• comomottiさん
  • comomottiさん

5 2023-09-07

細いのにしっかり刻印
息子の名前、生年月日(曜日)、出生時間、出生体重、身長を刻印して頂きました。
結婚指輪はプラチナのフルエタですが、マッチして可愛い!
結婚10周年で貰った指輪がゴールドで、つける時の統一感出す為に今回購入しましたが、この2本だけでも可愛すぎる!
サイズ感で悩んでいましたが、重ね付けを考えると細いのにしてよかったです!

5 2024-01-28

以前こちらのショップで2mmのリングを購入して気に入ったので、1mmリングも欲しくなり購入しました。
相変わらず注文から発送が早くてびっくりします(1/26金曜日に注文して1/28日曜日に到着)
1mmで細いから歪んだりするかな?とか思いましたが、届いたリングを見ると作りもしっかりしてるのでそんな事は無さそうです。
刻印はリピートにしてもらい、夫と自分の名前と結婚記念日を刻印してもらいました。
1mmなので刻印は近づいてよーく見ないと分からないくらい小さいですが、それが良い!
大切にします!

• Hdk3216さん
  • Hdk3216さん

5 2024-01-16

娘が生まれた記念に購入させていただきました。細さや質感等選択肢がたくさんあり迷いましたが、とても満足のいく仕上がりでした。1mmは細いのかなと思っていましたが全然そんなことありません。結婚指輪の下に重ね付けしましたが、存在感もありお値段以上だと思います!刻印は側から見れば見えませんが、自分だけ見えればいいと思ってるので、さりげなさがとても可愛いです♩そして発送がとっても早くてびっくりしました!また子供が増えた際に同じものを購入したいと思います^^

5 2023-09-20

幸せな気持ちになりました!
レビューが良かったのですが、ネットで初めての指輪の注文で正直ドキドキしておりましたが。
結果、最高に最高に大満足です。
子どもたちの名前やメッセージを入れ身につけて幸せな気持ちになりました。
本当にありがとうございます。

5 2023-12-21

重ね付け用に購入しました。
文字数について質問したところ、小文字や数字など内容によって刻印可能な文字数が変わってくるようで、もし内容が決まっていれば調べてその際あと何文字追加可能か確認できます。ととても丁寧な返答をしていただけました。
0号でお願いしましたが、小文字と数字が多かったので、スペース含め40文字程度と思ったよりたくさん刻印してもらえました。
よく見ないとわからないかもしれませんが、しっかり刻印されていてすごく気に入りました。
購入して良かったです。大満足です!

• yu.-o-さん
  • yu.-o-さん

4 2023-12-08

マット、外側に繰返なしでの刻印をお願いしました。文字部がキラキラ浮かび上がって綺麗。手作りマット感もいいです。
開封後の印象は、思った以上に薄くて軽く、1本だけだと少し寂しげ?細めリングとの重ね付けは相性バッチリでした。

• fe11148さん
  • fe11148さん

5 2024-02-29

お勧め
刻印を入れていただいたのですが、キラキラして素敵です。
次は違う地金のリングを購入したい!

5 2023-11-22

k18・細め・主張が激しすぎないものを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。既に持っている細めのリングと比較して厚みがあり強度面も安心です。大切にします。

• 八七74さん
  • 八七74さん

5 2023-09-06

細いのに丈夫でシンプルなのに輝きもあって凄く気に入りました。

• 58l0l8さん
  • 58l0l8さん

5 2022-06-23

星5以上の満足度!
サイズに迷ってショップに相談したところ、とても丁寧に対応していただきました。時間帯によって指が浮腫むので自分に合ったサイズが見つけられてよかったです。
リングの幅はとても細いですが、とてもキラキラしているゴールドなので存在感があります。
また、幅が細いおかげで装着した際の違和感はなく、つけているのも忘れてしまいそうなくらいです。
リング表面に刻印されていますが、かなり近づかないと読めないさりげなさもお気に入りのポイントです。
普段着けている結婚指輪に重ねてつけてもかわいいです。

5 2022-06-12

6/10夜にオーダーを入れたら、翌日早朝に私のミスのご指摘メールをくださり、すぐに返信をしたところ、その日中にはご発送いただきました。
イエローゴールド、マットにキラキラ刻印を一周いれていただき、プラチナの結婚指輪と重ね付けできてとても満足です!
サイズを少し上げたら少し緩めでしたが、重ね付けなので問題なくつけれています。
刻印はよーく見れば読めるものなので、良かったです。
菱形マークは0に見えるので、星にすれば良かったかなと思いました。
次回またお願いしたいと思います!

• 389005さん
  • 389005さん

5 2022-06-15

お店担当者様、配送スピード、肝心の商品、全て大満足でした。
刻印も一周連続か、一箇所か、スペースの有無等、細かく確認してくださりとても安心出来ました。
子供の誕生日、名前、出生体重を刻印していただき、結婚指輪に重ね付けしましたが、邪魔にならないのにキラキラと存在感が素晴らしいです!
また機会があったら必ず利用します!ありがとうございました!

5 2023-01-21

刻印がキラキラ綺麗!
とても素敵に仕上げていただきました!
細いですが、しっかりしています(^^)
子どもの誕生の記念に、上の子たちの名前と一緒にメッセージを刻印してもらいました。どんな仕上がりになるのか事前に確認させてもらえたので、疑問や不安もなくなりました。到着も早くて大満足です!
また機会があればお願いしたいです。

5 2023-03-08

本当に素敵な指輪です
1.5mmと一緒に購入しました。
同じサイズにしましたが、重ねるなら0.5大きくすれば良かったかな?と思いましたが、
こちらは別の指輪と重ねてつけるつもりでしたので、全く申し分ないです。
細くてもキラキラ綺麗で、大満足です。
注文の際に文字化けしていたようなのですが、藤原様よりご丁寧なメールを頂いて、安心してお任せできました。
商品も、お店の技術も対応も、最高です!
多分また利用させていただくと思います。

5 2023-02-03

2023年初の出会いに感謝。
指輪を普段使いできない仕事をしています。対人関係運のお守りとして、仕事以外で使える18kの指輪を探してたどり着きました。普段使いできませんので、号数で迷い、メールで丁寧にやり取りしていただきまして、ジャストサイズで購入し愛用しております。これからもまたリピートさせて頂きます。藤原さまはじめ工房の皆様、ありがとうございました。