• kumi3585さん
  • kumi3585さん

5 2023-08-10

敷きパットはどんな物でも洗濯で縮むのでシングル布団用(床の上にマットレス使用)にセミダブルサイズを購入しました。使用後1ヶ月の間に5回ほど洗い縮みも落ち着いてきました。マットレスの幅よりは少しはみ出していますがマットレスの厚みに沿っているので、ちょうど良いです。シーツ等が見えずむしろ良い。
0歳の暑がりな息子がとても気に入っていて、この敷パットに乗せると顔をすりすりしています。
親のベッドにも敷きたいので200cm×220くらいのサイズがあれば購入したいです!!!

4 2024-04-09

サイズ:セミダブル120×205cm | カラー:生成り

リネン素材の物は年々高騰傾向にあるようで、今回割引き期間も活用して少しはお得に購入出来たのかなと思います。リネンと綿の特性に期待して、これからの蒸し暑い時期も快適に過ごせればと思います。ネットに入れて手洗いコースで洗濯してみましたが、特に問題ありませんでした。乾きも早いです。

• kazzz109さん
  • kazzz109さん

5 2023-12-10

買って正解!
レビュー遅くなりましたが
夏はとても快適に寝れました。
アレルギー持ちの子も埃が少ないみたいで
よく寝てくれました!本当に感謝です

5 2023-09-17

肌触り最高
肌触りが大変良いです。爽やかな触感です。
家族にも購入したいと思います。
299017-20230901-0819600599

5 2023-09-16

届いてから洗濯して使用してみましたが、寝心地もよく快適に眠れました。真冬以外は麻の寝具が1番です。また買い足したいです。

4 2023-09-16

注文してからすぐに届いてよかったです。母へのプレゼントに買ったのでまだ使用していませんが軽くて扱いも楽そうです。洗濯してからの縮みは後日レビューします。

• rya-koさん
  • rya-koさん

4 2023-09-15

気持ち良く使えます。
麻はザラザラしたイメージでしたが
そんな事はなく気持ち良く使えます。
サラッとしていてとても良いです。
厚さも薄くなく厚くなくちょうどいいです

:299017-20230907-0421102902

5 2023-08-31

品質の良い商品だと思います。
麻の寝具が良いとの情報から探しているうちに、表生地と詰め物が麻で裏生地が綿で日本製のこちらの商品を見つけ注文しました。使用前に一度洗濯したので多少のシワは寄りましたが、暑い夜でも熱がこもりにくく程よい張りがあり、気持ちよく寝られています。良い商品で買ってよかったと思っています。

5 2023-07-16

快適に眠れます
中綿まで麻製のものを探しおり、こちらの品を見つけました。熱がこもりにくい製品で暑い時期にはピッタリです。とても重宝しております。

5 2023-07-12

生地を手に取った時は少し硬め?と思いましたが、数日使ったら、柔らかくなりました。よく売られている夏用の化学的なパッドで冷感を感じるよりも、麻素材の冷感は気持ちよく使い心地はいいです。

4 2022-07-20

肌触りがいいです
肌触りがよく、とても冷んやりした感触です。
受注番号:299017-20220710-0544212380

5 2022-09-18

自分へのご褒美
ずっと気になっていた中綿も麻100%の敷きパッドですが高額でポチっとする勇気が出ず、まずは安く手に入る麻商品から何年も購入経験を積んできて、やっと日本製のちゃんとした商品を買う心境になり、今大切に使わせていただいています。非常に快適で精神的なイライラも吸い取って浄化してくれているのではないかなと密かに感じています。麻は夏だけではなくオールシーズン使えます。この麻の目に見えない部分の働きを含めて手放せない心地よさです。大事にお洗濯して長持ちさせようと思っています。何かと敏感で感じやすい人には特にお勧めです。

5 2022-08-25

縫製とてもきれいです
とても縫製もきれいで満足です。最近、急に涼しくなりもっと早く購入すればよかったと思いました。
皆さんこのパッドの上にさらに麻のシーツなど敷いて使用しているのでしょうか?あと、欲を言えば季節の終わりにはもう少し割引きサービスがあったら嬉しいです。

5 2022-08-09

お勧めです
とても良い商品です
生地 麻100 中綿も麻ラミー100で
このお値段は嬉しい。しかも日本製です
以前はナイロン素材のベッドパットを使用してたのですが、特に夏は背中の汗で夜中に目が覚めるストレスから解放されました
こちらの商品を購入する前に他社で
麻100生地 中綿100の中国製の物を
購入した所、商品に強烈な匂いが
ありしかも中綿に無数の黒いゴミがあり
とても不快な思いをしたのですが【返品済】
こちらの商品は
クオリティ、コストパフォーマンスも良く
大満足です。有難うございました

• engels_rwさん
  • engels_rwさん

5 2022-07-17

快適です。
様々な冷感触感タイプの商品はありますが、あまり好きになれませんでした。今年の夏は暑くなるとの事なので、初めて綿も含めて麻100%の敷きパッドを購入。買って正解、大満足です。肌に張り付かずひんやりサラサラで、とても気持ちいいです。