• mu-mumu-さん
  • mu-mumu-さん

5 2024-04-02

ふかふかでお得でした!
以前もこちらのお店で洗わない方のウール100%敷きパッドを買って、現在も心地よく寝させていただいています!
新たにベッドパッドが必要になり、こちらのお店のご対応も素晴らしかったのですぐ決めて購入。
今回はウォッシャブルにしましたが驚いたのは分厚さ!!ふかふか!1〜2cmはあるのでは?
普通ウォッシャブルってかなり薄手なのでシーツに入るか心配でしたが、そこは余裕でした。
生地がポリエステル65% 綿35%だけ気になりましたが、実際に使うと全く気にならないです(笑)
綿のシーツを上に敷いてますし、乾くのはポリエステルの方が早いのでこの品質をこの価格で買えるのはありがたいです。
また購入したいと思います。ありがとうございます。

• mazaponさん
  • mazaponさん

5 2023-12-16

お値段以上
今回ベッドをシングルからセミダブルに買い変えたので、新しいベッドパッドを購入したくて、探していました。
シングルの時使っていたものと同様のウール100%で日本製が良かったのですが、値段もピンキリで、迷いました。その中でも、手にしやすいお手頃の値段だったので、こちらの商品にしたのですが、思った以上に厚みもあり、縫製もしっかりして丈夫なのにそんなにゴワゴワしていないので扱いやすいと思いました。
更にウォッシャブルにも対応可ということで、大変満足しています。
受注番号:299017-20231211-0814727092

5 2023-10-28

商品が届きました。ありがとうございます!これから使います。

5 2023-08-27

ウール100%を使用していましたが、一つ古くなってきたので新たに購入。
近頃、衛生面が気になり、防ダニなどの製品も検討しましたが、忌避性がずっと続くわけでもないと知りました。
また、暑いときなどの通気性にはやっぱりウール100%がいいので、口コミも良いこちらにしました。
洗濯しやすい、乾きやすい厚さで良かったです。

5 2023-11-19

今まで使用していたものが厚すぎて、洗濯するのが大変だったので少し薄手のものを探していました。軽くてふかふかで寝心地も良くて、購入してよかったです。

5 2023-11-13

良かったです
特に問題なく、思った通りの品でした。
まだ洗ってみていないので、洗った後の様子はわかりません

5 2023-11-08

いいかんじでふわふわしています。
薄手のものが欲しかったので理想的かな。
あとはお洗濯してどうなるか…たのしみにしています。
ウール100%でこのお値段!
魅力的です。

5 2023-09-19

現在使用しているのと同じような商品と、出会う事が出来てよかったです。使用する前に一度洗ってみましたが、縮む事なく、またふっくら元通りになりました。

5 2023-07-03

シモンズのベッド用に購入しました。除湿シート→マット→マット→羊毛ベッドパッド→ベッドパッドの順で使ってます

• surie99さん
  • surie99さん

5 2023-06-13

セミダブル用を購入しました。寝心地は文句ありません。
結構厚みがあるのに洗濯したあとの乾きも早くて、扱いやすかったです。

• pookororinさん
  • pookororinさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 437

4 2022-07-04

洗濯機で洗えるパッドで良いです
マットレスを新しくしたのを機会にベッドパッドも新調しました。拘った点は、洗濯機で洗える事、中身が羊毛で有ること(ウ―ルマ―ク)、口コミ等です。調べると洗濯機で洗える物よりクリ―ニングの物の方が良いらしいのですが、私はクリ―ニング店の良い所が探せず、他のクリ―ニング指定の物も自宅で洗っており、その方が綺麗に、しかも生地の風合いが保てるので、パッドも自分で洗える物を選びました。パッドは1日だけ陰干しをしましたが、臭いはしません。主人がそういうのに敏感で、HCに行っても、臭いで長く居れないので、主人のOKが出たので、良いと思います。寝心地はよく分かりませんが、分厚過ぎず薄過ぎず丁度良いのでは無いでしょうか。ベッドパッドを頻繁に洗濯するのも、今の時期(梅雨)特に、乾きが悪いので、マットレスの上にベッドパッド、その上にシ―ツ、その上によくある汗取りパッドを敷いています。汗取りパッドとシ―ツを頻繁に洗濯すれば、ベッドパッドは2ヶ月〜3ヶ月に1度、マットレスの表裏を替えるタイミングで洗濯すればいいかなぁ?と考えています。未だ使い始めで洗濯もしてないので☆−1にしました。

5 2023-01-06

厚みもある
すごくしっかりしていてニオイもなくとても良いです。

• ラン0804さん
  • ラン0804さん

5 2022-10-08

ウール100%なのにお値段も手頃で満足してます。自宅で洗えるのも助かってます。

5 2022-09-17

厚みがあってとても寝心地が良かったです。
お値段以上の良いお買い物でした。

4 2022-04-19

マットレスを新調したのに合わせて購入。
ウォッシャブル、ウールマーク品質というところに惹かれて選びました。
マットレスがふかふかなので、厚みがありすぎるものだと逆にマットレスの品質を邪魔するかと思い薄いタイプにしましたが、今のところ問題なく気持ちよく眠れてます。
まだ洗濯していないので、洗濯後の乾き具合などは不明。