錠前 ECLE リフォーム用レバーハンドル錠 ...(手すり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-30

DIYがそこそこ出来る人なら交換可能
GIKENのドアノブから交換しましたが、そのままでは交換できなかった為、電動ドリルで穴を削ったり、広げたりする必要がありました。交換には要DIY経験が必要です。
あとは鍵部分が少しガタガタしていて、耐久性に不安を感じましたが概ね満足です。

5 2015-06-21

ありがとうございました
商品の購入前に、現在のドアノブと交換できるかわからなかったので質問しました。とても丁寧で迅速な対応をして頂けて安心して購入させていただきました。
商品もとても早く到着しました。もちろん丁寧な梱包でした。
今日、交換作業をしました。
素人なのでなれない作業で2時間弱かかりましたが、しっかり交換できました。
最初は本体のビス位置に穴をあけるだけでいけそうだったのですが、
ラッチのサイズが若干違っていて(コーナーがRになっていたので窪みに入らなかった)その部分をノミで削ったりしました。
ストライクは交換せずに適応できたのでよかったです。
ただ一点だけ気になったのは、鍵の差込口が硬いところです。
何回か使っていれば慣れてくるとは思います。
トータルでみると、とても良い商品で満足しております。
また何かありましたらよろしくお願いします。

5 2015-07-09

悪くないです
値段と手軽に交換できるのでとてもよい商品だと今のところは思っています
この手の商品は暫く使ってみないとほんとのところはわからないので今のところ☆5
先はわかりません

• 元親2499さん
  • 元親2499さん

4 2017-06-27

予定通りに商品が届きました。領収書の発行も頂きありがとうございました。

• ミツ4484さん
  • ミツ4484さん

4 2015-04-04

簡単でした。
簡単に取り付けできました。
ねじを強く絞めるとドアの動きが少し悪くなりましたが、
少し緩めると問題なく動くようになりました。

5 2015-01-21

個室に鍵がほしくて購入しました。
割と簡単にできてよかったです。

1 2018-05-18

みなさん。最悪の製品です。
安いので中国製なんだろうと思って買いました。
通常の中華製の遙か下を行く驚異の機構!
ハンドルをロックさせる部品があるのですが、通常は外からバネで押し戻します。
この商品は鍵から連動回転する金具に、ロック部分の後部を引っかけて引き戻すという精度を要求される技に挑んでいますw
そもそも本体にガタがあるのになんでこんな技に挑むかな中華。
一度ロックしたら元に戻らない粗悪品です。
10円の価値も無い商品です。あわれすぎる。
こんな商品仕入れて販売する日本企業も哀れで涙が出ました。
頑張ろう日本!

3 2015-09-29

盲点
無事届きました。必要な時に間に合って良かったですが、届くのがちょっと遅いかな。シルバーウィーク挟んだにしても、19日に振込み確認のメールきてたのに、発送されたの昨日で、届いたの今日。時間がかかるなら前もって記載しておくべきだと思います。
商品はお安いし満足ですが、なんと!外からはネジ穴ボンドとか接着剤で塞がないと鍵閉めててもネジ外したら開けれちゃいますね(^-^;
こうゆうものだと思ってなかったので少し残念。まぁそんなネジ外しても閉まってるって、そんなことはないですよね。ちょっと馬鹿でした(笑)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品手すり