購入者さんの【送料無料】NANGA WHITE LABEL MOONLOID E...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ダウンがたっぷり充填されています
本格的な寒さの到来で出番となりました。手に取ると、ダウンがたっぷりと充填されていることがすぐわかります。しかも軽い。お陰で、寒さもなんのその。これ着たら、他のダウンが寒く感じるほどです。熱の逃げやすいフロントジッパーは二重になっており、首回りも(取り外し可能な)ダウンチューブが備えられて暖かい。手首もベルクロで調整でき、手袋着用の場合もぴったりフィットします。また、肩から腰回りに掛けて少しシェイプがかかっているのでしょうか、逆三角形の体型に見えて非常に格好いいです。
改善を希望する点としては二つ。(1)ジッパーを上げた時、アゴに当たるところに、フリースの裏打ちが欲しいです。(2)両サイドのフロントポケットは少し小さいかと。もう少し上に上げて大きくするか、普通のダウンのように縦にして両サイド大きいポケットをつけて欲しいです。
NangaやMoonloidはダウンの世界では実力の割にまだまだ名前が知られていないため、ホワイトレーベルは上質のダウンをリーズナブルな価格で提供しているのだと思います。是非、これからもこのクオリティーを落とさないで欲しいと思います。
「世界最強ダウン」の呼び名はダテでないですね。この冬最高の満足の行く買い物でした。