5 2024-02-21

ポリエステルの布団が寝苦しいので、湿気を逃がすというウール布団を初めて購入しました。
旦那に取られて私は寝てないのですが、重さも適度でとても快適なようなのでもう一枚買おうと思います。

5 2023-02-24

どのくらいの厚みなのか想像できなく、届くまで心配でした。
あまり厚くても薄くても困るなぁと思いましたが、丁度良い想像通りの厚みで良かったです。
ふんわりしていて暖かく、寝心地がよくなりました。
匂いは私は全く感じなかったです。
夏は暑いのではないかと心配しています。
暑ければ今まで使っていた物を敷こうかなと思っています。
使い始め1年ほど経ちました。
夏は暑い課と思いましたが、そんなことはなかったです。
丁度良い厚みで、ふかふかでとても気に入っています、
冬は薄いものよりも暖かいように思います。
特にへたることもなく、時々干していますが、移動も苦にならず、
買い換えの機会がある場合、同じ物を購入します。
買って良かったです。

4 2019-10-27

寝心地良いです
寸法変更で注文より約一週間で到着
前日夜に発送連絡があり九州からなので 翌々日到着かと思っていたら 翌日夜に到着でした
早速広げて ファブリーズをスプレーして放置
3時間後 乾いたのでベットにセットして 寝てみる ちょっと獣臭します。
天気の良い日に干せば匂いは消えるかと思います。
寝心地は柔らかくてとても良いです
その日はタオルケットと薄い羽毛布団で寝ましたが暑くで目が覚めました。10月中旬
寝心地が良く 1日働いて腰が痛くて寝て起きると朝には腰痛がかなり軽減しています。
父と母にその話をすると
「ちょっと寝させて欲しい」
との事だったので 体験させると
「気にいって注文して欲しい」
と言うので調べているともう1ランク上のウールベットパットがあったのでそちらを父と母用に注文しました。
約3000円差ならば私もそちらを注文すれば更なる寝心地を得られていたのかな?
とちょっと後悔しました
父と母のベットパッドはまだ届いていませんがきっと満足してくるだろうと思います
最初 匂いが有ったので☆4つです

5 2022-01-07

室温10度でも20度でも快適
今まで化学繊維で発熱するタイプの敷パッドを使っていたのですが暖かい日には暑くて寝苦しいのと化学繊維が体に合わなくなりこちらを購入しました。
天然繊維が体に優しくムズムズすることがありません。
室温10度でも寒くなく、20度でも暑くないのです。化学繊維のときは静電気もひどかったのですがそれもなくとにかく快適です。
お安く購入できてよかったです。

5 2021-10-18

マットレスの新調で買いました。
マットレスが思ったより硬く、今までのベッドパッドでは寝づらかったので、新しくすることにしました。
マットレスのサイズに合わせて、注文出来ること、羊毛で出来ていることが決めてになりました。
やはりフカフカになり寝やすくなりました。
最初の数日は匂いが有りました。
でも、1ヶ月経った今では、快適に毎晩寝られています。
子供の寝返り回数も、買う前と後では全然違うようになっています。

5 2021-07-24

厚みがあるけど重たくないので干す時にも楽です。寝心地も良いです。

5 2020-06-19

硬すぎず柔らかすぎず、とてもいい感じです。
今までは羊毛敷布団を使用していたためワイドダブルだと重くて乾燥機使用でしたが、このパットは軽いので手軽に陰干しできそうです。
匂いは梱包を開封してすぐは「あぁ…」って感じでしたが、1日風干ししたら気にならなくなりました。よほど神経質な方でなければ匂いは問題ないと思います。
購入して良かったです。

5 2019-12-19

クイーンのベッドを使用しています。
羊毛100敷パッドを使用していましたが、くたびれてきたので、買い換えで、ワイドダブル、ゴム付きを購入。
ぴったりです。
洗えるウールと迷いましたが、厚みと性能を考えてこちらにしました。
ほんとに写真のような厚みがあり、フカフカです。ちょっとした敷き布団ですね。
寝心地もフカフカ感を感じられてよかったです。お買い得でした。

5 2019-11-01

羊毛厚手ベッドパッドワイドダブル!
商品届いて早速敷いてみました。子供のソファーベッドにと探していましたが、厚みもあってこの価格…果たしてどうなんだろうかと悩んで購入しました。が、開けてびっくり!縫製や生地もしっかりしてるし厚みも記載の通りしっかりあります。
数日経ちますが、寝心地も良いみたいでこれは良い買い物だったと思います。ニオイも気になりません。

• kiyobapuさん
  • kiyobapuさん

5 2021-08-21

ワイドダブルは扱いが少なくてこちらに行きつきました。
ベッドパッドというより、布団に近いかなぁ。
ふかふかで気持ちよいです。確かに開けた時、匂いはありましたが、広げて風を当てたら飛びましたよ。お陰様で気持ちよく眠れます。

5 2021-04-12

良い商品
WDのサイズを購入しました。サイズ感も寝心地も良くて買ってよかったなあと思います。

5 2021-03-07

以前使っていたウール100%のベッドパッドより買い替え。以前購入したものよりも安くて不安な部分がありましたが、しっかりと厚みがあり、生地もしっかりしていて大変良かったです。
ズレ防止の四隅のゴムも選択出来て良かったです。
ウール100%でこの価格、品質はありがたいです。

• mappy610さん
  • mappy610さん

5 2020-05-27

冬用のムートンのシーツから、替えました。暑くなってきたので丁度良かったです。ふわふわして気持ちいいです。

4 2017-09-01

案内通り、とてもフカフカで気持ちのよいパッドです。普通ならこんな金額で買えないのではないかと思いますよ。お買い得でした。素早い対応も助かりました。ありがとうございました

5 2017-07-01

サイズ変更をしたのですが、親切に対応して頂きました。
また、思ったよりも早く届きました。
とても寝心地が良いです。
匂いは気になりません。
「洗える」ではありませんが、この商品にして良かったと思います。
良い買い物をさせて頂きました。