■ポイント5倍!3/29 21時〜翌9時■高品質...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-18

使っているのが重くなってきての買い替えです。
軽くて温かったです。
臭いがどうなのかだけ気になっていましたが
ほとんど感じない程度です。
どんどん膨らんでいくのでこんなに
ボリューミーじゃないのでもよかったかな
とも思いましたが、寒い地域に住んでいて
これからはストーブを消して寝るようになるので
本当に買ってよかったです。
カバーは綿100%のではなかったですが
洗濯してシワになりずらいものと
書かれていたのでそれもよかったです。
マイナス1は、カラーが画像のようなピンク
ではなく、もっと濃い赤さの色であり
あまり好きではないカラーだったからです。
カバーをかけないで寝るのも試してみたかったので
落ち着いた色を選べばよかったかな。

4 2020-02-26

来客用の羽毛布団が古くなったので買い替えることにしました。年に一度使うだけなので、程々のもので良いと思っていました。
今まで、羽毛布団は来客用家族用ともに西川に決めていましたが、ハンガリー産グース、それに超長綿に魅かれて、はじめてロマンス小杉の布団を買ってみることにしました。
布団が届いて開けてみると、少し臭いがありましたので、出来るだけ空気を押し出して、陰干しにして新しい空気を入れると、夕方には殆ど臭いが気にならなくなりました。
来客用なのでまだ一度も使っていませんが、超長綿で吸湿性もあり、ダウンパワーも410で良い布団だと思います。来客も暖かくて喜んでくれると思います。
受注番号: 299017-20200210-00475822

5 2020-03-18

到着後、早速使用しましたがさすがグース。臭いもなく大変軽い上にとても暖かく大満足でした。今まで中綿の布団を使用していた主人は布団を被っていないみたいだ…と感動していました。また、オマケの布団カバーも西川のものでとてもしっかりしており嬉しかったです。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-02-01

暖かくて軽いです
フランス産のダック350dp羽毛布団を6年間利用していましたが、購入当初より嵩減りと保温性の低下(寒い晩は毛布を兼用)を感じてきたので、購入しました。
同じハンガリー産ダックと迷いましたが、長期間使えそうなのでグースを購入。
嵩も十分で、これ1枚でも暖かくて、毛布も不要になり軽いので大満足しています。

4 2019-12-01

臭いません
長年使っていた羽毛布団が劣化してアレルギー様の症状が出るようになったので買い替えました。
品質の低い物だと羽毛の臭いが心配だったので、洗浄がしっかりしているというロマンス小杉の物にしました。
蒸れも心配だったので生地が綿の物をやっと探し当てました。
おかげで、心配していた臭いもなく、蒸れずに快適に寝ています。
不注意から配送先の変更をお願いすることになってしまったのですが、快く対応して下さったお店の方に感謝します。

5 2019-04-09

長年愛用していた羽毛布団を買い替える事に。
どれにするかとても悩みましたが、結果、こちらの商品にしました。
届いてすぐ布団を開けてみましたが、匂いも気にならず、生地の手触りも良い。
羽毛のボリュームも申し分ないし、こちらの商品にして良かったです。
使うのは秋からですが、楽しみです。
プレゼントのカバーも葵色のステキな柄の品でした。

5 2020-03-18

三個目
3個目の購入です。値段がお手頃で中国産ではない布団を探していました。最初に私と主人のを購入。とてもよかったので娘の分も追加購入しました

• ma3319さん
  • ma3319さん

5 2019-11-30

長年使っていた羽毛布団が痛んできたので購入しました。
とてもボリュームがあり、匂いもまったく気になりません。
これから長く使えそうで満足しています。
受注番号:299017-20191121-00398810

4 2019-11-13

今のところは
まだ冬になってないので、暖かさは分からないが、今頃の気候では問題なし。匂いに関しては個人差があると思うが、自分はまったくと言っていいほど気にならない。

• 琳斗さん
  • 琳斗さん

5 2019-03-16

昔ながらの綿の布団で30年以上眠り続けていた母が、冷たい空気を吸って寒い&重い、と言い出し、頼まれて購入しました。
楽天スーパーセールの時にいろいろ探し回りましたが、ハンガリー産グースで側生地綿100%、ダウン率・パワー・充填量も申し分なく、日本製の有名メーカー品、おまけにカバー付きという、予算内でこれ以上の商品は見つけられませんでした。
羽毛の臭いは全く感じませんでした。グースを選んでよかった。
側生地も綿100%でしなやかな触り心地です。寝返りを打ってもがさがさ音がしません。
届いて早速布団をかぶって寝た母が、軽い!上から暖かさがじんわりくる!と喜んでいました。かつて重い布団じゃないと眠れないと言っていた母でもぐっすり眠ることができたようです。心なしかトイレに起きる回数が減ったような気がします。
おまけでつけていただいたカバーも、どんなものが届くだろうかとドキドキしていましたが、花柄のピンクベージュの可愛いカバーでした。しかも綿100%なうえに紐が8か所についていて嬉しい限りです。6か所だったら縫い付けようと思っていたので助かりました。
豪雪地帯の暖房がない部屋で使うため、さすがに真冬はこれ1枚では厳しいと思いますが、今まで使っていた布団よりは快適に眠れそうなので、よかったです。

2019-03-19
この度はご購入誠にありがとうございます。お母さまに喜んでいただき、スタッフ一同うれしく思います。ご存知の通りグースは臭いも少なく、暖かさもございます。
真冬は綿毛布でしたら、羽毛布団の中に、化繊でしたら羽毛布団の上にかけていただく事により、快適にお休みいただけるかと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

5 2018-10-12

ダウンが中国製じゃないのがよかった
高級な羽毛布団は買えないのでお手頃でかつ中国産ダウンではないものを探してました。
冬でも暑がりな私ですが羽毛布団で温度調節ができてきるのか、適度な温度が保たれます。

5 2019-01-17

暖かいです
夫がエアコンのない部屋で寝るために購入しました。
開けるとすごいボリュームで、狭い廊下を持って運ぶと前が見えないくらいです。
まだ敷布団が届いていなくてとりあえずカバーをつけて私が寝ているベッドの上に置いておきましたが、場所を取るし誘惑に負けて自分で掛けてみたら、掛けた瞬間暖かくて、冷え症でいつも手足が暖まるまで時間がかかってなかなか寝つけない私でも1枚掛けただけですぐに寝付けました!逆に夫だと暑すぎるかも?とも思いました。
元々羽毛布団を持っていなかったのですが今まで使っていた布団とこんなにも違うのかと驚きです。もうペラペラの布団に戻れないので自分用にももうワンランク下のでいいから買おうかなと思っています。
自分にも買うまで渡すのが惜しいですが早く夫にもこの布団で寝て暖かさを実感してもらいたいです。

4 2018-11-13

値段以上に暖かい
商品が届いたその日は、余り冷えず、まあ大丈夫だろうと思っていましたが、朝、寝汗をかく程温かかったです。今は、その温かさが丁度よい季節になり、知らないメーカーですがハンガリー産のグースダックは、値段の割に温かくいい品です。また、布団カバーも付いていたので良かったです。
有名メーカーでなくても手に届く値段でグースの布団が買えて良かったと思います。

5 2018-11-01

良い品です
ハンガリー産グース93%、DP410、1.2kg、60超長綿100%、ロマンス小杉。このグレードで3万円代で買えたので満足です。臭いもありません。以前使っていたものは2層タイプで温かいのはいいのですが重かったので立体キルトを探していました。色は写真の通りですが、表示のピンクではありません。どうみても赤紫。カバーをしてしまうのでこだわりませんが。

• tennen0506さん
  • tennen0506さん

5 2018-09-21

探していた羽毛布団でした!
羽毛布団、私は側生地が綿100%にこだわってました。ダウンが93%、ダウンパワー400以上、日本製で、ハンガリーかポーランドの羽毛。ツインドームキルトは、おばさんには少し重くなるので立体キルトで、中羽毛量、1.2kg、できれば3万ぐらいでと探してました。やっと見つけました。購入して、とっても満足で嬉しいです。もちろん、すごく暖かいので、今年の冬は安心です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団