• naoeeさん
  • naoeeさん

5 2023-01-23

丁寧な対応と素晴らしい商品
マリリン1は二回目の購入でしたが、サイズのことで不安があり相談させていただきました。とても丁寧に対応してくださり安心してお買い物できました。
160センチ50キロほどで26でピッタリでした。伸びることも考えてこのサイズでお願いして良かったです。楽しみに育てていきますね。

5 2018-07-09

25インチ購入
25インチを購入しました。身長160cm、体重50kg、ヒップ・太ももにコンプレックスありです。
かなり伸びる素材のハイウエストデニムということで、かなり悩みましたがジャストサイズを選びました。
感想としては、キツイが思ったほどしんどくないな、といったところです。シルエットを見てみると、ジャストサイズでなければマリリンの良さは出ないだろうなと感じました。
デニムが馴染んだ時の後姿や履き心地が良いことを願っています。
注文後迅速に対応していただき、すぐ届きました。ありがとうございました。
サイズ選びに悩まれている方の参考になれば幸いです。

• yn7117さん
  • yn7117さん

5 2020-05-15

スタイルアップが叶うデニム
年齢を重ねるにつれ体型が崩れてきて、体のラインが出るものは極力避けたいと思ってるのですが、自分よりお年を召したご婦人がステキにデニムを履きこなしている姿に影響を受けまして
アラフィフが履くデニムってどんなのがいいだろうと検索したところアナトミカのマリリンに行きつきました。
「どんな状態のヒップラインでもカッコよく決まる」そんなふうにおっしゃってる方もいたりして」まさにスタイルアップが叶う理想のデニム。みなさまのレビューを参考にしたり、ショップさまからサイズのアドバイスを頂いて、サイズは26に決めました。(ウエスト66cmヒップ87cm)
デニムは股上の長さで着用感サイズ感が変わるのでブランドによって購入するサイズは多少変わりますし、サイズ表記も24から始まるものや32から始まるもの、00表記、XSから始まるものといろいろですが、いずれにしてもだいたいS〜Mくらいのサイズのものが多いです。
26にした結果は、新品の状態でピッタリです。
が、後ろに手が入る隙間があります。
履いてるうちに緩んでくるという情報もあるのですが、インするトップスの厚さで調整出来そうです。これから気温も上がってきますがマリリンは生地が薄めで柔らかいのでこれからの季節も長く活躍すると思います。

5 2019-06-15

まんぞく・満足!
サイズ違いを持っていて ゆったり装着したくてサイズ30を購入。
クーポンが出ていて購入する事にしました。
大きいサイズなのでタックインしても苦しさががないのがありがたいです。
柔らかく履き心地も良く シルエットがやっぱり良いです。

5 2020-03-16

素晴らしい
162センチ51キロ、サイズ27を購入。美しいシルエット、着心地抜群。新品なのに、既に何年か履いているように気持ち良く身体に馴染みます。

5 2019-07-27

サイズが心配でしたが、下半身太めの私でもスッキリはけました。もうワンサイズ下げてもよかったかもしれませんが、微妙なのでそのままのサイズでいいかなと。

5 2021-08-04

美しいシルエット「618」の黄金比
175cmでサイズを29か30で迷いましたが、ジーンズの選び方は1シーズン履くと元のサイズより1cm前後伸びるというお話を聞き、ウエストはジャストサイズかワンサイズ小さめで選ぶと馴染むとのこと。
オンラインでの買い物だと試着ができないので届くまで心配でしたが、ほぼジャストサイズの29を選びました。
実際に履いてみると、ウエストはジャストかと思いましたが意外と少しゆとりがありました。トップスをインすれば丁度良いかなという具合です。もうワンサイズ下でもきっと大丈夫だったかもしれません。
しかしキツすぎず大きすぎないため履きやすく、ウエストからヒップのシルエットがとても綺麗に見えます。
175cmなので股下の長さも丁度良く、裾のロールアップは少ししかできませんが、普段はボトムスを探すといつも裾が足りないことが悩みでした。サイズを上げるとウエストがぶかぶかになるということもあり…。
なのでMARILYNのウエストと股下のサイズバランスには大変満足しております。
MARILYNのこのシルエットの美しさに憧れて購入しましたが、本当に美しく履き心地も良いので感激しました。これから大切に愛用していきたいです。

• khaki_ct70さん
  • khaki_ct70さん

5 2018-09-18

届いてすぐ履きました、うっとりするくらい可愛い形です!
158センチ47キロ、サイズ25を購入しました。太ももとお尻のサイズが大きくてなかなか合うデニムを探すのが難しいのですが、マリリンは自分にパーフェクトでした! ウエストまわりはシュッとしているので、お尻の上がカパカパすることはありません。裾上げは必要ですが太めに折り返したり、2回折りをしたり楽しめそうです。
届いた段ボールを開けてすぐ見えた、お店の方からの手書きのメッセージも温かくてとてもステキでした。かわいくない金額のデニムですが、大満足です!

5 2021-12-06

マリリン2からのマリリン1
12月3日、商品届きました。身長162、体重55でサイズ28です。9月に他ショップでマリリン2のブラックを購入しています。その際、マリリン1とマリリン2で悩んだ末、マリリン2を選んだ訳なのですが、そのシルエットの良さに、やはりマリリン1も気になり購入に至りました。2に比べ、更にハイウエストと言う事で、年齢的に不向きなのではと悩みつつ、でもそれ以上に挑戦したいと思う気持ちが勝り、思い切って注文。
マリリン2が29インチで、ややゆったりでしたのでマリリン1は28インチで良いかなと考えていたら、28が売り切れてしまい、いちかばちかで、27インチを選択
。しかし、きつすぎてもおしゃれじゃないよなぁと再検討中に28インチが再入荷している事に気付き、発送前でしたので、27インチから28インチに変更していただきました。結果正解でした。最初履いた瞬間は、えっ、ぴったり、これ、イン出来る?でしたが、翌日はしっかりイン出来ました。噂通りの綺麗なシルエットです。普段、重めのオンスを選択する傾向にありますが、マリリンは軽めのオンスだからこそ良さが際立つのですね。軽めイコ-ル、安っぽい、体の線を拾うなどのマイナス点を心配しましたが、軽めながらもセルビッチであったり、ビンテージ感ありの毛羽立ちがある生地だったりこだわりが沢山あるし、ストンと落ちるシルエットが何とも素晴らしくとても気に入りました。2日履いてだいぶ馴染んだ感じがありますので、27インチでも履けたとは思いますが、自分には28インチのサイズ感があっていると思います。ここまでのハイウエストは初めてでしたので、ネットでの購入はドキドキでしたが、シルエット、履き心地共に大変満足でしたので、買って良かったです。

5 2021-03-29

骨格ウェーブに最適!
161cm、51kg、サイズ26
上半身は華奢なのに下半身はしっかりしている骨格ウェーブにぴったりのデニムだと思います。ヒップと太もも周りにかなり余裕があるのでシルエットを拾わずむしろ全体的に細い印象になりました♪♪
【ウエスト】ブラウス・Tシャツのインも、ニットのタートルネックのインも、苦しくない程度のフィット感です。しゃがみこんでもウエストに食い込んでくるようなこともありません。
【ヒップ】お世辞にも小さいとは言えない自分のヒップが主張することもなく、シルエットを拾われることもなく感動です!
【長さ】12cmで1回折り、6cmで2回折り、どちらもとっても可愛いです。

4 2020-06-13

はきごこちgood!!
普段のパンツは、Mサイズ、ウエスト70.ヒップ100前後を目安に買っています。
今回は28を購入。シャツをインしても余裕があり、ヒップは締め付け感もなく、暑い夏でもさらりと履けそうです。ウエストがしまっているので、寸胴体型にもくびれができ、スタイルアップ!!
生地の性質上?所々毛玉っぽい物があり、コロコロテープで転がして、、、まいっか。履いていくとなじむかなーと。それよりもかわいさですぐに気にならなくなりました(o^^o)

5 2020-05-09

薄手の柔らかいデニムで、履き心地良いです。
158cm43kgで、サイズ24を選び、ジャストでした!とくにヒップと腰周りが程よくフィットしていて感動。
アナトミカのファンになりました。

5 2020-03-31

注文後、すぐに発送して下さったので早速愛用中です!サイズ感が悩み所ですが、色々な情報からウエストはギュッと締まってる方が可愛いとのことだったので162cm/52kgで26のサイズで購入。ウエストの固定感はありますが、シルエットもキレイでベストサイズだったと思います。生地も柔らかく、重さもあまり感じないのでこれからの季節にも大活躍しそうです。

5 2019-12-15

丁寧な対応!
サイズ変更をお願いした際にとても丁寧かつ迅速にご対応頂きました。普段よりもワンサイズ上げていますが、お陰さまでニットをインしてジャストサイズで着れています。インしなければ少しだけ余裕があるくらいのサイズにして正解でした。細かい部分もシルエットもとにかく可愛いです!特にバックシルエット。気持ちよくお買い物をさせて頂き、感謝感謝です。また他の商品もチェックします!

5 2019-06-26

164cm52キロで26を購入しましたが
ウエストがかなり苦しかったので
お店の方にサイズの相談をさせてもらい
28に交換していただきました。
薄手のTシャツからニットまで
タックインできるほどよいサイズ感になり
お気に入りの1着になりました。
お店の方にはとても親切に対応していただき
こちらのお店で購入してよかったと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ