【国産 干し梅 紀州産】紀州南高梅の干し...(紀州のおいしい梅干し屋さん梅美膳)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • 美味
  • 高速の談合坂SAで見つけ、少し高いけど国産の干し梅なんて珍しい!!!と眠気覚ましに購入。あまりにもおいしくて、すぐになくなってしまい、帰りのSAで買おうとよってみたら、「ない…」。帰宅してこちらで見つけ大量購入。ちびちび食べています。他のレビューにもありますが、梅干しを干したというよりは、梅ジュースの付け終わった後の梅から種を抜いて干した感じの味で、しょっぱいというより甘め。だから ・・・(続きを読む
  • mona*monaさん
  • 3 2016-09-05
  • つわり対策
  • 干し梅が大好きで、辛いつわり時期には大変重宝するのですが、なかなか国産で安心できるものは売っておらずこちらで見つけて迷わず2袋購入しました!味は、一般的に売られている干し梅よりかなり甘く梅干独特の酸っぱ味も塩味も物足りなく感じました。アプリコットのドライフルーツみたい・・・というのが私の印象で、これはこれで美味しいのですがすっぱい干し梅がお好みの方はちょっと違うかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ma-kiyanさん

5 2017-08-21

紀州産梅☆
送料込みの梅干しに同梱して頂きました。
無選別タイプの干し梅ですがどれも肉厚です。
しっとり。
優しい甘酸っぱさです。
私には物足りないくらい。娘のお気に入りです♪

4 2017-03-17

ポイント30倍、クーポン利用で実質200円くらいで買えたので、梅干しのおまけで購入。
どなたかのレビューにもありましたが、梅酒の梅みたいに甘く、酸っぱさはほぼなくてとても食べやすいです。その為、酸っぱい物をお探しの方にはオススメできません。
小包装で11個入っていました。定価だと1個50〜60円ですね。日頃コンビニなどで手に入る中国産に慣れていると高額に感じます。
とてもおいしいですが、定価だと手が届きません。
追記
おまけで入れて頂いていたちょこっと干し梅、食べてみました。
率直な感想をとのとこでしたので、ガチで率直な感想を述べさせてもらいますが、無理に一緒にしなくてもよかったかなって感じです。
そもそも干し梅自体が甘めなので、チョコと一緒にしても、、微妙な味わいでした。

5 2017-11-15

贈答用で梅干しと一緒に親戚に送ってます。美味しいと言ってたので今回も送りました。

4 2017-06-19

外出用に
受注番号299100-20170524-0665958287 外出用に購入しました。無くなったらまた購入しようと思います。

• takase00さん
  • takase00さん

5 2017-06-06

甘くて美味しいです
夫用に購入しましたが、梅干しが苦手な私でも食べられるくらい甘くて美味しかったです。

4 2017-03-31

いいものをお買い得に
中国製の干し梅しか食べたことがありませんでした。国産のしかも南高梅の干し梅はしっとりもっちりとしています。特大は食べ応えたっぷりです。美味しかったです。値段がもう少し安いといいですね。

4 2017-03-18

はじめて
梅酒の様な風味でした。思ってたよりか粒が大きく食べ応えありました。
梅酒の梅はやや苦手なのですが美味しく食べられました。家族には好評でした。
梅干しと一緒に購入しましたが、梱包など丁寧なお店だなーと思いました。
なので、敢えて辛口で・・。
おまけ(チョコ梅)ありがとうございました、ですが個人的にNGな味でした。
チョコはチョコ、梅は梅の方が美味しく食べられます。
うーん、チョコが弱いのかも・・。ご馳走様でした。

• yo taruさん
  • yo taruさん

5 2017-01-31

おいしいです。
お口直しに調度よいです。おやつ代わりに食べています。

5 2017-01-21

ちょっと梅酒っぽい?
主人の感想ですが、ちょっと梅酒っぽい味だったそうです。
でも、なんか高級な味で、美味しかった〜と嬉しそうでした。

4 2017-11-12

スイーツのような感じ
しっとりしていて激甘の干し梅です。
蜜の味と梅の香りを楽しむ感じです。塩分はありません。
美味しいですが、甘すぎておやつのようにパクパクは食べられません。私は梅の味がもう少しわかるくらいの甘さが好きなので星4つです。
コストパフォーマンスを考えると、ものすごい企業努力をされていると思います。

5 2017-11-09

めっちゃ美味しい!!
もう何回リピしてるか分かりません!!
とにかく美味しくて
毎回3袋くらい買います!!
おすすめです!!

4 2017-11-07

おいしいらしい
おいしいらしく、子どもがパクパク食べてしまいました。
国産で安心とはいえ、ちょっとお高いので、☆少し減らして…
また買いたいのですが、価格が…

4 2017-08-10

甘いです。
酸味がほしい人は、物足りないかも?

5 2017-07-24

大好き!
オススメです!
とっても美味しいです。
はちみつ梅と同時購入してます。
やめられない美味しさです。
またお世話になりたいと思います。

4 2017-07-02

おいしい
国産の干し梅は珍しいので購入。おたかいけど美味しかったです