エリスリトール 1Kg 希少糖 100% 【送料無...(厳選素材で健康応援 寿物産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-30
  • 夏は手作りアイスクリームに大活躍中!
  • またまたお世話になります。4回目の購入です。健康の為に始めた糖質制限に、このエリスリトールは欠かせません。近隣のスーパー等で購入するよりも大容量&お財布に優しい価格で、大助かりしています。これまではココアに練り込んで生クリームを入れて温め飲んでいましたが、これからの暑い季節には、やっぱりアイスクリームが欠かせません。材料が同じなのに作る行程が違うだけで、ホットココアになったり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-01
  • 喉が…
  • 低糖質ダイエットのため購入。“お砂糖の7割程度の甘み”とのことなので、大きめのマグカップ一杯のコーヒーにティースプーン4杯入れて飲んだところ、甘みは十分OK!個人的には入れすぎたかなというくらいの甘み。(低糖質ダイエットで甘いものを口にしていなかったからかもです)ただしお砂糖とは違う独特の甘みです。気になったのは甘みうんぬんよりも、喉が、、一口飲んだ時に喉に刺激を感じ、その後ずっと ・・・(続きを読む
  • でこちょんさん

5 2017-07-27

糖尿病対策に
血糖値が高く糖分が異常に欲しくなるので、本品を使っています。血糖値は上がらず重宝しています。

• 恵加さん
  • 恵加さん

4 2017-08-07

砂糖と混ぜて使ってます
レビューを見てるとこれだけで砂糖の代わりに出来るという方もおられますが、私にはクセがあるように感じて無理でした。
砂糖と混ぜるのに色々試してみて、私には
砂糖:エリスリトール=2:1 がベストでした。
この分量だと、エリスリトールのクセが分からない! その分カロリーはあるんですが、料理にもお菓子作りにも使い易いです。
結婚してもずっと使ってますが、旦那にもバレてません(笑)。

5 2018-02-13

購入3度目のリピーターです!
こちらの商品を使用し始めてからは
健康の為、我が家のお料理には白砂糖を使用していません。
甘さの受け止め方は砂糖よりもあっさりとしており、
かなり控えめな甘さの味覚です。
私は時々コーヒーに使用したりもしていますが
全く不便さはありません!
身体の事を考えたら今後もエリスリトールを活用していきたいと思っています!

4 2018-01-22

顆粒の溶け具合は弱いが、、
今まではパルスイートを買ったりしていましたが、初めてこちらを購入してみました。パルスイートに比べると格段に安いので。
普通の砂糖の大さじ1に対して、これがどれくらいの分量なのかと心配もありましたが、個人的にはそんなに変りない分量で使えています。
ただ、溶け具合は弱い。そこが残念ですが、糖質0の代償だと思えば何てことありません。味も普通に美味しい、甘い。
また、リピート検討します。

5 2018-02-17

我が家には必需品です。
最近になって旦那も糖質制限を始めたのでお砂糖の代わりに使っています。

5 2018-02-14

糖質制限がある人へ
私は、まだ大丈夫ですが、奥さんがコヒーに砂糖を入れ、一日に頻繫に
飲むので、血糖値が高く希少糖を探して、スーパーや薬局を聞いて歩い
たのですが、無く、以前から知っていたのですが、ブームがさると、
どこも扱っていないので、私も健康のためネットで探し、みつけたので、
ラッキーでした、甘さも丁度良いと思います。これからもファンになります。

5 2018-02-08

健康管理
砂糖やブドウ糖、果糖は一気に血糖値を上げ、血管を傷つけると言われています。
甘い物が食べたいが、血管を傷つけたくない場合、糖アルコールである本品の選択がベストです。
糖分は適量を、摂りすぎに注意しながら健康管理しています。
砂糖よりは多少甘くありませんが、代替として十分な甘さがあると思います。

• Kanade1234さん
  • Kanade1234さん

4 2018-02-03

良い商品でした。
現在、糖質オフダイエットをしていて、良い砂糖を探していました。
こちらは1キロでこのお値段なのでとても重宝しています。
注文してから手元に届くまで約2日程できました。早くてビックリしました。
梱包は特に問題無かったです。
味の方は確かに砂糖ほど甘くないです。
料理に使うには足りないので、砂糖を少し加え料理しています。
またリピしようと思います。

5 2018-02-02

試しに
試しに購入。
甘さもしっかりあるしサラサラしてて使いやすいしちゃんと溶けるから何にでも使えて便利。

4 2018-01-20

リピートです。煮物に使っても味も変わらず、さらさらしてて使いやすいです。
値段も安いし、コスパ良いです。

• bull deさん
  • bull deさん

5 2017-12-29

商品もお値段も、大変満足しております。リピ買いです。

• **neko**さん
  • **neko**さん

5 2017-12-20

リピートです
この価格で買えて満足です。
またお願いします。

5 2017-11-01

大容量
いつもは200g 500円で買っていましたが、こちらを見つけたので即買いました。2日で届きましたが、メール便なのに、チャイムを鳴らされました!メールボックスがポストの下に設置しているのに!なんの為のメール便なのか分かりません!顔を会わせたくないからメール便にしているのに意味がない!甘さがスーパーのよりも感じられない、、、

5 2017-10-17

健康の為、砂糖の代わりに使用しています。やはり、糖血糖値を上げないことが一番です。甘い物が欲しい時など、卵焼きや手作りアイスクリームに入れ、ストレスなく美味しく食生活を送っています。冷たい物には溶けにくいので、すり鉢で擦ったり少量のお湯で先に溶かすなどすれば使いやすいです。甘みは砂糖の6〜7割なので、少し多めの量で調節するといいかもです。

5 2017-10-08

いつも買っています
甘いもの大好きですが、虫歯や肥満、血糖値が気になったので何かないかと思ってこちらのショップさんを見つけました。
エリスリトール、ひんやりとしたお砂糖って感じで、つめたい物にはほとんど溶けません。なのでヨーグルトとかにいれると、ジャリジャリします。温かい飲み物だとすぐ解けます。