5 2017-12-18

あったかいです!!
今まで、布団は西川と決めておりました。
が、今回いろいろ調べて、初めてロマンス小杉のお布団を購入。
結果・・・とても満足しています。
4〜5年前購入した西川の同じハンガリー産、マザーグース93%、
ダウン1.2kg、生地が綿70%、ポリエステル30%のお布団と比べると、
今回の方が暖かいです!!
グースがマザーではないけれど、DPが440という事で、
もちろん新しいという事や立体キルト製法の違いもあるとは思いますが、
納得のかさ高があり、ふっくらと体を包んでくれます。
私はとても寒がりだと思うのですが、関東のマンションで暖房をつけず
小さな娘と一緒に寝ていると(娘がお母さんの布団、暖かい〜と入ってきます)、
この寒い冬に暑くて足を出したくなるほど^^。
生地が綿100%という事なので、少しゴワゴワするかな?
でも、羽毛の性質を生かしてくれる生地なので、満足しています。
ちなみに、ニオイにも敏感な方ですが、まったく気になりません。
いい商品だと思います。
私自身、いろいろ迷ってこちらに決めたので、
比較になる商品が手元にある事もあり、参考にして頂ける方がいるのでは?
と思いレビューしました。

• 琳斗さん
  • 琳斗さん

5 2019-03-16

昔ながらの綿の布団で30年以上眠り続けていた母が、冷たい空気を吸って寒い&重い、と言い出し、頼まれて購入しました。
楽天スーパーセールの時にいろいろ探し回りましたが、ハンガリー産グースで側生地綿100%、ダウン率・パワー・充填量も申し分なく、日本製の有名メーカー品、おまけにカバー付きという、予算内でこれ以上の商品は見つけられませんでした。
羽毛の臭いは全く感じませんでした。グースを選んでよかった。
側生地も綿100%でしなやかな触り心地です。寝返りを打ってもがさがさ音がしません。
届いて早速布団をかぶって寝た母が、軽い!上から暖かさがじんわりくる!と喜んでいました。かつて重い布団じゃないと眠れないと言っていた母でもぐっすり眠ることができたようです。心なしかトイレに起きる回数が減ったような気がします。
おまけでつけていただいたカバーも、どんなものが届くだろうかとドキドキしていましたが、花柄のピンクベージュの可愛いカバーでした。しかも綿100%なうえに紐が8か所についていて嬉しい限りです。6か所だったら縫い付けようと思っていたので助かりました。
豪雪地帯の暖房がない部屋で使うため、さすがに真冬はこれ1枚では厳しいと思いますが、今まで使っていた布団よりは快適に眠れそうなので、よかったです。

2019-03-19
この度はご購入誠にありがとうございます。お母さまに喜んでいただき、スタッフ一同うれしく思います。ご存知の通りグースは臭いも少なく、暖かさもございます。
真冬は綿毛布でしたら、羽毛布団の中に、化繊でしたら羽毛布団の上にかけていただく事により、快適にお休みいただけるかと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

4 2019-12-01

臭いません
長年使っていた羽毛布団が劣化してアレルギー様の症状が出るようになったので買い替えました。
品質の低い物だと羽毛の臭いが心配だったので、洗浄がしっかりしているというロマンス小杉の物にしました。
蒸れも心配だったので生地が綿の物をやっと探し当てました。
おかげで、心配していた臭いもなく、蒸れずに快適に寝ています。
不注意から配送先の変更をお願いすることになってしまったのですが、快く対応して下さったお店の方に感謝します。

5 2019-02-11

暖かい!
5才の孫のために買いました。暖かすぎるくらい暖かいようで、グースにして大成功、良い商品でした

5 2018-10-12

ダウンが中国製じゃないのがよかった
高級な羽毛布団は買えないのでお手頃でかつ中国産ダウンではないものを探してました。
冬でも暑がりな私ですが羽毛布団で温度調節ができてきるのか、適度な温度が保たれます。

• tennen0506さん
  • tennen0506さん

5 2018-09-21

探していた羽毛布団でした!
羽毛布団、私は側生地が綿100%にこだわってました。ダウンが93%、ダウンパワー400以上、日本製で、ハンガリーかポーランドの羽毛。ツインドームキルトは、おばさんには少し重くなるので立体キルトで、中羽毛量、1.2kg、できれば3万ぐらいでと探してました。やっと見つけました。購入して、とっても満足で嬉しいです。もちろん、すごく暖かいので、今年の冬は安心です。

5 2018-02-07

ピンク
昭和西川さんのELLEのピンクのチェック柄のカバーがきました。中国製ですが綿100%だったので嬉しかったです。中の布団に合わせてピンクのカバーがついてきたのも配慮を感じました。羽毛布団はツインキルトではなく普通の立体キルトなので、更に膨らみが欲しいと思う方はツインキルトの物を選ぶと良いかと思いますが、私には十分です。すごく暖かいです。綿生地なので蒸れずにカサカサ言わずに快適に眠れます。

5 2021-09-19

グース、綿で選び満足
グース、側生地綿100%で探していたところ、セールでお安く購入出来ました。カバーもつけていただき、すぐに使用できたので助かりました。

• sena.gmさん
  • sena.gmさん

4 2020-06-22

購入前からの問い合わせにも丁寧に答えて頂きましたのも購入の決め手になりました。
セール期間中ブルーと無地の2枚購入しました。
布団カバーもプレゼントに付いてとてもお得な買い物が出来ました。
まだ使用できていないので本当の暖かさはわかりませんが、期待しています。

• ma3319さん
  • ma3319さん

5 2019-11-30

長年使っていた羽毛布団が痛んできたので購入しました。
とてもボリュームがあり、匂いもまったく気になりません。
これから長く使えそうで満足しています。
受注番号:299017-20191121-00398810

• ロミ6041さん
  • ロミ6041さん

5 2019-01-25

レビューがすごく遅くなりましたが、2ヶ月使ってみてとても良かったです。重さも暖かさも丁度よく、匂いも全くありません。この値段ならお買い得だと思います。

• gbkppさん
  • gbkppさん

5 2018-11-23

袋から出した時は カサが低かったのですが、しばらくすると空気を含んでふっくら。
暖かく眠ることが出来ました。においも全然気になりませんでした。
付属のカバーは、今ひとつ。せっかくの羽毛布団が安っぽくなるので、別に購入しました。

• jhousejudyさん
  • jhousejudyさん

5 2017-11-26

本当に温かい、羽毛布団にめぐり合えました。匂いもなく、軽くてあたたかくて、言うこと無しでした。この値段が信じられません。いいものにめぐり合えて本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2017-09-05

お買い得です
とても品質の良い物が、お手頃価格で買えました。匂いもありません。まだ羽毛布団を使うのは先になりますが、これからの季節が楽しみです。ネットで買うのは、ちょっと心配な面もありました。布団の側面に縫い付けてあるロマンス小杉さんの写真もHP上には無かったのですが、届いてすぐに確認してしまいました。

5 2021-10-26

楽しみです!
ありとあらゆる羽毛布団を検索しこちらに辿り着きました!まだ使えてませんが見た感じ触り具合はとてもいい感じです!超長綿60サテン以上のもので探していたのでこのお値段でこのランクは素晴らしいと思います!使うのが楽しみです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団