5 2014-04-03

なまらいいです!
ボディーバックは以前から購入したくて何年も探していましたが、なかなか「これ!」という商品に出会わなく悩んでいました。
ポーターのボディバックにしようとほぼ決めていたのですが、値段が高く踏ん切りがつかずにいましたところ、ポーターより半値以下で買え、しかも10%オフだったので迷わず購入を決めました!
以前こちらのショップで同じMYSTERY RANCHの1DAY ASSAULTを購入し品質について、良いと分かっていたのも決め手です^^
色は何にでも合わせられるように、黒にしました。
実際に使ってみましたが、やっぱいいですね。
気に入った点は
1.2WAYなので、開け口が広く便利
2.メインにペットボトル・大きめの二つ折り財布・文庫本に細かい物を入れてもまだ余裕がある
3.サイズ調整が両側からできる(これは便利)
4.ジップを開けると時用につまみがあり、楽(こういう小技に弱い)
5.何より掛けていて楽
気になった点
6.思ったより衣類などのほこりが付きやすい(黒というのもある)
気になると言っても、「あえて言うなら」というレベルです。
買っても後悔はしないと思いますよ!

• RHKGBさん
  • RHKGBさん

5 2014-03-07

待ちに待った
Black、Foliageは以前からありcoyoteが出るのを待ってたら去年はなぜかパーツの一部が黒
今季やっとcoyote単色が手に入って満足です
パーツの一部が省略されシンプルになったイメージです
思いのほか物も入るので非常に使いやすそうです

5 2017-04-29

迅速な対応助かりました
2日後に使用するため急ぎで購入。お店で買うより安いのと、あす楽対応とのことでこちらのショップを選びました。
が、発送通知メールが発送予定日19時になっても届かず(他の店は大抵夕方あたりに来るので)今日中に発送されてなさそうと判断した私は仕事の帰り足に諦めて定価でもう一個買って帰りそうになりました。しかし、その後ギリギリセーフで通知メールが来ました…よかった発送されてた…涙 そして次の日の昼頃無事に届きました。
ということがありましたが、結果的に迅速な対応で☆5にしました。
あす楽に頼らず、余裕を持って買うのが一番ですね。すでに注文して手元に確実に来るとわかっているものを、ショップ店員さんの接客で「へえ〜これすごくいいですね」とか初めて見たような感じ醸し出してもう一個購入しなくてよかったです。通知メールが数分遅かったら買ってました。残業しててよかったです。ありがとうございました。

• Q州さん
  • Q州さん

5 2021-12-25

クリスマスプレゼント用に
妻がヒップモンキー2を欲しがっていたので、せっかくならとアメリカ製のヒップモンキーを選択購入しました。怪しい品も多い中で正規代理店とのことで安心して注文出来ました。プレゼント用ラッピングもして貰えてとても良いです。
使い勝手は自分がユーザーではないので解りませんしタグ以外はヒップモンキー2と違いがあまり解りませんが満足感は高いです。

5 2020-05-11

お勧めします。
ノースフェイス、ポーター等このタイプのショルダーバッグは数点もっています。
購入の決め手となったのは、iPad(第6世代)がすっぽり納まることです。
iPad、スマホ2台、充電器、長財布、タバコ、500㎖ペットボトルが問題無く収まります。
一般的に容量があれば不自然な見た目?ダサくなりますがヒップモンキーであれば問題無く使用できます。

5 2019-11-12

初のヒップモンキー
コヨーテ購入。
サイズ感がとても良い(収まりが良い)軽い、出し入れもしやすい!とても気に入っております。ただ、他のレビューにもあるように紐が長すぎて気になったので楽天外ですが札幌のSukerucomと言うお店でITWのトリグライト2インチを購入して付けました。
色もバッチリだし、紐の部分もスッキリして更に使い勝手が良くなりました。
トリグライト扱ってるお店がなかなか無いので参考になればと思い記載しておきます。

5 2018-10-17

ずっと欲しいと思っていて、やっと購入しました。
色で散々迷いましたが、初志貫徹でコヨーテに。
荷物が多めの私ですが、いい感じで収まります。
身体にフィットして手もあくのでアクティブに動けます。
色違いでも欲しくなりました。

5 2018-04-03

シンプルで使いやすいです。
コヨーテと迷いましたが、ブラックにしました。ロゴのオレンジが黒に際立ってとてもかっこいいです。財布、携帯、ポーチ、等十分入ります。バックルを調整する時にすぐに緩んでしまい、不安になりましたが、掛けるとしっかり固定されるので問題ありません。高い買い物でしたが、大変満足しています。長く大切に使いたいと思います!

• 65hm1kさん
  • 65hm1kさん

5 2017-04-07

安定の品質
ウッドランドカモに続きリピ購入です。(1回目はA&F店舗で購入しました。)
日常使用にちょうどいいサイズ。
最近大型化してきたスマートフォンのお陰でテールメイトXSではフロントポケットが
少し小さく感じるようになりました。
こちらのバッグでしたら現在使用中のGalaxy S7 edgeでも余裕で収納する事ができます。
まだまだ余裕があるので次はGalaxy S8+を購入しようかなと思っています。

5 2015-06-27

ヒップモンキー
普段使える大きさのウエストバッグを探していて、ミステリーランチヒップモンキーの見た目が気に入り購入。8リットルの容量という事で、大き過ぎるかと心配しましたが、財布、スマホ、タバコだけを入れても、本体が絞れて中で暴れません。色も黒とコヨーテで迷い、黒を購入。チャックに付いてる紐も写真と違い黒だったので、思った以上に精悍な感じで良かったです。肩掛けも出来るので、腰ベルトを締めると端末がやや長めになるのだけが、改良の余地だと思います。総合的にオススメです。

5 2014-09-07

とても気に入りました。
秋に予定している旅行の前に、いいサイズのバッグを探していました。
旅行の時期には雨が多くなる目的地なので、傘を差すことを前提として両手はあけておきたい、メッセンジャーバッグでは大きいけれど小物がそこそこ入る大きさはほしい、もちろん防水性もないと困る、そして何よりデザインが気に入ること、などなど考えた挙句の選択です。
シンプルではありますが、しっかりとした作りで使い勝手がよさそうです。
これから長く使い込んでいきたいと思っています。

• tassknrさん
  • tassknrさん

5 2021-12-14

ミステリーランチ ボディバッグ
迅速な対応でした。お店の紹介も手製のパンフが高感度。機会があればまた購入したい。

5 2021-09-30

想像以上に使い易く、財布等も自分位置で簡単に取り出せます。容量が大きいのでエコ袋も十分に収納できます。調整によりコンパクトにも出来て使い方は多様です。使い込むほどに良い感じになりそうです。非常に満足しました。

5 2021-09-14

ついに手に入れたミスランのヒップモンキーですが、バッグの容量もウエストバッグとしては大きめで、カメラを入れたりなど用途も使いこなしも色々できます。
また、メイドインUSAということで所有欲を満たしたいという方には最高のウエストバッグと言えると思います。

5 2021-05-20

ブラックとコヨーテで迷いましたがオンオフどちらも使えるブラックで良かったです。何よりオレンジタグが格好いいです。