2014/10/13
    広美♪さん
    大きい
    ショッピングモール等に入っているようなショップで購入するより、大きな粒です 色が揃っていてヒビが一切無いので逆に天然石っぽくなくて☆-1です
    注文日:2014/09/09
    2014/03/08
    psycho2jpさん
    妻のリクエストでアマゾナイト6mmとカーネリアン8mmを購入しました。 濃いめの色物を期待していましたが、届いたアマゾナイトは色が薄く、カーネリアンも赤味の薄いものでした。。。ちと残念です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2018/02/16
    Shiny Lipsさん
    リピ
    かなり前ですがカーネリアンやハウライトかな?を買って良かったので。 今回はなかなか8mmが残ってなくて残念あまり10mm使わないのですが購入してみました。 ハウライト8mm、カーネリアン10mmと8mm、オニキス×タイガーアイ8mm、ローズクォーツ10mmは一本買ったつもりがキーを触ってしまったのか二本(笑)に。。 計6本です。 ローズクォーツは綺麗なものって難しいので以前買った事なくて、今回8mmがなくて10mmを買ってみました、やはり濁った感じで、ローズクォーツ、特に大きいと目立つので難しいなぁと。 あとのは全部傷など無く綺麗なお品でした! 解体して使用するつもりです、また沢山在庫ある時があったらリピします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/04
    2017/11/29
    すたーぽりぷさん
    ターコイズが好きなので存在感のある10mmサイズのLを買いました。 ばらして組み直すつもりでいましたが、ハウライトに着色したとあって、自分の理想とするターコイズよりも水色に近かったのが少し残念。 でも金額を考えるとこの色もアリと思いました。 練りでは無いのでこの大きさでもいかにも人工という感じはありません。 冬だと寒々しくなりますがそれ以外の時期には爽やかなイメージで使えそうです。
    注文日:2017/09/06
    2013/11/08
    「水晶+ガーネット6mm」「オニキス+水晶10mm」両方Lサイズを購入しましたが、6mmの方が10mmより小さいです。6mmが18cm26粒、10mmが19cm22粒でした。 「水晶AAA」の基準はショップによるらしいので明言は出来ませんが、ガーネット・オニキスとセットになってる水晶は、こちらのショップでAAAと表記してる水晶より品質がかなり下なのではないかなと思います。 …というか、そうであって欲しいなあ…と思います。 他店で購入したA級の水晶と比べてキズやインクルージョンが多いです。 それでも、このお値段は充分安いのではないかなと思います。 オニキスはもともとが高い石ではないからか、綺麗です。 ガーネットは色が濃いので目立たないですが、よくよく見れば水晶と同じくキズもインクルージョンもありました。
    注文日:2013/11/04