3 2021-10-04

冬が楽しみです。
159センチ55キロ前後女 XS
179センチ70キロ前後男 XL
購入しました。
きれいな細身のラインで着太りして見えません。
動きやすさもあり、良いシルエットです。
ただ、男性用向けのシルエットのため腰幅があったりおしりが大きめの女性だと裾がきつめかと思います。
厚手の服を着ても肩周りや胸周りは大丈夫ですが、デニムにトレーナー等着ると、裾がかなりきつかったです。
男性サイズの方はちょうど良かったです。
質問にも答えていただき、お店の方はとても良い印象です。
ありがとうございました!
追記
ポケットが浅く携帯が落ちます。
寒い中チャックを開けて胸の中ポケットに入れるのは現実的では無いので、改善をお願いしたいです。
フードの閉まる位置がなんだかおかしく、顔周りを閉めることができないので歩いている程度の風ですぐに脱げます。
シルエットがきれいで暖かいのでリピ購入したいですが、この2つが北海道の冬では致命的です。

3 2019-12-24

あれ…
相当暖かいのだろうな…と期待しすぎていたのか私が寒がり過ぎるのかも知れませんが
あれ全然寒い!あったかいとは感じませんでした…
ちなみに北海道在住です。
着心地は軽くやデザインなどは申し分なしです!

3 2019-12-16

かなりマット
昨年最強ダウンジャケットを購入し大満足だったナンガですが、街中ではオーバースペックなので今回こちらを購入しました。生地が変わりましたね。光沢がなくなりました。昨年の生地が比べるとかなりマットです。個人的には昨年の生地のダウンジャケットが欲しかった。

3 2019-11-16

スマートなシルエットで軽い!
表題の通り、本当に冬を乗り切れるのかと思うくらい、軽くて薄いです。でも、きっと温かいのでしょう。冬が楽しみです。
問題店が一つあり、チャックが噛みやすい!
商品が到着して、試着、チャックを上げようとするが、「あれ?上がらないぞ!?」最初は何度付け直しても上がらないので不良品かと疑いましたが、試行錯誤してやっとチャックが上がりました。スムーズに開閉できない点はマイナスですね。それとも自分のだけ??
チャック部分が改良されることを期待します

3 2019-09-13

軽くて暖かそう
商品が届いたので、さっそく試着しました。
想像してたより薄くて、最強ダウンの方でもよかったかもと思いましたが、
軽くて暖かそうで、値段が安い分、気を遣わずに使えそうです。

3 2019-01-26

縫製糸の処理が甘い
171cm, 78kgのメタボ体型ですが、Lサイズを購入。若干腰回りがキツイですが、痩せれば問題無さそう(笑)Made in Japanの代物ですが、結構縫製糸の処理が甘く、長く残っている物が1つや2つではありませんでした。暖かさは言う事ありませんが、日本製なら仕上げにもしっかり拘って欲しいです。とは言え、商品には満足しています。

3 2017-10-13

• 利用者サイズ: トップスM
正直まだ着る環境でない
まだ、ダウン着るほど気温が下がってないので評価は外観だけですが、ドローコードが隠れているのは、引っ掛かりがなくてよさそう。
あと撥水ダウンやオーロラテックスライトなどの機能があれば秋冬の山でシェルなしで使えるかもと思ってます。
期待を込めて星3で!

3 2016-12-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ジャパニーズサイズ
身長187cm95キロでパタはLサイズがジャストです、今回XLを注文しTシャツ一枚で着用して袖口が手首をカバーしませんでした。
胸幅もパツパツギミです。
これだけの機能でこの価格は本当に良い商品だと思いますが、ユニクロのXLで丈間が合わない方はこちらの商品は厳しいと思います。
強引に着用してもミッドレイヤー無しでは外出先の室内で真冬にTシャツ一枚は・・・
幸いこちらのお店で返品を気持ち良く対応して頂けましたので良かったです。

3 2016-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ってたより
思ってたよりタイト、ガタイの良い人はXLでも結構ぴったりダウンだから下にあまり厚手は着ないがそれでもぴったりダウンです、着た感じ風は大丈夫、バイクでもOKな感じでした、見た目は、ダウン薄しダウン的にはもうちっと無いと寂しい、ザ、ダウンが欲しい方にはオススメ出来ないかな?シルエット厚着しない方にはオススメ出来ますね

3 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
防水はいい
商品自体はイイものだと思いますが気になる点は袖のベルクロが引っかかる時がある、風をさえぎると言う点では良いのかもしれませんが着るたび脱ぐたびベルクロを締めたり緩めたりしなきゃならないので面倒くさいです。このダウンパーカは袖はゴムでもいいと思う。若しくはベルクロ自体をゴムにした方が…。その方がもっと楽に着用できると思います。あとモデルが同じ人でサイズ違い着てもなんの参考にもならない。実際返品しましたので…返品送料無料なら別にいいですけど…たぶんサイズ違いで返品交換している人もたくさんいらっしゃるのではと思います。お店的にも交換の手続きが省けると思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット