無水クエン酸 950g 高純度99.5%以上 【送料...(厳選素材で健康応援 寿物産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

うちでは入浴剤がわりに使っています。効果はよくわかりませんが石けんシャンプーを使っているのですすぐときに髪がからまず楽です。送料無料なうえメール便で送ってくださるので受け取りが楽。ただ、重さがあり大き目なのでうちの備え付けの郵便受やドアポストには入らず、ドアに磁石とひもで付けた箱形のA4ファイルケースにみっちりなサイズ。前回は乱暴な配達員さんがケースを壊して帰りました…。

5 2019-04-15

何度もリピートしています。
主に石鹸シャンプーのリンスとして使っています。
食品なので安心して身体にも使えます。
時々洗濯マグちゃんのお手入れにも使っています。

5 2019-08-04

美容と健康に
朝、晩と小さじ1杯ずつ夏バテ予防に野菜ジュースに混ぜて飲んでます。(*^^*)

5 2019-07-25

入浴剤を作るために安いものを探してました。
送料無料だったし、お得だったと思います。

5 2019-06-04

柔軟剤の代わりに☆
マグネシウム洗濯をしているので
柔軟剤の代わりにクエン酸を入れています。
少量づつの使用ですが 毎日の洗濯なので たくさん入っていて溶けやすく使いやすいです
他にも 沢山の使い方があるので 嬉しいです
なくなったらリピします

5 2019-02-28

クエン酸大活躍
石鹸洗濯の仕上げに使っています。フワフワになります。食品品質なのであんしん。お安く買えて助かっています。

5 2018-08-28

何度かリピートしています。
石鹸シャンプーのリンスとして、掃除用として使用しています。コスパ良し、品物良しだと思います。

5 2018-05-17

色々使えそう
リンス代わりに、クエン酸水を使っています。髪に艶がでます。

• Somalさん
  • Somalさん

5 2018-02-07

店舗使用
お絞りの消毒に使ってます
いつも早々に配送ありがとうございます
無くなったらまたお願いします

5 2018-02-19

レビューを参考に、主に入浴剤、おふろ掃除用に購入。重曹を入浴剤がわりに入れていたら主人がきゅっきゅとなって嫌だというので。こちらは問題ないようです。届いた時、よくポスト投函できたなと思うサイズ感でした。安いのは中国産だからでしょうか。去年の11月に注文してそろそろまたお願いしようと思ったらレビューを書いていなかったので今頃になりました。

5 2018-09-28

何度か利用しています。うちでは主に入浴剤がわりに使っています。あとは石けんシャンプーのリンスがわり、おふろ掃除、コーヒーメーカーの洗浄など。明記してありますが中国産です。気にする方もいらっしゃるかも。このお値段で送料無料、ポストインで手間いらずですから親切ですね。

5 2018-02-13

いつもは雑貨、主に洗濯に使っていましたが、今回はラムネを作ってみました。
クエン酸とブドウ糖と片栗粉を混ぜて固めるだけの簡単お菓子ですが美味しく出来ました。
食品にも使える安心な商品で良かったと思いました。

5 2017-12-14

リピです。
粒子の大きさが扱いやすくとても良いです。
水温が下がってきたので水だけでは溶けにくいので急ぎの時はぬるま湯で溶かしています。

5 2017-09-17

こちらのクエン酸は使いやすいです。
前回、試しに他店を利用して、こちらのクエン酸の良さを再確認しました。
こちらのクエン酸は、非常に細かいザラメにような粒子です。
味の素に似ています。
袋から容器に入れる時ザラザラザラと音がします。
固まっても軽い力ですぐに粉々に崩れます。
当然、水を入れてもすぐには溶けません。少し混ぜます。大した問題ではありません。
ちなみに前回購入した他店のクエン酸は、非常に細かな粒子でした。
少し水分で重みのある粉ミルク、きな粉、龍角散・・・粉状でした。
袋から容器に入れる際は、サラサラとは落ちず氷山が崩れ落ちる感じで
粉飛びもそれなりにありました。
スプーンで軽量する際もダマになって使いにくかったです。
唯一良かった点は、水を入れると即効溶けたことです。
粒子のサイズでこんなにも違うのかと勉強させてもらいました。
私の使い方では、こちらのクエン酸の方が使いやすいので
次回も続けてこちらでお世話になります。

5 2016-09-17

主に掃除や洗濯に使っています。
以前Amazon店の方で購入して満足していたので、ポイントが使える楽天でも買えると知り即ポチりました(笑)
当たり前ですが、料理用と掃除用で容器を分けて使えば衛生的です。
●入浴時の水分補給に、ごくごく微量のクエン酸+微量の塩(私は天日海塩)を水に入れて飲んだり。
●鏡の掃除に(ティッシュとラップでマスクするとなお良し)
●純石鹸で洗濯したあとの中和に。
●シンクや便器を重曹で磨いたあとクエン酸水をスプレーして炭酸シュワシュワ♪
●漂白剤など、濃いアルカリのものがふいに手について『ぬるっと』したときもクエン酸スプレーで中和でき手荒れも防げます。
ナチュラルな暮らしに欠かせません。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントクエン酸