2,300円〜  買い物かごに入れる

5 2023-09-15

ステキです
今作っているトイレに付ける予定です。
肌触りが良くシンプルで気に入りました。
透明ニスを塗りネジを入れる部分の木にお気に入りのマスキングテープを貼って出番を待っています。

5 2023-12-02

サイズ:600mm | カラー:ベイクドブラウン

いかにも介護用品というものは購入したくなくて探していたら、
この商品に出会いました。
とても美しいデザインで気に入っています

5 2023-10-15

義理の母の為に購入。
玄関の上がる段差のところに取り付けました。
壁の色とマッチしていい感じになりました。

新居用
トイレの取手用にクリアとベイクドブラウン購入しました。取り出して見て木の質感がサラサラしてます。見た目も予想通りかわいいです。取り付けはまだ先ですが楽しみです。梱包も丁寧で、配送の方も感じ良かったです。良い買い物ができました。ありがとうございました。

新居用
玄関用に購入。ネットで探してて、たまたま見つけましたがすごくかわいいです。木はサラサラ触り心地も良いし、使っていると手垢とかで汚れるかなーと心配しましたが、見た感じ大丈夫そう。取り付けはまだ先ですが楽しみです。ありがとうございました。

5 2022-12-09

いつも購入しているのが、いかにも手すり感あったので
今回こちらを買いました。よかったです。

4 2022-06-09

優しい雰囲気が玄関に馴染みました
玄関用に購入。靴を脱いで上がる時に壁を触ってクロスが汚れるのが嫌で、手すりを探していました。ナチュラルな雰囲気がとてもかわいく、握っても木の優しい感じがしてとても気に入っています。自分で取り付けられるかなとがんばってみましたが、インパクトドライバーの使い方に慣れておらず、新居の現場監督の方に手伝ってもらいました。ネジが長いので素人には取り付けが大変でしたが、ちゃんと取り付けてもらったらグラグラすることもなくとてもしっかりしています。取り付け予定がある時は先に下地の有無等きちんと確認した方がいいですね。

5 2023-02-11

インテリア優先なら問題なし
玄関につけました。シンプルスマートでインテリアの雰囲気を壊しません。
ただ他の場所の手すりをホームセンターで売ってる普通のものにしたら、やっぱりそっちの方が丸くて握りやすいです。高齢などで身体機能的に手すりが必要な場合は、ダサくても普通の手すりがいいと思いました。
インテリアを優先できる年代ならこれで問題ないです。

5 2022-07-09

其処に居ます
どこに付けてもシットリと収まる目立たないが此処にいます感が良いです。

5 2021-01-28

手すりっぽくなくオシャレ
玄関の上がり框サイドに取り付けました。
壁までの奥行き(出っ張り)サイズが大き過ぎない商品を探していました。
75mm程の奥行がある商品は躊躇していた所、こちらは50mmでいかにも「手すり」と言う感じにはならず、むしろ良いアクセントになりました。
グッドデザイン賞なのも納得です。
長さ600mmの物を縦手すりにしていますが、中間点で手が滑り落ちなくて力も入れやすく機能性でも満足しています。

5 2022-04-08

金属部分のないデザインを探していました。
家族が退院後に手すりが急遽必要になったため、同商品を2回目の購入です。
とてもしっかりとした手に馴染む手すりで、女性でも取り付け安かったです。(電動ドリル、手動のプラスドライバーをそれぞれ使って見ましたが、どちらもやりやすかったです。是非ご参考までに。)
金属部分が見えないデザインのため、木目を基調としたお部屋に最初からあるみたいに馴染んでオシャレに使えるのが気に入っています。

5 2022-02-26

簡単に取り付けれる手すりを探してました。
デザインも良くて購入して良かったです。
また購入したいです。

5 2021-09-26

階段に取り付けました。
階段に手すりがなかったのですが、大げさなものはつけたくありませんでした。この商品をスポット的に取り付けたところ、スッキリしているのに強度は十分。手ざわりも良く、満足しています。

5 2021-05-30

デザインも使い勝手も、申し分なしです。玄関で靴を脱ぎ履きする際に壁に手を掛けていて、壁紙に手垢が付くのが嫌でしたが、手すりを付けてから家族皆んな壁に手を掛けず、手摺を掴むようになり良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品手すり