ナンガ ホワイトレーベル NANGA ムーンロイ...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-08

品質の良さは勿論、お店の対応にも大満足
大人気で残りわずかと表示されていたので通常着ているXLで注文しましたが、到着して着てみると羽毛の厚さが半端ないせいかキツく感じました。
日頃着ている某品のペラペラ度の3倍位厚みがありますが物凄く軽い!!
品質には全く問題ないけどサイズをもう一つ上のXXLに交換するのは可能か問い合わせたところ、即OKの連絡を貰い返送したら即日交換品を送ってくれました。
お店のスタッフが非常に快く迅速に対応して頂けて満足度が更に2段階上がりました。
暖かさは半端ないです、インナーはTシャツ1枚でも大丈夫。
更にMADE IN CHINAではなく「MADE IN JAPAN」なのが最高です!!
ホンモノ感MAXですので金額は少々高めですが、お値段以上の価値あります。
※ダウン量が多いのでワンサイズ大きいのを選んだほうがいいかも

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
My favorite one!
身長167cm胸囲98cm肩幅45cmで最初口コミやサイズ表を参考にSを購入しましたが胸回りがきつくMに交換していただきました。
実際に着用してみた感じはとても軽くて暖かく肩の凝らないダウンです。色はLEAFで黒やNAVYなどと違いほかの人と被らない色でFashion coordinateをするのにもきれいな発色で楽しめる色です。
都内なので実際氷点下での着用はありませんがインナーで厚着をする必要も無く満足のできる商品です。

3 2016-12-21

サイズ合わせが必要です
身長175センチ、体重72Kgで当初サイズは色々な口コミをみてXにしました。届き次第着て確認したところ、胸周りがパンパンでサイズをXLに変更してもらいました。
購入時の写真と実物を見てもう少しダウン量が多いと思っていましたが、暖かさは十分で下は薄着で大丈夫です。1点使いづらいのがダブルファスナー仕様なのでファスナーを上げるのに手こずります。ポケットの位置ももう少し高い方が良いかもしれません。

5 2016-11-03

とてもいい
身長178センチ体重70キロの夫が着用。
サイズが不安でしたのでメールで相談し、ゆったり着たいというのでXLにしましたが、着丈も袖丈も襟の感じもちょうどいい感じです。
北海道に転居して初めての冬に備えての購入ですが、一日中外の日があり早くも2度着用した感想は、とても暖かかいのにかさばらず買って大正解とのこと。
私(妻)は腰から腿が冷たいのが嫌なので、NANGAでもうちょっと丈が長いのがあれば欲しいのですが、なくて残念。

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
今年の冬はこれで決まり
40代160cm65kg上半身ガッチリ体型です。
Tシャツ・Yシャツ・薄手のカーディガンの上に着てみましたが丁度いいです。このMサイズは通常のLサイズくらいの大きさがあると思いましす。
丈は思ったより長めです。ダブルジッパーは固くもなくとてもスムーズです。
このタイプ3はフードがないのですがこれがまたいいですね。普段はあまり使用しないのでこれはアリだと思いました。暖かさは言うまでもないです。
この値段でこの質はとても魅力的です。海外ブランドで購入を検討されている方がいましたら是非この商品も検討されてみてはいかがでしょうか。

5 2016-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
購入時はまだ秋なので防寒性はまだ解りませんが、軽さ・肌に触る部分の肌触り・着心地はとても良いです。
身長が186cm、体重95kgでXLサイズがジャストです。
主な行動範囲が都市部なのでラッシュ時等の人混みで後ろの人の邪魔にならない様にフード無しを求めていました。
基本的にはtype1からの変形の様なのでコメントはあちらも参考にすれば良いかと思いますが、こちらの商品は年々改良されている様なので、前年度以前にされているコメントでは対応済みの事もあるかも知れません。

• こな-ンさん
  • こな-ンさん

5 2018-12-20

身長183cm、体重95kgでガタイがいい旦那へプレゼントで購入。
なかなか気にいるデザインのダウンがなく、
気に入っても肩幅がパツパツで購入出来ていませんでした。
今回は試着はできないので、
今使っている某メーカーのサイズを測り、
NANGAのXLのサイズがいけそうという事で、
色・デザイン共に気に入ったみたいなので購入させてもらいました!
商品到着後試着。かなり暖かいし色味&デザインも思っていたよりもかっこよく、かなり喜んでいました。
私の分も買った方がいい!と太鼓判w
配送も迅速に対応していただき、
とても良い買い物ができました^o^

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスS
167cm64Kgで肩幅42です。サイズがSでしたが、肩幅はOK胸周りは少し窮屈な感じですが極寒地に住んでいるわけでは無いので厚着することなく許容範囲です。
色もシルバーでもグレーでもなく良い感じの色で(アーバンカーキ)安く買えたので満足しました。軽くて暖かいのでインナー一枚でOKです。

5 2018-12-09

半袖一枚でも問題なし!
どれだけ暖かいのか、先ほど外気温約2度の中インナー半袖一枚で少し散歩してみました。
結果全く寒くなかったです!
あまりに暖かいので、外が寒くないのかと思い脱いだら風邪引きそうになりました!笑
今まで色々と高価な某有名メーカーのダウンジャケット着てきましたが、作りや値段など総合的に見て、このダウンジャケットホントに最強です!
買ってよかったです!
また機会がありましたら是非購入させて頂きます!

• 赤影13さん
  • 赤影13さん

5 2017-12-20

一生モノのダウンジャケットでした!
値段は、確かに高いです。ですけど、軽くて、暖かく、ダウンの下には、薄いセーター一枚で通勤可能です。
細かい部分に凝っていて、本当に、所有満足感あります。色も年相応で、正解でした。
愛着いっぱいです!!!

5 2017-12-10

最高のダウンジャケット
去年に引き続き、今年も購入させてもらいました。
サイズについてご相談したところ、親切丁寧に対応してもらえました。
決して安い買い物ではありませんが、購入する価値は充分あると思います。
172cm、胸囲90cmで、Sを購入。
胸周りは少しきついくらいです。

5 2018-11-27

軽いです
183センチ。80キロ。
XXL。色コヨーテを購入しました、
以前、ナンガのXLを購入しましたが、そちらはサイズ的にぴったり。今回は少し余裕があるかなって感じです。どちらも許容範囲です。着方次第な感じですかね
コヨーテは写真よりも色が明るく、白が強い感じです。

5 2017-12-17

シンプル、暖かい、かっこいい
173cm、63kg Mサイ
ロンt一枚やと着丈が少し長いかなって感じです!
中にスウェット着てちょうどいいくらい!
ちょっと高めやけど
デザインもシンプルやし暖かい。
満足です!大事にしまーす( ^_^)/~~~

• asas2000さん
  • asas2000さん

5 2018-12-02

非常に
軽くていい感じです。
昨年、Lサイズを注文し少しキツかったのでサイズ変更しようとしたら、
LLサイズが売り切れだったため一年越し購入となりました。
サイズは少しゆとりがある感じですが、満足です。
180cm、78kgです。

• victor8566さん
  • victor8566さん

5 2017-11-22

予想以上‼️
3年越しでやっと購入出来ました。しかも大好きな赤が追加になっていて、色は赤で即決。180センチ75キロでXLにしました。サイズはピッタリ!少し日射しのある日だと、暑い位です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット