ナンガで最もグレードの高い860フィルパワ...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-17
  • 使ってみた感想
  • 以前レビューしましたが、使用前だったので大幅に変更します。私は札幌在住の40歳男性で身長166センチ、体重62キロです。寒がりなので、冬はダウンと決めています。Mサイズは少しゆとりがありますが、冬場の厚着を考えれば問題ないと思います。スーツのジャケットを着てダウンを着ましたがさすがに脇のあたりが少しきつい感じがしました。これはどのコートでも普段着とは違和感が出るのは仕方ないと思います ・・・(続きを読む
  • 名もなき相談員さん
  • 3 2015-12-14
  • 米国製のダウンと比較して..
  • 海外の冬季遠征隊が愛用する米国製のウェスタンマウンテニアリング、フェザーフレンズを愛用しております、いづれも寝袋も作っているメーカーです、同じダウン、例えばフェザーフレンズのヘリオスダウンフーディは外側のシェルがパーテックス、中身のダウンはグースダウン850FPプラス、ダウン封入量は240gくらい、比べるとロフト感がまるで違います。米国製の方が優秀で、ロフトが高く圧縮復元が早くモコモコ ・・・(続きを読む

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
165cm50kgの♀です。アウトドアブランドのダウンはいつも一番小さいサイズを購入していましたので、こちらのダウンも迷わずXSを購入。ところが着てみると思いのほか小さく驚き。商品画像ではわかりくいですが、胴回りに少しシェイプが入っていて身幅が細めです。中にシャツとスウェットを着るとパンパンになってしまいました(防寒のためには良いのかもしれませんが)。Sサイズに交換してもらいましたが、こちらはゆとりある身幅でいい感じです。着丈、肩幅はXSの方が体に合っていたようですが、ゆったり目に着たい私は断然Sが好みです。サイズ交換に非常に丁寧に対応して頂き感謝しています。

4 2017-03-11

暖かさは100点満点
今季ナンガホワイトレーベルのダウンパーカーを先に購入したのですが、あまりの使い勝手の良さに感激し、こちらを追加購入しました。
氷点下だとダウンパーカーでは寒さを感じる事がありましたが、こちらモコモコ感が倍位あるので全く寒くないです。
本当に、ダウンのシュラフに包まれている様です。
その分シルエットが膨らんで大きく見えるので、身長155cm普通体型でxsが見た目にもちょうど良かったです。
内側のメッシュポケットがとにかく便利で、手ぶらで出かける際に貴重品やチケットを入れたり、犬の散歩の時マナー袋や手袋を入れて、身軽に動く事が出来ました。
ただ、ダウンパーカーもこちらも、ジッパーを上げる際引っ掛かりを感じました。

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: トップスS
東海地方で氷点下になることもあまりないですが、パーカーとtyp1と比較をして世界最強ダウンの言葉に惹かれてtype1を購入しました。
165cm60kg標準体型、メールで店舗とサイズ感を確認しSサイズを購入。
着丈、袖丈もぴったりでした。
Tシャツ、ニットを着て少しタイト感がある感じです。
朝晩、寒い時間帯に自転車で駅まで向かっても暖かくて快適です。
フードをかぶると、マフラーも耳当てもいらないです。
電車内では本当に暑いくらいで、腋にあるジッパーは有難いです。
デザインもカッコ良いし買って良かったです。
長く使いたいと思います。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
がっかりさせない、本物の1着
静岡県なので、少々オーバースペックなのですが、間近に富士山があり、雪は降りませんが、風が冷たく、体感温度はかなり寒く感じます。以前から気になっていた、このダウンジャケットついに手に入れてしまいました。最高に温かく、中着はロンT1枚で動きやすく最高の1着です。身長167センチ67キロで、胸囲は102センチ、タイトな作りのため、最初は窮屈に感じましたが、着ているうちに気にならなくなり、いい感じです。検討中の方には、是非ともお勧めな1着です。

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
170cm.65kg.胸囲95cm、Mサイズを購入、思ったより身幅大きく感じました。内側にアンダーウェアー、ネルシャツ、厚みのあるセーターが着れます。九州なので、雪が降らない限り内側は、アンダーウェアー、ネルシャツで充分ですね。かなり暖かいです、特筆すべき事は、とにかく軽いです、今まで着ていたどのダウンジャケットより、ナンガ凄い。

5 2016-11-30

温かい。
登山はしないので、普段着用で購入。
少し大きめで空気感ある方が温かく自分好みなので、XS→Sへ交換しました。
ショップの方も親切かつ迅速な対応に感謝致します。
去年は完売で買えなかったので、今年は買え良かったです。
普段着用としては申し分はありませんね。十分です!
フェザードフレンズを愛用してましたが、温かさはゆとりを持って着る事で、こちらも劣らないですね。
着丈は長めで、幅は小さめなつくりかと。着丈は調整可能です。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長153cm 体重40キロ前半サイズはぴったりか、少し大きい程度みたいです。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
今回も迅速な対応に大変満足しています。遠く離れた大阪のショップでも心配なく良い買い物が出来て嬉しく思っております、これからも良い品を全国各地の皆さんに提供できるようスタッフ皆さんのご活躍を期待しております頑張ってください

5 2017-03-12

とても良い商品
届いた商品は見た目は写真通りの色合いで安心しました。何と言っても着心地は最高です。軽くて暖かい。シーズン終わりの購入につき、使用回数は少なかったですが来シーズンはばっちり使用すること間違いなしです。

5 2017-03-12

世界最強ダウン
商品すぐととまきました 私、身長162センチ 53キロの男ですが 商品到着後すぐ羽織ってみましたが良い感じです。あつければ、脇下ファスナーがあるので体温調整もしやすい商品です。

5 2017-02-15

温かい!
ものすごく寒がりな主人へプレゼントしました。
とても温かくて快適らしいです。
シルエットはわりと細身ですね。
Sサイズにしましたがいい感じです。
セールだったので本当にお得でした。
私の分も欲しくなりましたー♪

4 2017-02-06

• 利用者サイズ: トップスS
かっこいいダウンジャッケト
172センチ70キロ,コヨウテのSサイズを購入
サイズ、色、デザイン、とても満足しております。

• moriya3163さん
  • moriya3163さん

5 2017-01-08

あったかい!
長く欲しかったアイテム。本当に温かくて大満足です!

• to-keyさん
  • to-keyさん

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
前から欲しくて
以前から欲しくて購入を悩んでおりましたが…在庫状況を見て、慌てて購入!
身長176cm、体重88kgとガッチリ系の体格なので、みなさんのレビューを見ながらサイズをLサイズで購入。商品到着して試着してみるものの…若干小さめ…
人によっては大きめとか小さめとか意見は違いますが…自分が着た感じではタイトめな作りかなと思います。
まだ着て出かけてはないので使用感での感想はこれからです。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
最強という言い方はガキっぽいがまさに最強
ダウンジャケットに多少こだわりがありモンクレール、デュベティカ、カナダグース、水沢ダウンを所有してます。
ネット上で話題の最強ダウンについて某所で聞いてからどんな物かと思いこちらのサイトに辿り着き購入しました。
日曜の注文後月曜発送火曜午前中に到着。
エアフォースブルーを選択しましたが実物はサイトで見るより若干明るい色。
マットな質感の中に少し艶があるような生地で、物凄く細かくリップストップ加工が施されています。
オーロラ生地の新型ということですが、肌触りもよく中々好感触です。
174cm73kg肩幅45cm胸囲98cm胴囲86cm中肉中背よりややがっちり体型ですがMサイズで問題ありませんでした。
フィット感はTシャツの半袖長袖のレイヤード3枚で若干余裕があるくらい。Tシャツ+スウェットでも大丈夫のようです。
「ちゃんと腰まで隠れる」「けどライン自体は細身に見える」「軽い」「ボリューム感はかなりのもの
こんな感想です、ダウンジャケットを着る上でこうであったら良いという魅力をほぼ兼ね備えています。
着心地はとにかく良い、ほぼ寝袋、15℃くらいの室内で来たまま座っていると寝てしまいそうになるくらい気持ち良い。
モンクレールカラコルム→着心地は良いが袖丈がやや短い、身幅が若干太い
デュベティカポルーチェ→着心地普通、ライン重視でダウン量少な目、着丈短く極寒の時には不向き
カナダグースエクスペディションパーカ→カナダスペックのため非常に暖かいが重たく身動きが若干不自由
水沢ダウンアンカー(旧モデル)→ややもっさりなライン、着心地良いが若干着丈が足りない
ナンガホワイトレーベルの最強ダウンはこれらの弱点をほぼカバーできておりまさに最強です。
こういう良質な物に出会えてムーンロイドとナンガに感謝です。
要望としては赤系のシックな色のダウンがあれば欲しいところと
ドローコードストッパーは隠れていることで操作しづらいため出してもらった方が良いと思います。
来年はtype2ですね、今年もう一着欲しいところだったんですがコヨーテとアーバンカーキが売り切れのため断念です。
ナンガについて調べましたが物の作りに関してのこだわりが凄いですね、特に材料の質と使い勝手の面で。
今後も買い支えていきたいメーカーです。