ナンガ ホワイトレーベル NANGA ムーンロイ...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-16
  • ナンガ ダウンパーカーLサイズ
  • 今回昨年度から注目していた、ナンガ ホワイトレーベル NANGA ムーンロイド エクスクルーシブエディション ダウンパーカ Lサイズを購入しました。当方身長169センチ体重75キロウエスト85センチから90センチです。パタゴニアでMサイズを着用しているのですが、関西でホワイトレーベルの試着できるところが無く、ムーンロイドさんとメールと電話のやりとりを数回させて頂きました。アーバンリサーチのナンガタウ ・・・(続きを読む
  • たかし119さん
  • 3 2019-11-16
  • スマートなシルエットで軽い!
  • 表題の通り、本当に冬を乗り切れるのかと思うくらい、軽くて薄いです。でも、きっと温かいのでしょう。冬が楽しみです。問題店が一つあり、チャックが噛みやすい!商品が到着して、試着、チャックを上げようとするが、「あれ?上がらないぞ!?」最初は何度付け直しても上がらないので不良品かと疑いましたが、試行錯誤してやっとチャックが上がりました。スムーズに開閉できない点はマイナスですね。それとも ・・・(続きを読む
  • なんちゃってjokerさん

5 2019-09-16

ナンガ ダウンパーカーLサイズ
今回昨年度から注目していた、ナンガ ホワイトレーベル NANGA ムーンロイド エクスクルーシブエディション ダウンパーカ Lサイズを購入しました。当方身長169センチ体重75キロウエスト85センチから90センチです。パタゴニアでMサイズを着用しているのですが、関西でホワイトレーベルの試着できるところが無く、ムーンロイドさんとメールと電話のやりとりを数回させて頂きました。アーバンリサーチのナンガタウンを合わせなかったところ、36(S).38(M).40(L)の記載で展開されており、38を店内のネルシャツをお借りし、着用したところ、もしかしてゆったりではなく丁度ならこのサイズが良い感じでした。念のため40も試着したところ少しゆったり感??この感じならムーンロイドさんの商品もMなんだな!と しかしダウンの量が多かったり、パーカーのデザインで違うのかな??とムーンロイドさんとメールと電話のやりとりをしてLサイズを購入決定。到着まで心配で心配で。商品到着ま後慌てて試着したところダウンの量では、さほどパンパンな感じはなく、ライトダウンよりしっかり感のある身近な感じでは、ユニクロのシームレスダウンのような感じです。しかしポケットやデザイン、着用感では、全くの別物購入してよかった!!ダウンパーカーなのでお尻を隠すような長さが有り、ジャンバーとはちがう感じで購入される事をお勧めします。もしMサイズを選んでいれば肩のサイズが少しきつかったかもしれません。皆さんが悩むと思いますが、ロングティーシャツや薄いシャツだけで冬を越すならMサイズかな?トレーナーやネルシャツを着るならLサイズかな?と思いました。さらに最強ダウンを購入するなら、ダウンの量と身体の密着感を考えた方が良いかもしれません。でも安心してください。到着後汚したりタグを切ったりしなければサイズ交換にも相談になっていただけます。永遠保証のナンガ。親切な対応としっかりとした接遇のムーンロイドさん。
安心して相談し、購入してみてください。
くれぐれもサイズは、個人の着こなしにより変わると思います。しっかりと検討してください。本当に良い商品です!

5 2019-01-24

買ってよかった!
身長170、体重63、やや細身体型です。色はURBAN KHAKIのMサイズを購入。カーキと聞いて緑がかった色を想像していたが、届いた商品はカーキというよりかは薄いグレー。ネット上で掲載されている写真よりもよりグレー色が強いです。参考になれば。
着用して驚いたのは、その暖かさと軽さ。一見細身のシルエットで薄手に思えるが保温力は抜群。当方青森県の太平洋側に在住しており冬場はマイナス一桁台になりますが、このスペックで事足りています。インナーはスゥエットとTシャツで十分。寒いとは感じません。さらにこれ以上着込むと暑くなるし、Mサイズだと少し窮屈に感じてしまう。
着丈も長めだし、フードも大きくシルエットが崩れにくい。各部位の締め付けを調整するコードエンドもポケット等の内側に収納されているので、コードがはみ出てだらしなく見えることもなくスマートな着こなしが可能。
寒さが厳しい環境の中でも快適に過ごせるよう各部位に施されているデザインと寒さ対策のためについ置き去りにされてしまうアウターとしての見た目の洗練さ。この相反しそうな問題を見事に解決してくれています。
ただ唯一気になるのは、チャックの嵌め合いが悪く、スムーズな噛み合わせが出来ず多少のストレスになっていること。個体差のものとして諦めております。
けれど性能、デザインと大変満足しております。
届いた商品の箱を開けると中には手書きのメッセージとイラスト。お店の心配りも大変満足の行くものでした。とても良い買い物が出来ました。

5 2019-02-06

寒さを全く感じない最強ダウン
去年、同じ型でSサイズを購入し、大きめだったのでXSを買い直しました。寒気が襲いくる冬型気圧配置の北海道で着用しましたが、やや肩周りに冷気を感じましたが顔や手などダウンから出ている部分と比較すれば問題ない程度と感じました。
アウトドアで登山をよくするのですが、霧雨や雪降る中で外に出ることがある時も防水機能のあるオーロラ生地だと安心して外に出れます。室内に入った後にひと降りすれば水分がパラパラ落ちます。難を言えば機能が多く山に持っていくには重い事くらいです。ポケットが多く、普段使いにカバンを持って出なくても良い事や、脇下のベンチレーションがついたこと、裾からの冷気が入らないようにドローコードで締めれる事など細部に渡ってこだわり抜いてる所がとても気に入っていて、レスキューレッドな色もお気に入りです。女子にはXSサイズでもピッタリめに着用したい人には大きいです。アンダーにフリースを着てもブカブカでした。

• aochang666さん
  • aochang666さん

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
バッチリでした!
東京在住、176センチ体重63キロ肩幅狭く腕短めの体型です。
サイズ感を見たところ、SとMのサイズピッチはほぼ変わらなく身幅が少し異なるとの事でした。
かなり悩みましたが、中にニットや厚手のシャツなどコーディネートすることを考慮すると、Mサイズで良かったと思います。
袖丈、着丈は長めです。特に袖丈に関しては長い作りだと思いますが、自分のように中に色々着ると特に問題なく感じます。
色はパーカ型の黒を購入しましたが、予想していた強めの光沢感はそれほどなかったです。
光沢感が強く出過ぎていない為、コーディネートもし易いと思います。
この値段でのデザイン、素材、機能性、ストレスを感じない軽さなど、どれも素晴らしいと思います。
機会があれば他のアイテムもぜひ購入したいと感じております。
そしてお店の迅速かつ丁寧な対応、どうもありがとうございました。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
良いです!
身長168、体重67、肩幅44、胸囲90、で標準体型と思いますが、
最初Sを注文して着てみたら、肩が突っ張ってチャックが閉まりませんでした。
次にMに変更していただき、中に薄めのセーターを着てジャストでした。
ダウンの中に厚着や重ね着をするならLの方が動きやすいかな?という感じです。
購入を検討されている方の参考になれば。
ちなみにスーツの上から着るなら私の場合はMだときついです。
商品は画像と比べると少し膨らみが足りない感じもしますが、
これから膨らんでくるのかな?、あまり気にしていません。
動きやすくて、軽くて暖かいです。良い買い物をしました。
サイズ交換に素早く対応していただいた
スタッフの方もありがとうございました!

• fantic241さん
  • fantic241さん

5 2017-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
サイズが・・・
ダウンシュラフはナンガ製を愛用しているので、購入しました。
身長176cm 体重63kg のオヤジです、お店のお勧めサイズはMでしたが、他の方のレビューを参考にLを購入、タイトな作りの為、フリース着用で着ると窮屈で肩が凝りそうだったので、XLに交換。
お店の対応も早く、サイズの残りが少なくて心配Sでしたが確保してくれて良かった。
僕の着用感では、XLがちょうどですね、身幅についてはもう少し余裕があってもいいかもってくらいです(全体的に今どきのタイトな作りなのかなぁ)
サイズの刻みが小刻みでいいのかもしれませんが、試着してるモデルさんが同一なのでサイズ感がわかりづらいですね。
僕の来た感じですけどこのダウンパーカーのLは、US製のS程度(P社)、日本製のM程度(M社) XLは、 US製のM程度、日本製のL程度ではないでしょうか?

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
格好良く着こなせるダウンパーカー
172*59の痩せ型。普段、Mサイズ。
ユニクロのダウンパーカーのMサイズより外寸大きめ、胴回りは、少し小さめかな…。
MとSサイズの両方着てみて感じたのは、腕の長さと胴回り。基本的に腕の長さは、Sでも長め。胴回りもMだと、
余裕あり。どちらも、しっかり縛れる機能付、これは、とても大事かな…格好良く着れる。
結論は、中にヒートテック、長袖の2枚着る程度なら全然、Sがお勧め…十分温かい…名古屋、岐阜程度の-2程度ならそれ以上着る必要性なしかな。
着た感じも、ダウンに着られてる感じがなく、足へ流れるラインも格好良い…腕、胴回りの縛りが寄与。但し、Sは、胴回り縛らなくて丁度…腹が出てると少しキツいかも…。参考になれば幸いです。

5 2019-09-18

タイトでかっこいい
168cm64kgでコヨーテSを購入。タイトでかっこいいです。コヨーテも非常にいい色で完璧な一着。暖かさはまだ9月なのでわかりませんがそこは信頼のNANGAという事で。サイズ感について。無印なんかではM(ちょっとタイト目かな)を着ているのでこちらでもはじめはMサイズを購入したのですが、オーバーサイズだったのでSサイズに交換してもらいました(Mは胸囲は許容範囲でしたが着丈袖丈が長すぎました)。Sに替えてもらってこちらはホントにジャストサイズ。着丈袖丈もピッタリで、Tシャツ+スエットで胸囲が少しタイト(胸は結構筋トレしてます)ではありますが許容範囲。細身でかっこいいのでお勧めです。お店の方へ一言。商品ページの着用写真ですが、試着出来る環境にない人が多いと思いますのでもっと色々な体格のサンプルがあった方がよいのでは。対応については懇切丁寧迅速で素晴らしいの一言。申し分ありません。

• toku2307さん
  • toku2307さん

5 2019-11-18

寒くなるのが楽しみ!
初のナンガホワイトレーベル購入。サイズなどは事前にショップでメールで確認。
翌日には返信が届いてました。サイズが合わない時は交換もOKとの事。非常に安心できました。
167cm、60kgでSサイズを勧められました。Sサイズでも余裕がありました。中に薄いセーターを着ても羽織れそうです。
届いた商品は想像以上に良い感じ。飽きの来ないデザインでした。
これなら大事に何年も着れそうです。
家の中で着ると暑い!(^O^)
軽さも申し分なし!おしりの上あたりまで長さがあります。これポイント高いですね〜
本格的な冬が来るのが楽しみです。これからの犬の散歩もこれで快適!!
やっぱり日本製はいいですね。安心できます。

4 2020-09-18

かっこいい
155センチ、標準体型の女性です。サイズはXSにしました。袖は指が少し出るくらい、丈は伸ばして着るとお尻が半分隠れるくらいです。ファスナーをしめてもキツくなく、ちょうどいい感じです。薄手の長袖くらいだと、見た目に干渉しません。ユニクロのボア付きパーカーくらいの厚さのものを下に着ても大丈夫でした。ポケットの中に紐が入っているのでそれで裾を絞れます。前のファスナーは閉めた後に下からも開けられるようになっています。左右内側にファスナー付きポケット有。
カッコよく着られる感じで、見た目、着た感じはとても良いです。
まだ暑くて寒い中着た感じが分からないので、星は4にしました。冬が楽しみです。

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスL
冬に活躍するアウター
身長175体重80 肩と首回りが太くがっしり体型です。
肩幅が広く普段LとXLの中間で服選びには良く失敗します。昨年購入したベストLサイズは首回りが窮屈で失敗しましたが、今回は肩まわりが広く、首回りやフードも大きくしっかりと作られており丁度よく着られました。
色も写真で見た感じよりも光沢が感じられず、深い紺色で合わせやすく気にいりました。正直、ベストより胸のあたりの羽毛の量がが少なく感じますが、着た感じはスマートに見えていい服選びができたように感じています。

4 2017-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LEAF色
177-73k少しガッチリ体型です。
ヌード寸法で胸囲104肩幅44。
Lサイズで注文し肌着のみで着用も肩周りなどタイト過ぎてXLに交換。
肩周り腕などゆとりが生まれた代わりに、胸周りもゆとりが出ましたが、きつく感じる事がなくなりよかったかなと。
leaf色:他では見ない色味で渋いです。
最強ダウンではないですが、都会では十分かなと。
雪山ではサイズ的にも中にフリースも着れそうなので問題なしです。
とても気に入りました!
私より大きい方はXL、小さい方はLでジャスト。
参考になればと…

5 2019-12-09

最高のサイズ感!
身長173cm体重74kgのややガッチリ体験の40代。Lを購入し身幅はややゆとりがある程度で若干袖が長く感じる。中にフリース着るならジャストなので袖の長さと着丈の長さは「こんなものかな」と妥協しつつも満足な状態だったが、ダメ元でMに交換依頼。M到着後着てみると全くの別物と思えるくらい全てがジャストフィットし上半身が窮屈なく優しく包み込まれる別世界。本当にMに交換して良かったです。しかも店舗の方の対応も素晴らしく親身に相談に乗ってくれた上で交換プロセスを丁寧にガイドしてくれた。おそらく1秒も無駄にしないで最速の対応をしてくれ、交換もあっという間にできた。ここまで信頼できるお店から購入できて幸せに思う。

4 2016-12-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
期待を込めて星4つ
身長162cm体重57kg、細身ですが胸囲92cm。
タイト目に着たかったのでXSのLeafを購入。トレーナーの上に着ても問題なく予想通りのフィット感です。風の強い日でも快適です。が防水生地故のパリパリ感があるため860fpの膨らみ感はそこまで感じられず。シルエット良し、大き目のフードも良し。ただ顔が小さい為2ヶ所のドローコードで絞ってもゆる目なのと、ジッパーを上まで上げない時は襟の収まりが多少バランスが悪いかと。
細かい点を述べましたが、この素材、作りとこの価格帯、自信を持ってオススメできます。今後も改良されていくであろうと期待をこめてリピートも考えます。

4 2020-10-09

女性標準体型158cm48KgでXS購入しました。普段はXSやSを着ています。タイトめなのでSに交換しようかとおもいましたが、丈がこれ以上長くなると変かなと思いこのまま着させて頂くことにしました。中に分厚いニット着たい場合はサイズあげたほうがいいと思います。私はぴったりめがいい、中には薄手の服で軽く着たいのでXSで良かったです。
色味や暖かさ高級感はばっちりです。特にポケットがたくさんあって使いやすそうです。★−1にしたのは、前のジッパーが閉めずいです。コツがいるのでしょうか?それ以外は文句無しで、高い買い物でしたが某有名アウトドアメーカーのダウンと比べると暖かいし軽いし人とかぶらないしコスパ◎です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット