【秋にもおすすめ!半額以下】綿毛布 シン...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-04
  • レビューに「ケバが大量に飛び散る」とか「呼吸器系に悪影響」とか散々な内容もあったので少し不安でしたが、私は全く気になりません。届いたその日からとても心地よく使えています。タオルケットやガーゼケットは構造上どんなにいいものでもすぐほつれるというのを痛感したので、綿毛布をチョイスして正解でした。他社でもっと安い綿毛布もありますが、睡眠は心地よさが大事だし、特に肌に触れるものはケチらないほうが良いです。一年中使えるので、このお値段で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-01
  • 中側が固い、重い
  • 表面はさらさらですが、毛布にしなりが無く、重かったです。上に掛けるのを諦めて、敷き毛布にしました。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-04

レビューに「ケバが大量に飛び散る」とか「呼吸器系に悪影響」とか散々な内容もあったので少し不安でしたが、私は全く気になりません。届いたその日からとても心地よく使えています。タオルケットやガーゼケットは構造上どんなにいいものでもすぐほつれるというのを痛感したので、綿毛布をチョイスして正解でした。他社でもっと安い綿毛布もありますが、睡眠は心地よさが大事だし、特に肌に触れるものはケチらないほうが良いです。一年中使えるので、このお値段でも全く高くないと思います。冷房が苦手なうちの飼い猫もさっそく潜り込んでぬくぬくしていました(笑)。

5 2018-12-14

肌ざわりが良い、質がいい
半額以下の商品なのでそこそこであれば良いと思っていたが、期待以上だった。季節柄多少厚手を選びました素材がよく、織がしっかりしていて、肌ざわりが優しく、その割に遊び毛がほとんどない。乾燥度の高い秋冬、肌に近い部分に化繊を使いたくなかったのでこの商品を購入し大変満足しています。色はアイボリーにしたのですが清潔感がある品の良い色合いで気に入っています。

5 2018-12-02

ふんわり肌に優しい
寝具は必ず一度洗ってから使用しますが、こちらの綿毛布は確かな工場で作っているので洗わなくてもそのまま使用できると嬉しい注釈が添えてありました。到着した日の北海道は極寒でしたので早速使用。肌、喉、鼻が弱いので安心できる日本製綿毛布にしました。肌に触れても痒くならず、軽くて暖かくてふんわり。毎晩とても快適です。

5 2019-09-30

真冬は心もとないが・・・
やはり綿100%なので、真冬はなかなか暖かくならず心もとないですが、アトピー肌にとって綿100%うれしいし、使いなれると秋から長く使用できるので、購入してよかったです。

• mono253667さん
  • mono253667さん

5 2019-04-01

肌の弱い母の綿布団です。2枚目になりますが、本人がとても落ち着いて眠れるようです。

• cake777さん
  • cake777さん

4 2018-11-15

思っていたより薄かったですが
オーガニックコットンで、安心して使えそうです。
アトピー で、肌が弱い子供に使用します。

5 2019-10-05

肌触り抜群
厚みがあり、真冬も羽布団と併用すれば使えそうです。製造工程がしっかりしている為開封時に洗濯せず使用できるとのこと!さすが日本製!!もう一枚サイズ違いで注文予定です。

• kitkit11さん
  • kitkit11さん

5 2019-09-28

今回 2枚目の購入です。量販店のものと違い ふかふかで とても気持ち良く暖かいです!厚みもあって最高です!

• 81593さん
  • 81593さん

4 2019-09-24

コットンとは思えないほどふっくら厚手です。丸洗いできるので、カバーをかけずに使えるのが嬉しいです。

5 2019-05-27

裏切らない心地よさ
このシリーズはずっと使っていて、オーガニックコットンは初めてでしたがやっぱり心地よく、オールシーズン使えます。

5 2019-05-23

対応の速さに驚いた。
タイトルにも書きましたが、発注の翌日には物が届く感じ。そのスピードには驚きました。梱包もしっかり。品物はこれから本格的な夏に向かってその良さが、発揮されることを期待します。

4 2019-04-29

気持ち良い〜☆
息子が一人暮らしを始めるため購入しました。
到着してから商品を確認したところ、肌触りがすごく良かったです(^^)

5 2019-04-24

オーガニックコットン毛布
使っていたアクリル毛布の静電気が酷く今回購入しました。肌触りもよく羽毛布団と併せて使っています。高品質の商品ありがとうございます。
[受注番号]:299017-20190415-00456706

5 2019-02-24

あったかいです✨
こんにちは!
先日、コットンブランケット綿100%オーガニックニューマイヤーを購入いたしました!
いままでにない肌触りで、毎日お布団に入るのが楽しみです。この心地よさは、家族にも余裕が出来たら、買っていきたいです〜?(^-^)/
普通の綿毛布にしなくて、正解でした!

5 2019-01-16

安心・安全・あたたかい
子供にプレゼントしたら 「綿100%で こんなに柔らかく暖かいなんて感動!敷き毛布も欲しい。」と大絶賛でした。 敷き毛布のシングルの再入荷を心待ちにしております。寒いうちに是非 購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット