2024/01/27
    とにかく重い…
    オールシーズン使えるオーガニックコットンの毛布を探していて購入しましたが、とにかく重い… 夏場はコレ1枚で大丈夫でしたが、冬場布団と合わせて使うと重くて眠れません。 残念ですが、違う毛布を探します…
    注文日:2023/06/05
    2022/02/16
    うめちゃん9534さん
    あたたかく、肌触りもやわらかできもちがいいがいいのですが、毎日尋常ではないほどの繊維か抜けて掃除が大変です。寝ている間に体内にも取り込んでいるかもしれません。部屋の家具なども真っ白になります。 縫い目にも不具合がありましたが、交換していなかったら、抜ける繊維もすごかったです(..)
    注文日:2021/12/18
    2022/02/16
    厚み、肌触り、暖かさはとても良いですが、2か月使用した今も遊び毛がすごいです。 4、5日くらい掃除できないでいるとベット下が大変なことになっています。 集めたらテニスボールくらいになりそうな量の埃です。 説明書の通り、ネットに入れて水洗いしていますが、何度洗濯しても落ち着く気配がありません。 いつか落ち着くのでしょうか。 遊び毛以外は気に入っているのでとても残念です。
    注文日:2021/12/10
    2022/01/05
    みい1461さん
    重い
    綿毛布が好きでレビューも良かったので購入しましたが、私には重すぎました。
    注文日:2021/10/07
    2019/08/20
    よっこ7434さん
    遊び毛が気になり、どうしたものかって感じです。
    注文日:2019/06/04
    2019/08/27
    毛羽抜けに関してご迷惑お掛けいたし申し訳ございません。 ご指摘の現象は通常のご利用と複数回の水洗いにより気にならない程度に落ち着くかと存じます。 お手入れの際は以下の点にご注意ください。 ・洗濯ネットを利用(必須)し、縦型洗濯機のご利用でのお洗濯を推奨します。ドラム式では毛並が劣化することがございます。 ・最初数回のお洗濯は洗剤や柔軟剤を使用しない弱水流での水洗いにてお願いいたします。 ・乾燥機のご利用は毛羽落ちの原因となります。 ・干してある程度乾いた段階で表面をなでるように毛羽を払い落としてください。決して叩いたり強い力でこすったり等はおやめください。 洗うことで遊び毛が取れ、またコットンの特徴で洗うと若干縮む性質があり、縮むことでしっかりと毛羽抜けしにくくなります。 当店より商品に同梱していた「綿毛布のお取り扱いについて」の書にも記載しておりますのでご参照ください。 お手数お掛けいたしますが、ご確認の上お手入れして頂きご使用いただければ幸いです。
    2018/11/19
    抜け毛?ホコリが凄い
    手触りは良いのですが、やっぱり薄い。今まで使っていた化繊の物より寒い。そして何よりホコリが凄い。洗えば落ち着きますと書いてあったが、1回洗った位じゃ落ち着きません。寝室中ホコリだらけ。気管支系統が弱い方にはきついかもですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/20
    2019/03/23
    この度は折角ご縁をいただいたにも関わらずこの様な結果となり心苦しい限りでございます。暖かさでいいいますとポリエステルやアクリル毛布等の化繊の物の方が感じやすいかと存じます。綿毛布は暖かさより吸湿放湿性が高く蒸れにくいのが特徴でございます。蒸れにくさという点から「自然な暖かさ」が特徴でございます。 また、新品の綿毛布には個体差がございますが、遊び毛がでることがございます。 商品に同封の「綿毛布のお取扱について」でもご案内いたしておりますが、複数回のお洗濯と通常のご使用により遊び毛が取れ、気にならない程度に落ち着くかと存じます。 お洗濯の際は洗剤や柔軟剤を使用しない弱水流での水洗いをおすすめします。 (柔軟剤等は柔らかくなり、より毛羽抜けしやすくなります。) くず取りネット(浮かべて使うタイプ)を併用していただくと、毛羽が取り除きやすくなります。 いただきましたご意見は今後の商品展開に活かしていきたいと存じます。 ご意見ありがとうございました。
    2018/10/27
    寒いです
    一年間使ってみました。寒いです。冬は毛布と羽毛布団ですが、この毛布は寒くて、羽毛布団との二枚使いでは寒くて眠れません。秋も他のポリエステル毛布はそれ一枚でも眠れますが、これは一枚では寒いです。
    注文日:2017/12/02
    2018/11/20
    この度は折角ご縁をいただいたにも関わらずこの様な結果となり心苦しい限りでございます。暖かさでいいいますとポリエステルやアクリル毛布の方が感じやすいかと存じます。綿毛布は暖かさより吸湿放湿性が高く蒸れにくいのが特徴でございます。蒸れにくさという点から「自然な暖かさ」が特徴でございます。 いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきたいと存じます。ご意見ありがとうございました。
    2018/09/10
    らりりるさん
    前回ハーフサイズ購入で大満足し、シングルサイズも追加購入しました。封を開けるとアレッ⁈ なんか肌触りが違う。ハーフサイズと触り心地、見た目が違くてショックでした。子供も、ハーフサイズがいいと言って そちらを使ってます。セールになっていたのでお安かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/09/06
    2016/09/18
    ちょっとがっかり・・・
    説明を受けましたが、思ったより薄く感じました。ちょっとがっかり・・・でもオーガニックコットン末永く使ってみます。。有り難う御座いました。
    注文日:2016/09/09
    2019/12/23
    化学繊維(アクリルやポリエステル)は、化学的処理により毛足を長く持たせることが出来て厚手に仕上げることが出来ます。 当商品には天然繊維のコットンを使用しており、本来の繊維長以上に毛足を長くすることが出来ません。 ただ、一般的な綿素材毛布よりも厚みがあり目詰まりしているのが当商品の特徴です。 化学繊維では提供することが出来ない、自然で蒸れにくいオーガニックコットンの暖かさでお休み頂ければ幸いです。
    2016/02/11
    品質表示に難あり
    レビュー内容も良さそうだったので購入しました。使ってみて毛がペチャっとなってくる以外は気持ちよく使ってます。ただ何度か洗濯して気づいたのですが、品質表示にオーガニックコットンであることが一切記載されていません。買った時のタグにはついていたような気がします。 時間が経つとこれがオーガニックコットンの毛布かどうか忘れてしまいますし、他の家族がみてもわかりません。というか本当にオーガニックコットンなのか?という気さえしてきます。 子どものために買ったのですが、そこそこの金額だったので残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/21
    2019/07/12
    ご心配お掛けしており申し訳ございません。 従来品では、品質表示欄にオーガニックコットンの表記はございませんでしたが、頂いたお声をメーカーに伝え、現在では品質表示タグにも「オーガニックコットン」の表記をいたしております。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。