商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-27
  • 最強ダウン
  • 173cm 74kg 筋トレしてるのでガッチリ体型です。XLを購入。タイトでもなく大きすぎる事もなく快適に着れます。脱いだ時の事を考えXLサイズで正解でした。中にフリースを着込んでも窮屈ではありません。北海道ほどではありませんが雪国にくらしており、マイナス気温が普通です。地吹雪もあるためアークティックパーカが手放せませんでしたが、最強ダウン、凄く暖かいですよ。そして軽い。びっくりする位軽い。 ・・・(続きを読む
  • newbeetle3さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 47
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-24
  • 暖かさ問題なし耐久性問題あり
  • 163センチ65キロMサイズ購入ロンTの上からでもフリースの上からでもジャストです。ブカブカでもなく、窮屈でもないです。東京のバイク通勤で着用しておりますが、非常に暖かく、寒くありません。ただ、サイドポケットのファスナーが斜めになっているため、開閉がスムーズにできません。持っている人なら皆共感できると思います。縦にしてほしい。そして、着用1ヶ月半程で脇辺りに毛玉発生。表地の耐久性が微 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • gushi1064さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2013-10-17

使ってみた感想
以前レビューしましたが、使用前だったので大幅に変更します。
私は札幌在住の40歳男性で身長166センチ、体重62キロです。寒がりなので、冬はダウンと決めています。
Mサイズは少しゆとりがありますが、冬場の厚着を考えれば問題ないと思います。スーツのジャケットを着てダウンを着ましたがさすがに脇のあたりが少しきつい感じがしました。これはどのコートでも普段着とは違和感が出るのは仕方ないと思います。ジャケットは下が出ます。
見た目は特におしゃれな感じではなく普通ですが、それも理解して購入していた(実用性を重視した)ので気になりませんでした。
購入時は丸めて配送されてきます。最初思ったよりボリュームないと感じましたが、数日でダウンが膨らみパンパンになります。
気になる点
●ファスナーが下の生地に噛むので少し気を遣う
●脱ぐ時に静電気が起きやすい
●フードのボリュームがあり過ぎて、着ていてもフードが下がらない(直角になる)
●同じくフードのボリュームがあり過ぎて、被ると頭の部分が盛り上がる(妻に「こけしみたい」と言われた)
●内ポケットが片方にしかない
●胸の部分にもポケットが欲しかった
気に入った点
○ハンパなく温かい!!!
○めちゃくちゃ着心地がいい!!
○見た目以上に軽い!
○防水性がスゴイ!!
○ジッパーまで防水仕様になっており、しっかりしている
○外ポケットが大きくて温かい(パンパンの折り畳みの財布・厚めのカード入れ・手袋一組が片方に入る)
○フードを被るとマフラーも耳当ても帽子もいらないくらい温かい(マフラーは被らなくてもいらない)
○フードを被っても視界が確保される(ボリュームがある分、フードが動かない)
気になる点を差し引いても、この尋常じゃない温かさと包まれるような着心地の良さは満足感が高いので、気持ちの中では5点以上つけたいくらいです。
寒がりな私が、早く氷点下になるのを楽しみにしています。
今回買ったダウンは長く使えると思いますが、買い替える時も「世界最強ダウン」にすると思います。
来年は限定何着か知りませんが、購入する価値はあると思います。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
最強という言い方はガキっぽいがまさに最強
ダウンジャケットに多少こだわりがありモンクレール、デュベティカ、カナダグース、水沢ダウンを所有してます。
ネット上で話題の最強ダウンについて某所で聞いてからどんな物かと思いこちらのサイトに辿り着き購入しました。
日曜の注文後月曜発送火曜午前中に到着。
エアフォースブルーを選択しましたが実物はサイトで見るより若干明るい色。
マットな質感の中に少し艶があるような生地で、物凄く細かくリップストップ加工が施されています。
オーロラ生地の新型ということですが、肌触りもよく中々好感触です。
174cm73kg肩幅45cm胸囲98cm胴囲86cm中肉中背よりややがっちり体型ですがMサイズで問題ありませんでした。
フィット感はTシャツの半袖長袖のレイヤード3枚で若干余裕があるくらい。Tシャツ+スウェットでも大丈夫のようです。
「ちゃんと腰まで隠れる」「けどライン自体は細身に見える」「軽い」「ボリューム感はかなりのもの
こんな感想です、ダウンジャケットを着る上でこうであったら良いという魅力をほぼ兼ね備えています。
着心地はとにかく良い、ほぼ寝袋、15℃くらいの室内で来たまま座っていると寝てしまいそうになるくらい気持ち良い。
モンクレールカラコルム→着心地は良いが袖丈がやや短い、身幅が若干太い
デュベティカポルーチェ→着心地普通、ライン重視でダウン量少な目、着丈短く極寒の時には不向き
カナダグースエクスペディションパーカ→カナダスペックのため非常に暖かいが重たく身動きが若干不自由
水沢ダウンアンカー(旧モデル)→ややもっさりなライン、着心地良いが若干着丈が足りない
ナンガホワイトレーベルの最強ダウンはこれらの弱点をほぼカバーできておりまさに最強です。
こういう良質な物に出会えてムーンロイドとナンガに感謝です。
要望としては赤系のシックな色のダウンがあれば欲しいところと
ドローコードストッパーは隠れていることで操作しづらいため出してもらった方が良いと思います。
来年はtype2ですね、今年もう一着欲しいところだったんですがコヨーテとアーバンカーキが売り切れのため断念です。
ナンガについて調べましたが物の作りに関してのこだわりが凄いですね、特に材料の質と使い勝手の面で。
今後も買い支えていきたいメーカーです。

5 2021-12-11

丁寧な店員さんが本当に素敵。
先月頭に購入した、ナンガホワイトレーベル最強ダウンジャケットtype1(リーフ)があまりにも素敵だったので色違いでコヨーテを購入。
身長167センチ体重77キロ、骨太肩幅広くて胸板厚い体型なので、前回同様店員さんのおすすめで今回もLを購入。
インナーとロンTを着てだいぶ余裕があり、ラフに着こなしたい自分的にはベストサイズでした。もう少しタイトに着たいときはワンサイズ下げてもまだ余裕あると思います。
自分の身長でLだと着丈が長く感じます。でもMだと厚着が厳しい。着丈の短いtype1を発売してほしい。
商品発送メールに記載がありますが、届いてから2日か3日ダウンが膨らむまでハンガーにかけてくださいとの記載があり、前回のリーフ同様しばらく放置。
放置しながら、カッコいいなあと商品をまじまじとチェックしていたら、フードの調節ツマミカバーに縫製のほつれがあり(縫われた痕はあるがついてない)貴社に連絡したところ、交換商品の在庫がなかったため、返品か在庫があれば即交換でしたが、リーフは2021、コヨーテも2021と揃えたかったので、キャンセルせずに縫製お直しを選択。一ヶ月近くかかる可能性がありますと(冬季で今すぐにでもご使用になられるところ申し訳ありませんとの旨はしっかりあり。しかし冬季でお直し工場も大忙し)連絡がありましたが、思ったより早くお直しして手元に届きました。
商品のサイズ相談や万が一の相談、そして商品もそうですが、下手な商品を購入するなら、お高くてもムーンロイドさんの商品選んでおけば間違いないと思いました。(自己の考えです)(住んでいる地域によってはオーバースペックですが、大は小を兼ねる的な)
来年、最強ダウンジャケットtype2が発売されたらリーフとコヨーテをもう一着ずつ揃えたいと思うくらい、type1は素晴らしい商品。
type3の復活も望む。あと廃盤色のレスキューレッドも再販お願いしたいです。
店員様方、ご丁寧なご対応本当にありがとうございました。また2022の商品楽しみにしてます。

• otacoさん
  • otacoさん

4 2013-10-25

世界最強ダウンジャケット
防水性能のあるダウンジャケットは今までなかったと思います。
ゴアテックスなどだと蒸れてシェルの内側に水滴ができてダウンが濡れてしまい機能を失うからだと、聞いたことがあります。
この商品は透湿性を確保しながら防水できる素材オーロラテックスとやらを採用しているようで防水と透湿性を両立できたようです。
第一印象は意外と軽い。
身長177cm、体重79kg、胸囲104cm、上腕周囲37cm(曲げて力を入れた状態)、肘周り29cm、胴囲88cmで中にトレーナーを着て丁度良い感じです。スーツはきつそうです。
腕が細く作られており、活動しやすい感じですが、若干腕の圧迫感があります。
暖かいので厚着しなくて良いでしょうが、厚着するときつくなりそうです。
フードを被ると見た目で笑われそうですが、かなり暖かいです。視界の邪魔にもなりません。
開口部のファスナーは防水ジップです。内ポケットが一つあります。
外のポケットの内側の手を入れた時に手の甲が当たる部分がフリースになっており素手でもすぐに温かく感じます。
小さな収納ケースも付いており、リュックにいれて持ち歩く際などにも小さく持ち歩けそうです。
着た時のダウンの密着加減がすばらしいです。かなり、あったかそうです。
領収書の発行は2重発行になるから、カード会社に書いてもらえと拒否されました。残念。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズでジャストでした。
自分のクリスマスプレゼントとして購入しました。
Sサイズはすでに完売でしたので検討の余地はなかったのですが、他の方のレビューを読むとSサイズの可能性もあったので本当に悩んで悩んでMサイズをポチッとしました。
ちなみに私の体型ですが身長166cm体重68kgで普段はMからLサイズを購入してきました。
届いてまず試着しました。肩よし、腕の長さよし、最後はチャックを閉めた時のお腹周り、胸周りですが、なんとジャストでした。
その後ジャケットを着て着用した時にも下から出ることもなく着用でき、onでもoffでも着れることがわかりました。
もしこのような体型の方であればMサイズをおすすめします。
近年のサイズ感に仕上がっている感じがし、腕周り胸周りも脇の上がり方もほっそり作られており、もっさりしたダウンではありません。
フードを被る機会は少ないと思いますが、チャックを上まで上げて着用すると少し耳にかかるようになり、これはこれで新しい着方ができるのではないかと思います。
まだ外では着ていませんが間違いなく最強のダウンであり、長くつかえるのではないかと期待しています。
要望としてサイズ感は大事なのでもっと色々な体型の方の写真を載せるなど安心してポチッとできるようにしていただけると助かります。
また移動時に利用できるスタッフサックを用意していただければ尚良かったと思います。NANGAさんならお手のものですよね。
是非今後の進化を期待しています。

2 2017-12-30

2015年モデルを愛用していましたが、枝に引っかけて破いてしまったので今期モデルを買い直そうと思いサイトを覗いたら……二万五千円も値上がりしていてビックリ。まァその分品質もアップしているという事なので、多少迷いながらも購入ボタンをポチッ。
2015年モデルからの変更で一番有り難かったのが胸内ポケットの追加です。腰内のメッシュポケットはジッパーを広く開けなければ使えないのと、少しでも嵩張る物を入れると外ポケットと干渉してしまうのであまり使い勝手が良いとは言えず、このジャケットの唯一の不満でした。
防寒性もアップしたそうだし、これでまた冬が楽しくなるなァと届いた商品に袖を通したところ、こりゃダメだと。
説明文に、
「シルエットも2015年モデルに微妙に改善を加え、よりすっきりと着こなせる様にしました」
とあります。
確かに身幅は引き締まり、着丈も詰めて動きやすくなりましたが、何故、袖丈まで短くする必要があったのですかナンガさん。
これでは「よりすっきり」ではなく単なる小型化、もっと言えばMサイズをLサイズに表記変更しただけです。
例えば丈はそのままにアームホールを細くする(むしろ細くした分長くする)のがシェイプであり、防寒着で袖丈を短くする意味が解りません。
自転車に乗ると手首が完全に露出してしまい寒いのなんの(2015年モデルではそんなことはありませんでした)。
これは着られません。売るか誰かにあげるか。
袖丈以外は本当に素晴らしい品だと思うので、次期モデルでは再考を期待します。
177センチ65キロ、Lサイズです。

• Arrowsさん
  • Arrowsさん

4 2019-12-05

暖かくて軽く、動きやすい
ダウンカーディガンがかなり良かったので、ジャケットタイプも欲しくなり購入しました。
暖かさ、軽さ、動きやすさは言うことなしです。
●購入の決め手
・ダウン襟が着脱可能で洗濯できること
・防水浸透性能
・940FPで暖かい
・脇のジッパーで体温調整可能な点
●使用して良かった点
・腕や肩が動きやすく、肩こりしにくそう
・大きめのフードが風よけに良い
・フードにもたっぷりダウンが入っていて暖かい
・止水ジップにしては柔らかく開け閉めしやすい
●良くなかった点
・フロントのポケットが、ダウンの内側(体側)に手を入れるようになっているので、ジッパーの所でダウンが分断されているので、冷気が入るのと、そこだけ凹んでしまいます。type2の胸ポケットのように、ダウンの外側にポケットがあるようにするか、ダウンが2重だと良いと思いました。
・首の前側がドローコードが入っているためか、ダウンがほとんど入っていません。寒くはありませんが、後ろのダウン襟が暖かいので、もう少し前まであると良いと思いました。
・ダウン襟を付ける時に、ジッパーが操作しにくく感じました。頻繁にする作業ではないものの、もう少し着脱しやすいと良いと思いました。
・type2の胸ポケットがないのがちょっと残念でした。デザイン的な区別化がなくなってしまうので、type1はこのデザインだとは思うのですが、ダウンカーディガンの斜めジッパーポケットのようなものがあると良いと思いました。
・好みの問題ですが、袖のサイズ調節フラップが、表地と同じ素材だったら良かったと思いました。

5 2020-10-30

2020年最新モデル(type1)
身長174センチ、体重69キロ、Mサイズを購入しジャストサイズでした。
ダウンもたっぷりと封入され、今まで触れたダウンジャケットの中で1番のボリュームだと感じます。
見た目の第一印象は、10万円近くするダウンジャケットとは裏腹にデザインがシンプルで、良い意味で普段着の日常で気負い無くガシガシ着れる印象です。
開封して直ぐ袖を通して気になった点を幾つか挙げると、1.前面のポケットのファスナーが斜めに配置されているので、ポケットに手を入れるのには絶妙ですが、ファスナーを閉める時に片手では閉めにくいです。2.今までのアウトドアブランドのダウンジャケットと比べると、ファスナーを上まで上げた時に、襟が低く、首周りの隙間が大きいので ゆとりが有り冷気の侵入が気になります。
多分女性のメイクが付かないように配慮されているのだと推察しますが、首回りはマフラーやインナーでの調整が必要だと感じました。
しかしながら、表地の防水性、ダウンの封入量が多く着心地がふかふか、機能的且つシンプルなデザイン、そして何よりこのダウンジャケットを所有した事で寒さへの安心感は大変満足です。

• Irry444さん
  • Irry444さん

5 2021-12-06

正に希望通り
とにかく暖かいダウンジャケットが欲しくて色々探してたどり着きました。結果は個人的に大満足。
正に羽毛を着ているような着心地、柔らかくて暖かいし、とても良い。
ダウンがパンパンに入っているけれど変に着ぶくれもせず思ったよりスッキリとしたシルエットなのもいい。
他の方も口にするフードのドローコードが内ポケットなのは確かに操作性は悪いかも、とはいえ個人的には使用頻度少ないし別にいいかなと。使う時も正面ではなく、脇のベンチレーションから手を突っ込むとそんなに寒くならずに操作できた。
個人的に心配があるとすればバックパックを背負うことが多いので、肩の部分の生地の強度。もっと強めの生地だと安心感はあったかも?
とはいえ上記はだったらいいなくらいのもので、
ダウン量、FP、防水防風、シルエット、ベンチレーション、襟の着脱、自分が欲しかった機能が満載で満足しかないです。
身長は168cm68kg上半身は胸板が厚くガッチリした体型。Mサイズ購入でほぼジャストでした。
長く愛用したいと思います。

• loud6さん
  • loud6さん

5 2021-10-30

すばらしい
身長165cmの骨太体型、胸と肩周りが厚いためSサイズシャツを着るとレスラーみたいになるガタイです。今回Mサイズ購入しました。
着丈は膀胱くらいまでの長さだったので着られてる感はなく、さらにドローコードを絞ったらジャスト丈の締まりのあるシルエットになりますのでMサイズでバッチリOKでした。
心配していた胸、肩、腕周りに窮屈さはないです。
オーロラテックスの生地にストレッチ性がある程度あるため動きやすいです。
そのため生地は薄いですが、森の中の道なき道を通ったり、岩肌に擦りながら登山などしない限り、破けるような質感ではないです。
また、超軽い。超あったかいのに超軽い。
超機能性の生地はもちろん、脱着可能なダウンふかふかの襟、ドローコードは外から見えない、脇のベンチレーション、内ポケ、高品位防水ジップ、そして940FPなど、気になる機能全部入れた!感が本当に嬉しいです。アフターフォローのメールもいただけましたし。「ヤベェさすがMADE IN JAPAN」って外国の方もこれ買ったら言うと思いますw 言って欲しいですw
なにわともあれ、高額ですが金額より遥かに高い価値があると思ってます。買ってよかったです。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
毎日のバイク通勤が楽しくなりました!
バイク通勤で冬の朝晩に50分、冷たい突風を受けながらもまるで布団に包まれているような暖かさ!生地は防水を謳いながらも軽く柔らかで着心地抜群です。
テクノロジーの結晶を纏っているようで、出勤の憂鬱な気持ちも幸せに変わり思わずニヤけてしまいました。
関東の気温では歩いたり行動したりすると暑くなってしまうこともありますが、腋の大きなベンチレーションを開くことで対応できています。(真冬でも中は肌着とシャツのみでいけそうです)
身長170cm 体重67キロ(腰周り84cm)。店員さんに相談しMサイズを選びました。若干大きく余裕があるかな?とも思いましたが、腰が少し絞られてスタイリッシュに作られている為、見た目はおかしくありません。中にフリースやセーターなど厚手のものを着てピッタリです。的確なアドバイスでした。
定価で買ってすぐ30%引きのクーポンが出たことには少し動揺しましたが、今期逃さずに買えた事が嬉しく、とても良い買い物ができたと思っています。大満足です!

5 2017-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
予想通りの商品でした。
先ず羽織って見ての感想は、ホントに940fp?と思う程の着心地。つまり、良いという事です。他のメーカーの900超えを色々試しましたが、こんなに軽くてパンパン感が無い。しかも身体にジャストフィットして、モコモコ感も無く身軽な感じ。なのに暖かい。外気の温度5度でしたが、少し散歩してポカポカ、スタスタ歩くとベンチレーション開け、フロント全開でした。早くマイナスの外気の温度で散歩して見たいです。まー全然問題ないでしょう。モンベルからコロンビア、カナダグースのエクスペディション他12着のダウンジャケットを持ってますが、軽さとスタイルと地域要素を踏まえて街着としてこちらに軍配が上がりますね。178センチ78キロ胸囲105センチでフリース1枚でLサイズはドンピシャでした。この裏と表の生地が高機能とは思えないほどのしなやかさです。アルパインモデルとしては違う観点になってしまうと思う方やダウンジャケット系お宅や寒い時期や寒い場所での街着のダウンジャケットを探している方には絶対にオススメです。これぞ的を得たスタイリッシュ高機能ダウンジャケットと言えますね。

5 2020-12-02

2020年モデルのtype1、XSサイズのAIR FORCE BLUEカラーを購入しました。
身長160cm、体重49kgの女性です。ユニクロ等ではいつもMサイズを購入しています。
ナンガの店舗でレディースダウンハーフコートを試着したところMサイズがキツく、こちらの商品の購入にあたりXSかSで非常に悩みましたが、結果的にXSで良かったです。サイズ感は、ロンT一枚で着ると少しゆとりがあり、ユニクロの裏地がボアのパーカーを中に着ると少し窮屈感がある感じです。Sだと確実に大きすぎたと思います。
カラーについては第一希望のCOYOTEが完売だったのでAIR FORCE BLUEにしてみましたが、この選択もとても良かったと思っています。色味は濃すぎない紺色でとても上品です。形とカラー的にどうしてもメンズライクな見た目になりますが、私はアウトドア系のファッションが好みなので大満足しています。
東京在住なのでオーバースペックだとは思いますが、重ね着が苦手なので薄着にこのダウンだけ羽織って外出できるのが嬉しいです。
私自身、購入にあたりサイズとカラーでかなり悩んだので、商品レビューを全て読み、店舗スタッフさんにメールで質問もして決めました(スタッフさんのご対応はとても良かったです)。購入検討されている方のご参考になれば幸いです。

4 2016-01-21

期待が大きかった
177cm、74kgでLサイズ。黒か青で悩み、青を購入しました。こちらの認識不足でショップの休暇にオーダーしたため、5日程度反応無く、心配しましたが、無事到着しました。他の方のレビューで分かってはいましたが、ジップが固い。ここの使い勝手は次期シーズンでは改良して欲しいと思います。サイズは厚手のセーターをインナーで着て、ジャストサイズでした。ポケットの位置が私には内側に寄り過ぎた感じで、両手を突っ込むと違和感がありました。ダウンジャケットは幾つか持っておりますが、期待したほどの暖かさは感じませんでした。しかし、手持ちのものよりかなり軽量ですので、充填されているダウンの品質は良いものではないかと想像します。デザインは好みですし、フードが大きいので首周りも保護してくれるので、急にやってきた寒波(九州ですが)活躍しています。

5 2021-12-11

最強ダウンジャケットtype1購入
ずっと憧れていたナンガホワイトレーベル最強ダウンジャケットtype1をやっと手に入れることができました。
流石のナンガ、ムーンロイド!日本製、デザイン、着心地、生地、暖かさ、どれも自分の買い物史上最高に良い買い物でした。
身長167センチ体重77キロ骨太体型、肩幅と胸板もあり、サイズをLかMで迷っていたのですが、店員さんのLがよろしいかとのアドバイスを受けてLを購入。
インナーとロンTを着て少し余裕があり、自分的にはベストサイズでした。
購入時はLサイズのリーフが残りわずかで、コヨーテを狙ってたのですが在庫なしの状態。リーフも素敵な色ですよと店員さんの言葉に間違いはありませんでした。来年、最強ダウンジャケットtype2のコヨーテが発売されたらシリーズと色違いでもう一着揃えたいくらい素晴らしい商品!
店員様方本当にありがとうございました。
大事に着たいと思います!!!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット