2016/05/05
    注文して2日後に届きました。ゴールデンウィーク中の注文にもかかわらず、こんなに迅速に対応いただき、ありがとうございました。 1キロたっぷりはいっています。親戚にもおすそわけします。
    注文日:2016/05/02
    2016/03/02
    生クリーム.kさん
    いつもは、楽天市場の他店舗で購入していましたが、最安・送料無料のこのお店購入。しかも注文日の翌々日に到着。素早い対応にも満足。
    注文日:2016/02/24
    2016/02/26
    血糖値対策
    血糖値対策として、いろいろ調べてこの商品にたどり着きました。コーヒー、紅茶好きで、砂糖の代替品として購入しました。甘みは、ティーカップに小さじ2杯で少し感じられる程度です。今は0 kcalの方がより大切ですし、無甘味よりは良し、と割り切って使っています。
    注文日:2016/02/12
    2016/02/10
    騒音おばさんさん
    ポストに届きました
    不在がちですがポストに配達で大変助かります。糖質制限に利用しています。値段送料満足です。
    注文日:2015/11/30
    2016/01/10
    ぽんた120607さん
    体にやさしい
    私たち夫婦は、血糖値を気にしており、希少糖を料理に使っています。 メール便での配送でしたが、配送も速く、きれいな状態で届き、満足です。 届いたばかりなので、使用したらレビューを追加したいと思います。
    注文日:2016/01/07
    2015/12/31
    年末の発注にも関わらず、早い到着でした。ありがとうございます。糖尿病ではないのですが、血糖値が高く、今後の為に購入しました。思いの外甘味はしっかりありました。
    注文日:2015/12/26
    2015/12/14
    敏速
    甘いものが好きな私にとっては待ち遠しいエリスリトールでしたので、金額は勿論ですが、注文したその日に発送して下さったので対応の速さに驚いております。 早速、煮物、ケーキに使用致しました。 甘みも十分あり感謝しております。
    注文日:2015/12/11
    2015/12/04
    お安く購入できてよかったです。品質も他店で購入したものと変わらないと思いますので今後も利用させていただきます。
    注文日:2015/11/30
    2017/08/07
    恵加さん
    砂糖と混ぜて使ってます
    レビューを見てるとこれだけで砂糖の代わりに出来るという方もおられますが、私にはクセがあるように感じて無理でした。 砂糖と混ぜるのに色々試してみて、私には 砂糖:エリスリトール=2:1 がベストでした。 この分量だと、エリスリトールのクセが分からない! その分カロリーはあるんですが、料理にもお菓子作りにも使い易いです。 結婚してもずっと使ってますが、旦那にもバレてません(笑)。
    注文日:2017/05/21
    2016/06/20
    ♪シュナ☆さん
    簡素なパッケージ、ファスナー付きなので使いやすい近隣のドラッグストアーより安い
    注文日:2016/06/04
    2016/05/07
    yarmiさん
    主にお菓子作りに使用するために買いました。 虫歯の原因にもならないので子供のおやつ作りに使ってます。 おからクッキーやショコラケーキを作りましたが美味しくできました。 ヨーグルトに入れて食べたりたまにカフェオレに入れたりとお菓子以外でも活躍していて 1キロはあっという間になくなってしまいそうです。 またなくなったらリピしたいです。
    注文日:2016/03/20
    2016/02/25
    またまたお世話になります m(_ _)m
    2回目の購入です。前回もお得なお値段だったのに、益々お得なお値段になっていて即ポチ!(*^_^*) おからケーキやココア、生クリームのホイップ等の質制限中のおやつ作りや料理の砂糖代わりに利用しています。そのおかげ?か、体重は増えることなく維持できています。何よりも応対が超迅速で、すぐに届きました。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/20
    2021/08/18
    ジョニー・クールさん
    糖質制限したいけど、甘い物が止められない
    コスパとショップの対応が早いのでいつもリピしています。 糖質制限としてコーヒー用に使用しています。 天然のステビアを煮出して使用したこともありますが、ほのかな味が気になるのと何より手間が掛かるので続きませんでした。運動や食生活の改善も一緒にしているので、本品のみのダイエット効果は定かではありませんが個人的には満足しています。 摂取量によってはお腹を下すことがあるようですが、そこまで摂取したことはありません。 甘いものを止めれれば良いのですが、私の様に止められない方には良いかもしれません。 一般的な砂糖に比べると高額なので、流通量が増えて価格が下がってくれると嬉しいです。
    注文日:2021/08/10
    2021/06/08
    joy4651さん
    甘味にこくが、無いのですが、気にならないものには多めに使ったり、お砂糖と併用して使っています。
    注文日:2021/06/05
    2016/10/07
    komukomugiさん
    以前
    もう少し安く買える店舗で購入したら 3袋のうちの一袋を使用しようとして持ち上げたらザザザ~~と中身が零れ落ちてしまいました。袋の淵と言うのかつなぎ目と言うのか切れてしまっていたのだと思われます。かなり大量にこぼれてしまったのですが特に交換は申し出ずそのまま使いました。そんな経験をしたので同じ店舗で購入するのが躊躇われて以前一度購入したこちらで2度目の購入に至りました。皆さんの口コミを参考にして購入しましたがポイントもあったので安く購入出来て良かったです。冷たい物には溶けないです。料理・パン・ケーキ・ジャムとあらゆる物に使用していますが特に苦味を感じた事はないです。
    注文日:2016/09/23
    2021/10/22
    またも・・・。
    いつもリピしています。 数年使用していますが、最近は段階的に実質上の値上げがされていましたので他社の商品も検討しましたが、口コミを拝見する限りあまり気に入ったものが無かったので、再度こちらを購入させて頂きました。 諸事情があっての値上げかと思いますが、消費者としては元の価格とはいかないまでも据え置きを期待しています。 また、商品の問題ではありませんが、ポスト投函して頂けるメリットも感じて注文していますが、相変わらずポスト投函はして頂けない状況も残念です。 商品はとても気に入っておりますので、お勧めします。
    注文日:2021/10/15
    2021/02/23
    やよいすさん
    しっかり甘いですよ
    リピートです。こちらの商品のお陰で、糖質制限中に甘い物を我慢しなくても良くなったので有難いです。どうしても甘い物を食べたい欲求、飲み物に甘味を入れて飲みたい欲求、たまーにあるんですよね。最近はプリンを作ったり、水煮の赤えんどう豆を使って簡単なお汁粉みたいなものを作って良く食べています。無くなったらまた買いに参ります。いつもありがとう。
    注文日:2021/02/10
    2018/07/19
    旦那の糖尿病に
    今年2月に旦那が体調不良で救急車で運ばれ検査 。そんな中糖尿病と診断されました。 食事改善するべく色々一緒に調べ出来ることからやってみるように…そのうちの1つがこれ。 甘味料と、言っても調べてみるとほんとに沢山の種類があり散々悩みましたがレビューも参考にしながら続けやすい価格とあり一度お試しで購入。今までの上白糖より甘みは少ないけどかえってくどくないほのかな甘さに思ったよりも使いやすく今では料理は全てこの商品オンリーとなりました。 他にも気をつけてる事はあるけど数値もかなり下がり現在は安定してます。 旦那も切れると不安になるのかまた、買っておいて!っ催促されてます笑
    注文日:2018/03/07
    2018/04/04
    恵加さん
    何回目か分からないですが、リピです。
    結婚前から実家でも使ってました。 初めて購入した時にそのまま使ってみて、砂糖と全く同じにはならないなぁと思いました。砂糖と同量なら甘みが少ないし、甘みを感じるまで量を増やすと何とも言えないクセがあるし。そこで色々試してみて、私が使いやすいと思うのは砂糖:エリスリトール=2:1の割合で混ぜて使う事。混ぜる作業にひと手間いりますが、普通に砂糖を使う感覚で使えるし、味も全然気にならないので気に入ってます。カロリー1/3カットにしかならないので、もう少し減らせたら…と思わなくもないですが、夫にも気付かれずに使えてるので良いかなと。夫は美味しいならカロリーは気にしないというタイプなので、そんなの必要無いと言いそうで(^_^;) そんな感じなので、これからも無くなったらリピすると思います。 値段設定が1000円超えるような分量で販売して頂けたら、お買い物マラソンとかでタイミング合わせて買えるので嬉しいのになぁと思ってます。
    注文日:2018/03/30
    2016/10/08
    gumi0125さん
    リピートです
    産後ダイエットを目的に糖質制限をしていて、こちらの商品に出会いました。主にヨーグルトや寒天に振りかけて使っていますが、甘さが足りない感じもなく、とても満足しています。お料理に使っても普通のお砂糖と変わらない気がします。皆さんがおっしゃっているように、温度の低いものにかけると溶けにくい印象は確かにありますが、時間がたつと溶けます。冷たいものにかけたときは、少し時間をおいて食べるようにすると馴染んで美味しいです。発送も早いし、また利用すると思います。
    注文日:2016/10/02
    2016/09/09
    ばさまのとっちさん
    甘さは期待できない70%という表示
    ほんのりの甘さを持ち、血糖はs上昇しない安心感はある。しかし、甘さを好む方には向かないことは事実であり、長期に続けていると強烈に砂糖の甘さが欲してくるようになるので注意が肝心。(何杯追加しても砂糖の甘さにならないことは成分から十分理解できます)コーヒーには最適です。妻が便秘解消用に使っているが、かなり有効。
    注文日:2016/07/16
    2016/08/08
    甘さは控えめ
    メール便でしたが、1週間もかからず届きました。 チャックシールの袋なので、とても便利です。 そのままでなめてみたところ、砂糖よりも甘みが少ないです。 (その旨きちんと表記があったので、驚きませんでした) 食事の際の砂糖と置き換え、もしくは混合して使用するつもりです。 ラカントも使用していますが、あちらは色がついているため 寒天などを作る際には向きませんでした。エリスリトールなら 透明の寒天ができるので、しばらくおやつはこちらで作ろうと思います。 なお、甘さを求める方にはラカントをお勧めします。 こちらの商品は、本当に控えめな甘さです。私は好きです。
    注文日:2016/08/03
    2016/07/15
    2度目の購入、重宝しています。
    血糖値が上がり気味の母のために購入しています。 主に、毎朝食べるプレーンヨーグルトや、きな粉に入れて使っています。 味はキシリトールみたいなひんやり感があって、さわやかな甘さで美味しいと思います。 ふつうのお砂糖に比べたら高価ですが、カロリーを気にせず甘みが摂れるので、うちではこれからも欠かせないお品です。
    注文日:2016/06/22
    2016/05/12
    はなまる23さん
    エリスリトールで健康になりたい
    エリスリトール1kg1000円、身体に悪く無い、糖質ではない糖分。ずっと使い続けたいので、もう少し安くならないものか。 砂糖ではないそうで、希少糖と明記されている。糖質は取りたく無い。外食では防ぎようが無いが、自炊だけはこのエリスリトールを使って、糖質無しの料理をしている。煮物ならそのまま入れれば溶けるが、他の料理には、醤油やたれに入れて、レンジでチンして熱くして溶かしてから、使っている。面倒でも、これで、糖質を摂らずに済む。家族の健康の為に頑張ろうと思う。
    注文日:2016/04/24
    2016/05/01
    鼻黒犬さん
    とても良い!
    4/27注文で29日に届きました! お買い物マラソン期間中なのに迅速な対応ありがとうございます 現在妊娠中で糖尿家系のため妊娠糖尿病対策で0甘味料を利用しています 今まではドラッグストアで購入していたのですが値段が高い! ドラッグストアでこれと同じ量の物を買おうとすると軽く3000円は越えてしまいます こちらは送料込みで1000円で実際に使ってみましたがドラッグストアで売っている高い商品となんら変わりなく使用できるし大変ありがたいです 一キロもあるのでこれからガンガン料理にお菓子作りにドリンクにと甘味を我慢しないで使えるのが嬉しい♪ またリピートしたいです!
    注文日:2016/04/27
    2016/03/28
    ぺんね~さん
    リーズナブルで助かります
    ゆるくローカーボ的な生活を始めるために購入しました。 市販の食品にはなんだかんだと糖質がたっぷり入っているものですから。 せめて自分で調節できるものはなんとかしてみようと。 エリスリトールはさっぱりした甘さでしつこくなく、自分には十分な甘味料です。 自然由来のもので安心感もあります。 たまに手作りでお菓子なんて作るとあまりの砂糖の消費量に青ざめる時があったので、子供のおやつや普段の調理にも使いたいと思います。 自分で作るものにこれだけ甘味料を使うと、買ったものだけで食事をすませるとどういうことになっているのか恐ろしく思う時があります。
    注文日:2016/03/15
    2021/10/04
    わんこ6さん
    糖の取りすぎが気になり続けて使ってます。 カロリーが体内に吸収されない様なのでカロリー0でこれからも使いたいです。 砂糖と比べて甘みが少ないのでラカンカ顆粒と合わせて使いお菓子作りにも大活躍!
    注文日:2021/09/20
    2021/09/10
    romiしゃんさん
    欠かせない物になりました。
    何回目かのリピです。 お陰様でわが家は普段、ほぼ砂糖は使いません。 最初、甘さの足りなさは感じましたが段々慣れてあっさりした甘さが料理やお菓子作りに馴染んでおります。 健康に気を遣いたい知人にも推奨していますし、 私自身はダイエットの為、家族には健康維持にと欠かせない物になりました。 これからもお世話になります。
    注文日:2021/09/03
    2021/09/01
    かまうさぎさん
    いつもお世話になっています! 安くておいしくて素晴らしいお店です。 これからも、利用させてください!
    注文日:2021/08/24
    2021/09/01
    2017年からずっとリピートしています。購入回数おそらく40回以上になると思います。ダイエットモードに入った時は、料理やお菓子作り等、砂糖の代替品として大活躍してくれています。コスパも他社に比べて一番いいと思います。寿物産さんの対応が本当に早く、いつもすぐ送ってくださいます。今後もお世話になると思います。ありがとうございます。
    注文日:2021/08/25
...