商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-13
  • 15年以上使用してきた羽毛の合い掛け布団を買い替えです。季節に応じて同じく羽毛の肌布団や毛布と組み合わせて使ってましたが、合わせると重くなるのと肩口がすいて冷えたりしてましたので、羽毛の本掛けタイプで身体にフィットする商品を選択。その際、ネットで各商品の評価を色々と調べましたが匂いが気になるとのコメントが多々ありましたので、高洗浄度、マザーグース、DP≧420、生地が60超長綿キルトのこの商品が候補に残りました。どうせ買うならダウン量1 ・・・(続きを読む
  • シェルパ3180さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-10
  • 初羽毛布団!満を持して購入!衝撃的!!
  • 羽毛布団のランクの違いなどはデパート等で説明を聞いたりネットで調べたり下調べを念入りにして購入しました。あくまで個人の感想ですが、、、今まで使用していた敷・掛布団・枕セット10000円ぐらいのものと大差ない、、、ある意味衝撃的です。おそらくこちらの商品はグレードも低くなく、良い商品だと思います。しかし今時は安い布団でも軽くて暖かくて、防寒の意味では羽毛と遜色ないのはないかと感じまし ・・・(続きを読む
  • *楽天*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 79

5 2024-01-12

良かったと思います
息子に送ってやりました
軽くて暖かいとの感想でした

• わち058さん
  • わち058さん

4 2024-03-10

サイズ:シングル 150×210cm | カラー:シャルムベージュ(綿サテン)

羽毛布団の買い替えで
シャルムベージュを購入しました。
想像よりも薄めかな?と思いましたが、さほど気にならずに使えそうです。
色味も想定とほぼ同じくらいの色味でした。(画像は本物の色味になるべく近く編集してあります。)
触り心地も良く、匂いはたしかに少しだけしましたが、意識して嗅がなければ特に気になりません。
緑とグレーのカバーもおまけで頂けたため、洗濯も気軽に行えそうです。
使用感については追って書いていくつもりですが、とてもいい商品だなと思います。

4 2023-10-21

この冬乗り切れるか!楽しみ
本日届きました。
布団カバーは選べないですが、私の元に届いたデザインはシンプルで部屋に合う素敵な商品で大変嬉しかったです。
思っていたより薄いかな?という印象はありますが、今までこだわりも無くとても安い布団を使っていたため、これから楽しみです。
心温まるメッセージも付いており、とても良い所から商品を購入したなと思いました。

4 2024-01-29

元々の羽毛布団は18年前くらいのもので、保温性がなくなって、合い掛け布団と毛布と合わせて使っていましたが、重さがかなりあって
ちゃんとした暖かい羽毛布団をほしくていろいろ調べたらこちらにたどり着きました。
発送の流れもスムーズで物が届くまでは丁寧に連絡いただきながら待つことができました。
臭いもなく、保温性がしっかりしてて冷えて途中で目が覚めることもなくなりました。
睡眠改善したようにも思います。
荷物の中に手書きのハガキが入っててちょっと嬉しくなりました。
大正から続く老舗の布団屋さんでよかったです。
感謝です。

• mihasu00さん
  • mihasu00さん

5 2023-11-12

質の良い羽毛布団
質の良い羽毛布団がお安く購入出来ました。
母への贈り物で、カバーも素敵なお色が付いていて、満足しています。西川ブランドなので、母も喜んでおりました。

5 2024-01-10

発送早く、品物最高
数十の布団を精査した私が買って軽さや温かさに嬉々とし夫に貸したら「今までいらないと思ってたけど、この軽さを知ったらダメだ」とのことでこの冬2つ買いました。
今まで重い羽毛布団+ヒートテックで寝ていましたが、本当に温かくて半袖半ズボンでも寝れます。
寒がりの夫も気持ちいいと喜んでいます。
迷ってる人には是非おすすめします。人生の大半を占めるの睡眠時間が豊かになることで、次の日も頑張れます!
初日は布団乾燥機をしましたが、開けたときも匂いは気になりませんでした。あと地味にオマケの布団カバーもサラサラしていて手触り良くて気持ちいいです。

5 2023-11-13

15年以上使用してきた羽毛の合い掛け布団を買い替えです。季節に応じて同じく羽毛の肌布団や毛布と組み合わせて使ってましたが、合わせると重くなるのと肩口がすいて冷えたりしてましたので、羽毛の本掛けタイプで身体にフィットする商品を選択。その際、ネットで各商品の評価を色々と調べましたが匂いが気になるとのコメントが多々ありましたので、高洗浄度、マザーグース、DP≧420、生地が60超長綿キルトのこの商品が候補に残りました。どうせ買うならダウン量1.5kgの布団にしようかとも思いましたが、暑すぎるのも困ると考えで1.1kgに決定した次第です。
使ってみて感じているのは、非常に軽いのと、肩口を始め身体全体を包み込む様に隙間なくフィットしてくれますので、とても暖かく快適です。掛け布団1枚で十分暖かいですが、寒い日は足先が冷えやすくなりますのでその際は足元だけ肌布団を合わせて使ってます。私個人の評価としてはとても良い商品で、もっと早く買い替えておけば良かったと思ってます。ご参考まで。

5 2023-10-24

母へのプレゼント
薄い羽毛布団で寒い冬を越していた母へのプレゼント。
ダウン独特の匂いも無く、フカフカでしっとりしていると大好評。
夜のトイレの回数も減り、今のところ温かく快適に眠れているようで安心しています。
さすが西川の布団ですね。昨年私はイオンでグースダウン90%の羽毛布団に買い替えたばかりですが、真冬は温かさを感じることが出来なかった、、、。母と同じものが欲しくて購入しようとしたところ、残念ながら欠品(涙)。 再入荷通知の申込をしたけど、年内までに購入出来たら良いな〜。北海道の冬は厳しいのでその前に準備出来たら嬉しいのです。

5 2023-10-08

良い買い物です
急に寒くなったので注文してから早急に届けて下さり大変助かりました。私はずっと羽毛布団を使用してるので通販で購入は心配でしたが思った通りのフカフカさで十分に厚みがありました。420dpで丁度良かったです。これ以下だと物足りないです。色はダリア グレーにしました。白地に淡いグレーの花柄で素敵です。グレージュカラーでまとめた部屋の雰囲気に合ってて、これにして良かった。おまけのカバーは布団の色合いと合わせてもらえたのかな?グレーとアイボリーのツートンカラーの無地のカバーでした、おまけなので期待はしてませんでしたが早速使わせてもらいます。ありがとうございました♡

5 2023-09-17

サイトの説明書きを読み、一言で羽毛ぶとんといっても色々あるのだと知りました。品質とともに価格帯も幅があり、悩みましたが、品質と価格のバランスが良いかとこちらを選択しました。デュべカバーを着けるので柄はなんでも良かったのですが、サテン生地の手触りや光沢もよく、色柄も素敵です。時々耳にする羽毛ぶとんのニオイについては、個人的な見解ですが、気になりませんでした。気になる方へ向けて、ニオイを軽減する対処方法の説明もありますので、気になった時には試してみようと思います。まだ暑くて、秋というよりも夏という気温ですが、新しいお布団を使う時期が今から楽しみです。

4 2023-12-16

まだ使用していませんが、軽くてあたたかそうです。カバーも付いていて、マザーグースなのにお得に買えました。

5 2023-11-13

とても暖かくて軽い!
暖かいけれど蒸れるような暑さはなく快適です。
おまけに頂いたカバーは黄色とグレーの2色使いで、
ベッドとも良く合っています。ありがとうございました。

5 2023-11-12

昨年 購入してとても暖かくて良かったので 今年は主人用に購入しました
布団の生地もキレイで ふんわり厚みもあるのに軽いので 寒くなって使用するのが楽しみです
お得に良い買い物ができました

• 51182596さん
  • 51182596さん

4 2023-11-11

綿サテンのナチュラルを購入しました。
写真では白く見えますが届くと黄色。
どうみても黄色。しかし自ら携帯で写真を撮ってみると白っぽく写ります。カバーをすれば気になりませんが想像と違ったので戸惑いました。
問い合わせたしたところ見え方は個人差とのこと。
サービスで頂いたカバーをかけて早速今夜から使う予定です。質が良ければいいんですけどね。少しイメージと違ったのでショックでした。
寝心地は軽く暖かくて最高でした。

4 2023-11-11

夫に購入。
汗をよくかくので、吸湿吸水性のある方を選択。それでも、夫は軽い!と言っていました。
私的にはもう少しふっくらしてるのかと思いました。
が、夫的には大満足のようです。
カバーは期待してなかったのですが、夫の好きなネイビーだったので良かった!
カバーは買い換えたばかりなので、今のがへたってきたらこちらを使用しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団