エリスリトール 1Kg 希少糖 100% 【送料無...(厳選素材で健康応援 寿物産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-30
  • 夏は手作りアイスクリームに大活躍中!
  • またまたお世話になります。4回目の購入です。健康の為に始めた糖質制限に、このエリスリトールは欠かせません。近隣のスーパー等で購入するよりも大容量&お財布に優しい価格で、大助かりしています。これまではココアに練り込んで生クリームを入れて温め飲んでいましたが、これからの暑い季節には、やっぱりアイスクリームが欠かせません。材料が同じなのに作る行程が違うだけで、ホットココアになったり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-01
  • 喉が…
  • 低糖質ダイエットのため購入。“お砂糖の7割程度の甘み”とのことなので、大きめのマグカップ一杯のコーヒーにティースプーン4杯入れて飲んだところ、甘みは十分OK!個人的には入れすぎたかなというくらいの甘み。(低糖質ダイエットで甘いものを口にしていなかったからかもです)ただしお砂糖とは違う独特の甘みです。気になったのは甘みうんぬんよりも、喉が、、一口飲んだ時に喉に刺激を感じ、その後ずっと ・・・(続きを読む
  • でこちょんさん

5 2017-07-27

糖尿病対策に
血糖値が高く糖分が異常に欲しくなるので、本品を使っています。血糖値は上がらず重宝しています。

5 2018-02-17

我が家には必需品です。
最近になって旦那も糖質制限を始めたのでお砂糖の代わりに使っています。

5 2018-02-08

健康管理
砂糖やブドウ糖、果糖は一気に血糖値を上げ、血管を傷つけると言われています。
甘い物が食べたいが、血管を傷つけたくない場合、糖アルコールである本品の選択がベストです。
糖分は適量を、摂りすぎに注意しながら健康管理しています。
砂糖よりは多少甘くありませんが、代替として十分な甘さがあると思います。

5 2017-08-11

いつもお世話になっている商品です。最近では、卵2個にエリスリトール10gで卵焼きを作っています。ほんのりとした甘みがあり美味しいです。糖質制限で砂糖が使えずストレスでしたが、エリスリトールのお蔭で甘いものが食べられイライラしません。冷たい物には溶けにくいので、使う時には念入りによく撹拌するか、少量の熱湯に溶かしておくと使いやすいです。甘みは砂糖の7割程度なので、多めに使用すると同じ甘さになります。

4 2017-08-07

砂糖と混ぜて使ってます
レビューを見てるとこれだけで砂糖の代わりに出来るという方もおられますが、私にはクセがあるように感じて無理でした。
砂糖と混ぜるのに色々試してみて、私には
砂糖:エリスリトール=2:1 がベストでした。
この分量だと、エリスリトールのクセが分からない! その分カロリーはあるんですが、料理にもお菓子作りにも使い易いです。
結婚してもずっと使ってますが、旦那にもバレてません(笑)。

5 2018-03-06

溶けやすくて味に癖がなので、使いやすくて重宝しています。
リピ買い決定です。

5 2017-06-08

お安く買えてよかった
なかなかスーパーで売ってないので、こちらで購入しました。
両親とも糖尿病なので、今から用心のために砂糖の代わり使おうと思います。

5 2018-04-04

何回目か分からないですが、リピです。
結婚前から実家でも使ってました。
初めて購入した時にそのまま使ってみて、砂糖と全く同じにはならないなぁと思いました。砂糖と同量なら甘みが少ないし、甘みを感じるまで量を増やすと何とも言えないクセがあるし。そこで色々試してみて、私が使いやすいと思うのは砂糖:エリスリトール=2:1の割合で混ぜて使う事。混ぜる作業にひと手間いりますが、普通に砂糖を使う感覚で使えるし、味も全然気にならないので気に入ってます。カロリー1/3カットにしかならないので、もう少し減らせたら…と思わなくもないですが、夫にも気付かれずに使えてるので良いかなと。夫は美味しいならカロリーは気にしないというタイプなので、そんなの必要無いと言いそうで(^_^;)
そんな感じなので、これからも無くなったらリピすると思います。
値段設定が1000円超えるような分量で販売して頂けたら、お買い物マラソンとかでタイミング合わせて買えるので嬉しいのになぁと思ってます。

5 2018-02-13

購入3度目のリピーターです!
こちらの商品を使用し始めてからは
健康の為、我が家のお料理には白砂糖を使用していません。
甘さの受け止め方は砂糖よりもあっさりとしており、
かなり控えめな甘さの味覚です。
私は時々コーヒーに使用したりもしていますが
全く不便さはありません!
身体の事を考えたら今後もエリスリトールを活用していきたいと思っています!

4 2018-01-22

顆粒の溶け具合は弱いが、、
今まではパルスイートを買ったりしていましたが、初めてこちらを購入してみました。パルスイートに比べると格段に安いので。
普通の砂糖の大さじ1に対して、これがどれくらいの分量なのかと心配もありましたが、個人的にはそんなに変りない分量で使えています。
ただ、溶け具合は弱い。そこが残念ですが、糖質0の代償だと思えば何てことありません。味も普通に美味しい、甘い。
また、リピート検討します。

• pumika735さん
  • pumika735さん

5 2018-05-20

砂糖の代わりに
充分甘さが実感できますカロリー0が嬉しいですね

4 2018-05-12

フリーダイヤルで、配送について問い合わせをしました。
丁寧に教えてくださって、安心しました。
シフォンケーキをよく焼く為、少しでも糖質カットになればと思い、購入しました。いつも黒糖か白砂糖でつくりますが、こちらをつかうと、より滑らかなメレンゲができます。いつものレシピで作ると、焼く時に生地が型から流れ出してしまい、今度はすくなめに入れて再チャレンジしようと思います。気のせいか、後味は苦い?ですが、料理には気にならない程度かもしれません。

• mahiro1018さん
  • mahiro1018さん

5 2018-05-07

満足です
血糖値が高めで、でも糖質制限はできないと思ったのでこちらを料理やコーヒーに使っています。
甘味を感じるのに量は多く使いますが罪悪感を感じなくていいです。
またお願いすると思います。

• **neko**さん
  • **neko**さん

5 2018-05-07

エリスリトール
何度も購入しています。
主に、毎朝飲む紅茶に使っています。

5 2018-05-01

リピートですがとてもいい。
またまたの、購入になります。
いつもいつもお安く購入できとても良いです。
しかも、すばやい対応で感謝しております。
また購入したいと思います。