• imasan88さん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-11-21

カラー:JET BLACK | サイズ:L

183センチ85キロで
Lサイズでバッチリでした。
この体格だとXLサイズを推奨されますが、
ダボっとがお好きな人なら良いかも

• realiceさん
  • realiceさん

5 2023-10-31

カラー:JET BLACK | サイズ:XL

いままでは1万円台のダウンばかりでしたが、思いきって奮発しました。
184cm 70kgでXLにしました。
シャツ1枚だと少しゆとりがありますが、袖丈、着丈はちょうどよかったです。
まだ試せてはいませんが、期待を込めて星5にしました。

5 2023-10-30

カラー:JET BLACK | サイズ:XXL

とても良い商品で、とても暖かいです、171センチ85キロでXXLいい感じ

5 2023-10-26

カラー:JET BLACK | サイズ:M

168cm 痩せ型でMサイズ。厚手ニットでちょうどいいサイズ。BIGシルエットのスウェットも問題ない。
とにかく軽さに驚く。着心地がホントにいい。機能面は説明の通り申し分ないので真冬に着るの楽しみ

5 2022-11-15

以前ナンガのダウンカーディガンを購入し、とても良かったので、今回はパーカーダウンにしました。
カラーはブラック。
普段レディースLサイズですが、このダウンはSで大丈夫でした。
車の運転に支障をきたさないコンパクトな感じと軽量さ、他の人とかぶらないブランド。
大切に使います。

5 2023-03-17

コスパ最高!
デザイン、保温性、着心地全て最高点です。コスパは、今まで所有してきたダウンパーカーの中で一番です。

5 2022-12-12

良い商品良いショップ
身長170体重65キロでMサイズでジャストでした。
(少々肩の部分がタイトでしたが薄着で対応します)
中に着込む方はワンサイズアップしても良いかと思いました。
ショップの方の対応がとても良いので安心して購入する事ができました。

4 2022-12-01

180cm62kgです。
Mサイズを注文したのですが、仕事で着たくてジャケットの上にと思ったのですが、ちょっとキツかったのでLサイズに変更。
丁寧なご対応ありがとうございましたm(_ _)m

5 2022-11-19

940FPに興味が湧き、購入しました。軽さはもちろん。デザインもカッコよく気に入りました。極寒の地で早く着たいです。

4 2022-11-18

早速届きありがとうございます、見た目着た感じ申し分無いかと思います、寒くなるのが楽しみです。

• moto6802さん
  • moto6802さん

5 2022-11-18

最高です
身長167センチ体重65キロ筋トレをしているので、胸囲105センチ腕周りもかなり太いです。でLを選択しました。ナンガ初めて買いましたが、凄く着心地が良いです。肌触り最高です。しかも軽い。来年は最強買い狙います。

• aw232さん
  • aw232さん

5 2022-12-24

やっぱりナンガですね。
ナンガ自体3着目ですか、身長174cmで、少し細身の自分にはMサイズが丁度良かったです。
軽くて、ごわつかないで、そしてとても暖かいです。
色合いも落ち着いて良かったです。

• aquagroovyさん
  • aquagroovyさん

5 2022-06-27

身長158センチ、体重52キロのアラフィフ女性です。XSサイズを購入し、ジャストサイズで着用しています。少し余裕のある着用感がお好みの方であれば、もうワンサイズ上でもいいのかもしれません。九州地方在住ですが、ダウンなのにスッキリしたライン、適度な厚みで軽く、フードがあるため首までしっかり防寒でき、また、ポケットの中の生地もあたたかく、快適でしたので、一冬、ほぼ毎日着用していました。真冬のキャンプ等アウトドアでは中にヒートテックとセーターを着て、さらにオーバーサイズの上着を重ね着すると夜間でも寒さをしのげます。街着としても、アウトドア着としても大変重宝しました。

5 2022-11-21

スタッフの方がとにかく親切で丁寧
168cm69kg肩幅46胸囲98ウエスト80程のガッチリ体型で、サイズはLを選びました。後ろ着丈はお尻の4分の3ほどが隠れる丈の長さです。シルエットもキレイ。表地のマットで柔らかい質感もとてもいいです。
サイズ感(ジャスト、ゆったりなど)は人それぞれ違うかもしれませんが、私はLでジャストサイズだと感じています。ダウンが体で潰されることがなく、しっかり膨らんだ状態で着ることができていると思います。
ダウンの中は、薄手のハイゲージニットやシャツを想定してサイズを選びました。中に厚めのパーカーを着た場合は、脇下と胸回りに少しだけ突っ張りを感じますが、腕などを動かせないようなことはありません。窮屈感をほとんど感じないのは表地のストレッチのおかげだと思います。
軽さとあたたかさ、細かい部分までの作りの良さ、どれをとっても最高だと思います。この品質の高さでこの価格は、他にはないと思います。
予約開始前から購入直前まで、とてもきめ細やかにご親切にアドバイスをいただいたおかげで、イメージ通りのサイズ選択ができました。
スタッフの方がとても親身になって相談に乗ってくださるので、安心して購入できました。
ありがとうございました!

• kuma9295さん
  • kuma9295さん

5 2022-11-20

あったかい。そして、軽い。
156センチ 45kg Sサイズ購入
とにかく暖かいダウンが欲しくてたどり着いたのがこちらのダウン。XSサイズの購入と、迷いましたが、購入前の相談に丁寧に回答いただき、サイズ交換可能とのことで、ワンサイズ上のSサイズを購入。
袖はやや長めですが、サイズ調整が可能なので気にならず。中に、厚めのフリースを着てもまったく問題なし。着ぶくれせず、きれいに着れました。着丈は、お尻が隠れる程度。
軽くて暖かいのがホントにうれしい。
首回りのあきがひろめなので、マフラー等で調節する必要があるかなぁと思っています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット