4 2023-12-16

まだ使用していませんが、軽くてあたたかそうです。カバーも付いていて、マザーグースなのにお得に買えました。

• gansho51さん
  • gansho51さん

5 2023-12-04

寒い日の夜もこれ一枚で十分でした。化繊の薄い毛布を掛けると嫌がって目を覚ましていた1歳娘もこの布団ではグッスリ寝ていてくれました。

• jurry@rikaさん
  • jurry@rikaさん

5 2022-10-19

299017-20221007-0103544617
ショッピングモールでマザーグースが1番暖かいと知り、ですが高いのでネットで調べていたところこちらにたどり着きました。
安いので心配でしたが、使ってる母も軽くて暖かいと好評でした。
2枚組の物を私は気になっているので購入検討しています。
良い買い物でした!

• una1870さん
  • una1870さん

5 2022-12-18

本当に暖かったです。汗が出てきました。(笑)

5 2022-12-08

これは満足!!
1.1キロってちょっと少ない??と思いながらもクチコミ評価を信用して購入しました。
みなさんのおっしゃる通り、大満足でした!!
ふわふわで分厚く、とても良い賞品でした!

5 2022-12-04

高かったですが、以前の掛け布団は15年使ったので、大事に使おうと思い購入。サイコーです!匂いも全くなく、綿なので側のガサガサもなし。雲に包まれているような寝心地です。

5 2022-11-18

軽くて暖かくて最高です!
子供達も気に入ったようで、喜んでいます。
いい買い物しました。

• you01265339さん
  • you01265339さん

5 2022-11-04

暖かい!
めちゃくちゃ暖かい!
ボリュームもたっぷりでこれ一枚で真冬過ごせそう!
布団カバーも地味に嬉しいです!

• 12345mayuさん
  • 12345mayuさん

5 2022-09-20

マザーグース93%でこのお値段はお得だと思います。
カバーも付いていてよかったです。

• maroromiさん
  • maroromiさん

5 2016-09-11

まだ干してもなく使用もしてないのでなんとなくの感想ですが…
以前使っていたダックの羽毛布団からマザーグースに買いかえです。
臭いは全くなく、触り心地も良いものでした。
カバーはピンクがいいなと思っていたらピンクだったのでラッキーでしたし、さすがにカバーは西川ではないだろうと思っていたら西川でした。買えば結構値段するので得した気分でした^^
いろいろなお店と比較して購入しましたが、品質も確かなようですし値段もお買い得だったので
いいものが購入できたと思っています。
後は使ってみて暖かさを早く確認して、、長持ちしてくれるといいなと思います。

• ぺん3437さん
  • ぺん3437さん

5 2020-11-03

コスパ良し
母にプレゼントとして購入しました。
安かったので少し不安でしたが、軽くてあたたかいと大満足でした。

5 2020-01-07

良い品を低価格で大満足
西川の店頭で羽毛布団の説明を受け、様々な水鳥の種類を試し、やはりマザーグースは違うね、けど高い(10万円以上)ね…と悩んでいました。家族が増え、東北に転居し初めての冬を迎え、子どもと私がさっそく風邪を引いてしまい、とにかく暖かく良い羽毛布団を安く手に入れる事が急務でした。
こちらの商品は西川での説明のとおり、羽毛の産地や中の羽毛サンプルが品質証明の形で同封しており信頼出来、また、さすがマザーグース、非常に軽くふかふかで1歳の娘が喜んでダイブして埋もれていて、買って良かったと大満足しています。
肝心の寝心地は、実は暑くて悪夢をみるほどです。合わせてるのは、楽天で買った某安売り布団屋の冷たい粗悪毛布ですが、全く感じさせないほど暖かいです。驚いています。
軽さ(私は重い粗悪羽毛布団で寝てきたので慣れない)、暖かさ、お値段(破格にも程がある)どれをとっても満点です!

5 2019-11-09

ちゃんとしたお店の、ちゃんとしたお布団です!!
きちんとした保証書が付いてて、お布団のタグにも検品者の印があり、梱包も丁寧で、手書きのお手紙からも誠実なお店である事が伝わってきます。
不安な所は一つもなく、安心して長く使えそうです。
もちろん、布団も軽くて暖かく本当に満足のいくお品でした。
臭いも無く、全く気になりません。
おまけの布団カバーも、薄いグリーンのリーフ柄でオシャレで好みの感じだったので、嬉しかったです。
とても信用出来るお店だと感じたので、また布団を購入する時には、こちらでお願いすると思います。
心を込めて、対応して下さりありがとうございました。

5 2017-12-25

初めての羽毛ふとん
予算35000円で、羽毛ふとんを探していてこちらにたどり着きました!
予算で絞るとダックダウンのものがほとんどだったのですが、マザーグースで420dp以上のものは、こちらしかありませんでした。
使ってみての感想は、本当にあったかい!
今までのふとんはなんだったんだろう!と思いました。
上を見ればきりがありませんが、京都の冬は、この商品で余裕で越えられそうです★
睡眠の質が上がりすぎて、逆に朝に起きれなくなりました。笑

5 2020-09-29

満足です
マザーグース、400DP以上、綿生地を条件に探してたどり着きました。
ふわふわで軽いです。真冬も暖かいと思います。
信頼の昭和西川さんです。楽天スーパーセールだったのでシングルとセミダブルを1枚づつ購入しました。
追加でセミダブルを購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団