紫芋 4kg 有機栽培 鹿児島県産 宮崎県産 土...(地球畑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 笑顔8978さん
  • 笑顔8978さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 502

5 2018-12-09

紫色のサツマイモ
00027723 こんにちは!サツマイモ届いて食べて居ます。ホクホクして主人が喜んで居ます。アントシアニンが目に良いかな?と食べて居ます。ありがとう御座いました。

4 2018-11-07

美味しいです。品質に文句なし。でも値段が高い。

5 2015-10-20

白皮ではありませんでしたが・・
今月初めに注文したお店は11月から順次発送とのこと。
ハロウィン弁当に必須の紫芋、10月になくては困ります。
ということで、こちらで注文しました。
白皮・・と書いてありましたので、てっきりいつも購入している種子島の白皮紫芋(これが美味しい!)と思っていたのですが、届いたものは見かけ普通のさつまいも。
10kg注文しなくて良かった・・・とがっかりしました。
でも、味はあっさりしているものの、しっとり感もありますし何より綺麗な紫色!良しとします。長すぎるものも少しありましたが、焼き芋にするにはほどよい大きさのものばかりでした。有機栽培というのがうれしいです。

5 2015-12-14

テレビで体にいいと紹介していたといって母から依頼され注文させていただきました。
地元ではなかなか手に入りにくいので送料込のこのお値段ではお買い得だと思いました。
大きさのそろったいいサツマイモでした。
安納イモを食べ慣れているのでそれと比べてはいけませんが、きれいな紫で
母も喜んでおりました。またリピートさせていただきます。

• satuma4865さん
  • satuma4865さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 307

5 2015-12-10

アントシアニン豊富な紫芋
焼き芋にして食べました、皮も中も綺麗な紫色で、大変美味しそうにみえました、味はあつさりして美味しく頂きました、お菓子などにも向いていると思います、毎日妻と、焼き芋や天ぷら等にして食べたいと思います。

• 北風1964さん
  • 北風1964さん

4 2015-10-31

美味いか〜な!
本当にアントシアニン豊富で黒紫で色が付く様な感じ^^
焼き芋、蒸して食べてみたが、ホクホク、ネットリではなく食感は芋(当り前)甘さは控えめで物足りないです。
芋菓子にすればいいかな〜
サイズは無愛想で色々あった。

4 2015-10-19

『甘さ控えめ!』
5kgで大小20個入っていました。濃い紫色でアントシアニンがたっぷりです! 安納芋より甘くなく『ねっとりしていて甘さ控えめ』が私は気に入りました。 またリピしようと思いますが、家族にはチョット不評でした。

4 2015-01-30

ねっとりした食感デス
いつも三越で購入しておりましたが、今年は販売されなかったのでこちらで注文致しました。
オーガニックなのに価格はお安いです。色はいつものよりカナリ濃い紫でしたが、食感がねっとりしておりホクホクしていませんでした。家族の好みには合わなかったようです。
サイズは今迄の物より大きいサイズでLL?っていう位でした。

5 2015-01-04

りぴです
店頭では売っていない紫芋。
こちらのお店で2キロ入りを購入し、届いた日に石焼き芋にしたら
とっても美味しい😋
速攻で5キロ入りを注文しました!
石焼き芋にするのにちょうどよいサイズのサツマイモが入ってます。
アントシアニンがたっぷりで体に良さそうなホクホク感が病みつきです♪
安納芋よりも甘さが少ないのでたくさん食べやすいです。

5 2014-09-20

わあ あった 紫芋だ
以前から毎年母に頼まれ紫芋を見つけては購入しております。先週末も与論島を旅行中に紫芋を探しましたが与論には無く、沖縄の知り合いにも探してもらいましたが未だ時期が早いからないとの事でした。
その足で日曜には私も那覇に向かいましたが、やはりありませんでした。
そんな中NETを検索して数ある中から一番これぞ紫芋と言えるこの新もの紫芋を見つけ即注文しました。
紫は濃い方が良いのです。余り褒めると次回買うときに無くなっていると困りますが・・・・

• Jurdanさん
  • Jurdanさん

5 2017-02-01

美味しい
何より無農薬で九州産なので安心して食べられます。ポテサラにしたりすると子供がパクパク食べます。ただ、焼き芋にした場合は甘みもなく、水分量が少ないのか多少ぱさつきます。

5 2016-11-04

品質が良かった
キロ数などわかっていても実際どんなのがくるのか不安でしたが、届いてみると立派なのがいっぱい(・▽・)すごくうれしかったです
味もおいしいしきれいな色
満足でした

4 2016-02-07

ムラサキ芋
3回目の注文です。最初にいただいた表面が肌色の芋が美味しかったと思います。
皮が紫色のいもは、ちょっと甘みが薄いと感じました。

4 2016-02-07

綺麗な紫色のお芋粘りがあってホイルにくるんで焼き芋にして食べてみました。アッサリして美味しいです。

5 2016-01-26

紫芋
芋の大きさも食べきるには丁度よく、味も甘くて皮ごと食べれて大満足でした。あまり良かったので、他の方にもお裾分けしました。また注文したいと思うぐらい美味しかったです。商品も早く届いて、嬉しかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ