森川健康堂 プロポリスキャンディー 100g×...(厳選素材で健康応援 寿物産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-23
  • ピリピリ感と甘さのバランスが最高
  • 夜中に咳が止まらないので、購入してみました。正直なところ、味はとびきりおいしいとは言えません。どんな感じかと聞かれても、とても表現しがたい味です。でも、むしろそこが良い所です。飴は甘くておいしいと、ついついたくさん食べてしまいます。いつも途中でガリガリ噛んでしまうこともしばしば。でもこの飴は、口の中で溶けきる最後までじっくり味わってのどを潤すことができる飴です。ピリピリ感が強く ・・・(続きを読む
  • ぱぐあんこさん
  • 3 2019-11-12
  • 最初は刺さるような刺激がありますが段々気にならなくなります。溶ける速度が遅いのか、ずっと口の中に残っているので、喉に良さそうです。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-21

プロポリスキャンディー
森川健康堂 プロポリスキャンディー
100g×3袋☆メール便送料無料でした。
喉が少し変な時など1粒口にi入れています。

5 2019-01-15

冬の必需品
喉飴の類の中では群を抜いて効果が感じられる素晴らしいキャンディだと思っています。
こちらのお店でお値打ちに、しかも送料無料で扱って下さっているので大変助かっています。
咳、喉の痛み、鼻のムズムズも舐めている最中は緩和されて楽になります。
このキャンディを舐めていると口からいい香りがするとよく言われます。

5 2019-01-15

究極ののど飴。
アレルギー体質のせいか毎年咳喘息に悩まされます。
咳が出てきたらこのプロポリスキャンディを口に入れると一時的に咳が収まりかなり楽になります。
プロポリスキャンディで一杯のポーチをバッグの中にいつも入れています。
プロポリスキャンディと名のつく飴は他にも有りますが効果を感じるのはこれだけです。
舐めている時のピリピリも好きです。
味は個人的に美味しいと思います。
自然な甘さの古典的な飴の味です。

5 2019-06-23

ピリピリ感と甘さのバランスが最高
夜中に咳が止まらないので、購入してみました。
正直なところ、味はとびきりおいしいとは言えません。
どんな感じかと聞かれても、とても表現しがたい味です。
でも、むしろそこが良い所です。
飴は甘くておいしいと、ついついたくさん食べてしまいます。
いつも途中でガリガリ噛んでしまうこともしばしば。
でもこの飴は、口の中で溶けきる最後まで
じっくり味わってのどを潤すことができる飴です。
ピリピリ感が強く、のどの荒れているであろう部分に
ものすごくしみてきます。
それが「あぁ〜、効いてる効いてる!」という感じで気持ち良く、
そのピリピリを楽しみながら、噛まずに最後まで
じっくりとなめることができます。
一番驚いたのは、食べた後にのどがさっぱりしていることです。
一般的な飴は食べた後に、糖分のためか
のどにやたらと痰が絡みます(私だけかも知れませんが…)。
でもこの飴は、のどにそのような痰が出ません。
本当にさっぱりとした感じになります。
一粒目を食べた時は、微妙な味にひるみましたが
2〜3個食べたら味にも慣れました。
それ以上にピリピリ感が気持ちいいので、そっちを楽しんで食べられます。
のどの調子も良くなるので、これから続けていけば
夜中の咳き込みも軽減されるような気がします。
3袋購入で単価がお安くなり、しかも送料無料。
ポスト投函というのも、荷物受取のストレスがなくとても助かりました。
ぜひまたリピートしたい一品です。

5 2019-01-29

冬の必需品
注文してすぐに送られてきて、ビックリしました。
こちらのキャンディーはお気に入りで、特に冬は常備しています。
もっとお買得なお店もありますが、常備しやすい量で買いやすい金額のため、助かっています。

4 2019-01-27

ほんとよく効きます。
アレルギーでくしゃみ鼻水が
日々の悩みでしたが
今のところ治まりました!
発送もはやく
助かります!

5 2019-02-07

特にクセもなく美味しい
森川健康堂のプロポリススプレーも使用していますがスプレーと比べると「やさしいのど飴」です。
スプレータイプは直接喉の患部に吹きかけるのとエタノールでヒリヒリしますがこちらは本当に普通ののど飴。でもプロポリス特有のピリピリ感があって効いているなぁと感じます。
色んなショップで取り扱っているこちらの商品、送料無料でいちばん安かったので購入。
ちなみにのど飴にしては小ぶりで、かつ飴が個装フィルムに張り付かないようきちんと加工されているのでそのあたりも含め満足です。
またリピートします

5 2019-10-13

常備しておくと安心!
リピートです。
これからのシーズン、空気も乾燥するし
風邪の予防にも、これを常備しておかないと不安です。
家族全員のお気に入りです。
一度これを食べてからは、他ののど飴には戻りたくありません。
味にも慣れたというか、むしろこの味でないと物足りません。
食べた後に変な甘さが残らず、
ピリピリ感のおかげで喉もスッキリ。
こまめに食べて、この冬も乗りきります。
送料無料でポスト投函、本当に助かります!
これからも愛用しますね!

5 2019-06-19

安心
いつも発送が早いです。
気温差がある時期なので
量を増やして舐めてます。
常備品です。

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,340

5 2019-05-13

乾燥から喉を保護したりとても使えるのど飴

5 2019-05-09

いつもの
年間通しての常備品です。
寒暖差があるこの時期は多めに
舐めてます!
いつも注文したらすぐ届くので
助かります。

5 2019-05-03

効きます
舐めると喉の奥がチリチリして、効いています。ミントタイプではありません。

4 2019-04-29

ピリピリがすごい
この雨は辛いというかピリピリがすごすぎて苦行のようでした!笑
喉は楽にはなるのですがピリピリに耐える事が出来ず余らせてしまいました
はちみつを食べるとたまに喉がイガイガするので私は蜂関連のものにアレルギーがあるのかもしれませんが有効成分が濃い証拠なのかとも思います

4 2019-04-15

喉風邪に良く効きます
風邪のひきはじめになめると、悪くならない事多いですね。ひいてしまって喉が痛い時も、薬用トローチよりも効きます。プロポリスの殺菌効果か、ピリッと辛めの味ですが、効くので他ののど飴に行けず、最近は家族で愛用しています。

5 2019-03-14

喉だけでなく、胃や食道もスーッと楽になる気がするのが気に入ってます。
味は素朴な甘味で、凄いニオイも一度口に入れてしまえば気にならなくなるのが不思議な感じ。
ただ舐めている最中は周囲にすさまじくニオイを発しているので、他人の前では周りの理解が必要かも。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス