ナンガ ホワイトレーベル NANGA ムーンロイ...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-16
  • ナンガ ダウンパーカーLサイズ
  • 今回昨年度から注目していた、ナンガ ホワイトレーベル NANGA ムーンロイド エクスクルーシブエディション ダウンパーカ Lサイズを購入しました。当方身長169センチ体重75キロウエスト85センチから90センチです。パタゴニアでMサイズを着用しているのですが、関西でホワイトレーベルの試着できるところが無く、ムーンロイドさんとメールと電話のやりとりを数回させて頂きました。アーバンリサーチのナンガタウ ・・・(続きを読む
  • たかし119さん
  • 3 2019-01-26
  • 縫製糸の処理が甘い
  • 171cm, 78kgのメタボ体型ですが、Lサイズを購入。若干腰回りがキツイですが、痩せれば問題無さそう(笑)Made in Japanの代物ですが、結構縫製糸の処理が甘く、長く残っている物が1つや2つではありませんでした。暖かさは言う事ありませんが、日本製なら仕上げにもしっかり拘って欲しいです。とは言え、商品には満足しています。 ・・・(続きを読む
  • オニール908さん

5 2019-09-16

ナンガ ダウンパーカーLサイズ
今回昨年度から注目していた、ナンガ ホワイトレーベル NANGA ムーンロイド エクスクルーシブエディション ダウンパーカ Lサイズを購入しました。当方身長169センチ体重75キロウエスト85センチから90センチです。パタゴニアでMサイズを着用しているのですが、関西でホワイトレーベルの試着できるところが無く、ムーンロイドさんとメールと電話のやりとりを数回させて頂きました。アーバンリサーチのナンガタウンを合わせなかったところ、36(S).38(M).40(L)の記載で展開されており、38を店内のネルシャツをお借りし、着用したところ、もしかしてゆったりではなく丁度ならこのサイズが良い感じでした。念のため40も試着したところ少しゆったり感??この感じならムーンロイドさんの商品もMなんだな!と しかしダウンの量が多かったり、パーカーのデザインで違うのかな??とムーンロイドさんとメールと電話のやりとりをしてLサイズを購入決定。到着まで心配で心配で。商品到着ま後慌てて試着したところダウンの量では、さほどパンパンな感じはなく、ライトダウンよりしっかり感のある身近な感じでは、ユニクロのシームレスダウンのような感じです。しかしポケットやデザイン、着用感では、全くの別物購入してよかった!!ダウンパーカーなのでお尻を隠すような長さが有り、ジャンバーとはちがう感じで購入される事をお勧めします。もしMサイズを選んでいれば肩のサイズが少しきつかったかもしれません。皆さんが悩むと思いますが、ロングティーシャツや薄いシャツだけで冬を越すならMサイズかな?トレーナーやネルシャツを着るならLサイズかな?と思いました。さらに最強ダウンを購入するなら、ダウンの量と身体の密着感を考えた方が良いかもしれません。でも安心してください。到着後汚したりタグを切ったりしなければサイズ交換にも相談になっていただけます。永遠保証のナンガ。親切な対応としっかりとした接遇のムーンロイドさん。
安心して相談し、購入してみてください。
くれぐれもサイズは、個人の着こなしにより変わると思います。しっかりと検討してください。本当に良い商品です!

5 2019-01-24

買ってよかった!
身長170、体重63、やや細身体型です。色はURBAN KHAKIのMサイズを購入。カーキと聞いて緑がかった色を想像していたが、届いた商品はカーキというよりかは薄いグレー。ネット上で掲載されている写真よりもよりグレー色が強いです。参考になれば。
着用して驚いたのは、その暖かさと軽さ。一見細身のシルエットで薄手に思えるが保温力は抜群。当方青森県の太平洋側に在住しており冬場はマイナス一桁台になりますが、このスペックで事足りています。インナーはスゥエットとTシャツで十分。寒いとは感じません。さらにこれ以上着込むと暑くなるし、Mサイズだと少し窮屈に感じてしまう。
着丈も長めだし、フードも大きくシルエットが崩れにくい。各部位の締め付けを調整するコードエンドもポケット等の内側に収納されているので、コードがはみ出てだらしなく見えることもなくスマートな着こなしが可能。
寒さが厳しい環境の中でも快適に過ごせるよう各部位に施されているデザインと寒さ対策のためについ置き去りにされてしまうアウターとしての見た目の洗練さ。この相反しそうな問題を見事に解決してくれています。
ただ唯一気になるのは、チャックの嵌め合いが悪く、スムーズな噛み合わせが出来ず多少のストレスになっていること。個体差のものとして諦めております。
けれど性能、デザインと大変満足しております。
届いた商品の箱を開けると中には手書きのメッセージとイラスト。お店の心配りも大変満足の行くものでした。とても良い買い物が出来ました。

5 2019-02-06

寒さを全く感じない最強ダウン
去年、同じ型でSサイズを購入し、大きめだったのでXSを買い直しました。寒気が襲いくる冬型気圧配置の北海道で着用しましたが、やや肩周りに冷気を感じましたが顔や手などダウンから出ている部分と比較すれば問題ない程度と感じました。
アウトドアで登山をよくするのですが、霧雨や雪降る中で外に出ることがある時も防水機能のあるオーロラ生地だと安心して外に出れます。室内に入った後にひと降りすれば水分がパラパラ落ちます。難を言えば機能が多く山に持っていくには重い事くらいです。ポケットが多く、普段使いにカバンを持って出なくても良い事や、脇下のベンチレーションがついたこと、裾からの冷気が入らないようにドローコードで締めれる事など細部に渡ってこだわり抜いてる所がとても気に入っていて、レスキューレッドな色もお気に入りです。女子にはXSサイズでもピッタリめに着用したい人には大きいです。アンダーにフリースを着てもブカブカでした。

• aochang666さん
  • aochang666さん

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
バッチリでした!
東京在住、176センチ体重63キロ肩幅狭く腕短めの体型です。
サイズ感を見たところ、SとMのサイズピッチはほぼ変わらなく身幅が少し異なるとの事でした。
かなり悩みましたが、中にニットや厚手のシャツなどコーディネートすることを考慮すると、Mサイズで良かったと思います。
袖丈、着丈は長めです。特に袖丈に関しては長い作りだと思いますが、自分のように中に色々着ると特に問題なく感じます。
色はパーカ型の黒を購入しましたが、予想していた強めの光沢感はそれほどなかったです。
光沢感が強く出過ぎていない為、コーディネートもし易いと思います。
この値段でのデザイン、素材、機能性、ストレスを感じない軽さなど、どれも素晴らしいと思います。
機会があれば他のアイテムもぜひ購入したいと感じております。
そしてお店の迅速かつ丁寧な対応、どうもありがとうございました。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
良いです!
身長168、体重67、肩幅44、胸囲90、で標準体型と思いますが、
最初Sを注文して着てみたら、肩が突っ張ってチャックが閉まりませんでした。
次にMに変更していただき、中に薄めのセーターを着てジャストでした。
ダウンの中に厚着や重ね着をするならLの方が動きやすいかな?という感じです。
購入を検討されている方の参考になれば。
ちなみにスーツの上から着るなら私の場合はMだときついです。
商品は画像と比べると少し膨らみが足りない感じもしますが、
これから膨らんでくるのかな?、あまり気にしていません。
動きやすくて、軽くて暖かいです。良い買い物をしました。
サイズ交換に素早く対応していただいた
スタッフの方もありがとうございました!

• fantic241さん
  • fantic241さん

5 2017-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
サイズが・・・
ダウンシュラフはナンガ製を愛用しているので、購入しました。
身長176cm 体重63kg のオヤジです、お店のお勧めサイズはMでしたが、他の方のレビューを参考にLを購入、タイトな作りの為、フリース着用で着ると窮屈で肩が凝りそうだったので、XLに交換。
お店の対応も早く、サイズの残りが少なくて心配Sでしたが確保してくれて良かった。
僕の着用感では、XLがちょうどですね、身幅についてはもう少し余裕があってもいいかもってくらいです(全体的に今どきのタイトな作りなのかなぁ)
サイズの刻みが小刻みでいいのかもしれませんが、試着してるモデルさんが同一なのでサイズ感がわかりづらいですね。
僕の来た感じですけどこのダウンパーカーのLは、US製のS程度(P社)、日本製のM程度(M社) XLは、 US製のM程度、日本製のL程度ではないでしょうか?

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
格好良く着こなせるダウンパーカー
172*59の痩せ型。普段、Mサイズ。
ユニクロのダウンパーカーのMサイズより外寸大きめ、胴回りは、少し小さめかな…。
MとSサイズの両方着てみて感じたのは、腕の長さと胴回り。基本的に腕の長さは、Sでも長め。胴回りもMだと、
余裕あり。どちらも、しっかり縛れる機能付、これは、とても大事かな…格好良く着れる。
結論は、中にヒートテック、長袖の2枚着る程度なら全然、Sがお勧め…十分温かい…名古屋、岐阜程度の-2程度ならそれ以上着る必要性なしかな。
着た感じも、ダウンに着られてる感じがなく、足へ流れるラインも格好良い…腕、胴回りの縛りが寄与。但し、Sは、胴回り縛らなくて丁度…腹が出てると少しキツいかも…。参考になれば幸いです。

5 2019-09-18

タイトでかっこいい
168cm64kgでコヨーテSを購入。タイトでかっこいいです。コヨーテも非常にいい色で完璧な一着。暖かさはまだ9月なのでわかりませんがそこは信頼のNANGAという事で。サイズ感について。無印なんかではM(ちょっとタイト目かな)を着ているのでこちらでもはじめはMサイズを購入したのですが、オーバーサイズだったのでSサイズに交換してもらいました(Mは胸囲は許容範囲でしたが着丈袖丈が長すぎました)。Sに替えてもらってこちらはホントにジャストサイズ。着丈袖丈もピッタリで、Tシャツ+スエットで胸囲が少しタイト(胸は結構筋トレしてます)ではありますが許容範囲。細身でかっこいいのでお勧めです。お店の方へ一言。商品ページの着用写真ですが、試着出来る環境にない人が多いと思いますのでもっと色々な体格のサンプルがあった方がよいのでは。対応については懇切丁寧迅速で素晴らしいの一言。申し分ありません。

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスL
冬に活躍するアウター
身長175体重80 肩と首回りが太くがっしり体型です。
肩幅が広く普段LとXLの中間で服選びには良く失敗します。昨年購入したベストLサイズは首回りが窮屈で失敗しましたが、今回は肩まわりが広く、首回りやフードも大きくしっかりと作られており丁度よく着られました。
色も写真で見た感じよりも光沢が感じられず、深い紺色で合わせやすく気にいりました。正直、ベストより胸のあたりの羽毛の量がが少なく感じますが、着た感じはスマートに見えていい服選びができたように感じています。

4 2017-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LEAF色
177-73k少しガッチリ体型です。
ヌード寸法で胸囲104肩幅44。
Lサイズで注文し肌着のみで着用も肩周りなどタイト過ぎてXLに交換。
肩周り腕などゆとりが生まれた代わりに、胸周りもゆとりが出ましたが、きつく感じる事がなくなりよかったかなと。
leaf色:他では見ない色味で渋いです。
最強ダウンではないですが、都会では十分かなと。
雪山ではサイズ的にも中にフリースも着れそうなので問題なしです。
とても気に入りました!
私より大きい方はXL、小さい方はLでジャスト。
参考になればと…

4 2016-12-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
期待を込めて星4つ
身長162cm体重57kg、細身ですが胸囲92cm。
タイト目に着たかったのでXSのLeafを購入。トレーナーの上に着ても問題なく予想通りのフィット感です。風の強い日でも快適です。が防水生地故のパリパリ感があるため860fpの膨らみ感はそこまで感じられず。シルエット良し、大き目のフードも良し。ただ顔が小さい為2ヶ所のドローコードで絞ってもゆる目なのと、ジッパーを上まで上げない時は襟の収まりが多少バランスが悪いかと。
細かい点を述べましたが、この素材、作りとこの価格帯、自信を持ってオススメできます。今後も改良されていくであろうと期待をこめてリピートも考えます。

5 2018-12-04

全ポイントでお試し
ポイントがたまっていたので、何に使おうが、楽天サーフィンしていたら、やけに高い日本製のダウンに遭遇した!ナンガって何が?と思い、ネットで調べてダウンに防水?機能があるオーロラ?って言うのが、良いらしい。
このダウンはデザインも良いし、ナンガのお試しでポイント利用しました。
北海道から愛知県なのに商品もすぐ届くし、ダンボール開けたらショップ店員の手書きのメッセージと絵が!
ネット通販だから売り手と買い手の人と人のつながりは無いと思っていたが、これは良いアイデアだ。
売り手雰囲気や商品に対する気持ちが伝わってくる、ダンボール開けてすぐ見えるのは、対面販売で、商品を勧められた気分だった。
商品も文句無しに凄く良い!値段が高いだけはある!ジッパーも非常に滑らか!ホントに止水ジッパーか?と思うぐらい。モンクレの止水ジップは硬くて、閉めにくいのに!滑らかでびっくりした。
このショップでポイント購入して良かったと思いました。

5 2018-12-28

超丁度よいダウン
178cm76kg, サイズLを購入しました。普段あまりタイトな格好はしないので、サイズ感は全く問題なし。
中にセーターを着て、丁度良い感じです。あまり厚手のセータだとキツイかも。
着た感想ですが、まず非常に軽く、体を動かしやすい!モコモコする感じが全くありません。
夜の犬の散歩で数回着てみたのですが、防寒性には全く不足ありません。(当方九州在住)
冬場は風が強くなるエリアなのですが、風にも強いようですね。満足です。
流石にもう1ランク上のダウンには負けるのでしょうが、利用頻度でいえばこのクラスのダウンが一番多い気がします。
これから大活躍しそうで、寒くなるのが楽しみです!

• えsxさん
  • えsxさん

4 2019-02-07

最強ダウンでなくこちらでもかなり温かい
四国在住です。
中綿量が2倍以上違うため最強ダウンと迷いましたが、こちらでも十分に温かいです。
当方暑がりですが、気温が5度以下なら出番があり、10度近くなるとやや暑いかもといった具合です。
身長164cm、体重87kg、胸囲106cmと肥満ですが、Lでギリギリセーフで入りました。
不満があるとすれば、ポケットに手を入れると、チャックが内側にめくれて少し痛いので、いちいち気をつけないといけないところです。もう1点、着たままでは脇のチャックは開け締めが出来なくはないけれど難しいところですね。ここらは要改良だと思います。

• 純3904さん
  • 純3904さん

5 2018-12-26

サイズ迷いますよね
私は174cm,68kg,ウェスト80cm,胸囲98cmです。レビューを見て、小さめのサイズから大き目にするものが多かったので、お店の方に聞いていたお勧めのMサイズではなく、Lを購入。
やや腹回りがゆとりがあるものの、仕事着の上からでも羽織れる感じ。
若い人は薄手の上に羽織るジャストフィットがいい人はMがいいし、僕の年代で仕事着にもたまに使う人は、Lで良い。
でも、送料さえ負担した上でサイズがあれば、交換もしてくれるとの事です。質問があれば、
2.3日内に返信してくれるので、助かります。
僕は色はLeafを買いましたが、イメージ通り。
ダウン特有のふっくら感はサイト画像ほどではありません。
ただ、あったか感は口コミの通りです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット