5 2022-08-18

自分用
ずっとこちらのシャンプー使ってます。
もう、こちらのシャンプーじゃないと困るくらい気に入ってます。
お安く購入できてありがたいです。

5 2023-02-04

髪の毛がしっとりします。リピしました。香りも良いです

5 2022-06-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ミルボン インフェノム デイリーケア シャンプーは美容院でも使っているらしい。

5 2022-04-28

ここ2、3年ほどミルボンのディーセスヴェロアリュクスを使っていました。
髪がしっとりする感じで良かったのですが
最近になってフケが少々気になりだし
もしかして自分に合わなくなってるのかも?と
泡立ちが良さそうなこちらの商品に変えてみました。
シャンプー中、キメ細かい泡がたっぷりできあがり
とても気持ちが良いです。
結果的に一晩でフケが改善されて安心しました。
しっとり感はそこまでではないですが
インフェノムのトリートメントでカバーしています。

4 2022-09-27

ミルボンはお勧め
行きつけの美容室のお勧めでミルボンを購入しました。痛んだ髪なので少しお高めでしたが容量がたっぷりでしっかりケアしてみようと思います。

5 2022-07-26

香りと使用感がとても良いです。
市販のシャンプーには戻れなくなってしまいそう。

5 2022-07-21

いつも使っています 匂いなど気に入っています

4 2021-04-18

他店購入も含め、何回もリピートするお気に入りです!! 髪の毛、ツヤツヤで柔らかくなります。
ただ、ちょっと抜け毛も増える気がするようなしないような。。

4 2021-05-28

愛用商品です。もう何年も使っています。
においも良いし、洗い上がりもサラサラしています。
縮毛矯正していますが、髪の痛みもなくツヤツヤ長持ちです。
ただ大雨の日だったせいか、袋が破れて到着しました。宅配の方には「荷を積み替える以前に袋が破れてしまっていて、商品が完全に転がり出ていた状態だったので確認して欲しい」と言われました。
商品は梱包材に包まれていたので問題はありませんでしたが、重量のある商品なので、安いとは言え、そのあたりはきちんとしていただきたいと思います。
商品は問題ないので星は4つで。

• sofiavyさん
  • sofiavyさん

5 2021-04-17

サロン仕様のシャンプーを使い始めると市販の物に戻れないですね。
こちらのシャンプーは口コミ通り細かい柔らかな泡立ちで優しく洗えます。
大容量なので遠慮なくたっぷり使います。
ミルボンなのにかなりコスパがいいと思います。
Amazonの口コミに、泡立ちで3分パックの使い方がありました。
発送到着も早く、無くなる頃に髪の状態を見て決めようと思います。

5 2020-05-04

一度試してみる価値あり!
今までミルボンの美容室専売のオージュアを使用していたのですが、前々から、インフェノムはどんな使用感なのか気になっており、今回購入に到りました。私の髪質には大変合っているようで、シャンプー最中から髪の毛が柔らかくなり、その後のコンディショナーは不要では?と思える程でした。大容量で家族で使えるのも気に入りました。これからの季節には少ししっとり感があり過ぎるかなとも思いますが、週に1〜2度、地肌のクレンジング用シャンプーを使用するので、問題はないです。こちらのショップでのお買い物は初めてだったのですが、かなり迅速にご丁寧に発送して頂きました。なので、価格も含めて大満足のお買い物でした。ありがとうございました。

• moeko76さん
  • moeko76さん

5 2020-04-11

カラーの持ちが良いシャンプー
(発送までの件はショップレビューにて)
もう5年くらい使ってます。
カラーしてる方向けのシャンプーです。
使ってから確かに持ちが良い気がします。
変に明るくもならないです。
普段、明るさはいつも7-10くらいで染めてます。
髪は細い猫っ毛。やんわり癖毛、量は少なめです。
トリートメントも使ってますが、シャンプーが重要だそうです。
流す前に泡立った状態でそのまま浸透させるとより良いとのこと。
初めて使った時はかなり手触りが良くなって感動しました。
洗浄力としては弱い方らしく、夏場、男性が使うには少し注意が必要。
前洗いを念入りにすると良いと思います。
シャンプーの洗浄力が強過ぎると逆ににおいの元だったりもするらしいのですが、合わないなら変えても良いのかも。
香りはリンゴ系。
ふんわり香るくらいで、残るほどではないと思います。
いつも使うのでいつも一気に買います。
今のところ変える予定はなし、です。

5 2017-10-04

5年以上リピートしてます。
猫っ毛の母からくせ毛の私、剛毛の父まで家族で使用しています。
凄いのは全員が髪の調子が良くなり気に入っている事、痛む毛が無くなったので静電気のバチバチも絡まり毛も少なくなったと猫っ毛の母が喜んでいます。私も大きいウエーブを描いたくせ毛で量も多過ぎていつも膨らみが激しく傷みやすいので汚い感じに仕上がっていたのが使い出してから収まりの良い指通りの滑らかな髪になっています。トリートメントは感触が硬めなので少しの量で髪の多い私も充分使えてます。3人家族で温泉にもよく行くので沢山使いますが、一年にシャンプー2個とトリートメント1個使用してるペースなのでお財布にも最高です。髪の毛の傷みの修復やカラーリングの色抜けを抑えたり静電気の恐怖にもオススメです!MILBONシリーズ好きな方は是非使うのオススメします。

5 2021-11-23

匂いもほぼなしで男性でも使えます。洗いあがりは良く髪の毛の状態も今の所問題なしです。

5 2021-09-04

商品の発送も早く、すぐに届きました。
安く購入できてよかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアクリーム