ナンガ ホワイトレーベル NANGA ムーンロイ...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-25

ナンガホワイトレーベル ムーンロイドダウンカーディガン Leaf Mサイズを購入。
昨シーズンに拝見して今シーズンには絶対買おうと思った商品です。
通常のダウンジャケットのテカリが嫌でこちらの商品がマットであったので気に入りました。
サイズで悩みましたがいつも通りのMサイズにしても正解でした。
インナーとして使用するかは別ですが薄着からのダウンカーディガンをする予定なので問題ありません。
試着しても半袖Tシャツでちょうどいいし、寒さも感じられません。今からの季節にも全然活躍しそうですし、極寒な環境でもないのでこのボリュームで正解です。
カラーのLeafも濃いめのオリーブ?な印象で何にでも合わせやすいと思いますし、Vネックなので重たい印象も無し。もっと寒くなってきたらマフラーをしてそれでも嵩張らないのでいいです。
今後、襟が皮脂で汚れるかもしれませんが気をつけて着用していきます。

5 2020-10-13

ダウンカーディガン
ユニクロなどとは違う形の物が欲しくたどり着きました。
縫い目やカッコよさは元より生地も良さそうです。
174cm、78kgでMを買いました。
私は肩幅が大きくLかなと思いましたがMでジャストでした。
インナーに着ようと思いましたのでMです。
バルトロはL、バーサロフトはXL。
無印の同型VネックダウンカーディガンはL。Mはパツパツでした。
サイズ感参考になれば幸いです。(^o^)

• ヤニキさん
  • ヤニキさん

5 2020-09-27

大変満足です。
179cm,85kg,ぽっちゃり体型です。XLを頼みました。サイズとしては,中にパーカーが余裕で着れる位のちょうど良いサイズ感でした。大き過ぎると言うことはありませんでした。配送の箱に本当に中身が入っているのかと思うくらいめちゃくちゃ軽かったです。良いダウンは違いますね。

• CS500lさん
  • CS500lさん

5 2020-10-08

サイズ感・色
きれいに梱包されて郵送されます。
商品はとても軽く暖かいと思います。
当方は177cm・78kgがっちりした体形です。
オーダーYシャツですと、袖丈86・肩幅48・胸囲114
こちらでXLでジャストサイズです。
インナーにパーカーは着れないかなぁ~のサイズ感です。
色はLEAFを購入しましたが、写真よりくすんだ感じです
ご参考になれば

• okomoさん
  • okomoさん

5 2020-12-06

173cm68kgの主人用に購入。上半身がっちりでLサイズがちょうどよかったです。
カラーはFOLIAGEを送って頂きましたが、自宅のPCではグレーに見えていたのですが
実物はグリーン系の色味で違う色の商品が届いたのかと思いました。
FOLIAGE意味を調べたら「葉」という意味だったんですね。(無知でした)
LEAFもいいなと思っていましたがLEAFの在庫がなかったので、FOLIAGEを選択したので嬉しい誤算でした。合わせやすい色だと思います。
すごく軽くて暖かいと喜ばれました。他の人とも被らないのもいいです。

• bisc178さん
  • bisc178さん

5 2020-12-02

AIR FORCE BLUE Lサイズ
男/179cm/72kg/胸囲97cm/ウエストへそ下76cm/肩幅42cm
Mサイズと迷いましたが、相談させていただいたところ私だとLサイズがおすすめとの事でLサイズを購入させて頂きました。
結果、ジャストサイズでした!
Yシャツセーターでアウターとしても、その上にコートを着てインナーとしても問題なく着用できました。
パーカーのアウターとしても問題はなさそうです。
薄手のシャツ1枚にアウターとしては若干大きいなというか余裕はありますがそこまで違和感ありません。
Mサイズでも着れる感覚はありますが、薄手のシャツでも運転した時多少つっぱり感がでてきそうです。Lサイズで大正解でした。
色味についてですが、実物は写真より若干暗めで紺色感もう少しあります。届くまで不安ではありましたが、良い意味で裏切られました。明るすぎず暗すぎず、落ち着いた感じの良い色です。
インナーとしてもアウターとしてもと難しい質問に、
丁寧な対応ありがとうございました。
次回も利用させていただきます。

• nobuo0719さん
  • nobuo0719さん

4 2020-12-18

178cm,61kg SかMサイズで迷いましたが、他の方のレビューを見てSサイズを購入。袖丈が若干短いですがインナーなので問題無いかと。着るときに、ワイシャツのスリムタイプのように少し窮屈な感じはしますが、慣れました。
在宅勤務で着て仕事をしていると、窓際の日差しで暖房なしでも少し汗ばむ位に暖かいです。

5 2020-12-06

ほぼ ひとめぼれ
薄めのダウンを探していた所、こちらの商品に目が留まった。
商品紹介や他レビューにもあった、軽い、あたたかいなどかなり好印象。ダウンカーディガンというフレーズも、自分にとって新鮮な感じがした。
男(やせ型)→164cm、49kg、Sサイズ(FOLIAGE)購入。商品は2日後に手元に。
インナーにシャツ+セーター、アウターにこのダウンカーディガン着用し、自分にはSサイズでピッタリ。
XSと迷っていたがSで良かった。軽いしあたたかいし、東北の真冬のインナーにも重宝する予感。

4 2020-10-30

高品質ダウン
軽くて暖かい!
安いダウンにありがちな嫌な匂いがしない高品質のダウン。個人的にユニ○ロのダウンの匂いが苦手です。178センチ72キロ Lサイズを購入しました。ゆとりがあるのでフリース等着ないと隙間に冷たい風が入ってきます。薄手のインナーの上に着るならMサイズがいいと思います。フリース、スエット等を着るならLサイズ。
色は黒にしました。気になる事が一つ。縫い目から高品質ダウンが顔を出します。黒なので少し気になります。日本の技術でなんとかなりませんか。ナンガのオーロラダウンは、縫い目が表に出ない構造なのでこの現象は皆無です。次回作に期待しています。次はMサイズを購入したいと思います。

5 2020-10-03

最高の一枚
サイズ相談でアドバイス頂きました。アウターとして使いたかったので160センチ/52キロでSサイズのオススメ。ピッタリ大正解です。お世話になりました。ありがとうございます!
ウエストもガバガバしないし、肩もミシュランマンの様に浮く事もありません。袖も手首が程よく隠れ暖かいです。色はいつもは黒を選びがちでしたが冒険してイエローをチョイス。ミカンのような綺麗な色で、顔映りも良く、どんよりした我が町の冬でも明るい気分になれそうです。売り切れてから1年間…待った甲斐あり、大変良い買い物ができました。別デザイン、別サイズで手を打とうとも思いましたが…この型を待って良かった!ポケットのデザインもステキ!
そして安心のMADE IN JAPAN 。
早く寒くなれーー( ´ ▽ ` )ノ

• ぽんKoさん
  • ぽんKoさん

5 2021-01-25

いいお買い物しました
ノーカラーのダウンが欲しくて、いろいろ迷って…正解でした。
びっくりするくらい軽いです。
薄いのに温かい。
着ていてぜんぜん疲れない。
NANGAすごく良いです。
私の購入品をみて、息子がタイプ違いのダウンを購入していました。
ショップさんの対応もよかったので、次シーズンもこちらで買いたい!と思っています。

• deja!さん
  • deja!さん

5 2020-12-15

高コスパ
さすが940FPだけあって薄手ですが暖かい
自分の住む東海地方ではアウターとして使えそうです
この品質でこの価格は良心的 売り切れてしまったようですが再販されるなら色違いが欲しいくらい
サイズ交換に対応していただけるのも安心でした。

5 2020-12-10

迅速、丁寧な対応の良い店です。
170センチ、62キロでMを購入。ショップに尋ねたらSがいいとの事も在庫が無くMにしました。アウター使いも考えたのでSのサイズだとちょっと窮屈と思えたのでMで正解でした。寒くなればインナーにも使えて大活躍間違いなしです

• jj2323さん
  • jj2323さん

5 2020-12-09

いつも迅速な対応で助かってます。
また利用します。

5 2020-12-04

満足です
カーディガンタイプのダウンが欲しく購入。
写真のイメージより薄手ですが、着てみると非常に暖かいです。
東京なら下にあわせるもの次第で冬でも十分な感じがします。
ナンガのダウンはあまり着ている人もなく、他人とかぶることが少ないので今度はフーディータイプのダウンも購入しようかと思案中です。
注文番号:299133-20201121-00023721