宝石指輪 リング ダイヤモンド ツァボライ...(ファーストコレクション工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,670円  買い物かごに入れる

5 2020-01-11

レビューが遅くなってしまいました。
手持ちのルース(石は気に入っていたのですがリングのデザインが好きでないもの)があったので、持ち込みで作成して頂けるか問い合わせをしたところ、直接職人さんに繋いで下さってとても親切に対応して頂きました。
ルースの送料のみこちらで支払って、あとは追加料金もなく綺麗なリングが到着しました。
繊細なつくりでお守りとして大切にしています。
厚みがあるので折れたりはしていませんが、18金だとどうしても簡単にすぐに歪んでしまうので10金も販売して下さったら嬉しいです!

5 2019-06-29

素敵!
とにかく細い指輪が大好きで集めています。
いつもつけている0.5mmのk10リングに合うものを探してこちらにたどり着きました。
結果バッチリ!!正面から見るとちょうど同じくらいです。
よく計算されたデザインなので見た目だけでなく指あたりも良いですし、リングも石もキラキラです。
指の付け根が細いタイプなので、石がクルクル回ってしまうのが嫌で今回は関節が通るギリギリのサイズ(普段は8.5号のところを8号)にしましたが本当にジャストサイズでした。
k10に比べると強度がないので丁寧に扱った方がよさそうですが、縦横とも1mmほど幅を持たせてあるので、華奢に見えても頼りない程では無いと思います。
ちなみに石はピンクサファイア。
商品画像通りうっすらパープルがかったピンクです。
お店の方に「もしルースが選べるのでしたら紫寄りのものをお願いします」と伝えましたが、バイオレットサファイアが好きな私にとってはものすごく好みのカラー。
濃いピンクが好きな方には物足りないと思いますが、パープル系は高価なので嬉しい誤算、買ってよかったです。
またリピートしたいくらいお気に入りになりました。ありがとうございました!

4 2017-12-10

ピンクサファイアにしましたが写真の通り本当に色が薄くて、もう少しだけでも濃かったら更に良かったです。
メール便にしても2日で届いたのが嬉しかったです。