5 2019-09-16

ナンガ ダウンパーカーLサイズ
今回昨年度から注目していた、ナンガ ホワイトレーベル NANGA ムーンロイド エクスクルーシブエディション ダウンパーカ Lサイズを購入しました。当方身長169センチ体重75キロウエスト85センチから90センチです。パタゴニアでMサイズを着用しているのですが、関西でホワイトレーベルの試着できるところが無く、ムーンロイドさんとメールと電話のやりとりを数回させて頂きました。アーバンリサーチのナンガタウンを合わせなかったところ、36(S).38(M).40(L)の記載で展開されており、38を店内のネルシャツをお借りし、着用したところ、もしかしてゆったりではなく丁度ならこのサイズが良い感じでした。念のため40も試着したところ少しゆったり感??この感じならムーンロイドさんの商品もMなんだな!と しかしダウンの量が多かったり、パーカーのデザインで違うのかな??とムーンロイドさんとメールと電話のやりとりをしてLサイズを購入決定。到着まで心配で心配で。商品到着ま後慌てて試着したところダウンの量では、さほどパンパンな感じはなく、ライトダウンよりしっかり感のある身近な感じでは、ユニクロのシームレスダウンのような感じです。しかしポケットやデザイン、着用感では、全くの別物購入してよかった!!ダウンパーカーなのでお尻を隠すような長さが有り、ジャンバーとはちがう感じで購入される事をお勧めします。もしMサイズを選んでいれば肩のサイズが少しきつかったかもしれません。皆さんが悩むと思いますが、ロングティーシャツや薄いシャツだけで冬を越すならMサイズかな?トレーナーやネルシャツを着るならLサイズかな?と思いました。さらに最強ダウンを購入するなら、ダウンの量と身体の密着感を考えた方が良いかもしれません。でも安心してください。到着後汚したりタグを切ったりしなければサイズ交換にも相談になっていただけます。永遠保証のナンガ。親切な対応としっかりとした接遇のムーンロイドさん。
安心して相談し、購入してみてください。
くれぐれもサイズは、個人の着こなしにより変わると思います。しっかりと検討してください。本当に良い商品です!

5 2021-01-20

158センチ、48キロ、XS
あくまで女性、158センチ、48キロ、撫で肩のサイズ感です。
12月末にブラックが売り切れだったので
入荷のお知らせメールを設定していたら、
1月中旬に入荷の知らせが!
すぐに購入ボタン押しましたが、その後ブラックはあっという間に全サイズ売り切れてました。
XSを購入しました。
身幅はピッタリという感じです。
前のチャックを閉める時、あ、キツいかも?ってなるくらいです。
(ピッタリ着たかったので、予想通り!)
それでも、軽さと伸縮性のおかげか動きにくさは感じません。
中はブラトップ、ユニクロの極暖、ロンT、トレーナーくらいまで着込めます。
(新潟で過ごした格好なので、これ以上着込む必要に迫られることはなさそうですが)
それでも動きにくさはありません。
女性の場合胸の大きさもあるので、ゆとりが欲しい方はSが良いと思います。
私はCで胸の辺りピッタリだなぁという感じです。
少し太ったら、お腹の辺りがキツくなるだろうなと思うので
体型は最低限キープしなければと身が引き締まります。笑
一方、腕周りや袖の長さは少しだけ余裕があります。
Sにしてしまうと、この腕や肩幅のサイズ感が大きくなりすぎるかなと感じていて、私はXSで満足です。
丈感も気に入っています。
もっと中に着込みたい、ゆったり着たい方はSをオススメします。
新潟出張に着用していきました。(1月下旬)
下半身に比べて、寒さは本当に感じません。
風が全く入って来ない所が素晴らしいです。
10万円のダウンジャケットと迷っている方、
こちらでも問題無いと思います。

5 2019-01-24

買ってよかった!
身長170、体重63、やや細身体型です。色はURBAN KHAKIのMサイズを購入。カーキと聞いて緑がかった色を想像していたが、届いた商品はカーキというよりかは薄いグレー。ネット上で掲載されている写真よりもよりグレー色が強いです。参考になれば。
着用して驚いたのは、その暖かさと軽さ。一見細身のシルエットで薄手に思えるが保温力は抜群。当方青森県の太平洋側に在住しており冬場はマイナス一桁台になりますが、このスペックで事足りています。インナーはスゥエットとTシャツで十分。寒いとは感じません。さらにこれ以上着込むと暑くなるし、Mサイズだと少し窮屈に感じてしまう。
着丈も長めだし、フードも大きくシルエットが崩れにくい。各部位の締め付けを調整するコードエンドもポケット等の内側に収納されているので、コードがはみ出てだらしなく見えることもなくスマートな着こなしが可能。
寒さが厳しい環境の中でも快適に過ごせるよう各部位に施されているデザインと寒さ対策のためについ置き去りにされてしまうアウターとしての見た目の洗練さ。この相反しそうな問題を見事に解決してくれています。
ただ唯一気になるのは、チャックの嵌め合いが悪く、スムーズな噛み合わせが出来ず多少のストレスになっていること。個体差のものとして諦めております。
けれど性能、デザインと大変満足しております。
届いた商品の箱を開けると中には手書きのメッセージとイラスト。お店の心配りも大変満足の行くものでした。とても良い買い物が出来ました。

5 2022-11-21

スタッフの方がとにかく親切で丁寧
168cm69kg肩幅46胸囲98ウエスト80程のガッチリ体型で、サイズはLを選びました。後ろ着丈はお尻の4分の3ほどが隠れる丈の長さです。シルエットもキレイ。表地のマットで柔らかい質感もとてもいいです。
サイズ感(ジャスト、ゆったりなど)は人それぞれ違うかもしれませんが、私はLでジャストサイズだと感じています。ダウンが体で潰されることがなく、しっかり膨らんだ状態で着ることができていると思います。
ダウンの中は、薄手のハイゲージニットやシャツを想定してサイズを選びました。中に厚めのパーカーを着た場合は、脇下と胸回りに少しだけ突っ張りを感じますが、腕などを動かせないようなことはありません。窮屈感をほとんど感じないのは表地のストレッチのおかげだと思います。
軽さとあたたかさ、細かい部分までの作りの良さ、どれをとっても最高だと思います。この品質の高さでこの価格は、他にはないと思います。
予約開始前から購入直前まで、とてもきめ細やかにご親切にアドバイスをいただいたおかげで、イメージ通りのサイズ選択ができました。
スタッフの方がとても親身になって相談に乗ってくださるので、安心して購入できました。
ありがとうございました!

• yOyoy0さん
  • yOyoy0さん

5 2022-03-07

サイズ
154cm,50kgでBLACKのXSを買いました。
お尻が軽く隠れる丈感で、袖や全体のサイズ感はぴったりでした!
分厚いニットとか着ると窮屈かもですが、伸びもある生地?チャックまわり?なので締められると思います!窮屈だったら締めたあとに下からジッパー少し空けるなども対応できます。
防寒
2月の知床、札幌(吹雪で飛行機飛ばなくなったので円山動物園行きました笑)でも、極暖ヒートテックにロンTにこのダウンで上半身はばっちり暖かくて感動しました!これさえあればもう冬は無敵です笑
色味
口コミにもあるようにBLACKではなく黒寄りの紺という感じですが、とっても絶妙なカラーで個人的にはとっても好みです!真っ黒をお求めの方は想定と異なるかもなので注意です。
難点
フードが脱げやすく、、そこだけは吹雪の中ちょっと困りました。後頭部側にサイズ絞れるゴムは付いてるのですが、そこ絞っても顔周りが絞れないので風などですぐ脱げちゃうので手で抑えてました。
あとはメインのポケットが浅めなので、もの入れる際は落とさないように注意が必要です。携帯大きい方とかだと落とさないように都度チャック締めてあげたり、ポケットに入れずにボディバッグで対応するなど配慮必要かもです。
ただそれがあっても機能には大満足なので、長くこのダウンが使えればなと思います!

5 2019-02-06

寒さを全く感じない最強ダウン
去年、同じ型でSサイズを購入し、大きめだったのでXSを買い直しました。寒気が襲いくる冬型気圧配置の北海道で着用しましたが、やや肩周りに冷気を感じましたが顔や手などダウンから出ている部分と比較すれば問題ない程度と感じました。
アウトドアで登山をよくするのですが、霧雨や雪降る中で外に出ることがある時も防水機能のあるオーロラ生地だと安心して外に出れます。室内に入った後にひと降りすれば水分がパラパラ落ちます。難を言えば機能が多く山に持っていくには重い事くらいです。ポケットが多く、普段使いにカバンを持って出なくても良い事や、脇下のベンチレーションがついたこと、裾からの冷気が入らないようにドローコードで締めれる事など細部に渡ってこだわり抜いてる所がとても気に入っていて、レスキューレッドな色もお気に入りです。女子にはXSサイズでもピッタリめに着用したい人には大きいです。アンダーにフリースを着てもブカブカでした。

3 2021-10-04

冬が楽しみです。
159センチ55キロ前後女 XS
179センチ70キロ前後男 XL
購入しました。
きれいな細身のラインで着太りして見えません。
動きやすさもあり、良いシルエットです。
ただ、男性用向けのシルエットのため腰幅があったりおしりが大きめの女性だと裾がきつめかと思います。
厚手の服を着ても肩周りや胸周りは大丈夫ですが、デニムにトレーナー等着ると、裾がかなりきつかったです。
男性サイズの方はちょうど良かったです。
質問にも答えていただき、お店の方はとても良い印象です。
ありがとうございました!
追記
ポケットが浅く携帯が落ちます。
寒い中チャックを開けて胸の中ポケットに入れるのは現実的では無いので、改善をお願いしたいです。
フードの閉まる位置がなんだかおかしく、顔周りを閉めることができないので歩いている程度の風ですぐに脱げます。
シルエットがきれいで暖かいのでリピ購入したいですが、この2つが北海道の冬では致命的です。

• aochang666さん
  • aochang666さん

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
バッチリでした!
東京在住、176センチ体重63キロ肩幅狭く腕短めの体型です。
サイズ感を見たところ、SとMのサイズピッチはほぼ変わらなく身幅が少し異なるとの事でした。
かなり悩みましたが、中にニットや厚手のシャツなどコーディネートすることを考慮すると、Mサイズで良かったと思います。
袖丈、着丈は長めです。特に袖丈に関しては長い作りだと思いますが、自分のように中に色々着ると特に問題なく感じます。
色はパーカ型の黒を購入しましたが、予想していた強めの光沢感はそれほどなかったです。
光沢感が強く出過ぎていない為、コーディネートもし易いと思います。
この値段でのデザイン、素材、機能性、ストレスを感じない軽さなど、どれも素晴らしいと思います。
機会があれば他のアイテムもぜひ購入したいと感じております。
そしてお店の迅速かつ丁寧な対応、どうもありがとうございました。

• fw5lvさん
  • fw5lvさん

4 2020-12-24

暖かいです!
ダウンが欲しいと思い調べていたところ、こちらに辿り着きました。
MOONLOIDさんのインスタ、購入者さんのレビューやインスタ等できる限り拝見しショップさんに問い合わせもしてカラーやサイズを熟考しました。
162/58ですが水沢ダウンマウンテニアを試着した際レディースMがちょうどよく、水沢ダウンMがこちらのダウンパーカーXSとSの中間とのことでSサイズに。長袖ロンTとスウェットを着てまだ少し余裕あり、肩周りもキツくないです。ただチャックを閉めると裾周りが少しきつく、サイズアップも考えましたが同カラーは売り切れで悩んでいたらMサイズ全カラー売り切れになってしまいました。
カラーは、デニムとスタンスミスに合わせることが多いとお伝えしてblueとfoliageを勧められました。coyoteやblackも良いなと思いましたが売り切れだったので悩んでfoliageに。グレーに緑を足した感じ、思ったより緑強めです。blueでも良かったかなぁ…と未だに思います。
関東住みで試着が出来ないので悩んで悩んで購入しましたが、相談にものっていただき変更も可能なので思い切って購入しました。売り切れも多かったですが20%offでお安く購入出来て嬉しいです。沢山着ていきたいと思います!
他の方のレビューにもあった通り、コーディネート例があるともっとカラーが選びやすいかなと思います。

5 2023-12-02

カラー:JET BLACK | サイズ:M

寒い地域でなければダウンパーカがベター!
横浜在住、1733cm/60kgでMを購入しました。サイズ的にはきつ過ぎず、ワイシャツやロンティーでの着用を想定しているのでベストです。インナーダウンを着るのであればワンサイズ大きいほうが良いかも。
120gのダウンでは真冬には寒くないかと高価でもあるので心配していましたが、NANGAさんのyoutubeを見て、他社の真冬のダウン同等以上の暖かさと自信のある発言で購入に決心がつきました。
良かったて点
・10度くらいで電車と徒歩の通勤に使ったが、汗でシャツがびっしょりになりました。まら、驚いたことは軽さで、今までこんなに軽くて暖かいダウンやコートは着たことはありませんでした。
・黒色を選択しましたが、落ち着いた感じでオンオフともに使用できる。
・見た目からして高級感のある印象を持った点と気持ち的にも良いものを身に着けているという少し心が豊かになったこと。
気になった点
・ポケットが浅く、入れたものが落ちやすいこと。
高い買い物ですが、満足しています。

• えsxさん
  • えsxさん

2 2019-02-07

最強ダウンでなくこちらでもかなり温かい
追記です
防水生地のため一般的には数年で加水分解が始まります。
NANGAでクリーニングしていただけるサービスがありますが
クリーニングによる加水分解の恐れがあるものの、
コラボ製品のため万が一のときに修理不可だそうです。
機能的には素晴らしい製品ですが、それなら最初から機能は落ちるとはいえNANGAオリジナルのダウンを購入する方が良さそうです。
-----------------------
四国在住です。
中綿量が2倍以上違うため最強ダウンと迷いましたが、こちらでも十分に温かいです。
当方暑がりですが、気温が5度以下なら出番があり、10度近くなるとやや暑いかもといった具合です。
身長164cm、体重87kg、胸囲106cmと肥満ですが、Lで丁度でした。
不満があるとすれば、ポケットに手を入れると、チャックが内側にめくれて少し痛いので、いちいち気をつけないといけないところです。もう1点、着たままでは脇のチャックは開け締めが出来なくはないけれど難しいところですね。ここらは要改良だと思います。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
良いです!
身長168、体重67、肩幅44、胸囲90、で標準体型と思いますが、
最初Sを注文して着てみたら、肩が突っ張ってチャックが閉まりませんでした。
次にMに変更していただき、中に薄めのセーターを着てジャストでした。
ダウンの中に厚着や重ね着をするならLの方が動きやすいかな?という感じです。
購入を検討されている方の参考になれば。
ちなみにスーツの上から着るなら私の場合はMだときついです。
商品は画像と比べると少し膨らみが足りない感じもしますが、
これから膨らんでくるのかな?、あまり気にしていません。
動きやすくて、軽くて暖かいです。良い買い物をしました。
サイズ交換に素早く対応していただいた
スタッフの方もありがとうございました!

• J-covanさん
  • J-covanさん

5 2020-12-29

ご対応いただきましたスタッフの方に感謝。
身長175cm・体重63kg メンズ AIR FORCE BLUE Lサイズ
Mサイズを購入しましたがパーカーを中に着ると肩周りがきつかったのでLサイズに交換依頼。
メールでのやりとりでしたが非常に誠実な文章と迅速な対応でこちらショップのファンになりました。
ナンガはこちらで2代目ですがAURORAと比較し細身と感じました。
色味はやや暗めなネイビー。本当は黒が希望で妥協して購入したネイビー
だったが想像した以上に合わせやすい色味でワードローブは黒ばかりの
私でしたがネイビーも良いなと視野が広がりました。
仕様自体は流石のナンガ。
関東の冬ではこれ以上のスペックは不要ではないかと思うくらい温かい。
次シーズンは最強ダウンtype2がデザイン的にも好みなのでアップグレードしようかと画策中です。

• hana...87さん
  • hana...87さん

4 2022-02-06

身長154cmでXSのブラックを購入しました。
黒というよりはグレー?ネイビー?のような色で、私は好きな色です。
ちょうど腰の一番太い部分に裾がくるため、下から1/4くらいチャックを開けて着ています。
腰回りが細かったり、裾が絶妙な位置にくる方は、下までチャックを閉めてもパツパツにならないのだと思います。
チャックはYKKのプラスチック製で、奥まで差し込めばちゃんと閉まります。
袖丈は、腕が長めの私でも手の甲まで隠れます。
びっくりするほど薄くて軽く、脱いだ時に見えるロゴと日の丸のタグがかっこいいです。
主人が着ているオーロラダウンの方が暖かいですが、綺麗めな服装やスカートにも合わせられるコンパクトなダウンが欲しかったのでとても満足しています!
今度は大きめのダウンがほしいです。

• fantic241さん
  • fantic241さん

5 2017-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
サイズが・・・
ダウンシュラフはナンガ製を愛用しているので、購入しました。
身長176cm 体重63kg のオヤジです、お店のお勧めサイズはMでしたが、他の方のレビューを参考にLを購入、タイトな作りの為、フリース着用で着ると窮屈で肩が凝りそうだったので、XLに交換。
お店の対応も早く、サイズの残りが少なくて心配Sでしたが確保してくれて良かった。
僕の着用感では、XLがちょうどですね、身幅についてはもう少し余裕があってもいいかもってくらいです(全体的に今どきのタイトな作りなのかなぁ)
サイズの刻みが小刻みでいいのかもしれませんが、試着してるモデルさんが同一なのでサイズ感がわかりづらいですね。
僕の来た感じですけどこのダウンパーカーのLは、US製のS程度(P社)、日本製のM程度(M社) XLは、 US製のM程度、日本製のL程度ではないでしょうか?

レビュアー投稿画像

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット