• nori6665さん
  • nori6665さん

4 2023-12-04

カラー:SNOW GRAY | サイズ:M

ジッパーが表だけではなく内にもあり風が入ってきません。
ダウン量も多くかなり保温性が高いです
SnoeGrayの色も白過ぎない落ち着いた白でお洒落だと思いました

• guy_oskさん
  • guy_oskさん

5 2023-11-02

カラー:MIDNIGHT | サイズ:M

丁寧な対応で感謝しています
170センチ•72キロでMサイズで発注。
動き辛い感じがしたので、Lサイズに交換の連絡をしたら、丁寧な対応で直ぐに交換品が到着しました。本当に有難うございました。
スリムフィットならMサイズでもいいですが、少し余裕が欲しいのならLサイズをお勧めします。

5 2022-12-11

身長162センチ、 胸囲90センチでSサイズでぴったりです。フロントファスナーを上いっぱいまで上げると、マフラーなどは一切必要がないほど暖かです。色はブルーを選択しました。昨今はブラックが一番人気ですが、私が若かりし頃、1970年代にダウンジャケット(当時はダウンパーカーと呼んでいました)が大流行したときによく見かけた色が今回購入したブルーで、実際に品物を見たときは懐かしさでいっぱいになり、当時を想い出しながら着用しています。

• vaxpopさん
  • vaxpopさん

5 2022-12-18

最強ダウンジャケットtype2
最強ダウンジャケットtype2、すごく暖かくこれ一着で下は薄着で寒くありません。
暑い場合の熱気も逃がすことが可能で購入して良かったと思います。
来季はDOWN JACKETを購入したいと思います。

• nsxrtakaさん
  • nsxrtakaさん

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
抜群の温かさ
箱から取り出した際は予想外の薄さにこれで防寒は大丈夫なのかと不安になりましたが、使用するにつれて膨らみが増してきました。天体観測用に使っていますが氷点下0度付近なら下に薄いセーターでも十分な温かさです。保温性を重視したのかサイズは通常より若干小さめに感じます。

5 2019-12-16

サイズぴったり 色バッチリ
身の丈五尺六寸五分、胴回二尺六寸五分
50年前には平均より少し大きな日本人です。
今だと普通かな?
これまで
巴多呉仁亜のダウンを
いくつか使ってきました。
S sizeでちょうどいいのです。
この商品はLで同じ着心地、サイズ感です。
届いてすぐは、そのボリューム感に
過剰装備かと思いましたが
着心地が秀逸なんですね。巴多呉仁亜がアウトドアよりだとすれば、うんとシティというかタウンというか、キッチリした感じです。
色がまた良いんですね。
Leafなので、緑系なのですが、なんかこう
上品です。ミリタリーな雰囲気をギリギリで脱している感じです。気に入ってます。
後は耐久性かなと思います。

5 2020-12-28

最高のダウン。
格好いいし。
リーフの色が画像より自分好みで最高。
最高のダウンでこの冬を楽しみたいと思います。

5 2021-01-08

暖かく軽い
161cm 68kgです。ゆったりめが好みなので丈の長いType2のMを選びました。軽さにびっくりです。着心地ですが最近太ってきたので胴回りがきついかなと思いましたが丁度いい感じです。中に着込む余裕もあります。着初めに気持ち丈が長いかなと思いましたが慣れました。ハンドポケットは小さめです。早朝の新潟でTシャツ1枚の上に羽織っても寒くありません。このまま1時間位じっとしていても大丈夫でしょう。防水性も問題無し。表面生地が薄そうなので耐久性に一抹の不安を持っています。

• on71258030さん
  • on71258030さん

5 2019-12-13

素晴らしい商品です!
無事に、指定日に届きました。 最強を歌っていたのでもっとボリュームがあるのかと思っていましたが以外にスッキリしていました。勿論、防寒性は申し分ありません。 1970年代後半に購入したシェラデザインのインヨーパーカーを愛用していましたが流石に40年着たのでボロボロになったので、これからはナンガホワイトレーベルを愛用したいと思います。 本当に良い商品だと思います?(^_^)/ 因みに身長185センチ 体重89キロでXXLでちょうどいい感じでした。

• niko8526さん
  • niko8526さん

5 2019-11-29

活躍に期待しています。
身長167センチ、60キロです。スーツはA5を着ています。この商品の場合、ダウンの充填量は充分過ぎる程なのに、とても軽くSサイズでジャストサイズでした。ファスナーを上まで閉めると首元が覆われるので、中から体温が逃げずに済むものと思われます。電話でのサポートも丁寧に対応して下さり、とても気持ち良かったです。今年は、暖冬傾向で未だダウンの出動する気配にはなっていませんが、このダウンの活躍に期待しています。

• jin5920さん
  • jin5920さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,494

5 2018-12-10

ニューヨークが寒いらしいので
日本製で、温かいとなってましたので購入しました 確かに温かいですね

5 2021-10-31

最高
サイズもぴったりで最高にいいです。
早く、着て歩きたいです。

• tommy7344さん
  • tommy7344さん

5 2020-12-23

71cm 72kg サイズLがちょうどよかったです。MからLへの交換もスムーズにご対応いただきましてありがとうございました。エアフォースブルーは、品のある青で気に入りました。

5 2019-12-07

高価そうに、見えないところが良い。
流石国産ナンガですね!きめ細かなところと、
薄いけど、暖かい、昔のは、高価になると、モコモコ、ゴワゴワで、、、
1つ気になるのが、ポケットの中のゴム、
何するんだろー?
サイズは162/58で、Sでぴったり!

5 2019-12-04

サイズ事前相談
165Cm65kgワイシャツは首42袖82で、通常の上着はLで、ナンガの他のダウンもLでしたが、お店に相談した結果Mで正解でした。Mでもかはりボリュームがあります。中に厚手のネルシャツを着ても余裕があります。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット