2018/06/07
    伝助038/dnさん
    ご飯が進みますね。多くの効能にもびっくり
    何となく梅干しが食べたくなって、何となく”梅干し”⇒”レビューの件数が多い”で検索すると、先頭に掲載されたのが本ショップさんのみかんはちみつ入り梅干しで、 お気に入り登録の”こうちゃん7772013”さん、”AmazingGrace”さん、”バルガス7130”さん、”みかん7322”さん、”ピーコ0961”さん、”milfow”さん、”toruyuka88”さんが購入されていて、概ね高評価でしたので、本ショップさんに決め、 本来の梅の酸っぱさが好きなので、4月に本品を試し購入しました。 熟成した大粒の梅で、とても柔らかく、少し甘さを感じるしそ風味の酸っぱさがとても美味しいです。夕食のご飯時に1,2個食べていますが、ご飯が進みますね。 本ショップさんでは味の度合いを5段階表示しているので、選ぶ時に役立ちました。本品は、甘味:2、塩味:3、酸味:3、旨味:4、塩分:約7%。 なお、商品説明では梅が50粒位入っていて、賞味期限は150日とのこと。 下記のとおり、健康維持にも良さそうなので、リピ購入したい一品ですね。 ----- ■梅の効能(ネット調べ:紀州梅効能研究所の記載より)…嘘か誠か? 梅は人間の体の中で直接、血や肉となるものではありませんが、体の基幹部分すべてにエネルギーを与え健康にしてくれるものです。高齢化が急ピッチで進んでいる今の時代に梅は、健康管理に利用したい栄養食品です。 以下、具体的な効能です。 ・脂肪燃焼作用 ・インフルエンザ予防 ・胃がん予防 ・糖尿病予防 ・食中毒予防 ・動脈硬化の抑制 ・血液浄化作用 ・抗酸化活性作用 ・疲労回復効果 ・食欲増進効果 … これはありますね。 ・虫歯予防 ・カルシウムの吸収促進 ・ダイエット効果 ・高血圧の抑制 ・鎮痛作用
    注文日:2018/04/17