【30%OFFクーポン対象】ロカリナ メリヤス ...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-18

冬本番でない為まだ外で穿いてませんので暖かさ性能はわかりません。部屋で試しに穿いてみたところ着心地はいいと思います。寒くなりましたら穿いて暖かさを実感できればと思います。サイズはウエストで悩んだ結果Mにしましたが、結構伸びるのでSでも良かったかもと思いますが様子みたいと思います。

• KUBOKATSUさん
  • KUBOKATSUさん

5 2019-12-02

ウールのようでウールじゃない
前評判が高かったので購入してみました。素材の手触り感は少し硬めのウールのような感触です。実際に履いてみるとじんわりと暖かくなり、不思議と全くチクチクしません。ベビーユースしても大丈夫そうですし、まだ未着用ですが上下セットしたら間違いなく暖かいと思われます。

• Dzyxxさん
  • Dzyxxさん

5 2019-01-21

北海道在中ですが、ユニクロの極暖やモンベルのスーパーメリノとジオラインexpなどと比べると暖かいと感じます。毛玉も出ませんしね(^^;
ただ風が当たると流石に冷えるので、アウターなどで風が入り込まない様にする必要があると思います。ゲレンデスキーでは重宝してますが、BCではまだ使用してないので、発汗時どうなるのか今後見守っていきます。
ショップの対応はとても良かったです。(店頭もたまに行きますが、とても親切にしてくれます。)

4 2019-01-17

とても、暖かいです。
在庫が少なく残念。
人にもすすめていますが、購入出来ないと言われます。すぐ売り切れてしまいます。

• i-masayukiさん
  • i-masayukiさん

5 2014-11-14

人から噂を聞いて
商品のことを全く知らず人伝えにこの商品の話をききました。
私自身もバイクに乗るのでジュニアさんのいう「えげつない」暖かさを実感してみようと思い購入。
着た瞬間からカッカカッカする暖かさにビックリ。
見た目にも分かる織り方が特徴的で体にピッタリフィットします。
でも不思議と蒸れる感じはあまりなく快適でした。
そして後日バイクに乗る際に着用。
ここでまた驚いたのは室内での着用は暖かくて当然として、屋外しかも風を切りながらの使用状況下でも性能の劣化をあまり感じませんでした。
この冬はバイク乗るたびにロカリナにお世話になること間違いないです(笑)

5 2014-12-06

暖かい
夫へ購入しました。
お値段が張るだけあって暖かいようです。
しかし、外仕事の夫はこれ一枚ではやはり風は通してしまうそうで、この下着を着て、会社支給制服(作業着)を着て、その上に風を通さないウィンドブレーカーのような素材のパンツを履けば完璧だろうと言っていました。
とても良い商品ではありますが、これ一枚ではどうにかなると言ったものではないので工夫は必要です。

5 2017-12-29

あたたかいです。
一度履くと脱げません。そのくらいあたたかいです。

• うずつさん
  • うずつさん

4 2017-12-17

確仕事でかに他のメーカーが出している物より断然に温いのですが前掛けをするので用を足すのには不便です。前開きがあればいいのにな〜

4 2017-12-17

温かいです
SかMで迷いましたが痩せ体型なのでSサイズでジャストでした。足首から太ももにかけて縦に伸びるので丈に余裕が結構ありました。 屋内だと熱いくらいです。

5 2017-12-10

最高
普段バイクに乗るので重宝しています。気になる機能はヒート〇〇の3倍以上は暖かいのでその価値は高いです。今後、寒さが増してきたら買い増ししようと思います。

• kojirou33さん
  • kojirou33さん

5 2017-12-04

暖かさに惹かれボトムも購入
LOCALINA MERIYASU(ロカリナ メリヤス) L/S Crew-neck バイク インナー 肌着を購入しましたが、着用して暖かさを実感!ボットム購入に。

5 2015-12-17

ピッチリ
173センチ位の痩せ型です。
履いてスグに暖かさを感じました。
ヒートテックなどは、乾燥肌なので脱いだ時に粉みたいのが凄いんですが、まだ試し履きだけなので分かりませんが、長時間履いてどうなるか調べたいと思います。

5 2015-12-10

暖かいですよ。
商品説明に嘘はありません。
確実に暖かくなります。
上下で揃えて正解です。
街着では熱いほどです。

4 2015-01-18

確かに暖かい
今までもミズノのブレスサーモというかなり暖かいものを使用していますが、これはさらに暖かいと思います。ただ、前開きではないので少し不便を感じます。

• chapa0213さん
  • chapa0213さん

5 2014-11-20

肌触り最高
バイク芸人を見てからずっと欲しかった「もちはだ」。
ただネットで探しても売り切れが多かったり、デザインが・・・って思ってました。
インナーと言えどやっぱ気に入ったものを着たいと探している時に見つけちゃいました。
しかも以前から利用させてもらっているMOONLOIDさんで。迷わず即買い!最高です!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズ靴下・レッグウェアももひき