商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-04
  • 国産のボンネルコイルのマットレスに使用しています。受注生産のようです。四隅のゴムが付いている物をずっと使ってきたので、今回も付けました。サイズ感もよく、マットレスより若干大きく、ボックスシーツを使った時に角が綺麗に出ます。確かにゴムがなくても大丈夫そうですが、頻繁にベッドに乗ったり腰掛けたりする場合は、あった方がいいと改めて思いました。不織布の手提げタイプの布団袋に入ってきます。当然、匂い、汚れなどは見受けられなかった。商品本 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-05
  • 厚いとの触れ込みで、評判通りでしたが、私的には少し分厚すぎたのでせっかくの体圧分散マットの効果が半減したのと、有料でバンドを付けたにも関わらずかなりズレます。何のためのバンドなのか…付けてなかったらもっとズレているのかも知れませんが…有料なバンドだけに残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-24

高反発のマットレスに合う敷布団を探していました。腰痛持ちですが痛みも出ずに心地よく眠れています。
四隅ゴム付きでお願いしました、マットレスからずれることなく良かったです。袋を開けた時の匂いは気になりませんでした。
袋に貼られた店舗から配送員さんへの取り扱いのお願いが親切だと感じました。

5 2023-12-25

北国には最高に良い
最高に嬉しい良い品です!ウール100%の物は縮むから敬遠してたものの、昨今天然素材の良さが身にしみて感じ、衣服は化繊系を全て捨て、天然素材100%を少しずつ購入中。今回は布団に着目してコチラに偶然辿り着くとスーパーセールでお得になっていて、母の分と二枚早速購入。届いてすぐ日光にあてるよう部屋干しでニオイは氣にならなくなります。セーター類も天然毛の物はほぼ洗剤不要で水洗いもサッと。日光に当てて干すと消毒されます。
70代母も、この温かさに感動で、お値段伝えてびっくりして喜んでました。アクリル素材は静電気も起きやすく疲れますが、天然素材は安心睡眠ができて断然違いました!

5 2023-11-04

商品本体の表面に使用されている生地も、しなやかで若干の艶もあります。均一に詰め込まれた羊毛も、寝た時にマットレス表面の感覚を十分に打ち消して、心地いい寝心地を提供してくれます。
明らかに羊毛の厚みの効果が出ています。これ以上厚くなると、マットレスの上に敷布団を履いているような感覚が出てくると思います。
商品の総合力は、明らかに通常の厚さの商品を上回っています。
この商品に辿り着いてよかった。

4 2024-03-12

サイズ:定番シングル | 仕様:通常(バンドなし)

楽しみ
少し臭いがありましたが一日干せば気にならなくなりました。これから使うのが楽しみです。

5 2024-01-16

ベッドを購入したのでベッドバットを探していました。冬なので暖かいものをと思ってこちらに決めました。定価よりお安く購入できてよかったです。寝心地も良く気に入りました。ありがとうございました。

5 2023-07-20

寝付きの悪さも解決
家族分リピート購入します。柔らかく軽くフワフワでベッドマットレスの上に敷いたところ、寝付きの悪い子供がピシャッと眠りました。
お手頃価格でこの品質のベッドパットはスゴいです。

5 2023-06-01

リピ購入です。高反発の三つ折りマットレスの上に敷いています。マットレスだけだと腰と背中が痛かったのですが、このベッドパッドを使い始めてから痛さが軽減されました。厚手でフカフカです。
羊毛の臭いが不安でしたが、気になりません。

4 2024-03-09

サイズ:定番シングル | 仕様:バンド付【+500円税別】

気に入っています。
昨年末に木製の折りたたみ式ベッドに買い替え、ベッドマットも専用の布団に買い替えました。軽いうえに移動もたやすく気に入ったのですが、背中に感じる硬さや冬の寒さが気になって寝心地がもうひとつで、これを解消してくれる商品を探していてこの羊毛ベッドパッドを購入しました。気に入っています。暖かさでは言うことなしで、背中の床つき感も今のところはほぼ解消しています。

5 2024-02-11

睡眠の質が上がる
獣臭は全く感じません。
使い心地は非常に良く同じ睡眠時間でも質が良くなったと感じます。
これから春夏と寝るのが楽しみです。

5 2023-12-23

ベッドが10年以上つかってへたっており、起きた時に腰が痛かったのですが、このパットは通常より厚いため、解消された感じであり買って良かったです。国産との事でこれからの耐久性に期待です。
受注番号:299017-20231211-0471027208

5 2023-09-22

寝心地最高です(^^♪
敷布の上に敷くタイプのベットパットを探してたどり着きました。以前使っていたものが、フランス製でウール100%2キロ入りを使っていて、おおよそ5年。ふんわり感がなくなっても寝心地よく、意外なことに夏でもサラッと、冬はもちろん温かく使えたので、期待して。とても丁寧な梱包と対応のお店で購入できたことと、知らずに購入したのですが日本製(出雲)なんですね!!それもうれしく、さらに寝てみると同じような心地よさで、ゆっくりと睡眠できる日が続きそうです。1キロタイプと悩んだんですが、こちらにしてよかったです。

5 2023-06-20

子供のベッドに使っていた敷き布団の劣化が激しく,調べるとベッドにはベッドパッドが適しているとのことで,フランスウール100%に惹かれて購入しました。
商品は高品質で注意書きを見てもお店のこだわりが感じられ満足しています。子供の感想もとても良いです。
今度は親である我々のクイーンサイズのベッドパッドを購入しようかと思っています。
久留米には行ったことないのですが聖子ちゃん世代の私は勝手に縁を感じています。こういうお店から購入できるのはネットならではですね。

4 2023-05-20

洗える羊毛ベッドパッドと迷ってこちらにしました。1週間に一度干せばいいし、クリーニングも1年に1度なら問題ないかな。麻のシーツを上から被せて使うので、シーツを洗えば良いかと思います。
気にしていた獣臭もほとんどしませんでした。鼻がきく娘に聞いても、匂いはするけど気にならないそうです。何日か干したら気にならないと思います。
試しに1枚注文しましたが、家族の分も購入しようと思います。
受注番号:299017-20230518-0372824020

5 2023-05-18

娘がベッドが固くて寝起きに腰が痛いというので、通気性がよくて厚みもある羊毛パッドにしてみようと思い注文しました。
敷いてみて予想以上にふかっとして寝心地が良くなったと喜んでいます。寝起きの腰の痛みもほとんどなくなったそうです。
書いてあったほどの匂いもなく、蒸れることもなくとても快適でしっかりしたお品物で大満足です。

5 2024-04-01

サイズ:定番シングル | 仕様:通常(バンドなし)

厚みのあるウール100%のパッドを探していたので、期待して試します。