厚手 フラットシーツ シングル150×250cm ...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-27
  • 厚地でしっかり!
  • 主人の敷布団を新調したのですが、100x210cmのシングルロングが、更に10cmマチ付のカナリしっかり硬度のある大きな敷布団なので、四隅ゴム205cmの敷パッドでもパツパツで(涙)市販の敷布団カバーやフィットシーツでは入るか不安だったので、余り巾とか関係無い(失礼な言い方だったら、すみませんw)フラットシーツにして正解でした◎綿100%で防ダニは中々見かけないので思わず飛び付きました!リーズナブルです ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-09
  • 品質は良いです
  • 今までボックスタイプを使っていましたが、布団の厚みと合わないためピシャッとシーツを敷くことができずイライラしていました。フラットの方がシャンとするかなと思ってこちらを購入。使ってみると、折り込んだ部分がペラペラと出てきて、イメージ通りに行きませんでした(よって星3つに)。しかし品質は良い印象です。今まで使っていた激安ペラペラのシーツに比べると、ホテルっぽい高級感はあります。ちな ・・・(続きを読む
  • lotus_1さん

5 2018-07-16

満足してます
厚みもしっかりとしていて、いいです。
今後の使い勝手は一度洗濯してみないとわかりませんが。

5 2018-08-27

厚地でしっかり!
主人の敷布団を新調したのですが、
綿100%で防ダニは中々見かけないので思わず飛び付きました!リーズナブルですねー!
涼しげな安眠カラーのブルーと迷いましたが、とりあえずお試しで無難なホワイトを1枚。
とても清潔感があり、肌触りはパリサラ「旅館みたいだねー♪」と家族で話題持ちきりでした(*´艸`)
二晩寝た後に洗濯しましたが、ヨレる事もなく丈夫そう。
綿100%なのでシワは仕方無いと思いつつ、寝具にアイロン掛けする程神経質ではないのでw適当に4辺折り込んでます。
生地は目がしっかり詰まっており、手入れする私が諸々アレルギーなので、防ダニ助かります(。>д<)
また、店長さんより手書きのお礼状やスタッフさん達の笑顔の写真が同封されており、
インターネットで何でも便利な時代になったけど、お心遣いや温かさが伝わり、あぁ日本製と言うのは精神衛生上でも安心を買えるんだなぁ。と、何だかほっこりした気持ちになりました(о´∀`о)
まだまだ残暑も厳しく、洗い替えに色違いもリピ予定でっす♪

5 2019-05-19

求めていたのはこれ!
撮影で必要で急遽探し、この商品を見つけた。
品質は素晴らしい!この厚手が欲しかった!まさに求めていたもの。
撮影で使うときは、シーツの下にある柄や素材が出るとNGになるため厚さが必要だった。
あと、厚い為撮影後の撤収や、折りたたんでサイズを変えるときがスピーディーに行える。
パンッ!と振ればぴたっとたためて折って持ち運ぶときもぐにゃっっとならず持ち運べる。
汚れたらまた買う!

5 2019-03-22

とてもしっかりしたシーツでした!
シーツは実店舗でも袋越しでしか見ることができず買ってから開封してみると薄手だったりして失敗が多かったのですが、それならばネットでと口コミを信じて2枚頼みました。無地のフラットシーツは実店舗ではなかなかないので助かります。レビュー通り厚手のしっかりした生地でお値段もお手頃で大満足です!
梱包も丁寧で、なおかつスーパーセール中だったにも関わらずすぐに発送していただき感謝です。
受注番号:299017-20190310-00126804

5 2018-12-27

やはり日本製ならでは!
今まではスーパーの中国製のシーツを使っていましたが、
長持ちしない、肌触りがイマイチ等、不満がありました。
その点、このシーツは生地もしっかりしていて肌触りも良く
ぐっすり寝られます。
シングルでも十分に余裕がありますし、値段も手ごろでお勧めです。
色違いの購入を検討しています!
受注番号:299017-20181221-00349710

5 2019-06-18

しっかりした生地のシーツです。織目も細かくて満足です。

5 2019-03-27

厚みがありこのお値段でこの品質なら満足です。
しかも迅速に届きました。
三つ折りマットレスに合うシーツを探していましたが、ゴム入りのものばかりで合わなさそうなので迷いに迷ってフラットシーツにしてみましたが、結果良かったです。
受注番号:299017-20190318-00140801

4 2018-10-17

厚手で良い
しっかりしたシーツという感じでとても良いです!

5 2018-08-21

とても良い買い物をしました
ホテルライクな部屋にしたくて憧れだったホワイトのフラットシーツを購入。厚手なので透けることもなく、ホテルのシーツの寝心地です。初日に使用した日は「これこれ!この感じ!」と思いました。
そして何よりお店の対応が丁寧なのがとても気に入りました。またぜひリピートしたいです。

• *モコ*さん
  • *モコ*さん

5 2018-08-18

よかったです
厚地でパリッとしてよかったです。色がもう少しオフホワイトだと安っぽくないと思います。

5 2018-08-17

今までも綿100%のフラットシーツを使っていましたが、7年くらい使い汚れやヘタレが気になってきたので買い替えました。
このシーツは謳い文句のとおり厚手でしっかりしており、寝苦しい熱帯夜も今までよりベタベタ感が軽減されたように思えて快適です。肌触りがとても良いと思います。

5 2018-08-11

ロングサイズの布団にも・・・
試しに1枚購入でしたが、ロングサイズ210の長さの敷布団にも問題なく
1回洗濯した後も変わらない使用感で満足してます。

4 2018-07-11

フラットシーツ派にオススメ♪
厚地、大判サイズ♪ フラットシーツ派にはオススメです。
最近、フラットシーツが少ない&#8252;
気に入ったのも見つからない&#8252;
と思ってました。
このフラットシーツがこのお値段では中々買えません。
また、洗い替えに購入します。

5 2018-07-08

しっかりした生地
ベッドマットにもお布団にも使えるフラットシーツを探していました。
安いとペラペラが多いですが、これはしっかりしていて満足です。
試しの1枚だったので、また購入したいです。

5 2018-07-03

夏でも冬でも使える、暑くもない冷たくもないという触感のものを探し、この商品を試してみようと注文しました。結果、期待通りで満足しています。
お店の対応もとても丁寧で好感を持ちました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ