• kuracchiさん
  • kuracchiさん

4 2023-12-25

久々にいい買い物したと思ったのですが..
(追記)洗濯しても白い毛がつきます。
おnewの黒いパジャマを着たら、翌朝まー白いのがめっちゃついて驚きました。
という訳で、マイナス1しました。
=============================
荷物を開けて、触った瞬間の気持ちよさに感動(*^^*)
「洗わなくても使用可能」を信じて、開けた当日に使用
ずっと触っていたい心地よさ。
うーん久々にいい買い物しました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧& #726;°

• RIRI SASAさん
  • RIRI SASAさん

5 2022-12-03

柔らかく、安心出来る素材です。
肌触りも良く、長く使えそうで大変満足しています!

• *joytan*さん
  • *joytan*さん

5 2018-09-17

やさしい色合いと肌触り
今まではホームセンターなどで購入した敷パッドを使用していましたが、可もなく不可もなく、といった感じで 次は肌あたりが優しい天然素材のものを探していました。以前 オーガニックコットンのタオルケットをこちらで購入し、肌あたりが柔らかく心地よいので 敷きものもオーガニックコットンで、と購入しました。肌あたりがとてもなめらかで 柔らかいベロアのような感触です。オーガニックコットンは 化繊のものより、やはり 柔らかく優しい肌触りです。コットンなので吸湿性も良いのではと期待しています。心地よく寝れそうです。かさばらない点も良いです。

• ozireさん
  • ozireさん

5 2018-12-14

大満足
冬になりシーツが冷たいという家族のために購入しました。
化繊のあたたかさが売りの毛布は静電気が気になるので、綿の毛布で検索してこちらの商品にたどりつき、
レビューが良いので購入いたしました。
届いたお品はとてもクオリティが高くて、購入して正解でした。
手触りがしっとりしていて高級感があり、とてもあたたかです
オーガニックコットンという点でも満足度が高いです。
管理のきちんとした工場で生産されているとのことで、寒い季節に洗わずすぐに使用できることもありがたいです。
このお値段はお値打ちだと思います。
試しに1枚の購入でしたが、追加で購入するつもりです。
299017-20181205-00247711

5 2018-06-06

良かったー
少し早めの父の日ギフトということで、色々迷いましたが、以前、同シリーズの掛け毛布を誕生日に贈ったところ、とても喜んでいたのを思いだし、父はとにかく、年中寒がりなため、真夏でも、冬用の毛布を敷いており、洗濯する私の方が暑くてたまらないことを予想し、これは、早く手を打たねば!!と思い、こちらの商品に決めました。使用感を聞いたら、「いいよー」と上機嫌。父の日ギフトだって言ってるのに、代金まで返してくれるほど気に入ったようで、それを見ていた母も欲しそうな雰囲気だった為、「お誕生日に(父に)おねだりしてみては?」と助言してみました(笑)。

5 2018-12-07

大変満足です
かけ毛布と一緒に購入しました。
かけ毛布のレビューもしましたが、購入して大正解です。
毛布は掛けるより敷く方が暖かさを感じるので敷き毛布は絶対必要だと思い、少し価格が高めかなぁと思いながらも、掛け敷き両方の購入を決断しました。
個人的にはお値段以上だと思っています。本当に快適な睡眠を得られています。
素晴らしい商品に加えて、丁寧な梱包など商品以外での喜びも感じました。
開封から使用するに至るまで、利用者が気持ちよくいられるよう配慮の行き届いた対応に感謝しています。

5 2018-11-18

暖かいのと
蒸れないので過ごしやすいようです!お値打ちでした。

• じょぱさん
  • じょぱさん

5 2018-11-24

最高です
初めて購入しました。暖かいオーガニックコットン!寝るのが幸せです。来月の姉の誕生日にも、これを贈ろうと思います。掛ふとん用も検討中です。

• kitkit11さん
  • kitkit11さん

5 2018-01-12

以前に 綿の掛け毛布を購入して
とても良かったので 敷き毛布も
購入しました。寒がりな私には
とても暖かく買って良かったです!

4 2017-12-16

肌触りが良いです
肌触りがとても良いです。オーガニックなので安心できます。購入して良かったです。
まだ洗っていないので、洗った後どんな風になるかが心配です。

5 2020-12-15

やわらかくて、とても気持ちいいです
以前、かけ毛布を買って、とても使い心地がよかったので、敷き毛布も買い足しました。
さわり心地がふわふわで、とても気持ちいいです。
受注番号:299017-20201205-00082719

5 2019-01-05

肌触りもよく、とても暖かで気持ちいいです!買ってよかったです!

• kuri2682さん
  • kuri2682さん

5 2018-11-30

満足です
返品についての問い合わせメールに、とても丁寧な返信をいただき、安心して購入できました。届いた商品も思ったとおりの手触りでとても満足しています。

5 2018-11-06

娘も喜んでいます。
娘が一人暮らしをし、初めての冬。
暖かいのをと思い購入。
とても喜んでもらえました。

2 2021-01-21

洗うと綿綿が沢山落ちます
他の方のレビューにもありますが、使い心地はよいのですが、洗うと綿?が雪の様に沢山舞います。部屋が綿でいっぱいになってしまうので、掃除機は必須。素材が良いだけに、洗うと大変なのが残念です。せっかく買ったので、掃除しながら使います。