5 2023-10-13

長年愛用の毛布から買い替え
今まで重くて厚みのある毛布を使っていましたが、レビューで評価が高いこちらを購入してみました。
色はベージュとピンクを購入しましたが、開封した瞬間、どちらもとても上品な色味で素敵過ぎてテンションが上がりました。
触った感触もふわふわスベスベでとても気持ちいい。
自宅の洗濯機で洗いましたが、軽くてすぐ乾くのでこれなら頻繁に洗うのも苦じゃありません。
肝心の寝心地ですが、体に掛けた直後は肌寒い気がしましたが、すぐに体温で毛布が温まり、一晩暖かく眠れました。軽いので寝返りも負担なくできました。
毛布は重くて分厚いのが良いと思っていましたが、早くこちらを購入していれば良かったと思いました。お気に入りです。
注文番号 299017-20231005-0081011483

5 2023-10-05

使い心地
先程投稿したレビューと一緒に購入しており感想は同じなので、こちらは去年購入した毛布の使い心地をレビューします!
去年購入した時はもう既に寒くて届いた毛布はひんやり冷えていましたが試しに膝にかけたら暖かく、ツルツルしっとり柔らかくて感動しました。
眠るのが楽しみで、起きるのが辛い、、お風呂から上がったら早くあの毛布に包まれたい、、、そんな日々でした。去年購入してから何度もホームクリーニングしてますが相変わらずのツルツルしっとりで毛が潰れて固くなる事もなく、本当に凄いです。
過去何度も毛布を買い換えていましたが結局洗濯をすると使い心地は変わってしまうのでお値段的にもあまり期待していなかったのに、、、迷っている方に是非、オススメしたいです!!

5 2024-03-17

ピンク!
以前から使用していた西川の毛布からの買い替えですが、モフモフすべすべもっちりで気持ちがよいです。
普段あまり選ばないピンクが不安でしたが、優しいカラーであたたかみがあり可愛くて良かったです。やはり寝具は西川ですね!

5 2024-01-23

いつもありがとうございます。前回私がこの毛布を購入したのですが あまりに暖かく肌触りが良いので今回は娘夫婦が2 枚購入致しました。

• bibi123さん
  • bibi123さん

5 2023-11-30

良い毛布でした!
急に寒くなり、暖かそうな毛布を探していました。画像で見るより高級感が有り、柄もお気に入りです。二枚合わせ毛布は、とても暖かく満足しています。

5 2023-11-25

さすが西川
ふかふかであったかい!お客様様にも申し分ないです。西川にして正解でした。

5 2023-10-26

昨年から今使ってる毛布よりいい毛布が欲しいと思い検索していて、結果としてこちらを購入。
決めては、西川の布団であること。
そしてこれくらいの価格帯で、重さの表示があるのを比較したところ、2kgというのが一番重かった。重さの表示がないのも多々あり、こちらの商品は誠実さかうかがえた。
届いた時、パッケージがとても小さく、不安な感じがしましたが、実際使ってみると、肌触りがとても良く、そしてとても軽く、色も落ち着いていて快眠出来ています。買って良かったと思える商品です。ありがとうございました。
「受注番号:299017-20231010-0492312413」

5 2023-10-05

今年も購入!
去年自分の分を注文した所帰省した娘も欲しがったのでまた購入し、今年は夫と末娘にも購入しました。
やはり手触りがとても素晴らしい!いつか製品が終了した時の為にストックに欲しいのですが、去年購入した毛布を何度もホームクリーニングしていますが相変わらずツルツルしっとり柔らかでへたる気配が全くありません!高品質なのに送料込でこの価格、、更に今回はクーポンも使用出来て最高すぎです。回し者みたいなレビューになりましたが、来週から私の地域では最低気温がひと桁になる様なのでグッドタイミングで家族の分も確保出来て良かったです!
この度もありがとうございました!!

5 2024-04-15

主人へ
主人のベットを新調したので布団も一式新しくし、毛布はこれを選んでみました。古い毛布をずっと使っていたので、この毛布がすごーくすべすべ温かく気持ちよい肌触りで主人も私も気にいりました。また注文したいと思います。

• sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

5 2024-04-12

サイズ:シングル140×200cm | カラー:ピンク

私が使っていたら触り心地が良くて娘が欲しがり、購入しました。軽くて柔らかく、あたたかいです。

4 2024-03-27

サイズ:シングル140×200cm | カラー:ピンク

柔らかく身体に馴染みやすくふんわりと暖かい

5 2024-03-08

少し薄めですが十分暖かくふわふわで気持ちがいいです。

5 2024-03-04

サイズ:シングル140×200cm | カラー:ピンク

暖かく手触りもよく思った以上に良かったです。
お安く買えて満足です。

5 2024-03-03

サイズ:シングル140×200cm | カラー:ピンク

ベージュが売り切れていて、ピンクしかなかったので、どぎついピンクだと嫌だなって思っていましたが、届いた毛布は上品なピンクで生地も分厚くとても良いものでした。もう一枚購入を検討しています。

5 2024-02-18

10年以上使用した毛布からの買い替えです。
現在子どもが肌触りやあたたかさが抜群の西川の毛布を使用しているため、私も西川のこちらの毛布を購入してみました。子どもが使用している西川の毛布に比べると薄かったですが(子どもの毛布がハイボリュームだったのかも?)、肌触りはすごく良くてあたたかさも問題ありませんでした。毎晩布団に入るのが楽しみです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット