有機黒米 800g【メール便送料無料】有機JAS...(地球畑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,160円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-22

もちもち、濃い紫色がおいしい!
我が家の食生活において、健康に過ごすために無くてはならないもの。プチプチもちもちとした食感がプラスされ、甘くてとても美味しいです。いつも玄米+大豆+小豆+雑穀各種とこちらを多めに加え、濃い紫色でいただいてます。からだに良く美味しくて安全、これからもリピしたい商品です。唯一、売り切れになってることが多いのだけが残念。

• mkjnさん
  • mkjnさん

5 2020-06-14

まだ届いてないですが、楽しみです!!
炊き立て食べたいー

• occheniさん
  • occheniさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,166

5 2020-05-21

黒米独特の香りがして、とても美味しいです。

5 2020-03-24

黒米美味しくいただいてます。モチモチしてとても美味しいです。

5 2020-07-06

粒も立派です
もう何度も購入しています。こちらの黒米は粒も大きく艶々です。有機ですし安心です。毎回入れる量を変えて、色の見た目の違いも楽しんでいます。炊く時の香ばしい香りも好きです。今度は他の種類とブレンドしてみようかとも考えています。

5 2020-06-19

とても美味しい!
初めて購入しました。有機栽培であることがとても嬉しいです。色と艶がよくて味も美味しいです。お赤飯のように、いや、お赤飯以上に色が濃く付いて見た目もよいです。

4 2020-04-13

美味しいだけでなく腸内環境を整えるような気がします。これからも愛用したいです。

5 2020-01-18

良質な粒
良質な粒がそろっていて、黒米には特別栄養が詰まっているような気がします。お米を炊くときに少し混ぜるだけで、ごはんがきれいな紫いろになります。

5 2019-04-16

美味しい!色も綺麗だし^_^
又、リピートします

5 2019-01-29

リピート買いです。
美味しいのと、赤飯見たいに赤く、色がついて体に良さそう!

5 2019-01-29

炊きあがりの色が濃い
レユー評価が良かったので期待していましたが
期待値以上。
黒米食べると何に効果があるのか分かりませんが
色が綺麗。
家族に健康気遣ってますよ〜と
無言のアピール。(自己満足)

5 2018-12-18

満足!
ファンケルの発芽米に入れて、いただいております。近所のスーパーで黒米の取り扱いがないので困っていました。有機栽培で質の良い黒米と発芽米の組み合わせがモッチモチで美味しく、ご飯が進みます。食べ過ぎてしまわないよう、小鉢にご飯を入れて、多くても2杯までと決めていただいています。切れたらまたリピしたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-11-27

美味しい
赤飯みたいに色がつき、綺麗く美味しい!
リピート検討中です。

5 2019-10-09

もちもちで良い香り
ご飯が美味しくなります。
新米を美味しく頂いてます。

5 2019-08-08

香ばしい
この黒米はインディカ系でしょうか?
他のショップの黒米より細長くて香ばしい匂いがいます。
この香りにハマってしまい、ここの黒米以外では物足りないです

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米黒米