商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-21
  • 目隠し効果◎
  • 小窓用にブラインド風を購入!最初主人がしてくれたのですが、貼っても貼っても時間が経つと剥がれていて「もーーー!!!」っと毎日なっていました(笑)あまりにも定着しないので、自分で説明を見ながらやったところ、フィルムを剥がさずに貼っていた事が判明!フィルムを剥がして貼ったところ、しっかり定着してそれから剥がれることはなくなりました!!!こちらのミスでレビュー評価も下げてしまっていたので訂 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-24
  • 枠よりも2.3mm小さくカットして貼るのですが、そうすると貼ってます感が出てダサいです…でもピッタリサイズでカットすると浮いてしまい思った感じにならない。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-16

説明書通り簡単に貼り付けできました。光を遮らず、目隠しができて重宝してます。

5 2024-01-31

商品名:窓ガラスフィルム | 品番:1.フロストガラス

チェストの扉が綺麗なガラスで丸見えだったので隠すために使用.,本当のすりガラスみたいになって良き。商品も使いやすかったが、我が家には猫ちゃんが3匹いてどんなに綺麗に履いてもいつのまにか毛が入ってたもよう。

5 2023-11-23

商品名:窓ガラスフィルム | 品番:10.藤のつる

玄関窓の下側、目隠しに。太陽の光は変わらず入るので良かったです

4 2023-08-01

水で貼られるので簡単に貼る事が出来ました。
失敗しても、剥がせてやり直しが出来るので
良かったです!
部屋も明るくなりました。

4 2023-07-12

手頃なUVカットになるフィルター
届きました。雷雨になっているので安全も考え、明日以降に貼ります。

5 2023-05-13

脱衣室の窓に貼りました
脱衣室の窓に貼りました。ホワイトなので暗く感じません。夫が貼りました。上手に貼れました。

4 2024-02-01

おすすめです。色んな柄があって目最高
結構目隠しにいいです!
日の光を拾ってくれるので全然暗すぎず外目気にしなくて結構いいかも。貼り付ける時汚れはいると全部取らないと汚れまでくっつけることになる。カッターで切りやすい。おすすめです

4 2023-11-08

商品名:窓ガラスフィルム | 品番:14.雪

柄が斜めに入ってたので水平に見えなくて貼る時に戸惑う。
けっこう空気入って貼りにくいし伸びちゃってる感じもするけど貼り直しができるから模様が水平にはいってたらすごく貼りやすいだろう。
雪柄。

4 2023-07-20

簡単に貼れました!
キッチンの窓が広い道路に面しているのにカーテンレールがなく(多分火事とかの面から)困っていたところ水で貼れるこれを見つけました
定規がなかったのでフリーハンドで切ったら端がウネウネですがまずは外から見えなくなったから良いです!!

4 2023-04-30

二度目の利用。次もここかな。
ずっとレースカーテンを閉めていたのでカーテンを全開に出来てそれはそれは気持ちが良いです。お店の人に採光度や目隠しレベルを相談したらすぐに返答をもらえて、対応も良かったです。また利用したいと思います。

• mii543さん
  • mii543さん

4 2023-01-11

簡単です。
何度やってもまっすぐに貼れず、際が浮いてしまったりよく見ると気泡もありますが手軽に貼れて気に入っています。
丁寧に出来る人なら綺麗に貼れると思います。
外から丸見えの窓の目隠しに貼りました。とっても良いです。

5 2023-03-21

目隠し効果◎
小窓用にブラインド風を購入!
こちらのミスでレビュー評価も下げてしまっていたので訂正です。
簡単だし、目隠し効果も◎(夜でも外から全く見えません!)
明かり漏れしたくない人には不向きだと思いますが、うちは目隠しと日中は明るさも欲しかったので大満足です!

4 2023-02-20

一枚目は真っ直ぐ貼るのに少し手こずりましたが、二枚目は手早く貼れました。
一枚目に貼ったシートの方は両端が少しめくれ上がるので、何度も霧吹きして押さえました。部分的に端が少しだけですが浮いています。貼る時の不手際で影響が出たのか??
注文した『ストライプC』、白いストライプだと思っていたら、すりガラス様のストライプでした。でも、明るさもあり、これはこれで気に入っています。

• knorlさん
  • knorlさん

4 2023-03-08

思ったより貼るのが難しかったです。
中々空気が抜けない。でも、ちょっと気泡入ってても外からは綺麗な感じに見えるのでOKとします。外からは全く見えなくなったので嬉しいです

4 2023-01-29

浴室のブラインドの手入れが面倒なのでシールに代えてみました。
外から見ても問題ないし、ブラインドがないだけ広く感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム