4 2023-11-22

ベージュ
薄地のものと迷いましたが、こちらの厚地にして満足しています。
しっかりした生地で下の布団の色が透けないのが、とても良いです。
懸念していた洗濯後の乾燥の早さですが、朝に干したら夕方には乾いており、生乾きで困ることがなく有難いです。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
肌触りは少しザラッとした粗さはありますが、直接顔に当たらないので問題なく、手や足が触れる分にはサラサラでベタつきがなく心地よいです。また、汗を吸い取ってくれて熱も籠りにくいので使用感も良いです。
フランネルやワッフル、冷感素材などを使った事がありますが、夏冬どちらも熱が籠って寝苦しく感じる時があったので綿100%のこちらにして良かったと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
初めてフラットシーツを使用しましたが、ボックスタイプの角の面倒さがなく、干しやすいし折り畳みやすいです。また、布団に装着する時も特に問題なくスッと敷くことができました。フラットシーツ良いですね。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
厚地のフラットシーツは殆ど見かけないので、このタイプの商品に出会えて良かったです。
まだ毛玉のでき具合や耐久性などは分かりませんが、長く使えたら良いなと思います。
商品自体には満足していますが、価格が厚地の分お高めになっているので、もう少しお安くなって欲しいという点で★4にしています。

5 2023-06-03

数年つかっているが厚手で破れない。
ニトリとかのシーツってすぐ破けるので金の無駄です。
迷ったらこれ買っとけって感じ。
肌さわりはややザラザラ感ありますが破けるよりましです。
ホテルとかのシーツはすべすべで厚手に感じまずがのり付けされて補強されているだけなのでこの商品より薄いと思いますね。

• kagerou6497さん
  • kagerou6497さん

4 2022-11-17

たまたまシーツを変えようと思ってなんか適当に探してお試し感覚で買ってみたら大正解でした。

• uco-colleさん
  • uco-colleさん

5 2018-01-20

リピ!P10倍で購入!
試しに購入し商品レビュー記載でクーポンを頂いたのでP10倍を狙って購入!
日本製で厚手でとっても良いです。
梱包も丁寧で発送も早くて良いです。
最近はフラットシーツで日本製を見つけるのが大変、またお世話になると思います。

• ひめ6349さん
  • ひめ6349さん

5 2021-10-20

厚手でしっかりした生地で買って良かったです。
シングルを買いましたがダブルも購入予定です⭐︎
299017-20210920-00381733

5 2020-10-06

数週間前に買って、肌触りも厚さも気に入ったので、替えをもう1枚、色違いで買いました。ベッドにいる時間が長いので気持ち良くてうれしいです。

5 2020-09-28

しっかりした生地で嬉しかったのと綿100%と言うこともあり肌触りも良くてよかったです。替えが欲しいと思っているのでもう1枚買うつもりです。いいシーツに出会えてよかった

• モカ1223さん
  • モカ1223さん

5 2020-04-26

厚手でしっかり丈夫そうです。
カラーは悩みましたが白にしました。
旅館のお布団のようです^^

5 2019-05-19

求めていたのはこれ!
撮影で必要で急遽探し、この商品を見つけた。
品質は素晴らしい!この厚手が欲しかった!まさに求めていたもの。
撮影で使うときは、シーツの下にある柄や素材が出るとNGになるため厚さが必要だった。
あと、厚い為撮影後の撤収や、折りたたんでサイズを変えるときがスピーディーに行える。
パンッ!と振ればぴたっとたためて折って持ち運ぶときもぐにゃっっとならず持ち運べる。
汚れたらまた買う!

5 2019-03-27

厚みがありこのお値段でこの品質なら満足です。
しかも迅速に届きました。
三つ折りマットレスに合うシーツを探していましたが、ゴム入りのものばかりで合わなさそうなので迷いに迷ってフラットシーツにしてみましたが、結果良かったです。
受注番号:299017-20190318-00140801

• ナギvitaさん
  • ナギvitaさん

5 2021-03-20

しっかりした生地のフラットシーツを探していて、やっと見つけました!肌触りが良く、薄着で寝ても気持ちいいです。

4 2021-02-06

品質はなかなかいいと思う。
購入 2回目。
寝心地悪いけど 透けないし、耐久力ありそうなので再購入です

4 2021-01-16

品質はなかなかいいと思う。
やや厚めのシーツ。買ってよかったとは思うけど、値段は高いですよね

5 2019-08-25

厚め
厚いばりっとしたフラットシーツが好きなので、
こちらを購入して良かったです。
後日、替えの分も購入しました。

4 2018-10-17

厚手で良い
しっかりしたシーツという感じでとても良いです!