2017/03/02
    何度もリピートしています。
    量も味も申し分ないので、何度もリピートさせていただいています。 ここの梅干しを食べたら、スーパーの梅干しが買えなくなったほど、大好きな梅干しです^^ しかし、今回、残念なことに、梅干しの茎のあたり?に1cmほどの虫(幼虫っぽい感じ。泣)が入っていました。最初は何だろうって思ってよーく見たら虫で、びっくりしてすぐに吐き出しました。 小さな虫でしすが、梅干しの粒との対比した場合十分大きいですし、形もハッキリと残っていたので気持ち悪かったです(;_:) 本当に美味しくて(必ずまたリピートしますし)大好きな梅干しだからこそ、今回は辛口の評価つけさせていただきます。 ★2017/03/04 ☆☆→☆☆☆☆☆ 昨日、朝早くからお店の方からお電話をいただきました。 こちらが申し訳なくなるほどの謝罪の言葉をいただいて、商品に対しての愛情と誠実さをひしひしと感じました。 本日、代替品とお手紙が届きましたが、なんだか申し訳ないような、でも気付いて下さって嬉しいような、やはりありがたい気持ちです(#^.^#) 関係ないですが、私の両親は北海道で農家を営んでいます。365日毎日働いているのに、収穫対象の出荷は色々な検査を経て、市場に出るので、毎回の厳しい検査を通らなければ働いても働いても収入は0なんです。(稀に検査に通らずに収穫対象を全て捨てなければならないことも…)食の検査は以前よりもずっと厳しくなっていて、そのたびにやり方を変え、対応してきました。 私の両親は、真面目に・誠実に、今も変わらず、凍えるほど寒い中も毎日働いています。 話はそれましたが、私の大好きな梅干し屋さんが、両親のようなとても誠実なお店で嬉しかったです。ここの梅干しが、より好きになりました。 これから温かくなり、きっとすぐに暑くなりますので、食欲が無くなる季節にも、ここの梅干しをたくさん食べて毎日元気ですごしたいと思います(*'ω'*)
    注文日:2017/01/14
    2015/11/01
    こうちゃん7772013さん
    紀州南高梅みかん蜂蜜入り塩分5%
    夕方5時過ぎに届き早速頂いてみましたが酸味かな臭いがきつくまたたべてみましたがはちみつの味はそんなしないですね。口当たりまろやかな甘みと印刷されてますが私にはとても思えませんが。どうゆうわけだかわかりませんが、甘味料か魚介のエキスか口に残っててとても食べずらいようですけど。ふだんほとんど3%のうめぼしをたべてますからひさしぶりの5%の梅干しを食べたせいもあるのかな。でもまだお口に残っているみたいです。甘い蜂蜜とアップル梅が私にはあってるみたいです。健康をきずかってるものですから辛口コメントでごめんなさい。粒はかなり大粒な梅がたくさん入ってます。
    注文日:2015/10/28
    2016/02/09
    人工甘味料使用
    成分表記をしっかり確認せずに買った私が悪いのですが、甘味料に人工甘味料のスクラロースが使われています。まさか梅干しにまで使われているとは思いもしなかったので、とても残念。人工甘味料を避けている方はお気をつけください。
    注文日:2016/02/08
    2016/08/14
    *花みずき*さん
    うん(^o^)/
    レビュー高評価でリピーターさんが多いので、 ずーと気になっていた梅干しが、 タイムセールで激安だったので、即ポチ! 買って大正解でした(*^▽^*)! 大粒で、きれいな梅干しで、うまい! 2段目にややつぶれた梅が少々入ってますが問題な~い。 皮が破れてグニュっとした梅干しも和え物として、 料理に使うのにちょうどいいです。 我が家もリピーターさんの仲間入りさせてもらっちゃおう~。
    注文日:2016/08/07
    2019/05/25
    夏バテ防止に♪
    5月とは思えない程の暑い日が 続いていますネ。 この♪はちみつ梅干し♪は1年中常備しています。 特に夏場の暑い時期には 梅干しを食べると夏バテ防止になるので いつもより多めに摂るようにします。 訳ありと表示されていますが いつも届いた梅干しはキレイな状態の物ばかりで 美味しい梅干しありがとうございました。 お気に入り ★みかん7322さん♪のレビュー拝見以来 ず~と購入しています。 みかんちゃん、梅干し食べて お互いに元気で頑張ろうネ♪
    注文日:2019/05/17
    2019/08/07
    ターフオンさん
    はちみつの甘さが美味しい梅干しです
    "蜜柑蜂蜜"を使っているというこの梅干しがずっと気になっていて、SALEの時に購入しました。 口に含むと酸っぱさがツンとこなくて、しつこくない甘味の梅干しでした。 甘酸っぱいフルーツのような感じで、とても美味しかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/12/25
    2016/11/03
    AmazingGraceさん
    みかん蜂蜜梅!訳ありつぶれ梅!
    3回目の購入です。 今回の梅は今までに比べて全部が小さめの梅でした。 今までも、小さめの梅も入っていましたが、大きなサイズの梅も入っていたので大満足でした。 味は同じように美味しかったのですが、大きな梅の方がより美味しく感じました。 アウトレットでタイムセールで購入しているので、仕方ないのかもですが。。。
    注文日:2016/10/02
    2017/08/25
    バルガス7130さん
    セールの度にリピ♪
    みかん蜂蜜入り、ヘルシー減塩(5%)のつぶれ梅800g入りです(40粒位)。 =通常価格1,886円(税抜)が→マラソン中は1,550円と非常にお買い得になっていました。 * つぶれ梅ですから、非常に柔らかいですが、形は保っています(画像1)。紀州南高梅で、直径2cm位、わりと大きいです。=私もリピしていますが、お気に入り様達の間でも非常に評判がいい。=特に暑い時期は、クエン酸が疲労回復を助けてくれるような気がします。 * マイルド、まろやかでおいしいです。文字通り、味のバランス「塩梅」がいいと思います。酸っぱさ塩辛さが気になりませんし、旨みも感じます。 昔ながらの梅干しというよりは、もはや新しい梅干し加工品といった感じもします。 * ご飯に乗せて非常に美味しいです。でも、冷やし豚シャブのタレ、和え物に使ってもとてもいいお味ですね。画像2では、茹でキャベツとカニカマをこちらの梅とめんつゆ少々で和えています。 海苔と梅の相性は非常にいいので、美味しかったです)^o^( かつお梅にして、カマボコときゅうりに乗せて、簡単おつまみもサッパリで良い味でした。 =2016年楽天グルメ大賞受賞品。 * 楽天市場の人気商品は、セール時は特別価格になることがあるので、覚えておいてお買い得な時に購入するようにしています。この梅干しもそういうお品の中の一品です。ショップさん、ありがとうございます♪ ~~~~~~~~~ こちらは、お気に入り様達の間でも評判がよく、多数の方が購入されていました。レビュー参考になりました。ありがとうございました♪
    注文日:2017/08/09
    2014/09/10
    1cmぐらいのイモムシのようなケムシのような虫が入っていました…気持ち悪くなってしまいました。。おそらく梅を食べた虫が梅の中にいたのでしょう…一粒一粒チェックは無理でしょうから仕方ないのですが、これからは気を付けながら食べようと思いました
    注文日:2014/08/31
    2023/05/17
    円やか味の梅干し
    みかん蜂蜜梅 . 商品説明には、はねだし.訳ありと書いてありますが 商品を見てどこが?? . キレイな状態の梅干しが綺麗に並んで容器に入っています。 . 酸っぱいのは苦手なので、蜜柑蜂蜜梅を選びました 円やかな味で食べ易いです。 . 今日のような暑さの日は、酸味のある食べ物が美味しいですネ 毎日、食事の時に摂るようにしたいと思います。 . 梅美膳さんの梅干しは間違いなく美味しいです 夏バテ防止にもイイですから。
    注文日:2023/05/12
    2017/09/05
    バルガス7130さん
    現在、スパセ特別価格で販売♪
    みかん蜂蜜入り、ヘルシー減塩(5%)のつぶれ梅800g入りです(40粒位)。 =通常価格1,886円(税抜)が→現在スパセ特別価格1,600円(送料込み)で販売されています。 * つぶれ梅ですから、非常に柔らかいですが、形は保っています。紀州南高梅で、直径2cm位、わりと大きいです。=特に暑い時期は、クエン酸が疲労回復を助けてくれるような気がします。 * 昔ながらの梅干しというよりは、もはや新しい梅干し加工品といった感じもします。酸っぱい、塩辛いという感じはしないですね。むしろ甘みや旨みを感じます。=ですからもしかしたら、梅干しとしては物足りない・・と思われる方もいらっしゃるかもしれません。 * ご飯に乗せて非常に美味しいです(画像2)。でも、冷やし豚シャブのタレ、和え物に使ってもいいお味ですね。茹でキャベツとスリゴマ、カニカマに海苔をプラスして、こちらの梅とめんつゆ少々で和えたりしています(画像1)。 海苔と梅の相性は非常にいいので、美味しかったです)^o^( かつお梅にして、カマボコときゅうりに乗せて、簡単おつまみもサッパリで良い味でした。=夫が特に気に入っている梅干しです(笑)。 =2016年楽天グルメ大賞受賞品。 * 楽天市場の人気商品は、セール時は特別価格になることがあるので、覚えておいてお買い得な時に購入するようにしています。この梅干しもそういうお品の中の一品です。ショップさん、ありがとうございます♪ ~~~~~~~~~ こちらは、お気に入り様達の間でも評判がよく、多数の方が購入されていました。レビュー参考になりました。ありがとうございました♪
    注文日:2017/09/02
    2014/04/29
    美味しかったのに、、、
    梅干しが、届いた日に美味しいね~と何個か食べました。 翌日に食べようとしたら、 梅干しの中に黒いものがあったので、何かな?と良く思って、 よく見ると虫の死骸でした。 さらに、虫がいた下の梅干しの中にウジ虫の様な白い幼虫がいて、気持ちが悪くて叫びました。 他の梅干しは、大丈夫そうでたまたま居たのかな?と思いますが、すでに見てしまったので、他の梅の中にも、あの幼虫みたいなものがもしかしたら、いるかもと思うと、もう残りの梅干しは食べれず、全て捨てました。 味は美味しかったけどな~。自然のものなので、仕方がないのかもしれません。次に買うことはありません。
    注文日:2014/03/13
    2016/09/30
    シッシ-0707さん
    【送料 無料】はねだし 紀州南高梅 みかん蜂蜜入り 1kg 1,834円を 3,000円以上でクーポン300円OFFが使えるので、2個購入しました。 最近は、梅干しと言ったら梅美膳さんのはちみつ梅を注文しています。 塩分が5%で、みかんはち蜜入りも気に入ってますし私の好みです。 今回は、料理教室の先生の分と自宅用を1個づつ購入しました。 また、お買い得のタイムセールの時にタイミングが合えば注文したいと思います。 ☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~ みかん7322さん、淡路どりの炭火たたきのレビューに載せて頂き感謝します。 私も好きで、最近はまとめて注文すると、オマケが付くのでまとめ買いしてます(笑) これからも、素敵な商品がありましたら紹介、宜しくお願いします。
    注文日:2016/09/23
    2018/06/29
    梅干しと言えば梅美膳さん♪(*^^)v
    注文番号:299100-20180620-00096712 ーーーーーーーーーーーー 今では此方の梅干し意外は食していません( *´艸`) 酸っぱいの苦手なのでお気に入りです。 最近ではTVで見たのですが ご飯を炊く時に1合に付き1粒入れたりもしています。 梅味がさっぱりとして美味しいですね。 ◎ラッキーシール付きだったのも嬉です(o^・^o) 有難うございました。 また購入させて頂きます。 ・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・ シッシーさん:お久しぶりです。 お元気そうで何より♪今回は梅干し違ったのを購入されたんですね。 レビュー拝見出来て((嬉´∀`嬉))ノですよ。 ・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・ ty姉さん:我が家も此れ一筋(笑)で買っています。 何時も有難う(o^・^o) ・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・ dnさん:先日は梅美膳さんのレビューに名前添え〃 ̄∇)ゞアリガトォございました。 いつも感謝です(o^・^o)
    注文日:2018/06/20
    2017/06/19
    バルガス7130さん
    セール中はお買い得♪
    みかん蜂蜜入り、ヘルシー減塩(5%)のつぶれ梅800g入りです(40粒位)。 =通常価格1,886円(税抜)が→セール中(現在)は1,550円と非常にお買い得になっています。 ~~~~~~ つぶれ梅ですから、非常に柔らかいですが、形は保っています。紀州南高梅で、直径2cm位、わりと大きいです。=私もリピしていますが、お気に入り様達の間でも非常に評判がいい。 =マイルド、まろやかでおいしいです。酸っぱさ塩辛さが気になりません。特に、ご飯のお供で本領発揮!、ワンランク上の味になると思います。 =この品質とお味で、この価格は中々ないと思うので、セール中にリピ購入しています。=2016年グルメ大賞受賞品。
    注文日:2017/06/17
    2016/08/05
    みかん7322さん
    初めての「みかん蜂蜜入り」(*^^)v
    注文番号:299100-20160719-0453535369 ーーーーーーーーーーーー おきにいり シッシー0707さん&toruyuka88さんのレビュー拝見で♪ 梅干しは他店の物をずーっとリピ中でした。 みかんの蜂蜜入り 塩分5% 身体に優しい♪ 梅干しは一年中を通して食しています。 毎朝の1粒♪ 今の時季身体に嬉しいクエン酸♪ ◎余り潰れ感も無く、毎日美味しく頂いてます。 特に高齢の母はお気に入り *^^* (※とても柔らかくて食べ易いと♪) また購入したいと思います。 ・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・ シッシーさん・toruyukaさん:レビュー参考にさせて頂きました。 美味しい「梅干し」に出会えました。 有難うございます。 此れからもどうぞ宜しくお願いします(^^)v ・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・ 猫好き*さん:昆布お買い上げ&レビューに名前添え有難うございます。 参考になって嬉♪ 此れからもどうぞ宜しくお願いします(^^)v
    注文日:2016/07/19
    2018/02/13
    我が家のお気に入り♪(*^^)v
    注文番号:299100-20180208-00152811 ーーーーーーーーーーーー 我が家の「梅干し」と言えばずっーと此方の「みかん蜂蜜入り」( *´艸`) お気に入りです。 酸っぱくなく皮も柔らかくて大変美味しい♪ 今回マラソン限定の10%OFFクーポン有りましたので 2P購入です。 毎日の1粒♪ ・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・ toruyukaお姉さん:梅干しは此方♪ お気に入りです♪ありがと♪ 此方の梅干しを購入するとお気に入りのシッシーさんも 思い出します。 お元気でしょうか? ・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・ ぬぅちゃん:エントリーNo5毛色とコーディネイトに1票(●^o^●) いつもありがとね♪
    注文日:2018/02/08
    2017/07/10
    バルガス7130さん
    マラソン中はお買い得♪
    みかん蜂蜜入り、ヘルシー減塩(5%)のつぶれ梅800g入りです(40粒位)。 =通常価格1,886円(税抜)が→マラソン中(現在)は1,550円と非常にお買い得になっています。 ~~~~~~ つぶれ梅ですから、非常に柔らかいですが、形は保っています。紀州南高梅で、直径2cm位、わりと大きいです。=私もリピしていますが、お気に入り様達の間でも非常に評判がいい。=特に暑くなってくると、クエン酸が疲労回復を助けてくれるような気がします。 =マイルド、まろやかでおいしいです。酸っぱさ塩辛さが気になりません。特に、ご飯のお供で本領発揮!、ワンランク上の味になると思います。昔ながらの梅干しというよりは、新しい梅干し加工品といった感じがします。 =この品質とお味で、この価格は中々ないと思うので、セール中などにリピ購入しています。=2016年楽天グルメ大賞受賞品。 ~~~~~~~~~ こちらは、お気に入り様達の間でも評判がよく、多数の方が購入されていました。レビュー参考になりました。ありがとうございます♪
    注文日:2017/07/09
    2018/06/26
    toruyuka88さん
    美味しいはちみつ梅♪
    この♪はちみつ梅♪を購入し始めてから 冷蔵庫にはいつも入っています。 酸っぱい梅干しは苦手ですが はちみつ梅は酢っぱ過ぎず、私の好きな梅干しです。 潰れた梅も気にならないくらいで、形も揃っています。 此れからの季節、夏バテ防止に毎日食べます♪ ★みかんちゃん ★yukkoyukkoさん ★伝さん(種類が違ったかも?) お気に入りの方が購入されていました。
    注文日:2018/06/16
    2017/02/08
    みかん蜂蜜入り梅干し♪(*^^)v
    注文番号:299100-20161221-0508996454 ーーーーーーーーーーーー 最近、我が家の「梅干し」と言ったら 此方の「みかん蜂蜜入り」です( *´艸`) 訳ありつぶれと有りますが、つぶれも気になる程のものは無く 塩分5%と言うのも毎日頂くものですから 身体に優しく気に入っています。 毎朝の1粒♪ 以前は2段で入っていましたが800gと少なくなって1段と少しです^^; セール時・10%OFF等お得な時を狙って(笑)また購入させて頂きます。 ・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・ シッシーさん・toruyukaお姉さん:レビューで知って以来 リピリピですよ♪ いつも〃 ̄∇)ゞアリガトォございます。
    注文日:2016/12/21
    2017/01/11
    ピーコ0961さん
    はちみつ梅
    ☆グレース様☆のまねっこで買わせて頂いて、リピです。 うちははちみつ梅が大好きですが、大きな粒で、つぶれ梅と書かれていても、きちんと並んでいますし、手でしっかり持てます。 娘は、このとろっとろ・・が美味しいんだよねえ~、と申しております。 ショップ様、どうもありがとうございます。 ☆グレース様☆ また買っちゃいました♪美味しいもののご紹介、いつもどうもありがとうございます。m(_ _)m
    注文日:2016/12/03
    2016/11/18
    みかん蜂蜜入り梅干し♪(*^^)v
    注文番号:299100-20160909-0880348267 ーーーーーーーーーーーー 此方の「みかん蜂蜜入り梅」2度目の購入になります。 塩分5%!! 毎日食すものですからなるべく塩分の少ないものが良いですね♪ 粒も大きくて柔らかく1粒で食べ応えありです♪ 美味しく頂いています。 今、我が家では梅干しは此方の物がお気に入りです(●^o^●) また購入させて頂きます。 ◎今回は「初めてのお客様限定:次回のご利用で200円OFF」 でしたので、少しお得に購入出来嬉♪です。 ・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・ シッシー0707さん toruyuka88(お姉さん)さん 我が家もまた購入しています。 毎日美味しく頂いています。 いつも有難うございます。 ・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・ シッシーさん:手ぬぐい「桜うさぎ」getですね♪ 私は残念!!とても可愛くて絶対欲しかったのですが(>_<)
    注文日:2016/09/09
    2019/03/13
    我が家の定番♪(*^^)v
    ◎みかん蜂蜜入り ◎塩分5%も毎日食す物ですから嬉しいですね。 訳あり商品ですけどつぶれなど気になる所は無く大粒の(←種もおっきい) 美味しい梅干しです。 我が家では梅干しと言えば梅美膳さん一筋!! 此方の商品はお友達toruyuka88さんのレビューで知って以来のお気に入りです( *´艸`) 酸っぱいの苦手な方にお薦めです(o^^o) 購入時10%OFFクーポン使用しました。 ★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★ ty姉さん:我が家の定番の梅干しになってます(^^)/~~~ いつもありがトン(^ω^) ★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
    注文日:2018/11/08
    2017/08/29
    milfowさん
    やっぱりここの梅干しが一番♪
    リピートの商品です(^ ^) こちらは、レビュー仲間さんの、「ピーコ0961様」「バルガス7130様」「みかん7322様」も大絶賛の梅干しです! 私もレビュー仲間さんのオススメの品として購入したのがきっかけですが、もう本当に絶品です(^ ^) 正直申しますと、一度別のショップに浮気しましたが、やはりこちらの梅干しが恋しくなり、お買い得なタイミングの時にリピートしました! しょっぱすぎない、ほどよい酸味とみかん蜂蜜のしっとり感がたまらんのです♪ もう、浮気しません!! 見てください、この肉厚感(*>∀<♪) またリピートし続けます♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/08/06
    2016/10/07
    ピーコ0961さん
    みかん蜂蜜入り梅干し♪
    ☆グレース様☆の9/18のレビューから、たどり着きました! 家族ではちみつ入り梅干しが好きで、みかん、とつくものが食べてみたかったところに、グレース様のレビューが目に飛び込み、このマラソンで頂きました! 1段目は綺麗な形で、2段目は崩れかけているかな、という柔らか~い梅干しです。 とても甘みの多い、甘酸っぱい大変美味しい、そのままおやつになりそうな梅干しでした! しょっぱ~い梅干しがお好みの方には甘すぎでしょうが、美味しい!と次々進みそうな食べやすい甘酸っぱさです。 レビューが求められておりますが、食の好みを伝えるのは難しいですね。 とっても美味しいです! ☆グレース様☆ 美味しいもののご紹介、どうもありがとうございました。私もリピしそうです。 ショップ様、どうもありがとうございました。 ーーーーーーー グレース様♪♪ 貴公子様とハロウィン、本当に素敵でした!グレース様のセンスと、貴公子様の育ちの良さが、存分に出ていて、芸術的でした。また、貴公子様見せて下さいませね。o(^-^)o
    注文日:2016/10/01
    2018/03/01
    Ska_Goodさん
    きれいなつぶれ梅
    「つぶれ梅」とありましたが、とてもきれいな粒でした。 味も酸っぱすぎず甘すぎずちょうど良い塩梅で喜んでいただいています
    注文日:2018/01/10
    2016/02/08
    シッシ-0707さん
    【送料無料】訳あり 梅干し 紀州南高梅 はちみつ梅 1kgをリピ購入しました。 こちらのショップの梅干をとても気に入っていて、今回クーポンがあったので 子供達と知人に送りました。とても食べやすく美味しいと喜んでくれました。 つぶれも余り気にならないし、つぶも大きくてとても美味しいです。 毎日、食しているのでまた、機会があればリピ購入したいと思います。
    注文日:2016/01/23
    2014/04/24
    lotus9640さん
    慣れてきた。
    最初は甘過ぎると思っていましたが、だんだん慣れてきました。 残念ながら値上がりしてしまったので、次回も購入するかは未定です。
    注文日:2014/03/02
    2023/10/15
    ちいちゃん姫さん
    出来たてホヤホヤ
    我が家ではもう長くこちらのこのみかん蜂蜜梅を食べ続けています。 製造中とのことで約3週間待って入手。 その間ストックがなくなり梅干しなし食卓になってしまったのですが、浮気せずひたすら待ち続け。 到着してすぐにお茶請けにいただこうと袋を開封したらとてもフレッシュな香りが漂ってきました。 この香りは徐々に減っていきますが、今回は2箱購入したので、離れて暮らす家族にお裾分けしつつ大切にいただきます。
    注文日:2023/09/20
    2022/08/08
    こうちゃん7772013さん
    蜜柑蜂蜜梅干し。
    久し振りの梅干しです。昔は我が家に大きな梅の木が有り毎年紫蘇付けでしてましたね。結構しょっぱかったように記憶してます。最近はほぼ地元のスーパーで以前は8%ぐらいのはちみつ漬け梅干しを買ってました。 今は甘めの3%梅干しを買って食べてます。今は色んな梅干し出てますね。アップルだったり、蜜柑だったり、色々試させてもらってます。今回は蜜柑蜂蜜梅5%のうめぼしです。酸味も結構あり蜜柑の感じはあんまりしないような気がします。大粒の梅がしっかり敷き詰められ一粒おやつ感覚で食べてみました。ご飯のおともに、毎日頂きますね。
    注文日:2022/08/05
...