エリスリトール 950g 希少糖 100% 【送料無...(厳選素材で健康応援 寿物産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-30
  • 夏は手作りアイスクリームに大活躍中!
  • またまたお世話になります。4回目の購入です。健康の為に始めた糖質制限に、このエリスリトールは欠かせません。近隣のスーパー等で購入するよりも大容量&お財布に優しい価格で、大助かりしています。これまではココアに練り込んで生クリームを入れて温め飲んでいましたが、これからの暑い季節には、やっぱりアイスクリームが欠かせません。材料が同じなのに作る行程が違うだけで、ホットココアになったり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-01
  • 喉が…
  • 低糖質ダイエットのため購入。“お砂糖の7割程度の甘み”とのことなので、大きめのマグカップ一杯のコーヒーにティースプーン4杯入れて飲んだところ、甘みは十分OK!個人的には入れすぎたかなというくらいの甘み。(低糖質ダイエットで甘いものを口にしていなかったからかもです)ただしお砂糖とは違う独特の甘みです。気になったのは甘みうんぬんよりも、喉が、、一口飲んだ時に喉に刺激を感じ、その後ずっと ・・・(続きを読む
  • でこちょんさん

5 2018-02-08

健康管理
砂糖やブドウ糖、果糖は一気に血糖値を上げ、血管を傷つけると言われています。
甘い物が食べたいが、血管を傷つけたくない場合、糖アルコールである本品の選択がベストです。
糖分は適量を、摂りすぎに注意しながら健康管理しています。
砂糖よりは多少甘くありませんが、代替として十分な甘さがあると思います。

5 2018-03-06

溶けやすくて味に癖がなので、使いやすくて重宝しています。
リピ買い決定です。

5 2018-02-17

我が家には必需品です。
最近になって旦那も糖質制限を始めたのでお砂糖の代わりに使っています。

5 2018-05-20

砂糖の代わりに
充分甘さが実感できますカロリー0が嬉しいですね

5 2018-03-30

お安い
何処よりもお安く買えてラッキーお菓子やいろんなものに使ってます

• samanthaNJさん
  • samanthaNJさん

5 2018-10-24

3回目の購入です
とても気に入ってます!
ヨーグルトやコーヒーに入れてます。ヨーグルトに入れるとザラザラが残りますが、かえってそれが好きです。ブルーベリージャムも作りました!こちらもザラザラがあって、うーむ?って感じでしが、糖質ゼロなので、安心してたっぷりつけて食べました!娘はザラザラ感というか、シャリシャリ感が好き!って言ってました!

5 2018-08-13

初めて購入
ラカンカSを使っていましたが、値段がこちらの2倍くらいするのでこちらに切り替えました。
少し使ってみましたが砂糖の7割程度との事でしたが、糖分・塩分を控えている私には砂糖なみに甘かったです。
妻は通常食なので甘さが少し足りないと言っていたのでこちらが本当でしょう。
糖質を既に抑えてる方にはオススメですが、通常食の代替えに使う方には物足りないかな。
配送も、早かったので私は無くなればリピートしたいと思います。

4 2018-07-19

旦那の糖尿病に
今年2月に旦那が体調不良で救急車で運ばれ検査
。そんな中糖尿病と診断されました。
食事改善するべく色々一緒に調べ出来ることからやってみるように…そのうちの1つがこれ。
甘味料と、言っても調べてみるとほんとに沢山の種類があり散々悩みましたがレビューも参考にしながら続けやすい価格とあり一度お試しで購入。今までの上白糖より甘みは少ないけどかえってくどくないほのかな甘さに思ったよりも使いやすく今では料理は全てこの商品オンリーとなりました。
他にも気をつけてる事はあるけど数値もかなり下がり現在は安定してます。
旦那も切れると不安になるのかまた、買っておいて!っ催促されてます笑

5 2018-06-26

商品もお店も大満足です(^o^)
2回目の購入です。血糖値を上げないエリスリトールは、健康に気を使いながらも甘党な人には欠かす事が出来ない相棒です。飲み物に入れたり、料理に使ったりと大活躍しています。
ショップさんの対応が、とっても早くて丁寧で本当に感激します。コンビニ前払いでお願いしていますが、発注して、すぐに支払い番号のメールが来るので、外出先から頼んで近くのコンビニで決済を、すぐに済ませる事ができてメチャクチャ便利です。寿物産さんは信頼性も良く対応も素晴らしいので、これからも末永くお世話になりますので、宜しくお願い致します。

• 恵加さん
  • 恵加さん

5 2018-04-04

何回目か分からないですが、リピです。
結婚前から実家でも使ってました。
初めて購入した時にそのまま使ってみて、砂糖と全く同じにはならないなぁと思いました。砂糖と同量なら甘みが少ないし、甘みを感じるまで量を増やすと何とも言えないクセがあるし。そこで色々試してみて、私が使いやすいと思うのは砂糖:エリスリトール=2:1の割合で混ぜて使う事。混ぜる作業にひと手間いりますが、普通に砂糖を使う感覚で使えるし、味も全然気にならないので気に入ってます。カロリー1/3カットにしかならないので、もう少し減らせたら…と思わなくもないですが、夫にも気付かれずに使えてるので良いかなと。夫は美味しいならカロリーは気にしないというタイプなので、そんなの必要無いと言いそうで(^_^;)
そんな感じなので、これからも無くなったらリピすると思います。
値段設定が1000円超えるような分量で販売して頂けたら、お買い物マラソンとかでタイミング合わせて買えるので嬉しいのになぁと思ってます。

• Mietteさん
  • Mietteさん

5 2018-11-10

違和感なし!
溶けやすいし味も自然で違和感なしです。
なくなったらまた買いたいです。

5 2018-09-27

気に入ってます
安くて助かります。
甘さは控えめなので、量を使いますが、たっぷり入ってるのできになりません。
これからも購入するつもりです。

4 2018-09-19

糖質制限中の為、購入。
リピートです。普通に砂糖の代わりとして使えます。それなのにしっかり甘くなるので、甘いものが好きな糖質制限中の人には救世主だと思います。値段も某商品より安いし。
少し甘み控えめですが、美味しいです。
溶けにくくて、ジャリジャリが残りますが、私は気になりません。

4 2018-09-14

プレゼント
Hba1cが高めで、食べ物に気を使っている義母へのプレゼントで購入しました。砂糖の代わりに使えるので、手軽でよいみたいです。甘みが砂糖より少ないので、味の調節に慣れるまで時間がもう少しかかりそうです。しかし70才を過ぎた義母には、エリスリトールで甘いものを我慢しないより、これまで通りの食事で気をつけるほうが今までと同じでやりやすいのかなという印象。新しいものはなかなか受け入れが難しいですかね。

5 2018-08-15

希少糖
対応がスムーズでした。値段も気に入りました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他