販売期間
2023年10月22日20時00分〜2024年10月22日20時00分
69,300円  買い物かごに入れる

5 2020-10-20

去年のモデルより進化してます
【特に気に入った点】
カラー(首に当たる部分)の高さが丁度良く(NANGA製品はカラーが高すぎるものが多い。あれで顎が当たらない人ってモデルさんみたいな人じゃないかと)、ジッパーを完全に閉めても顎に当たらず快適ですし、バッチリ決まります。
そしてカラーの内側のトリコット(軽く起毛している生地)が超優秀です。ダウンジャケットってこの部分が表生地と一緒のものが多くて、汗をかくとくっついて凄く不快なんですが、トリコットのお陰で不快感は皆無です。
【サイズ感】
小さめです。今年がゆったりしたモデルが多いので、特に思います。もうちょっとだけゆとりがあった方が良いかなと。
僕は身長170センチ体重71キロ。普段はM寸を着ることが多いですが、こちらはL寸でジャストでした。だいたいノースフェイスと同じ感じのサイズ感ですね。
【昨年モデルとの対比】一昨年にカーキを購入して素晴らしかったので、色違いリピート購入です。
実は、去年購入したのですが、去年のマット生地素材はジャージみたいな生地で少々安っぽい感じが気に入らず返品しました(その際は快く対応頂きました)。今年もマット地ということで躊躇しつつ進化してるっぽいので購入したのですが、一昨年(よくあるダウンジャケットの光沢生地)と昨年(光沢なしジャージっぽい生地)の中間のような感じでとても良い感じです(1番好きなのは一昨年の光沢生地ですが)。
そしてハンドウォーマーポケットも頑丈になっていて、安心感がアップしてます。
【要望】
来年も(色違いなど)購入検討したいのですが、要望など・・・
●ツートンカラー展開すると更に格好良くなると思います。濃紺と青とか、カーキとベージュとか。
●上腕部のダウンはもう少し少なめの方がシルエットが丸っこくならずに良いと思う。
●表地はやはり光沢のある方が丈夫な感じがします。マットは汚れやすいので。
色々書きましたが、大満足です。
こちらのジャケットは1番好きなダウンジャケットです。値段はそこそこしますが、それだけの価値があると思います。
とにかく1番好きなダウンジャケットです。

5 2022-12-02

作りが良く色が綺麗。
痩せてサイズが変わったのでリピーター購入です。
身長170センチ、体重61キロ、肩幅が小さくタイト目に着るのが好きなのでSサイズでジャストでした。インナーもヒートテック1枚とかでそんなに着込まないので、充分余裕があります。
丈も短めで自分で言うのもなんですが、格好良く着られます。
中に着込む方、肩幅が広い方、ゆったりとしたサイズ感が好きな方ならMでも良いかも知れません。
ダウンジャケットの嫌な点として襟の内側が冷んやりしたり、汗が付く不快感があるのですが、こちらは肌触りの良いトリコットを縫い付けてあり、不快感が全くありません。この点だけでも素晴らしい。
僕の知る限りでは、ダウンジャケットでこういう細かい点に配意しているのは、この商品とモンベルのしか思い浮かびません。
色は今回ブルーを購入しましたが、本当に良い色です。パソコンでは派手かな?と不安になりましたが、全くそんなことはなく深い青色で素晴らしい。
凄く気に入りました。大切に着ます。
似たような色にミッドナイトもありますが、こちらにして良かったです。来年はミッドナイトのツートンとか出たらまた買うのになぁと思いました(笑)。
いずれにせよ、大満足です。良い商品をありがとうございました。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスS
試着会が増えると嬉しいです
購入前にメールでスタッフの方にフィット感などを相談し、164cm標準体型だとXSでタイト目に着れるとの回答をいただきました。少しゆとりを持って着ようと思っていたのでSサイズにしたのですが、予想通りのフィット感で良かったです。届いてすぐに屋内で試着したときは長いかなと思っていた袖丈も、袖口を絞って実際に外で着て過ごすとちょうどいい長さでした。襟を低くデザインしているとの事でしたが、私の首が短いのか見た目には割と自然な襟の高さのように感じられました。着丈も短めでしたがSなら丁度いいかなという感じでした。
購入するときに各部位の細かいサイズの目安がわからず、この商品に関してはレビューもまだ多く揃っていないのである程度は勘でサイズを選ぶことになると思います。サイズ交換ができるので安心なのですが、たとえば私の場合だと「Sを購入したけれどやっぱりXSにしてみたいと交換して窮屈すぎてSに換えてもらう」ということが起こりえて、その場合結構な送料がかかるのとスタッフの方にお手数をおかけする忍びなさがあります。是非2016年に行われた試着会を来年度はより多くの都市でより多くの機会を設けて欲しいです。

5 2019-09-13

米原生産・北海道発信みたいな背景が良い
最近、他ショップでもNANGA別注は見ますが、
こちらのNANGAがシンプルなデザイン、高機能、
ディティールに至るまで自分の好みでした。
インナーでスウェットパーカ等のフードを出したりしたいので、
このフードなしタイプにしました。
カラーはミリタリー好きの私にとってどの色も魅力的なのですが、
持っているものに合わせることを考えて無難な黒です。
当方、身長168cm、体重53kg、華奢な体型でSサイズを購入。
ジャストサイズが好みの私にとって、
身幅(インナー着用も考慮して)、着丈と共に良い感じです。
(サイズに関して購入前、スタッフの方に的確なアドバイスを頂戴しました)
「最強ダウン」も気にはなったのですが、
価格と当方の住む大阪ではこちらで十分なのかなと。
また生地が昨年から変わったそうですが、
自分的にはてかりも少なく、良い感じです。
本格的に着用するにはまだ少し先になりそうですが、
シーズンには活躍してくれそうです。

5 2018-11-06

とても良い作りです
当方身長170センチメートル、体重71キロでサイズ的には、タイト目のブランド(ノースフェイス等)はL寸、その他(モンベル等)はM寸を着ている(インナーはカットソー1枚程度)のですが、こちらはLでジャストでした。
日本ブランドらしく、製品はとてもよく考えられています。
購入の決め手が首裏のライニングでした。ここにトリコットはとても良いと思います。他のジャケットでは汗をかくといつもベタベタして不快でしたので。
それと、カラーの高さが低めなのも高ポイントです。私は首はそんなに短くはないのですが、それでも他のジャケットでは顎に当たって不快でした。特にNANGAのフーディーはとてもカラーが高く、一度買ってすぐに手放したことがありました。
その点、このジャケットはそんなことは一切無く快適そのものだと思います。
裾のドローコードのシステムが分かりにくかったですが、理解すれば感動。この方法だと外から全く分かりませんものね。
ただ、インディゴブルー系が好きな僕にとって、一番欲しかったエアフォースブルーが無かったのが残念。来年は是非買い逃さずにいようと思います。

• sk5396さん
  • sk5396さん

5 2020-10-03

さすがのダウン!
分厚すぎず、ワンサイズダウンすればかなりタイトなシルエットに収まります。
166cm55kgでSを購入し、肩幅袖丈胴回りはジャストでしたが着丈が短めに作ってある印象でベルトライン辺りまで上がっています。!腕を動かせばお腹が出るくらいです。
サイズ変更でショップに問い合わせた所、インナーはニット程度でたくさん重ね着をしないならMがお勧めということで変更して頂き着丈も気にならなくなりました。
商品の質はさすがと言ったところで、 頑丈な作りに加えて薄いのに Tシャツでも冬を越せそうです!
商品とショップの対応どちらも星5を付けさせて頂きます。

5 2021-11-12

素晴らしい着心地
身長173センチ、体重65キロでLサイズを購入しました。
注文してからサイズ感を心配していましたが、袖の長さや胴回り共にちょうど良い感じでした。
ブラックが売り切れで、コヨーテを購入しましたが、色味も良く、いい色だねと妻に褒められました。
鹿児島に住んでいるので、最強ダウンはオーバースペックだと思い、又フード無しが希望でしたのでこちらを購入です。中にパーカーも着れるのでいい感じです。
軽くストレスフリーの着心地で、この冬毎日着ていると思います。
寒くなるのが楽しみな逸品です。
妻にも購入を勧めていますし、購入検討中との事です。
とても満足できるダウンです。
ナンガ、ムーンロイドのファンになりました。

1 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
一回も着ることなく廃棄!
現在海外居住のため、一旦日本の住所に送り、帰国時に受け取り持ち帰ったのですが・・・。早速着用してみるとチャックが閉まらない・・・。ダブルジッパーの下まで差し込めず前を閉じることすら出来ません。慌てて交換の問い合わせを行いましたが交換不可との事。店員からは当たり前の以下の回答が。(そんな内容子供じゃないんだからとっくに試してるのですが・・・)
3万5千円捨てたようなものです。確かに購入から試着まで10日かかったので問い合わせまでに時間が経っていたのですが・・・。一度も着ること無く廃棄です。
〜店員より〜
閉める際は、2つのスライダーをしっかりと下まで下し、まっすぐに揃えてください。
その後、ジッパーのもう片方をしっかりと2つのスライダーにはめ込んでからスライダーを上げると、
スムーズに閉めることができますので、宜しければお試しくださいませ。

5 2021-12-31

素晴らしい
LEAFのXSを購入。小柄なわたしには丁度良いサイズ感でした。袖丈もピッタリ、長すぎない丈感もすっきり見えて好きです。
今まで、冬はウールのコートがメインでしたが、本格的なダウンが欲しくようやく購入しました。
着てみて感動しました。温かくて軽い、
ボリュームもで過ぎないので着たまま車の運転もごわつくことなくできちゃいました。
街着にピッタリ、なるほどです。
本当に購入して良かったと思える商品です。
これから子どもの公園遊びや外でのスポーツ観戦、もちろん普段使いにも、たくさん大切に着させてもらいます。

5 2023-11-12

カラー:JET BLACK | サイズ:XL

181cm72kgでXLを購入。
腕の長さはちょうど良い。
フィット感は半袖機能性肌着とロンTでややゆとりありからちょうど良い感じです。
これから寒くなって厚手の服を着ることを考えるとジャストサイズかなと思います。
とにかく軽くて動きやすい。襟の起毛素材が優しいです。

5 2018-10-30

サイズS ダウンジャケット
165/63キロで痩せてませんが、脇がピッタリなぐらいで他はピチピチではないです。サイズ感は中にシャツ1枚着て丁度良いです。中に更に何かを着込むのは無理です。袖が通らないかと・・・
LLBEAN850サイズSからの同じ形の更新でした。肩幅身幅は同じ感じです。
買って良かったーー 完全に気に入りました(^-^)v

5 2019-11-22

174cm.80キロ、XLサイズ
初めてこのぐらいの値段のダウンを思い切って購入。
商品を手に取ったときはこの軽さとダウンの少ない感じでホントに暖かいのだろうか?と半信半疑でしたが、今日の朝方、バイク通勤で着用してみましたが全く寒さなし!!
驚くほど風も通さないです!
普段コメントなど書いたことないのですがあまりにも良い買い物したと思ったので投稿。

• 王様6659さん
  • 王様6659さん

4 2020-10-21

初購入です。
初めて購入しました!
とても軽く暖かいです。
軽く柔らかい着心地は使い勝手が良いと思います。
サイズですが、男性165cm、76kgですがXLではなくXXLにすれば良かったかなと…
まだ外では着ていませんがタグも切り箱も捨ててしまったので…
ゆったり着たい、中に厚めの洋服を着る方は大きめのサイズをオススメします。

5 2023-11-17

カラー:JET BLACK | サイズ:L

初めての高級ダウン
注文した翌々日にすぐに届きました。
届いた時にあまりの軽さに別の商品が届いたのではと思ったほどでした。
羽織ってみたら軽さに驚くのですが、とても暖かくて大満足です。
Lサイズを買いましたが、身長173センチ63キロの自分にはちょうどよかったです。着丈はやや短めな作りなので、大きめが好きな人はワンサイズ上げてもよいかもしれません。

5 2018-11-06

ジャストサイズ‼
180センチ 75キロで普通体型です。
通常はLサイズを着用。サイズ感がわからなかった為、ショップにメールにて相談させていただきました。XLサイズを勧められたのでアドバイス通り購入させていただきました。
着てみると着丈と袖丈も丁度良く大変満足しております。私からのアドバイスですが普段着用してるサイズより、ワンサイズアップを選んだ方がいいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット