商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-21
  • 白と黒の色味が大好き!
  • 春秋にアウターとしても使えるインナーダウンが欲しくて購入しました。身長は168cm、体重は68kg、胸板は厚めのがっちり体型。サイズはMにしました。胸周りはほぼジャスト、お腹周りはやや余裕がある感じ。アウターだけならLでも良さそう。自分的にはMで丁度良く、インナーメインならSでもいけそう。普段はLを着ることが多いので気持ち大きめの作りですかね。50グラムの充填量ってどうなんだろう?と思ってい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-26
  • 夫婦で1着ずつ購入。(夫Mサイズ、私XSサイズ)夫は身長178cm体重57kgの痩せ型。タートルネックと厚手のパーカーの上から羽織っても余裕で着れる。私は身長160cm体重52kgの普通体型。厚手のセーターを着ても余裕で羽織れた。前も閉めれます。ただ私のダウンが縫製が甘い箇所(糸が出ていてほどける、二重に縫ってあるところがある等)がいくつかあり(お店で売ってたら買わないレベルの物←私はです)、当初は交換をお願いしていたが悩んでやはり返品することに。夫のダ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2022-12-17

サイズ感はゆったりめ。
普段TシャツやトレーナーなどはMサイズを選び、テーラードジャケットならば38を選ぶのですが他の方のレビューを拝読して少しゆったりしたサイズ感だろうと感じたのでインナーとしてジャストサイズで着たかったのでSを選択しました。結果は正解で、下にトレーナー等を着ても胸や腕周りが突っ張らない程度の余裕は残しつつ、シャツ一枚の上にならば38サイズのジャケットやコートを着ても着膨れし過ぎないサイズになりました。流石にスーツジャケットを上に羽織ると腕がモコモコになり過ぎてシルエットが完全に崩れるのでそういった使い方がしたければベストか袖が着脱できるタイプを選んだ方が良いのですが、デザインが洗練されていてシェルの光沢感もなくスポーツウェアっぽさが薄いので室内などでジャケットを脱いで代わりに羽織るという使い方には最高なんじゃないかと思います。一番上のスナップボタンと一緒に襟口の縁を中へ織り込んでVネックに出来るのは他のダウンカーディガンにはない発想で、ネクタイをしていても間抜けな見た目になりにくいのがちょっと嬉しいポイントです。これだけの外観上のワガママを備えつつ保温性もかなり高いのは高グレードのダウンを使っているからで、この性能で3万円ちょっとと言うのはとても良心的な設定だと思いました。
袋から出した瞬間襟タグにMOONLOIDさんのロゴをモチーフにしたのであろうMと書かれたラベルが着いているのが目に飛び込んだので、まさかMサイズ誤送!?かと思いましたがよくよくタグを探ってみると腰に縫い付けられた洗濯表示タグと一緒にサイズタグはついていて、確かにSサイズでした。サイズ違いだろうと大騒ぎしてメールや電話をぶち込む前に良く確認しましょうw

4 2022-12-17

ホワイトレーベル初購入
○購入者体型
→身長163cm、体重60kg、中肉中背、30代後半で、少し腹の出が気になる年齢
○購入サイズ
→M
○着用感
→袖丈に合わせて、サイズを選びました。袖丈に合わせてサイズを選んだので、袖はピッタリでしたが、胴体部分に結構余裕がある感じです。拳1個分が余裕で入るくらいです。
→ヒートテック、シャツの上から羽織ると、ゆったりと着る感じです。同じ体型で、タイトに着るならば、Sサイズが良いかもしれません。
→ヒートテック、シャツ、スーツジャケット の上から着ても、Mサイズだと動きが制限されるようなキツさは感じられませんでした。また袖口からスーツジャケットの袖口が見えにくいです。
→ヒートテック、シャツ、本製品 を着た状態で、自転車通勤をしていますが、胴体部分が余裕があるので、自転車を漕いでると、下の隙間から風が入ってくる感じで、腹が少し冷えます。
→腕を上下に動かしたり、胴を左右に捻ったりすると、制限されるようなキツさは感じません。
○少し残念な点
→ボタンタイプだけではなくファスナータイプも作って欲しいです。
→これは、まめに商品をチェックしてない自分が悪いのですが、少しタイトめに着たかったので、M→Sサイズに交換をお願いしたのですが、本商品は人気商品で、Sサイズは欲しい色が売り切れで、交換できなかったので、このままMサイズを着用しています。
→Sサイズも欲しくなったので、今後、同商品が販売されたら、次はSサイズを買いたいです。

5 2023-11-21

カラー:SNOW GRAY | サイズ:M

白と黒の色味が大好き!
サイズはMにしました。
胸周りはほぼジャスト、お腹周りはやや余裕がある感じ。
アウターだけならLでも良さそう。
自分的にはMで丁度良く、インナーメインならSでもいけそう。
普段はLを着ることが多いので気持ち大きめの作りですかね。
50グラムの充填量ってどうなんだろう?と思っていましたが空気を抱えてかなりふっくらします。
手首の1つ目のキルティングの充填量を増やしていたり、若干前身頃が長くなっていたり、ポケットが目立たない造りだったりこだわりが感じられて大変気に入ってます。もちろん防風だしとても暖かい!
あえて一つだけ気になった点を言うとサイドポケットの内側、身体側にダウンや厚い布地が無く、薄布越しにすぐ身体になる点。
個人的にすぐポケットに手を入れるためにジップを開けっ放しにする事が多いので、開けている時の冷気の侵入が少し気になります。普段はジップを閉じて着ていますがポケットがやや使いにくいなと感じます。
とはいえ非常に気に入っているのでがっつりと愛用していきたいと思います!

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
とても良い商品と信頼の置けるお店です!!
商品購入後から、発送の連絡まで丁寧な対応で、信頼の置けるお店と感じました。ありがとうございます。
商品についてですが、みなさまの参考までに記します。
購入者 173センチの64キログラム 普通体系
patagoniaの商品などは、全てSサイズを着用しています。
Mサイズを購入。
・着丈や肩幅、身幅、袖丈はぴったりのサイズ感です。
(ダウンの下に、インナーとシャツを着てちょうどです。厚手のニットなどになるとパンパンに。)
・気になる点としては、袖周りがかなり細く仕上げられている点です。
(SUUNTOの時計などをしている状態では、袖は通らないと思った方が良いです。)
インナーダウンとしてしか使うつもりが無いので問題ないと思います。
もし、アウターとして使うことを考えているのであれば、見た目がかなりかっこ悪いです。というのも肘から袖にかけてが、かなり細くなっているためです。
こちらの商品は、春秋にアウターとして使うよりも、冬にインナーダウンとして使うのが正解かなと思います。色々な着方や、感じ方があると思いますので、参考までに。
あと、お店の方へ
通販でモノを購入する際に、参考になるのがモデルが商品を着ている写真やデータなのですが、同じ体型の方が違うサイズの服を着ていても、全く参考になりません。
ちょうどいいのはこの体型です。見たいな感じにしてもらえると、ありがたいです。
生意気言ってすいません。

4 2014-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
掘り出し物発見!
170センチ65キロでMサイズを注文しましたがピッタリでした。
到着時、箱の軽いのにビックリしました。
着てみると軽くて暖かくて、この冬重宝しそうです。
今年は「インナーダウン」が流行だそうで、
雑誌などでも特集が組まれていますが、
有名ショップ、ブランドのものと比べても
値段は5千円〜1万円くらい安く、
ダウンは高品質のものがたっぷり、
ということありません。
ALPHA GREENの色味も、ブラウザで見たとおり、
落ち着いていて高級感があります。
難を言えば、袖口のゴムはもう少し強めでも
よかったかもしれません。
腕が人より少し短いので、
手首で止まってくれると助かります。
とはいえ、試着時は半袖の上からなので、
下にBDシャツなど着ると平気かもしれません。
アームホールが少し太めで撫で肩に見える感じもしますが、
これも敢えて欠点を探せば、という程度で、
全体としてほぼ文句ありません。
機能を優先してのことでしょう。
温かさよりスタイリッシュさを求める人はご一考ください。
早く冬になってほしいです。
ナンガダウン、最高です。

4 2023-10-30

カラー:MIDNIGHT | サイズ:M

着用感の参考になればと思います
10月22日20時の楽天での販売開始直後に購入しました。
原付2種での通勤(気温10度位・インナーとして着用)で何日か着用しましたが、他社の同じような商品(値段は3分の1以下)と比べると、温かさだけでなく質感自体も圧倒的に高い印象を持ちました。
身長163cm・体重65kg・胸囲95cm(実測)・ウエスト79cm・腕は長め・通常はMサイズを着ています。今回Mサイズを購入しましたが、インナーにロンTで胸周りはジャスト・ウエストはかなりだぶつく感じです。ちなみに袖丈ジャスト・着丈長めでした。スーツに例えるとAB体からB体の着用感といったところですしょうか。多分、着丈−3cmウエストが−5cm位だと着用感もシルエットもいい感じになると思います。
サイズ感の確認目的にレビューを見る方が多いと思いますので参考になればと思います。
購入前にショップにサイズ感について問い合わせメールをしましたが、迅速かつ丁寧な返答を頂き、購入に際に大変役に立ちました。購入を考えている方はショップに質問をしてから購入することをお勧めします。

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスS
これはおススメですよ
インナーダウンを探していて、モンベルやノースフェイスパープルレーベル、パタゴニアのウルトラライトダウン等を試した上で、試着できないデメリットは感じつつも購入してみました。
結論から言えば、本当にギアとして秀逸だと思います。
他のインナーダウンに比べてしっかりとダウンが封入されていますが、ボリュームがありすぎる事もなく、アウターのシルエットを崩しません。でも温かさは格別です。さすがシュラフメーカーのダウンという感じ。エアフォースブルーの色もグッド。
本格的な冬には寒くて着用しにくい手持ちのスタジャンやタイトなライダースジャケット、M-65等の着用期間が伸びそうで、とても楽しみです。
また、インバーアランのカーディガンのインナーに着ると、今風のミックス感が出ますし、冬でもコートなしでいけるのではと思っています。
パタゴニアのハイロフトダウンも持っていて、一枚で着るのにはパタゴニアのハイロフトのがカッコいいですが、ボリュームがあるのとスタンドカラーの為にアウターを選ぶのがデメリットでした。これは合わせやすいです。
丈が長く感じる際には裾のドローコードで調整できるのも便利です。
172cm、55kgでSサイズがジャストサイズでした。インナーにミドルゲージのニットを着ることも十分可能なサイズ感です。
これはおススメですよ。

3 2024-01-26

カラー:SNOW GRAY | サイズ:M

夫婦で1着ずつ購入。(夫Mサイズ、私XSサイズ)
ただ私のダウンが縫製が甘い箇所(糸が出ていてほどける、二重に縫ってあるところがある等)がいくつかあり(お店で売ってたら買わないレベルの物←私はです)、当初は交換をお願いしていたが悩んでやはり返品することに。夫のダウンが悪い箇所がない物だったので、比べてしまいなぜ私のダウンだけと正直ショックでした。
こんなに差があるものなのでしょうか?
配送が速いのはとても助かります。ですが検品はきちんとしていただきたいです。
ダウンカーディガン自体はとても軽く、本当に包まれているかの様な着心地で暖かいです。色もあまり見ない色ですごく素敵です。もっと早く買えばよかったと夫はとても気に入っていますが、少しボリュームが足りないかなぁとも言ってました。

1 2019-10-01

サイズが大きすぎます。
160cm 60kg 男性で Sサイズを買いました。
サイズが大きすぎます。
アームホールが大きくて二の腕の部分の幅が余ります。
袖が長く、普通に伸ばすと手の甲がほぼ隠れます。
ゴムの袖になっているので手首を出せますが、余った袖が二の腕のところで膨らんでかっこ悪いです。
身幅も太く、中に分厚いセーターを着ても上から着れるくらい大きいです。
スーツのジャケットを上から着ると中で膨らんでとてもインナーダウンとしては着れません。
インナーダウンとして買うと必ず後悔します。
ナンガ製品はオーロラ3レイヤーやダウンTでずっとSを買っていたのですが、今回のSはナニコレ?です。
商品説明にあるようなこだわりの部分に惹かれて買いましたが、シルエットに関しては吟味されていないよ
うです。
人が着た写真が170cmや180cmの背の高い人が着た写真しかなく、吟味できませんでした。
普通にモンベルのスペリオダウンラウンドネックジャケット買っとけばよかった・・・・
と後悔しまくりです。

5 2021-12-24

胸の大きい女性はサイズに注意
163センチ、53キロでXSを購入しました。インナーダウンとして着たかったので、皆さんのレビューを参考にアウター的なサイズよりジャストサイズがいいなと思いXSにしましたが、若干胸が窮屈、、、。Sサイズへ交換してもらうか悩みましたが、インナーダウンとして使うと腕周りや腰回りがモッサリしそうなのでやめました。袖丈などその他はXSでピッタリだったので良かったのですが、Fカップあるので厚手のニットやスウェットは前ボタンを止めるのがかなり厳しいです。(なんとか止まるけど。)ボタンを止めちゃうと胸に引っ張られて腕や肩周りもキツいので、中はあまり厚着をしないようにしました。ヒートテック、UNIQLOのカシミアニット、このダウンってくらいの着込みなら、全く問題ないです。今朝(外気温5度くらい)、その上にバブアーのビデイルを着て外出しましたが、めちゃくちゃあったかくてビックリ!これが940FPかぁと嬉しくなりました。色もグレージュっぽい感じで素敵です。来年はダウンパーカーを買ってみようかな!

5 2021-09-29

品質は折り紙付きだと思うので省略!
注文番号 299133-20210921-00241736
165cm,62kgのややガッシリ男でSサイズをTシャツの上から着用しての感想です。着丈はお尻の上あたり、袖丈は丁度(私じたい腕は短い)、肩も丁度、しかし脇のあたりが腕を上げると少し張る感じがします。
ですが、厚手のパーカーの上からでも着れます。ボタンも閉まります。
サイズ感としては無印よりは大きく、ユニクロに近い感じではないしょうか。といっても裁断?縫製?のパターンの違いなのか脇周りはタイトで腹回りはゆとりがある感じです。
ちなみにノースフェイスのバルトロライトジャケットはXSをロンTの上からジャストで着ています。

• bisc178さん
  • bisc178さん

5 2020-12-02

AIR FORCE BLUE Lサイズ
男/179cm/72kg/胸囲97cm/ウエストへそ下76cm/肩幅42cm
Mサイズと迷いましたが、相談させていただいたところ私だとLサイズがおすすめとの事でLサイズを購入させて頂きました。
結果、ジャストサイズでした!
Yシャツセーターでアウターとしても、その上にコートを着てインナーとしても問題なく着用できました。
パーカーのアウターとしても問題はなさそうです。
薄手のシャツ1枚にアウターとしては若干大きいなというか余裕はありますがそこまで違和感ありません。
Mサイズでも着れる感覚はありますが、薄手のシャツでも運転した時多少つっぱり感がでてきそうです。Lサイズで大正解でした。
色味についてですが、実物は写真より若干暗めで紺色感もう少しあります。届くまで不安ではありましたが、良い意味で裏切られました。明るすぎず暗すぎず、落ち着いた感じの良い色です。
インナーとしてもアウターとしてもと難しい質問に、
丁寧な対応ありがとうございました。
次回も利用させていただきます。

• katsu0655さん
  • katsu0655さん

5 2022-10-22

軽い最高
身長168体重62で少し胸厚め肩幅少しある方で手が少し長め
M購入です。
元々インナーとしてよりもアウターを意識して購入してた事もあり
中には厚手のトレーナー着てジャストという着用感です。
ロンティーメインで着ますが
ほんの少し余裕があるくらいで
私くらいの体型ならMでもいいかもしれません。
袖もいい感じですし、丈もお尻に少しかかるくらいでいいサイズ感でした。
インナーダウンとして意識してるならSでいいかもしれませんね
色はジェットブラックで大人な黒の色合いで
軽く暖かく作りもしっかりしていて
大変満足です。

5 2021-12-24

Sサイズ コヨーテを購入。172センチ58キロ細身ですが薄手のニットなどであればジャストです。袖丈、着丈はあと1センチ大きければとも思いますが許容範囲。Mサイズになると身幅が大きくなりすぎると思うのでSで良かったです。
色は黄土色?のような。外で見ると少し明るく見えます。冬に着る物と考えると色味も合わせやすいと思います。モンベルやダントンのインナーダウンと比較するとモコモコ感は少しあります。薄く軽いですが十分暖かく、関西住みの自分はアウター使いメインになりそうです。
結論的には使い勝手が良さそうで、買って満足です。

• らき☆さん
  • らき☆さん

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: トップスS
モンベルのラウンドネックを検討している友人にプレゼントしたらめちゃめちゃ喜ばれました。
他の人のレビューにもあった通り、モンベルの物より倍近くフカフカですね。
フカフカと言ってももちろんインナーで着れる適度なロフト感です。
しかもポケットと裾のドローコードも付いていて着こなしの幅も広がるかと。
Sサイズのネイビーを購入しましたが、到着して計測したところ、ショップの表記と全く同じでした。
色も濃い色で合わせやすい色合いですね。
また、日本製の商品をこの価格で提供するショップの良心に頭が下がります。
是非ともこのスタンスを維持していって下さい。
質を重視される方にはとてもお勧めできる良い商品でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット