ナンガ ホワイトレーベル NANGA ムーンロイ...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-20
  • 158センチ、48キロ、XS
  • あくまで女性、158センチ、48キロ、撫で肩のサイズ感です。12月末にブラックが売り切れだったので入荷のお知らせメールを設定していたら、1月中旬に入荷の知らせが!すぐに購入ボタン押しましたが、その後ブラックはあっという間に全サイズ売り切れてました。XSを購入しました。身幅はピッタリという感じです。前のチャックを閉める時、あ、キツいかも?ってなるくらいです。(ピッタリ着たかったので、予想通 ・・・(続きを読む
  • にゅーん877さん
  • 1 2020-04-01
  • 寒すぎるっ
  • ひどい。東京都在住ですが寒くて仕方ない。暖冬でこれですよ。品質は良いのかもしれませんが、商品説明文に「100gの充填量はメーカーによっては真冬用として用いられる量である」と記載されており、これが購入の決め手となった私としては、商品が届いた時に、中綿がスカスカで「なんじゃこりゃ?」といった感じ。モンベルの800フィルパワーの2万円台のダウンの方が数倍暖かいです。はっきり言って5万円も出し ・・・(続きを読む

5 2019-09-16

ナンガ ダウンパーカーLサイズ
今回昨年度から注目していた、ナンガ ホワイトレーベル NANGA ムーンロイド エクスクルーシブエディション ダウンパーカ Lサイズを購入しました。当方身長169センチ体重75キロウエスト85センチから90センチです。パタゴニアでMサイズを着用しているのですが、関西でホワイトレーベルの試着できるところが無く、ムーンロイドさんとメールと電話のやりとりを数回させて頂きました。アーバンリサーチのナンガタウンを合わせなかったところ、36(S).38(M).40(L)の記載で展開されており、38を店内のネルシャツをお借りし、着用したところ、もしかしてゆったりではなく丁度ならこのサイズが良い感じでした。念のため40も試着したところ少しゆったり感??この感じならムーンロイドさんの商品もMなんだな!と しかしダウンの量が多かったり、パーカーのデザインで違うのかな??とムーンロイドさんとメールと電話のやりとりをしてLサイズを購入決定。到着まで心配で心配で。商品到着ま後慌てて試着したところダウンの量では、さほどパンパンな感じはなく、ライトダウンよりしっかり感のある身近な感じでは、ユニクロのシームレスダウンのような感じです。しかしポケットやデザイン、着用感では、全くの別物購入してよかった!!ダウンパーカーなのでお尻を隠すような長さが有り、ジャンバーとはちがう感じで購入される事をお勧めします。もしMサイズを選んでいれば肩のサイズが少しきつかったかもしれません。皆さんが悩むと思いますが、ロングティーシャツや薄いシャツだけで冬を越すならMサイズかな?トレーナーやネルシャツを着るならLサイズかな?と思いました。さらに最強ダウンを購入するなら、ダウンの量と身体の密着感を考えた方が良いかもしれません。でも安心してください。到着後汚したりタグを切ったりしなければサイズ交換にも相談になっていただけます。永遠保証のナンガ。親切な対応としっかりとした接遇のムーンロイドさん。
安心して相談し、購入してみてください。
くれぐれもサイズは、個人の着こなしにより変わると思います。しっかりと検討してください。本当に良い商品です!

5 2021-01-20

158センチ、48キロ、XS
12月末にブラックが売り切れだったので
入荷のお知らせメールを設定していたら、
1月中旬に入荷の知らせが!
XSを購入しました。
身幅はピッタリという感じです。
(ピッタリ着たかったので、予想通り!)
それでも、軽さと伸縮性のおかげか動きにくさは感じません。
中はブラトップ、ユニクロの極暖、ロンT、トレーナーくらいまで着込めます。
(新潟で過ごした格好なので、これ以上着込む必要に迫られることはなさそうですが)
それでも動きにくさはありません。
女性の場合胸の大きさもあるので、ゆとりが欲しい方はSが良いと思います。
私はCで胸の辺りピッタリだなぁという感じです。
少し太ったら、お腹の辺りがキツくなるだろうなと思うので
体型は最低限キープしなければと身が引き締まります。笑
一方、腕周りや袖の長さは少しだけ余裕があります。
Sにしてしまうと、この腕や肩幅のサイズ感が大きくなりすぎるかなと感じていて、私はXSで満足です。
丈感も気に入っています。
もっと中に着込みたい、ゆったり着たい方はSをオススメします。
新潟出張に着用していきました。(1月下旬)
下半身に比べて、寒さは本当に感じません。
風が全く入って来ない所が素晴らしいです。
10万円のダウンジャケットと迷っている方、
こちらでも問題無いと思います。

5 2019-01-24

買ってよかった!
身長170、体重63、やや細身体型です。色はURBAN KHAKIのMサイズを購入。カーキと聞いて緑がかった色を想像していたが、届いた商品はカーキというよりかは薄いグレー。ネット上で掲載されている写真よりもよりグレー色が強いです。参考になれば。
着用して驚いたのは、その暖かさと軽さ。一見細身のシルエットで薄手に思えるが保温力は抜群。当方青森県の太平洋側に在住しており冬場はマイナス一桁台になりますが、このスペックで事足りています。インナーはスゥエットとTシャツで十分。寒いとは感じません。さらにこれ以上着込むと暑くなるし、Mサイズだと少し窮屈に感じてしまう。
着丈も長めだし、フードも大きくシルエットが崩れにくい。各部位の締め付けを調整するコードエンドもポケット等の内側に収納されているので、コードがはみ出てだらしなく見えることもなくスマートな着こなしが可能。
寒さが厳しい環境の中でも快適に過ごせるよう各部位に施されているデザインと寒さ対策のためについ置き去りにされてしまうアウターとしての見た目の洗練さ。この相反しそうな問題を見事に解決してくれています。
ただ唯一気になるのは、チャックの嵌め合いが悪く、スムーズな噛み合わせが出来ず多少のストレスになっていること。個体差のものとして諦めております。
けれど性能、デザインと大変満足しております。
届いた商品の箱を開けると中には手書きのメッセージとイラスト。お店の心配りも大変満足の行くものでした。とても良い買い物が出来ました。

5 2019-02-06

寒さを全く感じない最強ダウン
去年、同じ型でSサイズを購入し、大きめだったのでXSを買い直しました。寒気が襲いくる冬型気圧配置の北海道で着用しましたが、やや肩周りに冷気を感じましたが顔や手などダウンから出ている部分と比較すれば問題ない程度と感じました。
アウトドアで登山をよくするのですが、霧雨や雪降る中で外に出ることがある時も防水機能のあるオーロラ生地だと安心して外に出れます。室内に入った後にひと降りすれば水分がパラパラ落ちます。難を言えば機能が多く山に持っていくには重い事くらいです。ポケットが多く、普段使いにカバンを持って出なくても良い事や、脇下のベンチレーションがついたこと、裾からの冷気が入らないようにドローコードで締めれる事など細部に渡ってこだわり抜いてる所がとても気に入っていて、レスキューレッドな色もお気に入りです。女子にはXSサイズでもピッタリめに着用したい人には大きいです。アンダーにフリースを着てもブカブカでした。

• aochang666さん
  • aochang666さん

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
バッチリでした!
東京在住、176センチ体重63キロ肩幅狭く腕短めの体型です。
サイズ感を見たところ、SとMのサイズピッチはほぼ変わらなく身幅が少し異なるとの事でした。
かなり悩みましたが、中にニットや厚手のシャツなどコーディネートすることを考慮すると、Mサイズで良かったと思います。
袖丈、着丈は長めです。特に袖丈に関しては長い作りだと思いますが、自分のように中に色々着ると特に問題なく感じます。
色はパーカ型の黒を購入しましたが、予想していた強めの光沢感はそれほどなかったです。
光沢感が強く出過ぎていない為、コーディネートもし易いと思います。
この値段でのデザイン、素材、機能性、ストレスを感じない軽さなど、どれも素晴らしいと思います。
機会があれば他のアイテムもぜひ購入したいと感じております。
そしてお店の迅速かつ丁寧な対応、どうもありがとうございました。

• fw5lvさん
  • fw5lvさん

4 2020-12-24

暖かいです!
ダウンが欲しいと思い調べていたところ、こちらに辿り着きました。
MOONLOIDさんのインスタ、購入者さんのレビューやインスタ等できる限り拝見しショップさんに問い合わせもしてカラーやサイズを熟考しました。
162/58ですが水沢ダウンマウンテニアを試着した際レディースMがちょうどよく、水沢ダウンMがこちらのダウンパーカーXSとSの中間とのことでSサイズに。長袖ロンTとスウェットを着てまだ少し余裕あり、肩周りもキツくないです。ただチャックを閉めると裾周りが少しきつく、サイズアップも考えましたが同カラーは売り切れで悩んでいたらMサイズ全カラー売り切れになってしまいました。
カラーは、デニムとスタンスミスに合わせることが多いとお伝えしてblueとfoliageを勧められました。coyoteやblackも良いなと思いましたが売り切れだったので悩んでfoliageに。グレーに緑を足した感じ、思ったより緑強めです。blueでも良かったかなぁ…と未だに思います。
関東住みで試着が出来ないので悩んで悩んで購入しましたが、相談にものっていただき変更も可能なので思い切って購入しました。売り切れも多かったですが20%offでお安く購入出来て嬉しいです。沢山着ていきたいと思います!
他の方のレビューにもあった通り、コーディネート例があるともっとカラーが選びやすいかなと思います。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
良いです!
身長168、体重67、肩幅44、胸囲90、で標準体型と思いますが、
最初Sを注文して着てみたら、肩が突っ張ってチャックが閉まりませんでした。
次にMに変更していただき、中に薄めのセーターを着てジャストでした。
ダウンの中に厚着や重ね着をするならLの方が動きやすいかな?という感じです。
購入を検討されている方の参考になれば。
ちなみにスーツの上から着るなら私の場合はMだときついです。
商品は画像と比べると少し膨らみが足りない感じもしますが、
これから膨らんでくるのかな?、あまり気にしていません。
動きやすくて、軽くて暖かいです。良い買い物をしました。
サイズ交換に素早く対応していただいた
スタッフの方もありがとうございました!

• J-covanさん
  • J-covanさん

5 2020-12-29

ご対応いただきましたスタッフの方に感謝。
身長175cm・体重63kg メンズ AIR FORCE BLUE Lサイズ
Mサイズを購入しましたがパーカーを中に着ると肩周りがきつかったのでLサイズに交換依頼。
メールでのやりとりでしたが非常に誠実な文章と迅速な対応でこちらショップのファンになりました。
ナンガはこちらで2代目ですがAURORAと比較し細身と感じました。
色味はやや暗めなネイビー。本当は黒が希望で妥協して購入したネイビー
だったが想像した以上に合わせやすい色味でワードローブは黒ばかりの
私でしたがネイビーも良いなと視野が広がりました。
仕様自体は流石のナンガ。
関東の冬ではこれ以上のスペックは不要ではないかと思うくらい温かい。
次シーズンは最強ダウンtype2がデザイン的にも好みなのでアップグレードしようかと画策中です。

• fantic241さん
  • fantic241さん

5 2017-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
サイズが・・・
ダウンシュラフはナンガ製を愛用しているので、購入しました。
身長176cm 体重63kg のオヤジです、お店のお勧めサイズはMでしたが、他の方のレビューを参考にLを購入、タイトな作りの為、フリース着用で着ると窮屈で肩が凝りそうだったので、XLに交換。
お店の対応も早く、サイズの残りが少なくて心配Sでしたが確保してくれて良かった。
僕の着用感では、XLがちょうどですね、身幅についてはもう少し余裕があってもいいかもってくらいです(全体的に今どきのタイトな作りなのかなぁ)
サイズの刻みが小刻みでいいのかもしれませんが、試着してるモデルさんが同一なのでサイズ感がわかりづらいですね。
僕の来た感じですけどこのダウンパーカーのLは、US製のS程度(P社)、日本製のM程度(M社) XLは、 US製のM程度、日本製のL程度ではないでしょうか?

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
格好良く着こなせるダウンパーカー
172*59の痩せ型。普段、Mサイズ。
ユニクロのダウンパーカーのMサイズより外寸大きめ、胴回りは、少し小さめかな…。
MとSサイズの両方着てみて感じたのは、腕の長さと胴回り。基本的に腕の長さは、Sでも長め。胴回りもMだと、
余裕あり。どちらも、しっかり縛れる機能付、これは、とても大事かな…格好良く着れる。
結論は、中にヒートテック、長袖の2枚着る程度なら全然、Sがお勧め…十分温かい…名古屋、岐阜程度の-2程度ならそれ以上着る必要性なしかな。
着た感じも、ダウンに着られてる感じがなく、足へ流れるラインも格好良い…腕、胴回りの縛りが寄与。但し、Sは、胴回り縛らなくて丁度…腹が出てると少しキツいかも…。参考になれば幸いです。

5 2019-09-18

タイトでかっこいい
168cm64kgでコヨーテSを購入。タイトでかっこいいです。コヨーテも非常にいい色で完璧な一着。暖かさはまだ9月なのでわかりませんがそこは信頼のNANGAという事で。サイズ感について。無印なんかではM(ちょっとタイト目かな)を着ているのでこちらでもはじめはMサイズを購入したのですが、オーバーサイズだったのでSサイズに交換してもらいました(Mは胸囲は許容範囲でしたが着丈袖丈が長すぎました)。Sに替えてもらってこちらはホントにジャストサイズ。着丈袖丈もピッタリで、Tシャツ+スエットで胸囲が少しタイト(胸は結構筋トレしてます)ではありますが許容範囲。細身でかっこいいのでお勧めです。お店の方へ一言。商品ページの着用写真ですが、試着出来る環境にない人が多いと思いますのでもっと色々な体格のサンプルがあった方がよいのでは。対応については懇切丁寧迅速で素晴らしいの一言。申し分ありません。

• toku2307さん
  • toku2307さん

5 2019-11-18

寒くなるのが楽しみ!
初のナンガホワイトレーベル購入。サイズなどは事前にショップでメールで確認。
翌日には返信が届いてました。サイズが合わない時は交換もOKとの事。非常に安心できました。
167cm、60kgでSサイズを勧められました。Sサイズでも余裕がありました。中に薄いセーターを着ても羽織れそうです。
届いた商品は想像以上に良い感じ。飽きの来ないデザインでした。
これなら大事に何年も着れそうです。
家の中で着ると暑い!(^O^)
軽さも申し分なし!おしりの上あたりまで長さがあります。これポイント高いですね〜
本格的な冬が来るのが楽しみです。これからの犬の散歩もこれで快適!!
やっぱり日本製はいいですね。安心できます。

4 2020-09-18

かっこいい
155センチ、標準体型の女性です。サイズはXSにしました。袖は指が少し出るくらい、丈は伸ばして着るとお尻が半分隠れるくらいです。ファスナーをしめてもキツくなく、ちょうどいい感じです。薄手の長袖くらいだと、見た目に干渉しません。ユニクロのボア付きパーカーくらいの厚さのものを下に着ても大丈夫でした。ポケットの中に紐が入っているのでそれで裾を絞れます。前のファスナーは閉めた後に下からも開けられるようになっています。左右内側にファスナー付きポケット有。
カッコよく着られる感じで、見た目、着た感じはとても良いです。
まだ暑くて寒い中着た感じが分からないので、星は4にしました。冬が楽しみです。

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスL
冬に活躍するアウター
身長175体重80 肩と首回りが太くがっしり体型です。
肩幅が広く普段LとXLの中間で服選びには良く失敗します。昨年購入したベストLサイズは首回りが窮屈で失敗しましたが、今回は肩まわりが広く、首回りやフードも大きくしっかりと作られており丁度よく着られました。
色も写真で見た感じよりも光沢が感じられず、深い紺色で合わせやすく気にいりました。正直、ベストより胸のあたりの羽毛の量がが少なく感じますが、着た感じはスマートに見えていい服選びができたように感じています。

4 2017-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LEAF色
177-73k少しガッチリ体型です。
ヌード寸法で胸囲104肩幅44。
Lサイズで注文し肌着のみで着用も肩周りなどタイト過ぎてXLに交換。
肩周り腕などゆとりが生まれた代わりに、胸周りもゆとりが出ましたが、きつく感じる事がなくなりよかったかなと。
leaf色:他では見ない色味で渋いです。
最強ダウンではないですが、都会では十分かなと。
雪山ではサイズ的にも中にフリースも着れそうなので問題なしです。
とても気に入りました!
私より大きい方はXL、小さい方はLでジャスト。
参考になればと…