【期間限定!67%OFF】綿毛布 シングル オー...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-23
  • 肌の弱い家族へ
  • 注文したのは夏でしたが、商品が到着した頃に丁度、初秋になりました。(到着が遅かった訳ではありません)洗濯物が乾き辛くなって毛布までは干すスペースがなく、洗えないと思いましたが、洗わなくてもそのまま使えるとの説明がありました。(他にも注意書きあり)お試しもせず、家族分も購入してしまい少し不安でしたが肌ストレスを感じません。洗ったらどうなるかわかりませんがオーガニックの綿毛布なので ・・・(続きを読む
  • ペペロンチーノ♪さん
  • 3 2020-09-02
  • まぁまぁかな…
  • 昔、親戚の方から頂いたような肌触りの良い綿毛布がまた欲しい!と思った事がきっかけでこちらの商品を購入いたしました。 こちらの商品にした決め手は色々なショップをみて、口コミで評判がよかった事です。 その口コミから私の抱いたイメージは、とても柔らかく、フワフワした肌触りのいい商品が届くものだと思っておりました。 しかし実際届いた時は「あれ?」と思う程、透明な袋越しでも見た目がバサバサ ・・・(続きを読む

5 2020-09-23

肌の弱い家族へ
お試しもせず、家族分も購入してしまい少し不安でしたが肌ストレスを感じません。洗ったらどうなるかわかりませんがオーガニックの綿毛布なので勝手に安心しています。化繊でもっと柔らかく感じる毛布もありますが、これも十分柔らかいです。お値段は安くはありませんでしたが、夏以外は使えそう。買って良かったです。

5 2021-01-03

買えて良かった!
北国ですが、店頭てはなかなか厚地の綿毛布を見つけられず、、何年もずっと薄手のものを我慢して使用していました。
アトピーの息子に、やっとフカフカで温かい安心な寝具を用意できて感謝しております。
畳んでこれまで使用していたものと厚さを比べてみると写真にもあったように偽りのない商品の厚みを実感できました。
良い商品をお安く、本当にありがとうございました。

• 堀衛悶さん
  • 堀衛悶さん

5 2021-01-02

抜群の肌触りと保温性。
肌触り、暖かさ共に抜群。
毛布は肌にチクチクするし、他の綿のブランケットはこんなに暖かくないが、こちらは両方の良さをいいとこ取りしたような素晴らしい製品。しかもオーガニックコットン使用ということで肌への配慮もあり、敏感肌でも安心して使うことができる。
これまでは冬場は厚着して着膨れしていたが、
これでその必要もなくなった。
お勧めの逸品。

5 2020-09-23

もともとオーガニックコットンが好きで、別のオーガニックコットンタオルケットを使用してきましたが、古くなってきたので買い替えで本商品を購入しました。
以前の物も気に入っていたのですが、今回は西川ブランドであること、より地厚なこと(写真で見た印象)、以前の物はホコリがたくさん出たこと、が購入の決め手でした。
実際の商品は期待以上でした。約9,000円でしたが、縫製がしっかりしていてお値段以上な上質感ですし、気持ち良いのでなでなでしてしまいます。ただ、裏面?が早くもダマができてきたこと、洗ったらどうなるのか、など気になる点もあります。
ですが、総合的には暖かいし、気持ちいいし大満足です。

5 2021-01-22

オーガニックコットンのこたつの中掛けを探していたけどなかなか見つからなくて、この綿毛布のサイズがちょうどいいので購入しました。ふわふわですべすべで暖かくて色味もナチュラルで良い感じです。家族皆んなのお気に入りです。京都西川の寝具が好きでこれまで選んでいたのに、西川になってしまってこれからどうしようと思ってたけど、こちらで購入できて嬉しいです。

• TS0905さん
  • TS0905さん

5 2020-12-30

フワフワで肌触りがとても良くて気持ち良いです。
重さも丁度良く暖かいので、快眠出来ます。

5 2020-11-26

少し重みがありましたが、とても暖かく、
かけて使う分には重くはない。
母は、暖かいと使ってくれました。

• momo.613さん
  • momo.613さん

5 2020-09-20

母親用に
母が綿毛布を探してて、こちらの商品を見つけました。
発送も早く、品物も西川と安心できるものです。
母もとても気に入ってます。

• t9991さん
  • t9991さん

5 2020-06-13

満足です。
すべすべした布地、ほどほどの厚み、何より体に優しい。西川だから安心。いいと思います。299017-20200610-00346743

4 2020-05-18

12月に購入して約半年使ってみて、大満足です。299017-20191228-00444807
肌触りはいいし、綿の自然な感じに安心感があります。冬は暖かく、最近は日々気温差がありますが、そういうときにも1枚にしたり、肌がけと併用したりと重宝しています。さらにグレードの高いものもあるので、星は4つにしました。

5 2020-04-17

羽毛布団だけでは軽いので体にそうのを探していました、綿毛布は長い期間使えるので、後は季節によって、足したり引いたりして使えばしまうことなく重宝できそうです、オーガニックと言うのも決め手の一つになりました、娘の分も合わせて購入しました。
すぐ後で同じ綿の敷毛布を購入しました。
「受注番号:299017-20200408-00003824」

5 2020-03-27

母にプレゼントしました。すぐに使ってみて、とても肌触りが良く暖かくて気に入ってもらえてよかったです。

• ギーダさん
  • ギーダさん

5 2020-03-15

綿毛布
以前に敷パットを購入し、とても良かったので毛布も購入しました。前は某量販店の綿毛布を使っていましたが何度洗っても綿クズが服についたりしましたが、この毛布はそれがありません。敷パットでわかっていたので少し高いですがとても良い買い物が出来たと思います。
「受注番号:299017-20200307-00668703」

• 預流さん
  • 預流さん

5 2021-01-25

大満足。
最近肌が敏感になってきたのか、痒みがでやすくなってきたので、寝るものから優しくしようと綿毛布を探していました。
結果は大正解!
少し重みはありますが、苦ではない重さだし、なにより思ったよりあたたかい。
肌触りも優しいし、買ってよかったです。

• natsu72292さん
  • natsu72292さん

5 2021-01-14

程よい厚さで、手触りもとても気持ちいいです。