• 牛子7885さん
  • 牛子7885さん

4 2023-05-21

体温が上がった気がします。粒にしてくれた方が飲みやすいです。

4 2022-10-10

まだ4日目ですが
夜飲むと良いと書いてありましたが、朝が辛いので起きてすぐ飲んでいます。今のところ、劇的な効果は感じませんが、指先が動く様になった気がします。味は大豆味が好きなので、違和感がありますが、嫌いな味ではないので、続けられそうです。今も指が痛いです。治ると良いなぁ。と期待を込めて。

4 2022-11-06

『指の強ばり』への効果に期待
他店のエクオールが売り切れだったので、"お試し" で購入してみました。
少し価格か高めだと思いましたが、エクオール以外にも色々入っているようです。
他の方のレビューに、『指の強ばりに効く』とありましたので、期待して飲んでみます。

4 2022-07-30

5日飲んでみて、疲れにくくなった気がします。もう少し飲んでみようかと思い、リピートしました。

• えぶお3さん
  • えぶお3さん

4 2021-07-04

へバーデン結節にはとても良いです!!
へバーデン結節で人差し指が痛くなり、色々探し求めてこちらを購入し、7日続けて飲んでみました。
翌々日から指の痛みはほぼ無くなりちょっとした違和感だけになりました。
力を入れたり掴むことが痛く辛かったのですが、ほんとに楽になってとても嬉しかったです。
コラーゲンやプラセンタでお肌プルプルになるかとも思いましたが、こちらは期待外れです。
7日間でお試しが終わり、3日程経ったらまた人差し指が痛くなってきました。
やはり効いていたのですね!

• **8720さん
  • **8720さん

5 2019-06-10

飲んで3日目、口元の乾燥ジワが目立たなくなった気がします!

5 2021-02-16

へバーデン・ブシャール結節に効果大!
1年前からいきなり、左人差し指の第一、第二関節に痛みが出始めました。 朝起きた時が一番痛くこわばって、曲げるのもやっとの状態でした。女性ホルモンが原因かと思い、色々調べてエクオールが一本で10mgとれるこちらの商品を購入しました。
不思議な事に飲み始め1週間ぐらいから状態が自分でわかるぐらい改善してきています。今日で3週間目ですが、寝起きのこわばりと痛みはまだ少しありますが、曲げ伸ばしの痛みはかなり改善されています。 個人差はあると思いますが、同じような症状がある方はぜひ試して見て下さい。
味が美味しいし、副作用も無いので、今後も飲み続けようと思います。

5 2022-02-02

50代後になり明らかに身体に現れた変化、年齢と半ば諦めていましたが、女性ホルモン減少の影響が日に日に増して来た様に思い、エクオールが同じ働きをしてくれると知り、こちらに辿り着きました。初めは半信半疑でしたが、1カ月か服用するうちに関節の痛みも感じられなくなりました。途中切れてしまい様子をみていましたが、やはり指先の動きが悪く再度購入し、朝晩服用しています。これは本当に飲んで良かったです。

4 2021-09-28

現在、指の関節の痛みも含め更年期と思われる症状改善のため、他社も含めて1日に10mgのエクオールがとれるものを試しています。こちらも7日間試してみて、効果はあるように感じました。顆粒タイプの他に、タブレットタイプも発売されているようなので、そちらも試してみようかと考えているところです。顆粒タイプとタブレットタイプで成分の違いも若干見られますが、それぞれがどういった消費者をターゲットにして別に発売してるのかとか、両者の違いなどの説明があるといいなと思います。

• q2990さん
  • q2990さん

5 2021-04-06

1週間飲み切りました。普段はエクオール10ミリとプラセンタを別々に飲んでいたのですが、こちら一つでよいならコスパ良いです。今まで飲んでいたプラセンタをやめてもこの一週間で肌の張りに変化はないので、そちらを飲み終えたらこちらに乗り換えようかと思います。

5 2020-10-01

思ったより味が美味しくて飲みやすく、続けやすい。お肌の弾力が少し良くなった気がするので続けてみたい。

5 2020-09-26

飲みやすいです
●飲みやすくて美味しいです
●翌日朝の肌の張りが違う
お肌がプルプルするので毎日欠かせません❣

5 2019-07-10

安い
安くて助かります。みなさんにお勧めします。

5 2019-06-13

いいと思います
初めての馬のプラセンタ、翌朝、なんか肌がいい感じです。

5 2021-01-04

効果ありました!
犬のサプリメントを購入していて、なんとなく目にとまり、特に内容成分のNMNは以前から気になっていたので、お試し感覚で購入しました。あまり期待もせずに飲んだ事も忘れてましたが、なんか肌の調子がいい!あ、そういえばこのサプリを飲んでるんだ!と笑
普段から超乾燥肌で、今の季節は特に辛く唇の周りもカパカパになる程で、最近は年齢もあり、ほうれい線がとうとう出現、鼻根の横シワがクッキリが目下悩みですが、これを飲み始めてから、薄れてきてるし、何より肌のキメが整ってハリがでてます。乾燥も和らぎ、正直驚きました。
ちなみに40代後半です。
難点は価格が高い。内容成分的に美容成分のエースがズラリなので、それを考えればお手頃なのかもしれませんが、残念ながら私としては気軽に続けられる金額ではないです。
このサプリならイベントの前の日に飲むでも即効性があるのでいいかもしれませんが、やっぱり毎日続けて底上げしていきたいので、1ヶ月分まとめて、少し安くなれば継続を考えます。
とは言え、どうしてもの時には単発使い用に購入しちゃうと思います笑。送料も無料ですし。それくらい気に入りました。
その他成分に関しては人工甘味料が気になりますが、粉末で水無しで美味しいを追求するなら仕方ないかな…。
効果は個人差があると思いますが、お試しする価値はあると思います。
美容サプリでは私的には久々のヒット商品でテンション上がりました!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB3・ナイアシン