【期間限定!超特価】マザーグース 羽毛布...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-09
  • 最高〜
  • 温泉に入っているような暖かさです。寒くて夜中目が覚めてたんですが、久しぶりに朝までぐっすり眠れました。軽くてボリュームがあるので肩まわりまでガードできます。おまけで頂いたシーツはレトロな花柄っぽくて可愛かったです。性別を考慮してくださったのか、ありがとうございます。追記 使用後2週間あいかわらず軽くてあったかくて最高です。服は4枚きて寝ていたのを2枚に減らせて、寝苦しさもだいぶ和 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-06
  • 老齢には生地別の総重量が大事
  • とてもよい羽毛布団ですが、私は生地選択を誤りました。老齢な母のためには綿サテン超長綿にこだわらず軽い清潔生地にすべきでした。羽毛布団を新調したいと言う母(病身で体力と筋力が落ちた超冷え性な80歳)に綿サテンを買ったところ「すごくあたたかいけれど重い」と言われ。数多く比較した上で買ったので凹みました。羽毛ランク、ダウン率、層の数などから予算の範囲内でベターな羽毛布団だったとは思います ・・・(続きを読む

5 2020-11-03

購入は大正解でした
長い間使ってた〇八の羽毛布団が月日とともに暖かくなくなってしまいクリーニングにも出してなかったので買い換えることにしました。
近所にある布団専門店に見に行きましたがシングル2枚で定価99万円の布団を36万円で勧められましたがいい物だとは思いますが流石に36万円は...
そこで良さそうなのを何点かピックアップしました。
条件は、ダウンパワー400dp以上、マザーグース90%以上使用、生地は超長綿使用で探してたところ昭和西川のこの商品を発見し購入に至りました。
流石にマザーグース使用した420dpなので凄く膨らみました。
使用した感想は、超長綿を使用してるので布団カバーとの摩擦でカサカサすることもなく、体温で更に膨らんで凄く暖かかったです。
嫌な匂いもありませんでした。
まだ本格的に寒くないので暑すぎるくらいでした。
12月〜2月に本格的な寒さになりますが暖かく眠れそうです。
購入は大正解だったと思います。

5 2020-11-12

マザーグースは暖かい
使用していた羽毛布団の羽がカバーから飛び出すことが多くなったので思い切ってマザーグースを購入しました。少し薄いかなと感じましたが真冬以外はこのかけ羽毛布団だけで十分あったかいです。真冬は寒い地方なので毛布一枚必要かもしれません。
商品の発送はとても早くまた丁寧に包装され今回の買い物はとても満足しています。次回娘の為に購入を検討しています。

5 2020-11-09

最高〜
追記 使用後2週間
あいかわらず軽くてあったかくて最高です。
服は4枚きて寝ていたのを2枚に減らせて、寝苦しさもだいぶ和らぎました。
おまけで頂いた綿のシーツがさらさらして気持ちいいです。気温がさらに下がってきたので、春夏に使っていたニトリの温度調整布団をこちらの上にかけてます。毛布がなくても軽くて暖かくいい感じです。

5 2020-06-17

冬の到来が待ち遠しいです
受注番号:299017−20200606−00822722 冬物商品と理解しているので、未だ、開封致しておりませんが、触れた感覚が、とてもふかふかですし、高価なお買い物でしたので、きっと、良い商品だろうな、と、もう、寒い季節の眠りを想像しています。冬物商品が、比較的安価に購入が可能な、オフシーズンに買っておこうと考えました。

• 407masaさん
  • 407masaさん

5 2020-11-13

対応も品質も良いです。
商品の品質も高く、軽いのに厚み感はしっかりと感じ、スカスカする事なくて暖かく、包まれる感じで寝付きが良くなった。
「受注番号:299017-20201101-00483733」

• 漫田林さん
  • 漫田林さん

5 2020-11-12

十分な保温性と、軽さだと思う。カバーも使用させてもらいました。

5 2020-11-11

羽毛布団は初めてですが、とても軽くフカフカで温かく、気持ちよく寝られるようになりました。寒がりですが、あんかも必要なくなり、寝返りも楽になったようです。良い商品に出会えて良かったです。また、きちんとした心のこもった対応を心がけていらっしゃるお店だと感じました。サービスで付けていただいた布団カバーも、しっかりしていて、とてもセンスの良い柄でした。

• ぺん3437さん
  • ぺん3437さん

5 2020-11-03

コスパ良し
母にプレゼントとして購入しました。
安かったので少し不安でしたが、軽くてあたたかいと大満足でした。

• shuumamamaさん
  • shuumamamaさん

4 2020-10-21

とてもよかったです。
母の為に購入しました。
臭いもなく、温かそうです。
カバーもかわいくて満足しているようです。

5 2020-08-07

羽毛布団の買い替えには一か月ほどwebサイトで比較検討しましたが、価格対品質についての評価をしようにも素人には結局できないという結論に達しました。
前回買ったものが酷いものでしたのでやはり信頼のできるメーカーのものを買うのが多少高くても買い得ということを知らされました。
したがって今回は西川の製品を買ったのが正解だったような気がします。
現在夏ですのでまだ使用していませんが見た感じや触った感じがやはりそれなりの品質があると思えて良かったと思います。

4 2020-06-17

今まで使用していた布団と比べて、軽さと温かさが格段に違います。

5 2020-04-14

軽くて暖かく、寝心地抜群。もう一つ購入したくなりました。

4 2020-11-10

とてもよい
受注番号:299017-20201101-00955728
ピンクを購入。軽くて暖かく、匂いも気にならなくて快適に寝ています。液晶の関係か実物は思ったより濃いピンクで驚きましたがカバーをかけて使用することにします。

5 2020-11-02

とても軽く暖かく大変満足しています。いろんな商品と比較してみましたがコスパがとてもいいです。

5 2020-10-20

ずっと使った布団は寒くてやっと決心で買え変えしました。とても気持ち良かったです。母も大満足しました。