1件~7件 (全 7件)

5 2021-03-10

以前通販生活で紹介されていた時に興味を持ちました。その後、偶然に宿泊先で採用されており寝心地の良さに絶対に購入しようと心に決めてはいたのですが、使用中のマットレスに問題があった訳ではなかった為に機会を逃して数年経ちました。そして今回転居が決まりベットも買い替える事になったため、やっと念願の購入の機会が巡ってきたとウキウキして購入。体が沈みこまず楽な姿勢でよく眠れます!購入してよかったです。わりとしっかりしたマットが好みなのでレギュラーを選んだのも正解でした。
おまけの除湿シートも嬉しかったです。シーツは色が好みで無かったので、家族が使用しています。

4 2020-02-21

以前から気になっていたものの高価なので迷っていて、まずザ・シートを購入してみたら予想以上に良かったので、10年保証もあるしと思い切って購入しました。
まず初日の感想は、柔らかい寝心地が好きなので思ったより硬くて違和感がありましたが、腰が沈みすぎることもなく、こんなまっすぐな寝姿勢で寝たのは初めてかもしれないと感動しました。
数日寝てみたところ、座ったりちょっと寝転ぶ程度であれば心地よかったのですが、就寝して起きると背中等に床で寝た時のような痛みが残りました。
やはり自分には硬すぎるのかと、数年前に買ったものの家のどの布団やマットレスと組み合わせても納得できず使わなくなっていたシングルの薄いマット(G-FREEパワーマット)があったので、それをボディドクターの上に敷いて寝たところ快眠出来ました。
せっかくセミダブルを買ったのに結局シングルの幅で寝ることになったのはちょっと残念ですが…
硬さが気になる方はアドバンスの方が良いのかもしれません。
マイナスにしたのは、プレゼントのシーツと除湿シートの件です。
別送なのは仕方ないのですが、到着日を合わせたり、本商品より先に発送していただくなどは出来なかったのでしょうか…仕事柄荷物を受け取るために時間を合わせるのが大変で、本商品の受け取り後にプレゼントの配送連絡が来たため、これなら不要にすれば良かったと煩わしい気持ちになってしまいました。

5 2019-04-26

ようやく正しい寝姿勢がわかりました。
収納付きベッドにしたため、薄いマットレスを探していてレギュラーを購入しました。アフリエイトに関係ないレビュー記事で評価が高かったこと、10年保証が決め手です。でも初日は、マットレスが硬く背中が圧迫される感じがして、翌朝カラダが痛かったです。その時はもっと分厚くて柔らかいほうがよかったかもと思いましたが、考えてみれば、それまでのマットレスが劣化していて、カラダがかなり沈んでいたんだと思います。
吸汗用ベッドパッドを敷いて、カラダが沈まなくなった分だけ枕を高くしたら、驚くほど快適になりました。高い買い物なので迷いましたが、購入してよかったです。

• nyangoriaさん
  • nyangoriaさん

5 2016-10-12

清水買いです。
有名なマニさんと迷いましたが、
前回使っていたのが固めで、マニさんだと代わり映えしないであろうこと
マニさんは有名人を沢山使って、宣伝費が高額そうだと日ごろから思っていたこと、
何よりも『正反発』という言葉に惹かれたこと、でこちらにしました。
家族は、フワッというよりプリンプリンという感覚が気持ちいい、これが10年続くと思うと嬉しい!と、満足しています。(10年保障を意識しての発言と思われます〜笑〜)
すぐ使えるプレゼントは嬉しかったですし、大量のポイントは本当に助かりました。
迷いましたけれど、妥協せずに、思いきって買って良かったです。

• ELAC247さん
  • ELAC247さん

5 2015-10-17

腰痛に効果あり
8年ほどマニフレックスを使用していたのですが、さすがにへたってきたようで、寝ていると腰痛が発生するようになってしまいました。
そこでこの商品を購入したのですが、1週間使用していて睡眠時の腰痛はほぼなくなりました。
マット自体は少し薄く見えますが、単独で使用しても問題ありませんでした。
この快適さが長く持続するとうれしいです。

5 2020-12-15

満足
試しに寝てみたら、凄く楽。
腰に負担が掛からない。
良い買い物をしました。

5 2017-08-16

正反発という言葉に惹かれて購入しました。
現物を見てみたら思っていたよりも薄いくて大丈夫かなと思ったのですが、
畳める柔らかさなのに体をしっかりと受け止めています。
おまけのシーツも綿100%で気持ち良くて良い感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス