紫芋 2kg 有機栽培 鹿児島県産 宮崎県産 土...(地球畑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Cherubsさん
  • Cherubsさん

5 2018-10-25

すべてよし
紫芋はすごく美味しかったです。紫色は美しいです。

• haruru--さん
  • haruru--さん

5 2019-10-14

2キロ 手ごろな大きさ10本♪
ずんぐりした形や少し細長っぽいものが10本入っていました。特大ってわけでもなく小さすぎもせず、いい感じの大きさでした。圧力なべに入らないので、5センチくらい端を切り落として2本分鍋に入れ、加圧10分。自然冷却して蓋を開いたら、皮がはじけていました(笑)中身ははじけてません。甘ったるくなく、自然なお芋の味で、弁当の副菜にちょうどいい。加圧は5分くらいで十分そうです。

5 2019-09-12

毎年リピートしてます。
また数ヶ月したら購入します。
甘さが控えめで、料理に使うのに
とても良いです!
ワンコのご飯やオヤツにも使ってるので、無農薬で有難いです!

• Cafeverdeさん
  • Cafeverdeさん

5 2019-05-11

美味しいです
お弁当に入れる紫芋ボールを作るために買いました。とても綺麗な紫色です。茶色くなりがちなお弁当が、これを入れるだけで彩りがよくなり、弁当作りがたのしくなりました。お味も美味しいです。

4 2019-10-17

小降りの紫芋
小降りのお芋が入ってました‼️配送は早かったです。大きかったら人に少しあげようと思っていたけどやめました。味は美味しかったです

• -manami-さん
  • -manami-さん

5 2019-09-09

どうしても紫芋が食べたくなり、初めて注文してみました。痛んでるものもなく、小さいサイズの物がたくさん入っていました。甘すぎず食べやすかったです。また頼みたいと思います

• 海711さん
  • 海711さん

5 2019-03-12

めちゃくちゃ美味しい!
とても美味しくて、びっくりしました。我が家では、焼き芋にした後、生クリームを混ぜて紫芋クリームにしたり、バターを混ぜてパンに塗って食べたり、と、美味しくいただきました!

5 2019-02-07

大好きなおやつです。
毎回アルミホイルで包んで、魚焼きのグリルで焼き芋にして食べています。
甘さがさっぱりしていてホクホクで美味しいです。
くどい甘さではなく自然な甘さなので、たくさん食べてももたれません。
愛犬も、焼き芋が大好きです。
また、注文させて頂きます。

5 2019-02-04

美味しい
甘すぎず、とても好きな味のお芋でした。
又、注文します。

5 2019-01-15

初めて
ネット通販で初めて食品買いましたがかなり当たりでした(^^)

5 2018-12-29

大きい紫芋が届きました 最高です コストパフォーマンスよしです

5 2018-11-11

美しい紫色
美しい紫色に惚れ惚れ。サラダに、焼き芋に食卓が明るくなります。アントシアニンが多い食材と聞きましたが、栄養素より美しさ^_^

• kiki9145さん
  • kiki9145さん

5 2018-10-23

濃い紫
甘さ控えめ濃い紫が嬉しい美味しいお芋です。

5 2018-09-14

去年からリピートしてます。
普通のさつま芋に比べて甘さがないのが
好きです!
焼き芋にして発酵バターを乗せて食べると本当に美味しい!

5 2018-03-09

甘さ控え目ですが美味しくて良かったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ