2023/11/29
    taiyaki4997さん
    商品規格を明確にしてください。
    МサイズからLサイズの商品を購入しましたが、一点以外、どれも細くゴボウのようです。あらかじめ商品規格を明確にしてください。規格外商品を販売しているのであればその旨記載してください。
    注文日:2023/11/24
    2022/11/03
    そのちゃん6764さん
    苦い!全く甘く無い!まずい! 楽しみにしてたのにがっかり!
    注文日:2022/10/25
    2021/11/04
    残念
    届いてすぐ、味見しました。甘味もなく、旨味もなく、普通の芋です。じゃがいもと同じような使い方をするしかないかな~という感じ。以前鹿児島の紫芋を買って、やはり全然美味しくなかったのを思い出しました。シラス台地で育った芋は、何の栄養も土から吸収しないからこんな味なのか?と思いました。何故なら、その後に熊本産の紫芋を購入したのですが、びっくりするほど甘くて美味しかった。同じ紫芋でも、育った土地によってこんなに違うものかと思いました。少し置いておけば蜜が出てくるかも?と思い、今は放置しています。仕方ないから大学芋や天ぷらにでもしようかと。はっきり言って、通販で売ってはダメなレベル。せめて一言、「訳あり」「甘くない」という一文があってしかるべき、と思います。残念。
    注文日:2021/10/07
    2021/09/16
    うさきゃりちゃんさん
    困りました
    紫芋ではなく、普通のさつまいもが送られてきました。
    注文日:2021/08/15
    2016/11/28
    蒸しても、焼いても、中が白くガリガリでパサパサ。腐っているものも数本。発送する前に商品の確認をしっかり確認してほしいです。
    注文日:2016/10/22
    2014/11/03
    美味しくない
    こちらの実店舗は里帰りのたびに、お野菜等購入するのに利用しています。 こちらのお芋の商品、パサパサで子供も食べません。 届いた中の一つがそうなのかとおもいきや、8個目まで全てパサパサ、その上色も薄~い紫。。。 焼き芋・蒸してもどちらもダメで。 皮の色が赤い品種のお芋はそうなのでしょうか。。。 白い皮の紫芋はお芋の好きでない私でも本当に美味しいのですが。 義母がお芋好きで贈ろうかと試しに購入いたしましたが、この商品は送ることは出来ないですね。 お菓子作りに使おうと思案しています。
    注文日:2014/10/19