4 2024-01-20

コロナで熱が下がった後、咳や喉の痛みがいつまでも続く中、森川さんのプロポリスが良い!と聞き買ってみました。
発送が速い上に、防水の封届で届き感激しました。
プロポリスの飴は、想像以上に刺激的な味でしたが、まだ効果の程はわかりません。
ひとつ残念だったのが、アルロースのクーポンをつけて下さっていましたが、開封した時点で随分前に期限切れのものでした。

4 2024-02-08

早速試してみました。舐めてる間ピリピリした感じはずっとありますが、なんとなく効きそうな感じです。

5 2023-10-24

ピリピリ
注文した次の日に届きました。
1袋に25個入ってました。
味は、人それぞれなので舐めるとピリピリしますが、甘いので大丈夫でした。1袋だとお高いので2袋から3袋のセットをオススメします。私は購入してから気づいたので。

• a-t-69さん
  • a-t-69さん

5 2023-03-14

ほんとに喉痛治ります
紹介されて購入しました
喉痛が2日で治りました!
オススメ商品間違いなし!!

5 2015-09-28

のど痛にこれ
風邪の季節になると、いつものど痛から発熱していました。
うがいしてもなかなか治らず困っていましたが、この飴に出会ってから
のど痛が長引くことなく発熱の回数も減ったと思います。
ちょっと変だと思ったら舐めるようにすると、ピリピリした感じで菌を殺しているような。
この季節には常時持ち歩いているので欠かせません。

5 2022-03-03

プロポリスの辛みのキャンディは初めてですが満足です。喉の痛みがとれて全体が落ち着きます。そして何より甘味が少ないのが嬉しいです。

5 2022-03-01

TVで紹介されているのを見てすぐに探して購入しました。一つ目食べた時はピリッとして匂い味共に独特ですが、二つ目食べた時は甘くて美味しく感じました。喉の調子によってピリッと感やヒリヒリ感が違うのでバロメーターになるので解りやすいです。

5 2018-12-02

喉がちょっと変なときになめると収まります。オリゴ糖というところも気に入っています。

5 2016-07-19

プロポリスキャンディーは2度目の注文です。今回は実家の分も買いました。
今回は送料無料に惹かれてこちらで購入しました。土曜日に注文したので、発送は3連休明けで届くのはさらに翌日かなーと思っていたのですが、土曜日に配送をして頂けたため、月曜に手元に届きました。素早い対応ありがとうございます。

• cocoekoさん
  • cocoekoさん

5 2018-12-28

のどが荒れているな、風邪ひきそう、というときに使っています。そういう時はぴりぴり刺激を感じますが悪化しないで済む気がします。においが独特で、あげた人にはなめているとばれるほど。なので人前ではあまり使わないようにしています。こちらで前まで3袋入りを購入していましたが、そういうわけで減りが遅くなり溶けてきてしまうこともあったので、減り方に合わせて購入することにしています。1つでも送料無料で申し訳ない気がしますがお試しされる方には親切ですね。

4 2020-04-21

この国難の中、術後の合併症と基礎疾患を持つ離れた所に住む母の歯茎が炎症をおこし、すこぶる体調が悪くなっていて、病院に行かなくても良いものはないかと探していました。
蜂蜜を塗るとマシになると言っておったのでプロポリスキャンディを購入しました。
普通の人なら何てことない物でも反応を起こす母なので、先ずは私が味見をしました。
レビューを読みまくり、どれ位ピリピリするのか覚悟して食べました。
最初、漢方の様な苦味と次にピリピリ感。
私は全然大丈夫でした!美味しかったです。
私自身も粘膜系等、弱いので固いアメは沢山食べられないのですが、ついつい手が伸び口の中に傷ができる程食べてしまいました。。(何か止められないのです)
早速、母に送りたいと思います。

5 2017-12-28

数年前からのどあめはこの商品を購入しています。
このメーカーのもう一種類ののどあめは
甘すぎに感じるのと
個包装の包み方がこの商品の方がしっかりしているので
数個ずつ持ち歩くのにも便利です。
こちらのショップは初めて利用しましたが
商品画面記載通り即日発送して頂き、
すぐにポスト投函されました。
単価は安いが送料の関係でまとめ買いしたり、
店頭で定価で購入したりしていましたが
こちらのショップでは
こののどあめ一点でも送料無料で
即日発送は購入しやすくありがたい商品設定なので
又利用させてもらいたいです。

• hana-zouさん
  • hana-zouさん

5 2020-04-04

美味しくはないけど
扁桃腺が弱くすぐに声枯れしてしまうのですが、マヌカハニー等々も試したのですが、美味しいけど効果があまり解らず。
色々調べてみたらオススメされてるサイトがございましたので、とりあえず!!早く治したくて飴とスプレーを買ってみました。
味は、かなり独特でスプレーを試してから舐めたので、『あ、わかっていたけど不味い』が正直な感想です 笑
でも、いつもより声枯れが早く治ったので続けます。
私的には、扁桃腺に効果があったのでメッチャ友達に薦めたいけど、不味いので嫌がられそう💦

5 2018-02-03

初めての味
喉に良い飴を探していました。
やはり、プロポリスが良いとの事で購入。
他のレビューにも書いていますが、初めて口にして ビックリ!
舌がピリピリ・・・
しかも、喉の調子がイマイチだったので その喉に直接来る刺激!
お世辞にも、美味しいとは言えませんが 2〜3個なめて、喉の痛みが治まったでは・・・
味とピリピリ感はすぐに慣れます。
もう、喉には この飴しか考えられません(^_-)-☆

5 2017-12-20

喉に効きそうです。すぐに喉が炎症してしまうので何か良い商品が無いか探していた所、友人に勧められました。お試しで一袋買ったのですが、良さそうなのでリピートすると思います。ありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ