ナンガ ホワイトレーベル NANGA ムーンロイ...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 波 乗助さん
  • 波 乗助さん

4 2019-10-01

軽くて暖かい
180cm85kgデブマッチョ体型でXLコヨーテ購入しました。着丈が少し長いかな。Lサイズにしたらたぶん肩周りがきつくなると思うのでしかたない。商品はカッコよくていい色も良かったです。

• fuji0660さん
  • fuji0660さん

4 2019-09-24

Sサイズを購入。前のモデルのSを持っていますが、今回は少し大きめになっているようです。
冬場は、ほぼ毎日来ています。作業着の下に着られるので、重宝してます。個人的には、前の寸法で、ストレッチになる方が良かったかなぁ。着心地はまだこれからなので、わかりません。

• god-city55さん
  • god-city55さん

5 2019-09-19

軽く暖かい
身長168センチ、体重68キロでLサイズを購入しましたが、少し大きく感じたため、Mサイズに交換していただきました!
サイズ感はちょうど良く、ショップの対応も丁寧スムーズでした。

4 2019-09-10

軽い
FOLIAGE購入
グレーっぽいカーキ?
渋めな好みの色でした。
温暖な所に住んでいるので、アウターとして活躍してくれそうです。
大事に使います。

5 2019-09-10

いい感じです!
まずは、軽い!サイズも163センチ、65キロでSでぴったりでした!レッドも、落ち着いた感じの色で飽きずに長く使えそうです。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
とても良い商品と信頼の置けるお店です!!
商品購入後から、発送の連絡まで丁寧な対応で、信頼の置けるお店と感じました。ありがとうございます。
商品についてですが、みなさまの参考までに記します。
購入者 173センチの64キログラム 普通体系
patagoniaの商品などは、全てSサイズを着用しています。
Mサイズを購入。
・着丈や肩幅、身幅、袖丈はぴったりのサイズ感です。
(ダウンの下に、インナーとシャツを着てちょうどです。厚手のニットなどになるとパンパンに。)
・気になる点としては、袖周りがかなり細く仕上げられている点です。
(SUUNTOの時計などをしている状態では、袖は通らないと思った方が良いです。)
インナーダウンとしてしか使うつもりが無いので問題ないと思います。
もし、アウターとして使うことを考えているのであれば、見た目がかなりかっこ悪いです。というのも肘から袖にかけてが、かなり細くなっているためです。
こちらの商品は、春秋にアウターとして使うよりも、冬にインナーダウンとして使うのが正解かなと思います。色々な着方や、感じ方があると思いますので、参考までに。
あと、お店の方へ
通販でモノを購入する際に、参考になるのがモデルが商品を着ている写真やデータなのですが、同じ体型の方が違うサイズの服を着ていても、全く参考になりません。
ちょうどいいのはこの体型です。見たいな感じにしてもらえると、ありがたいです。
生意気言ってすいません。

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
私も欲しい、新感覚
ブラックLを注文しました。代理購入ですが、私も実際に触り、試着させてもらったのでレビューします。驚いたのは、軽さと薄さ。着て数秒後ぐらいから、じん、じん、じんわーり、とあたたかくなってきます。生地は意外にもぺなっとしていて、厚みもない。キツさもない。
アウターの下に着るなら、これは絶対いい!何より、着ているのを忘れるような軽さです。
これは着ないと分からない・・・
試着できるお店が増えるといいなと思います。
色は「ブラック」ですが、普通のジャージの黒とは何だか違う感じ…一瞬、「紺じゃないか」と思わせる、墨汁のような色です。これは嬉しい誤算だったね!と盛り上がりました。当方は女性ですが、私も欲しくなりました。

5 2014-11-10

最高です!
同様の商品を他にも見ましたがこちらの商品が間違いなく最高だと思います。
(まだ試着しかしていませんが)
ダウンの量がしっかりあるのに野暮ったくなりにくいのです。
マイナス部分は商品にはありませんでした。
ネットでの購入になる以上仕方のないことですがサイズの選び方に苦労しました。
最初Mサイズを購入しましたが全体的に一回りほど大きく
ショップに連絡後Sサイズに変更していただきました。
サイズ表を見て他のものと比べたのですがやはり無理があるようでした。
ショップの対応が素晴らしくこれもまた良かった点の1つです。
来季はインナーダウンの方ではないジャケットを買おうか検討中です。

5 2014-11-18

完璧!最強インナーダウンです
180cm55kgウエスト78、ガリガリ胴長短足の体型の私でもMサイズで腕や着丈も丁度良かったです。
気温10℃、シャツ、このインナーダウン、モ○ベルハードシェルジャケット、暖パンでバイクで走行すると、とても寒がりな私でも、ずっと暖かいをキープ。全くの寒さなしです。
完璧としか言いようがないインナーダウンです。

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
身長170センチ体重60キロでMサイズ購入しました。
ピッタシでした。
ネット販売で不安でしたが、写真以上にモノが良くて嬉しくて狭い部屋を2周ゆっくり歩きました。

• sultan73さん
  • sultan73さん

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
ナンガはやっぱりイイね!
タイトルの通りです。ナンガの衣類は初めて買いました。
寝袋は持っているのですが、衣類もやっぱりイイですね!
インナーダウンと銘打ってるだけあって、普通のダウンよりは格段にスマートです。それにかなり温かい。言うことナシと言いたいところですが、一点だけ。
他の方のレビューにもありましたが、袖のゴム入りパイピングが甘いというか、結構ユルいです。メリットかデメリットかは人によると思いますが、自分はちょっと気になりましたね。冬だとそこから風が入りそうなので。まぁ、腕時計が見やすいメリットもありますが。だとしても、商品自体には大変満足してますので最高点!
ちなみに着用者のスペックは身長170cm、体重60kg、普通体型でMサイズがジャストでした。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
軽くて暖かい
もう、無茶苦茶暖かくて軽いです。この値段で買える商品はないかも。オススメです。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスS
女性(158cm/45kg)で肩幅は43cmです。XSを購入しました。胴回りがやっぱりちょっとおおきいかな??という感じですが、問題なく着れます!軽くて暖かく、ユニクロのウルトラライトダウンよりも肉厚で暖かい印象です。初めだからか、撥水もすごくて小雨の振る中5時間くらい遊んでいましたが、ちゃんと水を弾いていました。
買ってよかったです。
主人にもプレゼントしようと思ってます。

• look55506さん
  • look55506さん

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
絶妙なカラーリング
ネイビーの落ち着いたカラーリングが気に入りました。
インナーポケットにパッカブルなのも助かりますね!
また、ダウンの羽毛抜けで低評価のレビューもありますが、そういった方々はウルトラライトアイテム・低デニール生地+ダウンの特性を理解されていないのでしょうか…
せっかくの良い製品なのに残念ですね。
羽毛抜けは引き抜かずに、裏地から羽毛をつまんでゴソゴソいじれば戻せませすよ。

• shin-2さん
  • shin-2さん

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
思っていた以上のクオリティに大満足です!
着た時のフィット感、オリジナリティ溢れるカラー、リーズナブルなプライス、どれをとっても素晴らしいです。次回はダウンジャケットを購入したいです!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット