4 2023-11-21

酸っぱい梅干しが苦手なので、はちみつ梅か黒糖梅が気にいるだろうな、と思って食べてみたら…
え!?しそ梅が美味しい!!
びっくりしました。
しそ梅って苦手で、「絶対無理だろうから、料理にでも使うかなぁ…」って思ってましたが、一応、味見してみたんです。
いやあ、びっくり。
気のせいかと思って、もう一度食べてみて、「美味しいぞ?」ってまたまたびっくり。
甘い梅干しが好きなはずなのに、こちらのしそ梅が気になって仕方ありません。(笑)

• オブゼさん
  • オブゼさん

4 2023-07-28

以前はちみつ梅を頼んで美味しかったけれど少し物足りなかったので他の味も試してみたくて購入しました。はちみつ梅が1番美味しかったかな…。ただはちみつ梅はご飯のお供というよりはデザート感覚なんですよね。しそ梅と黒糖も比較的好きでした。食べやすいと思います。

5 2022-08-12

いろいろ試せて良かった
夏バテで痩せないけど食欲が落ちているので サラッとお茶漬けを食べたくて購入しました。以前 1キロとかのを購入していましたが そこまで食べられないので助かるサイズ、味も色々あって個人的には黒糖が美味しかったです。何度もリピできるのかな

5 2022-05-12

色んな味が楽しめる
お試し価格で、4種類も楽しめるということで、リピートさせて頂きました。

5 2020-08-05

初めてのお試しセット♪
♪お試し4種セット♪

何時も、みかんはちみつ梅のみを
購入していますが
いろんな味も試したくてセットにしました。

☆みかんはちみつ梅→はちみつが入って円やかで食べ易い
☆黒糖和蜜梅→甘味が多く塩味は少なく黒糖味はあまり感じない
☆低塩しそ漬梅→昔ながらのしそ風味の梅干し
☆梅マイルド→減塩梅干しなので塩味を控えてる方にお勧め
以上の4種類は入っています。

私は甘味のある方を食べて
主人は酸味の方を食べました。

各4個づつ入っていましたが
もう少し量が多く入っていたらと

今回、お試しで購入したので
次回はいつもの♪みかん蜂蜜梅♪を
購入する予定です
量もたくさん入ってお得♪

5 2021-07-10

うますぎる
もうめちゃくちゃ美味しい!皮が薄くて最高!

4 2017-05-11

満足なお品です。
いつも、はちみつ梅ばかりなのでたまには違う味も…と思い今回4種のこちらを注文してみました。全部マイルドでおいしいです。
今回おまけでチョコ梅をつけて頂きましたので、そちらの感想を率直に書きます。
少し干してある?梅干しにホワイトとイチゴ、抹茶のチョコレートがコーティングされていました。まだホワイトしか食べていませんが、わたしの好みではないかなって感じでした。梅干しにチョコって他では見た事がない組み合わせですが、口の中で味がバラバラになった気がします。ドライフルーツのチョコがけはおいしいのに梅干しだと塩分があるからですかね?もし今のままで商品化されてもわたしは購入しないです。でも、改良するならまた食べてみたいです。がんばって下さい!
梅干しは安定のおいしさなのでまた注文します。

5 2016-07-14

おいしい♪
試食を兼ねて4種セットを購入しました。
○みかん蜂蜜梅…一番食べやすく、ほどよい甘みで子供や酸っぱいのが苦手な方にも◎
○黒糖和蜜…みかん蜂蜜梅よりもさらに酸味や塩味がなく食べやすいのですが、酸味が欲しい人には少し物足りないかも(?)
○減塩梅(梅マイルド)…ほどよい酸味と塩味でご飯によく合います。
○低塩梅しそ…きれいな色味で、ほどよい酸味と塩味でご飯によく合います。
各種類4〜5個入っていました。
どれも皮が薄く肉厚です。
個人的にはお酒のあてにはみかん蜂蜜梅、ご飯には梅マイルドが好きです。
酸っぱいのが苦手な人は塩分7%以下、酸味が欲しい人には塩分7%以上のものを選ぶといいと思います。(あくまでも個人的意見ですがw)

• keromiyさん
  • keromiyさん

5 2021-11-26

初めて買ってみました。まず黒糖蜜を食べましたが、程よい甘さで柔らかくて美味しかったです。個人的にはみかん蜂蜜が気になっているので、楽しみに食べたいと思います。

5 2018-08-17

美味しい(*'▽'*)
母がとても美味しいとよろこんでくれてましたヾ(o´∀`o)ノ
色々楽しめて美味しかったです!
黒蜜のが母はとても気に入ったようです!

• ekko3177さん
  • ekko3177さん

5 2016-05-13

色々試せて楽しくなりました。みかんはちみつと黒糖は甘くて、酸っぱいのが苦手な人にお勧めです。わたしはやっぱり甘くないほうが好みでしたので・・・梅マイルドとしそ漬けは絶品です。しそ漬けは濃い色に漬かってるので酸っぱすぎるかなと思いながら食べてみましたが、口当たりがまろやかですごくおいしかったです。梅マイルドは名前の通りで何個でも食べれそうです。この二つは甲乙つけがたいです!

4 2015-07-01

お試し♪
初めて購入するお店だったので少し割高ですがお試しを購入しました。
個々の味覚なので食べてみないと分からないと思いますが参考までに・・・
●みかん蜂蜜・・・果肉も大きくまろやかで美味しかったのですが少し甘みが強いのでご飯のお供には合いませんでした。
●黒糖和蜜・・・黒酢の味がする甘めな梅干しでした。個人的に黒酢の味はあまり好きではないのでリピはないです。
●低塩しそ漬け梅・・・シソの香りが凄くするのでシソ好きには美味しいと思います。
●梅マイルド・・・私的にこれが1番美味しかったです。塩分控えめですがご飯にもよく合いますし、梅の風味が凄いので梅本来の味が好きな人は好きだと思います。リピしたい商品の1つになりました。

5 2021-10-09

梅干し好きの娘用にお買い物マラソン中に購入。
黒糖梅を食べてみましたが、粒も大きく、とても美味しかったです。
他の梅を食べるのも楽しみです。

• kikutan3さん
  • kikutan3さん

4 2021-08-03

美味しい梅干し、と聞いたのでお試しで求めてみましたが、粒が大きくて実際にとても美味しい梅干しでした。ですが子供には上品な塩梅の甘みが物足りなかったのか、はちみつ梅や黒糖梅も今一つの反応でした。

• miyuchokoさん
  • miyuchokoさん

5 2021-06-04

以前、蜜柑蜂蜜梅干しを購入して美味しかったので、義両親に食べ比べの物をプレゼントしました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しセット・詰め合わせ