60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

5 2023-08-04

7/20→7/23 ゆうパケット
食材を問わず健康成分をただ加えるだけ! と簡単なので続けられます。
スーパーの惣菜「揚げ出し豆腐」に振りかけると油分と汁とが絡まり
とても美味しく止められない一品になりました。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

5 2024-03-22

これは脳ミソを元気(栄養源)にする大豆レシチン入り。
粒状なので食品に振りかけるだけで簡単に摂取できます
試しに白湯に溶かすと粒がふやけ優しい甘味のあるスープ状になり
休憩タイムに良いと思いました。

5 2023-09-10

毎朝ご飯に小さじ2杯かけ食べている。ごはんがひと際美味しく食べられる。102歳まで元気に過ごした医師に真似であるが、体の調子がとても良い。

5 2023-05-17

何時も朝ヨーグルトに入れて美味しく食べています。日野原先生が飲んでいらっしゃるのを見てから
ずーと飲んでいます。お陰様で元気に過ごしています。続けることが大事だと思います。

5 2023-09-13

毎朝、家族全員のお味噌汁に入れてます
今では、これが入ってない味噌汁はなんか味気ない気がして
美味しくてからだにも良くて一石二鳥です

5 2023-05-23

毎朝コーヒーに入れたり、牛乳に入れていただいています。食事のバランスや飲食の量が年齢とともに減っていくので、これからも摂取していきたいと思います。

5 2023-05-17

到着が早い。
他のメーカーのレシチンは固まりになったり食感が悪かったり。こちらのものが一番使いやすく美味しいです。

5 2023-10-03

大豆レシチンの利用は、毎日 5年以上になりますかな? お陰様で妻共々元気です。今後とも宜しくお願い致します。

5 2023-09-29

リピーターです。粒子が粗めで、スプーンで掬ってそのまま食べるのに丁度良いです。ポスト投函なので受取の手間もなく、最近は実家の母にも頼まれて送っています。

• NP38634さん
  • NP38634さん

5 2023-08-24

欠かせない栄養
レシチンをいただき始めて7年ほどになるでしょうか!
朝食のヨーグルトにティースプーンに2杯ほど
夕食のスープや煮込みにかけて と我が家には欠かせない大豆レシチンです!

• TOFUTIさん
  • TOFUTIさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 448

5 2024-04-27

以前と同じで安心!
以前購入していたところが販売していなかったので、探して購入しました。以前の商品と同様に身体にいい成分だと思います。これからも続けていきたいと思っています。

• sa---さん
  • sa---さん

5 2024-02-05

レシチン
顆粒で味噌汁に入れて飲みやすくリピートです。
子どもにとても合っていると思います!

4 2024-01-29

今までカプセルのレシチンは飲んだことがありましたが顆粒ははじめてなので試しに一袋購入。
そのまま食べてみると特段に味はないけれど食感が、松の実や銀杏を噛みしめたような微妙なオイル感とネチャッとした噛みごこち。
コーンフレークのようなサクッとした食感だと思っていたので意外でしたが、脳のためと思えば味噌汁などに入れて毎日取れるかなと思うお味です。
一袋食べてみて家族の反応を見てからリピートするかは考えます。

5 2023-12-19

初めまして購入して様子を見て見ますので、
楽しみにしています。

4 2023-10-14

毎朝、ごはんやみそ汁に小さじ一杯かけ食べることが習慣になっています。日野原さんの真似ですが、オリーブオイル摂取も積極的に摂取し、元気・健康維持の源になっていることを固く信じてます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品その他