【楽天カードでP19倍】マザーグース 羽毛布...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-25
  • 以前他で購入し、使用していたお布団がだめになったので、新調しました。DP400以上、綿100%、マザーグース使用、有名ブランド3〜4万円程度で探していました。ドンピシャでこれだと思ったのですが、羽が中国産なのが少しネックに…。でも他の物をみても、イマイチ条件にあてはまるものがなく、思い切ってこちらを購入しました。届くと思いのほかコンパクトで、大丈夫かなと心配になりましたが、両端から空気を送り込むとふんわりとしました。試しに掛けてみると、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-11
  • 今使っている羽毛布団と同じ重さのを購入したのですが重いですね。フカフカですが、それだけが残念だったので★3にしました。あとは今晩から使いますのでその後またレビューします。 ・・・(続きを読む
  • みど9691さん
  • piano29さん
  • piano29さん

4 2019-01-13

お正月に注文したのですがすぐに送られてきました。子供用に購入したのですが暖かくて
とても気に入っています。ただ、表示をチェックした時中国の羽毛と気がつき、一瞬大丈夫かな?
と思いましたが、特に匂い等も気にならず、このお値段ではよい買い物をさせていただいたと思っております。

5 2018-10-25

試しに掛けてみると、段々温かく感じました。
1.1kg充填なので、その点も心配でしたが、お布団と肌に隙間ができず、熱がこもりやすくなっているのを実感しました。
羽臭さも、3倍洗浄のためか、特段感じることはありませんでした。
買ってよかったなと実感!
もっと、もこもこにするために、陰干しをして空気を送り込む作業を数回繰り返したいと思います。
今度他の家族用に同じものか、寒がりさん用を購入しようか迷っています。
プレゼントの掛布団カバーは、茶色やクリーム色系統のリーフ柄のカバーを頂きました。
綿100%で素材はいいのですが、少し生地は薄めで中国産です。
しかし色柄のセンスは自分好みで、素材も大好きな綿100%!
プレゼントでこのレベルは大満足でした!
またお世話になると思います。

5 2018-10-26

お布団に入るのが楽しみになりました!
長年使用してる羽毛布団が経年劣化で薄くなりどうにも寒いので買い換えることに。
散々悩んで 予算よりはオーバーしたけれど どうせ買うならいいものを…と こちらの商品を思いきって購入。
結果は大正解でした!^_^
フワフワモコモコで雲の上にいるみたい。
そのうえ軽くて ほんわり暖か。
羽毛布団ってこうだったんだ!と 思い出させてもらいました。
そして この日からはお布団に入るのが楽しみになりました。
それと もう一つ嬉しかったこと。
それは いつも寝てる間にずり落ちていた布団が 買い替えてからは 全くずり落ちなくなったこと。
あのずり落ちは 寒さのために布団の上に何枚も毛布を重ねて布団自体がズッシリと重くなっていたせいでしょう。
軽〜い羽毛布団のおかげで寝返りも自由自在。
それでも布団がずり落ちない!
最高です!
今では布団の重さからもすっかり解放されて 今年の冬は気持ちよく暖かく寝られそうです!^_^

• dai8600さん
  • dai8600さん

5 2019-09-09

軽くて暖かい
ずっと迷っていましたがスーパーセールでお安くなったので思い切って購入。現物を見ずに人生の1/3を任せることに躊躇していましたが、直前に購入した羽毛ケット同様、ホームページの説明がわかりやすくまたその通りなので納得しています。耐久性はこれからですが、冬が来るのが楽しみになりました。

5 2019-06-15

軽い〜!
今年の冬用にちょっと早いですが、買ってみました。ふんわり、そして、軽い!で、軽くかけてみたらあったかーーーい!
旦那の分と自分のと思いきって2つ買ってみました!正解⭕
カバーも、使っている枕の色と同じで、柄はともあれいいかいものしたと思います❗

5 2019-03-02

お値段の割に素材が良く満足していますが、
冷え性の私には真冬は少し寒いかと思います。

5 2019-01-30

ふっかふか〜(^∇^)♪
13年ぶりくらいの買い替えです。
どれを選んでいいのか迷いましたが、手頃な価格とレビューを参考に選びました。
すぐに届き、昨夜早速掛けて寝てみました。
羽毛布団特有の匂いは感じませんでしたし、ピンクの布団生地も上品で◎。
ボリュームたっぷりなのにとても軽くてびっくり!
ぐっすり眠れました。いいお布団買えてよかったです(o^―^o)

• fuku-yanaさん
  • fuku-yanaさん

5 2018-12-30

快眠できます
春先に夫の為に購入して、とても良かったので今回は自分用に。
届いた時はアレ?薄い?と思ったけど空気を含ませたらふんわりしました。
匂いもなく、軽く、暖かくて最高です。
夫のブルーの柄もとても素敵でしたが、今回はナチュラル。シンプルでいいです。
プレゼントのカバーは残念ながら私の好みではありませんでした。
299017-20181220-00350704

• るんGRPさん
  • るんGRPさん

5 2018-12-09

まるで羽が乗ってるような気分です
今の布団が重いと感じ、初めて羽毛布団に興味をいだき、いろいろと探した結果この商品にたどりつきました。
購入の決め手は皆様の口コミを参考にしました。辛口コメントも若干ありましたが、ほとんどの方が暖かかくて気に入ったとありそれを信じました。商品が届くのも早くそしてなにより、ほんとにあったかい。
体の上に羽が乗ってる気分で寝心地よく、毛布なしでも十分でした。
お手頃価格で購入できて、感謝です。

5 2018-11-28

汗をかくくらい暖かくて、ビックリしました。とても心地よく寝ています。

4 2019-09-19

軽いです!
この商品って、昭和西川なんですね!
軽くて良い感じです!冬の保温性に期待です!

• なお1496さん
  • なお1496さん

5 2019-01-19

あたたかく満足です
マザーグースダウンがこの価格で購入でき、とてもうれしいです。ふかふかでとても暖かいです。また、かわいい柄のカバーもついていて、すぐに使用できました。
梱包のガムテープも端が折り曲げてあり剥がしやすくなっており、細やかな気配りを感じました。

5 2019-01-13

暖かい
前回購入して大満足だったので、リピです。
前回も今回も、プレゼントで頂いたシーツがしっかりしたもので気に入っています。
とてもありがたいです。

• pirotti13さん
  • pirotti13さん

5 2019-01-13

暖かい
子供用に購入しました。自分が使っている羽毛布団も暖かいですが、購入した羽毛布団もフワフワで軽くて、暖かいと子供は満足してます。長く大切に使います。

5 2019-01-07

満足
ふわふわして気持ちいい、満足してます、配送は早かった

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団